Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 20:53 (20:53)   #801
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

skander, Дымок - есть явное подтверждение короткого замыкания или плохого контакта.
Хорошо бы при очередном пуске был второй человек, который ВНИМАТЕЛЬНО смотрел - от куда дым
А вообще-то ты там аккуратнее
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 20:58 (20:58)   #802
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

-33 показал сегодня термометр в Раменском районе МО, Шеви Нива завелась с пол тычка...минут 5 не могут отпустить сцепление...двигатель тупо глох)))) после 15 минут езды отошли мосты и раздатка.
Жить можно.

Вот и хай после этого российский автопром))))
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 21:02 (21:02)   #803
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Advocat, А Тур не заводил?
Старый 13.02.2012, 21:50 (21:50)   #804
Den2007
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 78
Изображений в галерее: 17

Den2007 ПервоклашкаDen2007 Первоклашка

Ну вот и я завелся... подключил донора к туру и на туре врубил вебасто. После этой процедуры скинул провода и попробовал завестись...не тут то было ..стартер крутился, но вяло и мне тоже как и описывалось выше показалось, что пошел какойто запах гари, в районе клемм....но у меня к моменту щапуска проводов же не было ..короче подключил опять аккум донора и завелся с пол тычка. Сразу поехал на лукойл, залил полный бак с антигелем. Погонял чуток, чтоб аккум зарядить и поставил тачилу мордой к машине жены...если чего завтра прикурюсь, ео вебосто включать не буду.
Слухайте, а что перед заводом если врубить свет, то у вас вольтаж поднимается?..у меня наоборот вроде как падает.
Den2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 21:52 (21:52)   #805
moscow
Путешественник

Поблагодарил(а): 2,465
Благодарностей: 6,522

moscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистр

Отлично завёлся сегодня как и во все дни морозные. Тьфу,тьфу, тьфу....
moscow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 22:00 (22:00)   #806
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Слухайте, а что перед заводом если врубить свет, то у вас вольтаж поднимается?..у меня наоборот вроде как падает.
После холодной ночи АКБ обычно подмерзает и "засыпает"
Если ненадолго (!) включить свет, то он немного "просыпается" и реакция внутри происходит - немножко разогревается.
Но во всём нужна мера! Конечно не на 5 мин. включать, чтобы не посадить АКБ совсем
Как-то так
Старый 13.02.2012, 22:04 (01:04)   #807
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:
Ну вот и я завелся... подключил донора к туру и на туре врубил вебасто. После этой процедуры скинул провода и попробовал завестись...не тут то было ..стартер крутился, но вяло и мне тоже как и описывалось выше показалось, что пошел какойто запах гари, в районе клемм....но у меня к моменту щапуска проводов же не было ..короче подключил опять аккум донора и завелся с пол тычка. Сразу поехал на лукойл, залил полный бак с антигелем. Погонял чуток, чтоб аккум зарядить и поставил тачилу мордой к машине жены...если чего завтра прикурюсь, ео вебосто включать не буду.
Врубать по идее ничего не надо,это так присказка бабушкина.Свет включают,чтоб типа взбодрить аккум,но если он дохляк то взбодрить его не удасться,а если аккум хороший,че его тогда бодрить!
И еще,провода которые продаются в магазе,такие со здоровыми крокадилами на поверку авно,т.к сечение провода внутри толстой оплетки тоненькое,мощнецкую машину не заведешь,при случае надо сделать провода с хорошего толстого провода сечением как простой карандашик,с хорошими крокодилами! У меня на стоянке в том году мужики увидели такие провода дак задолбался давать их прикуривать.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
   Цитата:
После холодной ночи АКБ обычно подмерзает и "засыпает"
Если ненадолго (!) включить свет, то он немного "просыпается" и реакция внутри происходит - немножко разогревается.
Но во всём нужна мера! Конечно не на 5 мин. включать, чтобы не посадить АКБ совсем
Как-то так
Смотри,ты пришел к машине,щелк сигналкой,все питание пошло,открыл дверь загорелся свет в салоне,повернул ключ в акцессор загорелись приборы,заводи не надо больше ничего включать,аккум у тура не промерзает под сиденьем,так как он бы мог промерзнуть под капотом!

Последний раз редактировалось Знамя; 13.02.2012 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 22:16 (22:16)   #808
skander
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 53

skander Детский сад

Цитата:
Ну вот и я завелся... Сразу поехал на лукойл, залил полный бак с антигелем. Погонял чуток, чтоб аккум зарядить и поставил тачилу мордой к машине жены...если чего завтра прикурюсь, ео вебосто включать не буду.
Вот, хорошая мысля поставить мордой так, чтобы прикурить. Еще правильнее иметь теплый бокс. Что то мне подсказывает, что вебасто при -30 лучше не использовать - ИМХО толку никакого и сильно подсаживает акум. Врубать свет, "будить" - сколько раз пробовал - ни разу не помогло. Вольтаж при этом и у меня падает.
skander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 22:24 (01:24)   #809
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:
Вот, хорошая мысля поставить мордой так, чтобы прикурить. Еще правильнее иметь теплый бокс. Что то мне подсказывает, что вебасто при -30 лучше не использовать - ИМХО толку никакого и сильно подсаживает акум. Врубать свет, "будить" - сколько раз пробовал - ни разу не помогло. Вольтаж при этом и у меня падает.
капец,вы че!!! Вебасту включать и не ссать,и минус 30 ив минус 40,пох на этот аккум ,включайте на 40 минут,даже 20 хватает!Аккум подсаживает,ну конечно подсаживает,вебаста же работает от него!!!
Конечно вольтаж у тебя будет падать все верно)))))
Если вебаста поработала минут 30,то потом машина должна поработать не менее часа,чтоб аккум подзарядился,с учетом того,что после того как вы завелись с помощью вебасты,вы едите включаете,печка,обогрев сидений,бубен,свет и т.д все это расходует напругу и не доходит до аккума!
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 22:32 (22:32)   #810
skander
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 53

skander Детский сад

Цитата:
skander, Дымок - есть явное подтверждение короткого замыкания или плохого контакта.
Хорошо бы при очередном пуске был второй человек, который ВНИМАТЕЛЬНО смотрел - от куда дым
А вообще-то ты там аккуратнее
Мда, хорошо бы. И хорошо бы знать, что там слева под выносными клеммами. Завтра вытолкаю, да попробую прикурить от другого тура. Летом, до замены старой акб, я "прикурил" от пассата. Так вот, после 30 минутной подзарядки и поднятия оборотов до 4 тысяч, я крутанул стартер тура и "погасил" донора. Пассат просто раз и резко заглох (потом выдал букет ошибок). Тогда я не придал этому значение, а теперь вижу связь. Что то не так. Как может тур высаживать в ноль бустер 450 амперный, после 4-5 попыток?!
skander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 23:07 (23:07)   #811
Rassadin
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 48

Rassadin Младенец

Как это не включать вебасту? если я дорабатывал ее именно для того, чтоб пускать двиган именно чуть-чуть прогретым в морозы!!! пока что заводился с вебастой (30мин) всегда (единственное сразу после отработки оной), двиган много мягче запускается на оборотах ниже 2тыс... а уж если аккум слаб - то и без вебасты ему капец в такие морозы! так не лучше ль поменять аккум и заводить с вебастой? кстати, действительно 20 минут хватает - проверено (и не поборол только печку/климат на максимуме - так и дует зараза, а мне главное двиган, ему меньше тепла достается...но вебасто ВЕСЧЬ!!!)
Лукойл сейчас в москве до -34С, так что лейте при температуре круче -20 его плюс кастрол ТДА и будет всем теплая сидуха на просторах наших морозных улиц!
Разогревать умирающий аккум включением какого-либо потребителя - БРЕД полный!!! а, как писалось камрадом выше, нормальный аккум и так сдюжит
Rassadin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 23:20 (23:20)   #812
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

В 6.40 пришел к теплому авто, за бортом - 31, через одного на стоянке прикуриваются!

Подскажите как от нас то прикуривать?! Че то я сегодня реально в стопоре был .....
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 23:24 (23:24)   #813
moscow
Путешественник

moscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистр

Цитата:
Подскажите как от нас то прикуривать?! Че то я сегодня реально в стопоре был .....
Под капотом выведены штырёчки куда провода накидываются для прикуривания плюс\минус
Если смотреть на машину со стороны капота, то они справа. Плюс под красной крышкой, а минус рядом (ближе к вам).
Старый 13.02.2012, 23:30 (23:30)   #814
Crushhh
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 136

Crushhh ПервоклашкаCrushhh ПервоклашкаCrushhh Первоклашка

Только прочитайте порядок подключения проводов, там по-моему сначала "плюсы", потом "минусы" вешаются.

Сегодня в минус 36 завелся как огурец, хотя соляра на заправке до -29 заявлена. Во время езды туго вращается руль и скрипят резинки подвески, а так все гуд!
Годовалый тигуан (2.0 ТФСИ), кстати, завезти не смог. Он, собственно, при -20 уже неохотно оживал, а при -36 объявил забастовку. ))
Crushhh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 23:41 (22:41)   #815
юра tuar
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 640
Благодарностей: 97
Изображений в галерее: 1

юра tuar Первоклашкаюра tuar Первоклашка

Камрады сегодня проверял свечи, оказались все рабочие. Так вот, после того как потухла спиралька, свечи еще продолжают нагреватся в течении 7-10секунд.
Заводить надо, после того как потухла спиралька, через секунд семь.
юра tuar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 00:03 (02:03)   #816
schwetz
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 23

schwetz Младенец

Без антигеля не заправляюсь ни на какой "брендовой" заправке.
В морозы уезжал в область за 250 вёрст. С утра на улице -44. Знал ведь, что от силы две свечи рабочие. Всё поменять времени не было. Думал встрял вдали от цивилизации. Час работы Вебасты и вполне приемлемый запуск.

skander,
Я бы на твоём месте массу проверил. Такой дым от прикуривания у меня был. Провода конкретно оплавились.
schwetz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 00:04 (00:04)   #817
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Под капотом выведены штырёчки куда провода накидываются для прикуривания плюс\минус
Если смотреть на машину со стороны капота, то они справа. Плюс под красной крышкой, а минус рядом (ближе к вам).
Спасибо!

Залез в Мануал и тоже нашел!
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 00:31 (00:31)   #818
moscow
Путешественник

Цитата:
Спасибо!

Залез в Мануал и тоже нашел!
Всегда пожалуйста!
Старый 14.02.2012, 00:39 (00:39)   #819
st.anger
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 19
Изображений в галерее: 14

st.anger Младенец

Цитата:
Только прочитайте порядок подключения проводов, там по-моему сначала "плюсы", потом "минусы" вешаются.

Сегодня в минус 36 завелся как огурец, хотя соляра на заправке до -29 заявлена. Во время езды туго вращается руль и скрипят резинки подвески, а так все гуд!
Годовалый тигуан (2.0 ТФСИ), кстати, завезти не смог. Он, собственно, при -20 уже неохотно оживал, а при -36 объявил забастовку. ))
Меня тоже турик порадовал сегодня...-35 взял без разминки...заурчал как обычно...маладчинка...
st.anger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 00:49 (00:49)   #820
MrCedrik
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 1

MrCedrik Младенец

описываю ситуацию
эти дни, в самые сильные морозы, при прокрутке стартером снизу справа (со стороны пассажира) идет запах чего-то горелого - цвет дыма синеватый и запах как-будто горит проводка какая-то и чем дольше крутишь тем сильнее дым. Я уж испугался что это стартер, но как я понимаю он с водительской стороны, а не там где Вебаста и турбина, а дым идет как будто из под турбины или ниже (из-за защиты не видно)
стартером стараюсь крутить не более 30секунд, потом пару минут оставляю его отдохнуть. свечи прокаливаю раза три перед прокруткой
что это может быть и чем может быть чревато?
MrCedrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ