Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2012, 00:18 (00:18)   #1
I.Alexander
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2

I.Alexander Младенец
По умолчанию Не долго музыка играла. Дтп

Добрый вечер камрады. И двух месяцев не проездил, как сегодня в меня влетела девушка. Перестраиваясь не заметила фуру, ее разворачивает и она летит в мою полосу, где я и получая конкретный удар в правую переднюю часть. После удара чуть портер всю левую сторону об ограждение и останавливаюсь.
Итог печален: передний + задний бампера, левая сторона 2 двери под замену, передние 2 крыла под замену, заднее правое сместилось. Правые двери тоже под замену, молдинг замялся так, что дверь не закрывается. Правое переднее колесо - разорвало резину, плюс скорее всего повредилась пневма... Качает компрессор постоянно. В общем по полной досталось. На эвакуаторе доставили на стоянку.
Девушку признали виновной. У нее КАСКО в Мск. У меня тоже КАСКО.
Вопрос: как себя вести, куда обращаться. Естественно ее 120 тысяч по ОСАГО меня не устроют, да и затянется это все надолго... Судиться с девушкой и ждать выплат? Или же делать по каске? Или мне все отремонтируют и страховая сама будет разбираться с виновницей?
Только вчера не мог нарадоваться после покатушек по горкам в крылатском, и тут на тебе...

Последний раз редактировалось I.Alexander; 05.03.2013 в 22:17.
I.Alexander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 00:19 (00:19)   #2
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Зачем заморачиваться то? Конечно по КАСКО в свою страхову и пусть делают.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 00:31 (23:31)   #3
KOENIG
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,703
Благодарностей: 7,857
Изображений в галерее: 1

KOENIG МагистрKOENIG МагистрKOENIG МагистрKOENIG МагистрKOENIG МагистрKOENIG МагистрKOENIG МагистрKOENIG МагистрKOENIG МагистрKOENIG МагистрKOENIG Магистр

Комрад, крепись..., прениприятная ситуация ничего не скажешь, хорошо, что все обошлось и все живы и здоровы. Урегулирование - дело страховой.
KOENIG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 00:33 (00:33)   #4
I.Alexander
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

I.Alexander Младенец

А то что в постановлении я не виноват они не будут возникать? Первое мое серьезное ДТП, еще не осознал, что это случилось со мной)
И получается на следующий год КАСКО уже будет стоить раза в 2-3 дороже?
Старый 02.12.2012, 00:37 (00:37)   #5
petrovka
Полиция нравов

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

При КАСКО пох кто виноват. Тебе делают и все. Если виноват не ты, то КАСКО не подорожает, а если и подорожает сделаешь в другой страховой. Базы единой нет.
Старый 02.12.2012, 00:39 (00:39)   #6
Alex Napoli
Асфальтотрамбовщик

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 495
Благодарностей: 3,229

Alex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курсAlex Napoli Третий курс

Ничего страшного не произошло. Обращайся в свою страховую и тебе машину отремонтируют. А когда сумму ремонта свыше 120000 взыщут через суд с виновницы. И это уже не твоя проблема
Alex Napoli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 00:47 (00:47)   #7
petrovka
Полиция нравов

Оооо брат.. Не забивай себе голову.. Сделают и там уж принимай решение.
Старый 02.12.2012, 06:19 (06:19)   #8
Никс
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 46

Никс Младенец

В страховую надо срочно сообщить, читай условия страховки! Вроде там 3 дня на заявление о страховом случае! Я понял даже подушки не стреляли? Не заморачиваться, делать и ездить! Если чего не понравится, скинуть всегда успеешь. Моя супруга год назад вольву свою приложила - сделали так, что я даже не нашел следов покраски, хотя сам раньше покраской занимался, крашенные детали вижу!) а еще официалам выгодно как можно больше скрытых повреждений найти, так что не думаю, что что-то останется))
Никс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 07:58 (07:58)   #9
Leхa
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 457
Благодарностей: 503

Leхa Ученик средних классовLeхa Ученик средних классовLeхa Ученик средних классовLeхa Ученик средних классовLeхa Ученик средних классовLeхa Ученик средних классов

Единственный минус, что без машины пару месяцев точно будешь. А так все сделают. Тур крепкая машина, лично видел дтп с участием тура и crv, хонда в хлам. У тура бампер, фара и крыло, у хонды вся бочина под замену и средняя стойка ушла со всеми вытекающими.
Фоток конечно бы по больше. Но насколько я понял геометрия не должна пострадать, а остальное делается без проблем.
Совет, когда машину определят на ремонт, попробуй съездить и найти контакт с мастером смены, которая будет делать машину. Скажи чтобы постарались, а ты отблагодоришь по человечески. Тогда внимание к качеству возрастет в несколько раз. Но договариваться нужно именно с теми кто делают кузовной ремонт, с мастером приемщиком смысла особого не имеет.
Leхa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 09:56 (09:56)   #10
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,568
Благодарностей: 22,363

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

И предупреди, чтобы на машине не подменивали запчасти. У дилера это в моде. Хорошую снять, а хрень поставить и делают потом круглые глазки - так и было...
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 10:33 (10:33)   #11
Economist
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,532
Благодарностей: 773

Economist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist АбитуриентEconomist Абитуриент

Сочувствую.

Тоже попал в ДТП и мордой на прошлой неделе. Третий участник ДТП скрылся и я не успел запомнить номера из-за разорвавшихся пиропатронов.

Выглядит не очень. Вина на мне. КАСКО нет, благо расширение до миллиона.

В общем удачи )) Все будет хорошо!
Economist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 22:08 (22:08)   #12
Freem
Uncle Sam

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,294
Благодарностей: 1,568

Freem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курс

С такими повреждениями я бы попробовал добиться тотального списания машины и компенсации за нее полного страхового возмещения. Если бы еще и подушки фронтальные стрельнули - 100% тотал, а так не уверен, но попытаться можно. Главное момент не упускать и в случае чего сделать собственную оценку по стоимости ремонта, либо замотивировать оценщика от страховой.
Freem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 22:39 (22:39)   #13
TSI
ЮрЫст

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,085
Благодарностей: 1,361

TSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курс

Да не будет здесь тотала, хоть с подушками, хоть без.... и не такое делают. Причем критерии признания "полной гибели" как равно и оценки стоимости восстановительного ремонта у каждой СК и оценочной конторы-свои. У некоторых если и больше 65% новых з/ч и сопт-х работ не полная гибель.... Так что....
Комрад, терпения и не отчаивайся. Сделаешь-сам решишь, что для тебя важнее
TSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2012, 23:03 (23:03)   #14
I.Alexander
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

I.Alexander Младенец

Ездил сегодня в офис СК, написал заявление. Думал посмотреть сколько страховая выплатит, и может быть выгоднее будет взять деньги и продать машину как есть. Но заявили, что калькуляция будет рассчитываться в течении месяца. Ждать желания вообще нет, да и сумма не устроит уверен.
По поводу тотала тоже думал. Вроде сильно пострадала только правая часть, но в принципе машину практически всю под покраску/замену. Тут больше вопрос выявят ли скрытые повреждения (как это будут делать до сих пор не понимаю). В ск вроде ремонт больше 70% стоимости - тотал. Застрахован на 1.3. На 900 тысяч ремонта не тянет)
В общем жду эксперта, завтра/послезавтра должен появиться. Будем определяться где ремонтировать. У меня кстати ремонт не у оффициалов (уже думаю плохо это или нет)
К машине сегодня не ходил, дневные фото сделаю завтра. Возможно в темноте все казалось намного хуже.
Старый 03.12.2012, 09:46 (08:46)   #15
alex dolgopa
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 344
Благодарностей: 158

alex dolgopa Ученик младших классовalex dolgopa Ученик младших классовalex dolgopa Ученик младших классовalex dolgopa Ученик младших классов

Комрад соболезную только не в \Ганзу слышал про них что со скрытыми повреждения химичут,а вот в престусе на беломорской к этому вопросу ответственно подходят.
У меня туру было пол года кады летчик в жопу прилетел ,в итоге не морды ни жопы и скрытые были отремонтировали все класс уже пятый год езжу радует
Правда виновник порядочный попался даже сверху денег подкинул за предоставленные не удобства , потерю товарного вида и что без машины на три месяца оставил.
Мы с ним встретились поговорили он без вопрос 250 штук деревянных прислал в расрочку
alex dolgopa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2012, 10:15 (09:15)   #16
Андрюха18
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 125
Изображений в галерее: 15

Андрюха18 ПервоклашкаАндрюха18 Первоклашка

Симпатичная девченка то? Удачи и терпения тебе.
Андрюха18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2012, 11:53 (11:53)   #17
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Нда...крайне неприятно, но на дороге все что угодно может случится. Главное-все целы. Про стоимсоть ремонта-даже по КАСКО существует аммортизация. Правда за год. если недавно застраховался, насколько я понял, два месяца прошло, то насчитать должны нормально. Главное, чтобы не "по ценам официальных диллеров". У них с дилерами договор и очень большие скидки...С другой стооны, на турыча б/у обвеса ОЧЕНЬ много!!! И машина эта ОЧЕНЬ ремонтопригодна! Так что, я бы получал деньгами, купил б/у обвес в идеале и делал там, где мне нравится. Удачи.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2012, 12:01 (12:01)   #18
AlexAnis
Счастливый Добряк

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,427
Благодарностей: 5,789

AlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis Бакалавр

Цитата:
Про стоимсоть ремонта-даже по КАСКО существует аммортизация.
Амортизация з/ч??? У меня в договоре КАСКО написано - новое за старое и не важно что авто уже седьмой год идет...........
AlexAnis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2012, 12:10 (12:10)   #19
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
новое за старое и не важно что авто уже седьмой год идет...........
Аммортизация по страховке за год. Если в начале года страхового страховой случай-одна сумма, если в конце года-там какой то коэффициент понижающий. После продления страховки на следующий год-обнуление коэффициента и все заново. Короче выгоднее бить в начале года!))
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2012, 12:15 (12:15)   #20
AlexAnis
Счастливый Добряк

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,427
Благодарностей: 5,789

AlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis БакалаврAlexAnis Бакалавр

Цитата:
Аммортизация по страховке за год. Если в начале года страхового страховой случай-одна сумма, если в конце года-там какой то коэффициент понижающий. После продления страховки на следующий год-обнуление коэффициента и все заново. Короче выгоднее бить в начале года!))
Это видимо если брать деньгами??? Потому что какая разница - фару в начале года ставить или в конце..........
AlexAnis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ