|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 65
![]() ![]() |
![]()
Сегодня приехал проверять уровень масла в АКПП, уровень оказался в норме, но слесарь сказал, что масло уже немного потемнело и имеет запах уже отработанного масла пора бы сменить. Пробег у меня уже 88 тысяч. Менялось до меня или нет я не знаю, проблем с АКПП вроде нет, единственное на холодную чувствительно когда переходит со 2-3, появилось недавно. Самое обидное, что до ближайшего диллера 1001 км ровно (в одну сторону)
![]() Внимание - анализ темы - наиболее важные вопросы смотрим здесь |
Последний раз редактировалось ZAlek; 14.06.2013 в 14:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | 923 (18.07.2013), Andre58 (28.12.2014), Andrey Prihlob (22.06.2018), DUX (24.09.2015), ikuha (12.05.2012), iotov (19.06.2015), Kiruxa (05.10.2013), maleksv58 (06.02.2015), SABA77 (14.06.2013), ZhuravlevSV (09.07.2019), Игоряныч (18.01.2015), Сергей (Изотоп) (13.03.2015) |
![]() |
#481 |
Местный
Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dima,
Менял блок клапанов, менял масло и фильтр. Попупал 12 литров оригинал масло. Ппимерно по 700-720руб. за литр |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#482 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 18
![]() |
![]()
Так а ты менял просто слил-залил, или замещением? Просто согласно Етка в коробке всего 9 литров масла, поэтому если слил-залил, должно меньше 9 литров хватать!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#483 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Поменял во всех узлах масло. С АКПП слилось всего 3 литра! Некоторые пишут что за раз сливается около 6-7 литров, быть такого не может, в этом поддоне не уместится такое количество (разве что разные АКПП).Залил уровень, Погонял на всех режимах 10 мин, снова слил еще 3 литра, в сумме поменял 6 литров. В мостах поменять совсем труда не составило. Вот с раздаткой помучался, так и не заменил, не удалось открутить заливную пробку (под конец слизал все грани), ладно ума не хватило сначало слить. Как быть теперь с раздаткой без понятия. Масло лил везде оригинал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#484 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Некоторые пишут что за раз сливается около 6-7 литров
![]() Добавлено через 41 секунду Цитата:
(под конец слизал все грани), ладно ума не хватило сначало слить. Как быть теперь с раздаткой без понятия.
|
Последний раз редактировалось V12; 28.11.2010 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#485 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
Так а ты менял просто слил-залил, или замещением? Просто согласно Етка в коробке всего 9 литров масла, поэтому если слил-залил, должно меньше 9 литров хватать!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#486 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 18
![]() |
![]() Цитата:
приваривать ключ и откручивать) ..предварительно купив новую пробку.
Либо приваривать хороший (каленый) шестигранник либо сразу гайку, т.к. слабый шестигранник на 8 плывет... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#487 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Привет, всем. С наступающими, праздниками!
![]() Ну что опять про коробку. Вот хочу поделиться, опытом: Туарег, американец, 2004 год, пробег 106 000 км. В принципе ничего не ломалось и не дергалось! Решил, все же НАДО, поменять масло в коробке! Итак, решено было менять у официалов в авто центре Керг Уфа. Процедура смены выглядела следующим образом: 1. Открутили пробку, слили масло, вылилось, литров 4, может 5.э 2. Сняли, поддон. 3. Открутили фильтр, сетка, кстати там металлическая, а не бумажная как кто-то писал тут. 4. После снятия вылелось еще литр, с небольшим. 5. Масло (жидкость) надо сказать, совершенно нормальное было, т.е. слегка темноватое, такое темно красно, бурого цвета. Мастер, сказал, что типа в очень хорошем состоянии, даже удивился. 6. Промыли, поддон и магниты, ничего подозрительного в них не было, на магнитах, едва заметный серый налет, слегка густоватый и все. 7. Поменяли фильтр и прокладку. 8. Закрепили поддон, на новой прокладке. 9. Залили, новое масло, оригинал! Заливали по принципу сообщающихся сосудов, вошло, около 6, литров с небольшим. 10. Потом, типа прогнали, но не знаю насколько правильно… 11. Сняли шланг, показали, что масло сочиться слегка через горловину и все завернули, пробку. 12. Вуаля! Что не делали, что потом уже почитал. Как писал Carrera, заменить термостат! Вот это не сделали и никто об этом ни сказал, хотя для себя решил, денег не жалеть и все сделать на оригинальном сервисе с оригинальными комплектующими! Carrera, скажи, плиз, насколько это критично! По работе все вместе вышло 15 000 тыс. руб., с расходниками! Но теперь самое главное!!! После смены, никаких улучшений не почувствовал! Абсолютно! Но это было три дня!!! А сейчас, просто не пойму! Выпал снег, сугробы, и вот, при разгоне в не особо глубоком снегу, под нагрузкой, очень неприятные звуки появились!!! ![]() ЧТО ЭТО!!! КОМРАДЫ! ЧТО делать-то??? Страшно… Причем, никаких толчков, при этом нет. Вроде как хрустит, при переходе со второй на третью! Вот так и поменял маслице… |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#488 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306
![]()
K@pp@, может это пробуксовка, для чистоты эксперемента найди чистый, сухой участок дороги и еще раз проверь. Удачи!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#490 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Так я понимаю, ежели, ЕСП, трещит, то на дисплее иконка загораться должна??? Или НЕТ???
Добавлено через 2 минуты 8 секунд Да, и вопрос Carreera, про термостат??? А нужно ли было менять? Насколько критично? |
Последний раз редактировалось K@pp@; 09.12.2010 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#491 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
K@pp@, при движении машины, когда включается в работу ЕСП то на дисплее иконка должна загораться-это точно.(точнее мигать!!!) Что касается термостата, то замена это палка о двух концах если конечно старый работает, работает и работает, а новый возми и с браком окажется. Вот так бывает.
|
Последний раз редактировалось olegsudarev; 09.12.2010 в 22:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#492 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
А как понять, работает он или нет? И вообще работал ли??? Поищу завтра сухое место, попробую погонять, послушаю... Но увы иконка то не горит ЕСП, а вот какой то хруст остается...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#493 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
K@pp@, зимой, это понять сложнее, попробуй последить за радиатором АКПП.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#494 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
ситуация похожая на k@pp@. машина ездила и ничего не хотела. решил на 100 км поменять масло в коробе. в итоге поменял 6 литров. стала толкаться на 2-3 и 5-6 и иногда пробуксовывать на 3й. спрашивается- на хрен лез?!!! не мешайте машине работать. масло кстати было чистое и без осадка. менял без снятия поддона.
............. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#495 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Во-во! Хотя, самое интересное, что в принципе, когда меняли, ничего страшного и сложного не увидел!. Ну сняли поддон, ну вытекло масло, поставили, новый, залили, новое. Теоретически, все как в двигателе! Внутрь, то никто фактически не лезет. Ничего не меняет и не крутит! Масло по идее в поддоне большую часть времени и так находиться, ну вылелили его... И что? В общем, пока менял, не увидел причин, каких либо, к-е могут нарушить работу, коробки.
Да еще товарищ авто маслами занимается и т.п. Так вот он говорит, следующее "Смазочные материалы в пластиковых канистрах, храниться пять лет, в металлических, всего три!" Так что по идее, если смотреть на производителей масла, менять, то по-любому нужно! Только вот результат, какой-то непредсказуемый! Вот и чижу теперь репу чешу... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#496 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
K@pp@, у тебя по логике (теоретически) три варианта: 1- залитое масло не то, или плохого качества, как следствие вспенивание,выпадение осадка. 2 - нет уровня масла, так как ты описал процесс замены, я понял, что АКПП до 40 градусов не нагревали, при определении уровня. 3- это тебе показалось,пришла зима. (к примеру) Хотелось бы конечно третье!!! Я сам стою перед выбором: менять или не менять масло в АКПП, у меня пробег 85 тыс. км. Удачи!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#497 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
K@pp@, у тебя по логике (теоретически) три варианта: 1- залитое масло не то, или плохого качества, как следствие вспенивание,выпадение осадка. 2 - нет уровня масла, так как ты описал процесс замены, я понял, что АКПП до 40 градусов не нагревали, при определении уровня. 3- это тебе показалось,пришла зима. (к примеру) Хотелось бы конечно третье!!! Я сам стою перед выбором: менять или не менять масло в АКПП, у меня пробег 85 тыс. км. Удачи!!!
непонятно как выставляли уровень. чуть-чуть открутить пробку и показать что масло капает - не верно. в этом случае нет реального представления об уровне, т.к. в самом колодце плескается грамм 50, они и вытекают в этом случае. нужно залить масло сколько влезет, затем прогреть коробку до 40градусов, прогнать пару раз по всем передачам, затем полностью открутить пробку и долить масло пока не польется, закрутить. какое масло залили? номер? кстати, масло должно быть не бурого цвета, а прозрачное красное. сравнил бы с новым. если бурое - значит подгорали фрикционы. налета на магнитах в идеале тоже не должно быть.. ну если только совсем чуть чуть. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#498 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
мое когда меняли было на вид лучше нового. даже расстроился, думаю, меняю хорошее на новое. предчувствия не обманули
![]() менял кстати на 85 или 90 км точно не помню уже щас 105. как поменял, началась дерготня и толчки. тоже думаю может уровня нет, надо заехать проверить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#499 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
мое когда меняли было на вид лучше нового. даже расстроился, думаю, меняю хорошее на новое. предчувствия не обманули
![]() менял кстати на 85 или 90 км точно не помню уже щас 105. как поменял, началась дерготня и толчки. тоже думаю может уровня нет, надо заехать проверить ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#500 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Спасибо, v12 и Олег!
Коробку, вроде прогоняли, и мастер, с комп. в машину садился. Но сказать, что все правильно сделали наверно не верно будет. Масло фирменное, в 1 литровых канистрах G 055025A2. Старое масло ну совсем слегка темноватое. Чуть темнее, чем новое и чуть менее прозрачное. Короче понял, что нужно съездить проверить уровень. Попробую съезжу. Сегодня, на сухом месте поездил, все по-прежнему, при переключении с 1 на вторую слегка что-то поскрипывает или похрустывает в коробке, но толчков нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|