|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 65
![]() ![]() |
![]()
Сегодня приехал проверять уровень масла в АКПП, уровень оказался в норме, но слесарь сказал, что масло уже немного потемнело и имеет запах уже отработанного масла пора бы сменить. Пробег у меня уже 88 тысяч. Менялось до меня или нет я не знаю, проблем с АКПП вроде нет, единственное на холодную чувствительно когда переходит со 2-3, появилось недавно. Самое обидное, что до ближайшего диллера 1001 км ровно (в одну сторону)
![]() Внимание - анализ темы - наиболее важные вопросы смотрим здесь |
Последний раз редактировалось ZAlek; 14.06.2013 в 14:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | 923 (18.07.2013), Andre58 (28.12.2014), Andrey Prihlob (22.06.2018), DUX (24.09.2015), ikuha (12.05.2012), iotov (19.06.2015), Kiruxa (05.10.2013), maleksv58 (06.02.2015), SABA77 (14.06.2013), ZhuravlevSV (09.07.2019), Игоряныч (18.01.2015), Сергей (Изотоп) (13.03.2015) |
![]() |
#3401 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 55
Изображений в галерее: 4
![]() |
![]() Цитата:
Отвечу за klf
![]() Если ТОЛЬКО почистить разъёмы БЕЗ замены масла... Изменится поведение АКПП или нет ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3402 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Думаю всё-таки дело не в давлении, а в капиллярном эффекте.
но если в герметичном разъёме не будет создаваться масляного давления, то и капиллярного эффекта будет меньше. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3403 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Завтра договорился проверить течи на больных местах и заодно почистить и просушить четыре разъёма ( на блоке управления двигателем у меня тоже внутри разъёма масло оказалось )
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3404 |
Бывалый
![]() Город: Карелия, FL 3.6 V6FSI Executive Edition
Поблагодарил(а): 2,414
Благодарностей: 2,080
![]() Цитата:
разумеется.
но если в герметичном разъёме не будет создаваться масляного давления, то и капиллярного эффекта будет меньше. Ведь всё на самом деле гораздо проще ![]() Масло поднимается по принципу работы той же керосиновой лампы! ![]() Там керосин без всякого давления поднимается из колбы до горелки по фитилю как раз через волокна тем же капиллярным путём ![]() Добавлено через 2 минуты 16 секунд Цитата:
А где этот блок физически находится?? Ну не знаю я, а посмотреть чую надо .
![]() |
Последний раз редактировалось Сергей (Изотоп); 31.03.2016 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3405 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А где этот блок физически находится?? Ну не знаю я, а посмотреть чую надо .
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3407 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14
![]() Цитата:
Не то, чтобы капиллярного эффекта будет меньше, а просто масло будет дольше подниматься, в связи с меньшими порциями его выбрасывания через разъём.
Ведь всё на самом деле гораздо проще ![]() Масло поднимается по принципу работы той же керосиновой лампы! ![]() Там керосин без всякого давления поднимается из колбы до горелки по фитилю как раз через волокна тем же капиллярным путём ![]() на конце фитиля ведь есть потребитель этого масла, который его сжигает и просит новую порцию. это и создаёт перепад давления и включает капиллярный эффект. но у нас нет горящего фитиля под сидением, а ток идёт как вверх к блоку, так и вниз от блока. и нас ведь конкретный результат интересует. |
Последний раз редактировалось BVP; 31.03.2016 в 19:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3408 |
Бывалый
![]() Цитата:
под жабо со стороны пассажира. Его еще чуть чуть видно из под жабо когда капот открыт, да?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3410 |
Бывалый
![]() Цитата:
Изотоп, Не по теме конечно. Почему Изотоп, а не Антибиотик?
![]() ![]() А весьма талантливый актёр Лев Иванович Борисов великолепно сыграл реально существующего в прошлом персонажа. Одна из лучших его ролей. Но в эти подробности вдаваться сейчас не будем... ![]() А я взял этот "ник", потому что регистрация на форуме совпала с попаданием в больницу причём по-серьёзному. Так вот, когда вам не могут найти точную причину и окончательно поставить правильный диагноз, предлагают ввести в организм "изотоп" и с его помощью специальное оборудование показывает дотошно, что у вас там внутри на самом деле происходит . А я как раз по своей натуре такой человек, что если за что-то серьёзно берусь, до вникаю по полной и добираюсь до истины, иначе не могу. Очень дотошный ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3411 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Потому что "Антибиотик" --- погоняло вымышленное
![]() А весьма талантливый актёр Лев Иванович Борисов великолепно сыграл реально существующего в прошлом персонажа. Одна из лучших его ролей. В эти подробности вдаваться сейчас не будем... ![]() А я взял этот "ник", потому что регистрация на форуме совпала с попаданием в больницу причём по-серьёзному. Так вот, когда вам не могут найти точную причину и окончательно поставить правильный диагноз, предлагают ввести в организм "изотоп" и с его помощью специальное оборудование показывает дотошно, что у вас там внутри на самом деле происходит . А я как раз по своей натуре такой человек, что если за что-то серьёзно берусь, до вникаю по полной и добираюсь до истины, иначе не могу. Очень дотошный ![]() ![]() ![]() А что за город Северный? это где? |
Последний раз редактировалось VEHUIAN; 31.03.2016 в 19:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3412 |
Бывалый
![]() Цитата:
+1
![]() ![]() А что за город Северный? это где? северный город Петрозаводск ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3413 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3414 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 115
Благодарностей: 37
![]() |
![]() Цитата:
Республика Карелия,
северный город Петрозаводск ![]() Информационный блок Пролетал я этот город в 1991 году когда на службу в Мурманск летел :))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3415 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 43
![]() |
![]()
Запутался и прошу помощи.
При замене масла хочу заодно поменять и термостат. Предполагаю снять его, выгнать остатки масла с радиатора посредством продувки, поставить новый. После заливки нового масла, чтобы методом вытеснения выгнать остатки старого масла, оставляю нижний патрубок не подсоединенным к термостату и заведя машину, переведя селектор АКПП в нейтраль сгоняю старое масло, пока не пойдет свежее. А вот то, что термостат будет при этом закрыт (а он будет закрыт, т.к. свежее масло холодное), повлияет на процесс или нет? По сути в закрытом состоянии он блокирует круг через радиатор, в моем случае радиатор будет пуст и наполнить его можно будет только прогрев коробку до температуры открытия термостата. Но прогревая коробку с залитым новым маслом и частично оставшимся в ней старым, ожидая прогрева коробки думаю, что все перемешается и согнать остатки старого масла через патрубок уже не получится. Как правильно поступить в моем случае? ЗЫ: А вообще термостат в закрытом состоянии перекрывает обе магистрали, прямую и обратную, или только одну, к примеру обратку, т.е. пропускает масло в радиатор, а из него в коробку не выпускает? |
Последний раз редактировалось Vlad13; 01.04.2016 в 15:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3416 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,142
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15
![]()
Термостат магистраль не перекрывает, атф идет или через радиатор или через термостат в обратку
Добавлено через 2 минуты 0 секунд Так что когда чистое масло пойдет, шланг поставите на место и выставите уровень |
Последний раз редактировалось leshka; 01.04.2016 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3417 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Запутался и прошу помощи.
При замене масла хочу заодно поменять и термостат. Предполагаю снять его, выгнать остатки масла с радиатора посредством продувки, поставить новый. После заливки нового масла, чтобы методом вытеснения выгнать остатки старого масла, оставляю нижний патрубок не подсоединенным к термостату и заведя машину, переведя селектор АКПП в нейтраль сгоняю старое масло, пока не пойдет свежее. А вот то, что термостат будет при этом закрыт (а он будет закрыт, т.к. свежее масло холодное), повлияет на процесс или нет? По сути в закрытом состоянии он блокирует круг через радиатор, в моем случае радиатор будет пуст и наполнить его можно будет только прогрев коробку до температуры открытия термостата. Но прогревая коробку с залитым новым маслом и частично оставшимся в ней старым, ожидая прогрева коробки думаю, что все перемешается и согнать остатки старого масла через патрубок уже не получится. Как правильно поступить в моем случае? ЗЫ: А вообще термостат в закрытом состоянии перекрывает обе магистрали, прямую и обратную, или только одну, к примеру обратку, т.е. пропускает масло в радиатор, а из него в коробку не выпускает? насчет нейтрали х.з. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3418 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 43
![]() |
![]() Цитата:
Термостат магистраль не перекрывает, атф идет или через радиатор или через термостат в обратку
Добавлено через 2 минуты 0 секунд Так что когда чистое масло пойдет, шланг поставите на место и выставите уровень Добавлено через 13 минут 17 секунд Цитата:
я делал на паркинге... оба конца от термостата были скинуты....
насчет нейтрали х.з. Ну если в паркинге так же текла, то, думаю не принципиально N или P :) |
Последний раз редактировалось Vlad13; 01.04.2016 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3419 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Ну вот и я наконец то поменял масло с заменой фильтра. Менял сам, работа скажу не для чистоплотных
![]() ![]() Меня смутил один факт. Поставил поддон, залил примерно 5л масла, пробку не закручивал, завел двигатель - долил еще 1л, пробку завернул от руки, начал переключать селектор, перевел на R на 5секунд, дальше N, D, S, потом обратно и при переходе с N на R, чувствую СИЛЬНЫЙ УДАР(ПИНОК), перевел на P, еще раз попробовал перевести на R опять ПИНАЕТСЯ. Перевел на P, долил еще грам 200 масла, закрутил пробку, погонят селектор- все нормально, что это могло быть? PS: до этого нареканий не было и после замены прогрел, поездил вроде все в норме. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3420 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 114
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]()
На термостате 4 фланца:
Со стороны КПП подача и обратка... С другой стороны - два конца от радиатора. Если масло холодное - термостат закрыт, масло до него догоняется насосом и сразу в обратку. Как только масло горячее бежит, он открывается (при этом перекрывается сообщение между подающим патрубком и обратным) масло с подачи бежит в радиатор и возвращается к обратке. Проще вообще не ставить термостат до прогона масла. на подачу шланг луче одеть и в банку. Прогнал масло, пошло чистое, глушишь мотор и ставишь термостат. Только вот до рабочей температуры все равно греть нужно, чтобы термостат открылся и воздух вышел, иначе потом уровень в коробке убежит... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|