Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2015, 14:04 (14:04)   #461
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
nostrum,
Goodwin050,
по теме человека из Абакана. Там какая-то мутная история с закосованной напрочь ЦПГ и гнутыми клапанами. Клапана бог с ними, а вот кокс и масложор имеются (литр на 5-6 тысяч). И кстати масложор гораздо легче получить на бензиновом двигателе нежели на дизеле. Тупо из-за разной рабочей температуры (у дизеля ниже).
Это как раз преимущество дизеля, равно как и более низкой расход топлива прежде всего в городе.
Минусы дизеля связаны с мощным ТНВД который смазывается топливом + выхлоп пахнет ужасно )). А у человека в абакане кто-то в мотор кривыми руками слазил.
Клапана могут погнуться, если неправильно распредвалы положить или клапана от кокса закисли в открытом положении и встретились с поршнями. Если бы распредвалы, были неправильно выставлены, то слышно было бы стук клапанов по поршням, а об этом человек ничего не упоминает, следовательно от кокса заклинили клапана. Во как методом дедукции диагностику сделал, даже самому понравилось.
Что значит рабочая температура у дизеля ниже, не сочтите за труд, объясните? Разве рабочая температура не 90 градусов и у дизеля и у бензина?

Последний раз редактировалось nostrum; 17.04.2015 в 14:37.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 15:19 (16:19)   #462
dima212110
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 204

dima212110 Первоклашкаdima212110 Первоклашкаdima212110 Первоклашка

Цитата:
Что значит рабочая температура у дизеля ниже, не сочтите за труд, объясните? Разве рабочая температура не 90 градусов и у дизеля и у бензина?
Имелась в виду температура в камере сгорания и отработавших газов. У бензина это ~900°С, у дизеля ~600°С
dima212110 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 16:32 (16:32)   #463
Citroen320
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 102
Благодарностей: 141

Citroen320 ПервоклашкаCitroen320 Первоклашка

Цитата:
Разрешите вмешаться в Ваш спор. Я человек, который отьездил на ваг дизелях более 10 лет и сейчас пересел на бензиновый тур. Буквально несколько слов хочу высказаться по сути вопроса. Посмотрите на тех характеристики дизельного и бензинового двигателя. Динамика бензинового уступает на десятые доли секунды. В реальных условиях, это не о чем. Грубо говоря до сотни дизель оторвется на пол корпуса вперёд. Ощущение вдавливания на TDI происходит из-за турбоподхвата (бензинка тянет всегда равномерно, поэтому ускорение не ощущается так остро), то есть сначала дизель тупит, а потом просыпается. Это многим нравится в том числе и мне. И всё таки, я выбрал бензин, почему? Не буду перечислять все причины, здесь на 20 стр.об этом много написано. Основная, это сложность мотора и как следствие дороговизна его ремонта, топливо низкого качества, которое снижает ресурс дизеля в разы и зимняя эксплуатация (надоело быть заложником погоды). Когда градусник опускается ниже 20-25градусов, наступает бессонница. Всю ночь думы одолевают заведется не заведется. Многие мне возразят, что для этого есть вебаста. Не забывайте, если солярка запарафинится и забьет фильтр, то и вебаста не запустится.
Да, красиво вы всё расписали!
Сейчас какой год? Или вы все живёте в десятилетней давности, когда солярка была не соляркой? Любой себя уважающий водитель свою машину бадягой заправлять не будет! На всех заправках (я имею ввиду лидеров - Роснефть, Газпром, Лукойл, а в Москве и Питере ряд других европейских) сейчас дизель более менее. Кроме того нормальный водитель который следит за авто фильтра поменяет через 7000-10000 пробега. Разница в цене окупается только к 100000 пробега, но вы опять же машину берёте не на один или два года! Ну а про запуск авто после -25 вы конечно пошутили , согласитесь? Авто 2 года, пуск в -37 без проблем! У меня первый авто с дизельным двигателем, и знаете - я доволен! В принципе на вкус и цвет товарища нет! Основной плюс дизеля - расход!
Citroen320 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 16:53 (16:53)   #464
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Да, красиво вы всё расписали!
Сейчас какой год? Или вы все живёте в десятилетней давности, когда солярка была не соляркой? Любой себя уважающий водитель свою машину бадягой заправлять не будет! На всех заправках (я имею ввиду лидеров - Роснефть, Газпром, Лукойл, а в Москве и Питере ряд других европейских) сейчас дизель более менее. Кроме того нормальный водитель который следит за авто фильтра поменяет через 7000-10000 пробега. Разница в цене окупается только к 100000 пробега, но вы опять же машину берёте не на один или два года! Ну а про запуск авто после -25 вы конечно пошутили , согласитесь? Авто 2 года, пуск в -37 без проблем! У меня первый авто с дизельным двигателем, и знаете - я доволен! В принципе на вкус и цвет товарища нет! Основной плюс дизеля - расход!
Вынужден специально для Вас процитировать самого себя "
уточню, пока дизель свежий и компрессия ого-го и солярка зимняя, то действительно всё ок. Но поюзанный, подуставший дизелек+солярка на половину летняя и уже бессонница обеспечена. А я не хочу забивать себе голову, какую я там себе соляру плеснул, при какой температуре она начинает парафинится? "
Я в свое время брал дизель именно из экономии, ездил каждый год на Урал, куда 1800км только в одну сторону и гарантии, что по всему маршруту зальешь качественное ДТ нет даже в наше время. Когда компрессия Вашего дизеля снизится до 22- 24, а это произойдёт довольно быстро из-за нашего топлива, то я посмотрю, как Ваш дизель будет без проблем заводится в -37.
Старый 17.04.2015, 16:59 (16:59)   #465
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,128
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

nostrum, для информации. у Мазды новые дизеля работают со степенью сжатия 14
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 17:11 (17:11)   #466
turbokrejser
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 143

turbokrejser Первоклашкаturbokrejser Первоклашка

Цитата:
и бензинки - тоже!

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
14 - это геометрическая степень сжатия, если предварительно качать компрессором 1,5, то реально воздух как раз и "сожмётся" в 21 раз.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
а у бензинового вы наоборот дросселем не даёте 1,0 на впуске и получаете стандартные 11 в цилиндре.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
исходя из того, что атмосферные бензинки в Европе медленно вымирают, то надо успеть на них покататься)))

Последний раз редактировалось turbokrejser; 17.04.2015 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
turbokrejser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 17:23 (17:23)   #467
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Ваговские дизеля 30, конструкции моторов разные, но чтоб 14 на дизеле ? Вспышка происходит от сжатия, может Вы с бензиновым двигателем спутали?
Старый 17.04.2015, 17:28 (17:28)   #468
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,128
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

turbokrejser, при пуске от турбины толку ноль
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 17:29 (17:29)   #469
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
но чтоб 14 на дизеле ? Вспышка происходит от сжатия, может Вы с бензиновым двигателем спутали?
это выдержка из теста дизельной CX-5, отсюда http://www.drive.ru/drive-test/mazda...67c0001ba.html

Цитата:
Практически на любых оборотах на нажатие педали газа машина реагирует основательным ускорением. Немыслимая для остальных дизельных моторов степень сжатия 14:1 наделяет машину в чём-то бензиновыми повадками. По крайней мере начиная с 3000 об/мин и заканчивая отсечкой на 5800, двигатель чувствует себя прекрасно, а в его работе ощущаются нехарактерные для класса мягкость и лёгкость.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 17:55 (17:55)   #470
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Степень сжатия* коэффициент Х =компрессия (кг/см2), где коэффициент Х для дизельных двигателей 1,7-2. Вот разобрался, где собака порыта, то есть у Мазды компрессия 28, а не 14
Старый 17.04.2015, 18:02 (18:02)   #471
Citroen320
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Но поюзанный, подуставший дизелек+солярка на половину летняя и уже бессонница обеспечена. А я не хочу забивать себе голову, какую я там себе соляру плеснул, при какой температуре она начинает парафинится? "
Ну от бессонницы могу посоветовать фенозепам или тералиджен!
А от парафинизации есть куча гелей, сам VAG рекомендует их гель! А насчет Урала, то там столяра получше чем в Центральной части России! Бензин тоже не АЙС!
А в остальном у каждого свое мнение! Если не секрет, когда туарег становится поюзанным и подуставшим, после какого пробега?
Чисто мое мнение: "как хозяин относится к своей лошади, так она и будет похать!"
Старый 17.04.2015, 18:09 (18:09)   #472
w.oleg
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 42
Изображений в галерее: 5

w.oleg Детский сад

На своем примере скажу, как я выбирал между бензином и дизелем:
у меня дизеля никогда не было, но у моего товарища появился дизельный Туарег, я прокатился - понравилось, поехал на тест драйв, проехал на бензине - понравилось меньше.
Товарищ мой, уже год эксплуатировал довольно жестко (большие пробеги по плохим дорогам) свой Тур и оставался очень доволен машиной, зимой проблем не испытывал.
Разница в цене конечно существенна, но при больших пробегах года за три компенсируется.
Из плюсов дизеля, которые лично мне приятны: реже заправляешься; разгон интереснее; надежный двигатель.
Из минусов: поначалу чувствовал запас дизеля в салоне, но потом привык что-ли - сейчас не чувствую; если на АЗС отсутствуют заправщики, то нужно одевать перчатки.
из технических минусов о которых узнал только недавно: проблема с суппортами у дизеля 3л. встречается часто.
Начиная, если не ошибаюсь с двигателей бенз. 3,6 и дизель 4,2 - суппорта стоят другие и с ними проблем нет.
Если подытожить, то выбирал авто скорее душей нежели разумом. О чем кстати не жалею.
w.oleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 18:09 (17:09)   #473
max581
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 35

max581 Детский сад

Не читал все, но могу сказать только одно, люди которые советуют бензиновый тур, просто никогда не ездили на дизельном туре. Имхо сравнивать даже нечего diisel 245 во всем лучше бензинки.
Спорить тут даже не о чем.
max581 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 18:11 (18:11)   #474
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
Начиная, если не ошибаюсь с двигателей бенз. 3,6 и дизель 4,2 - суппорта стоят другие и с ними проблем нет.
не правильно. только на V8 другие передние суппорта и диски, а на бензинке 3.6 и дизеле 3.0 тормоза одинаковые.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 18:18 (18:18)   #475
Citroen320
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Не читал все, но могу сказать только одно, люди которые советуют бензиновый тур, просто никогда не ездили на дизельном туре. Имхо сравнивать даже нечего diisel 245 во всем лучше бензинки.
Согласен полностью!
Япошки сами признали немецкие машины на порядок выше японских!
Тем более V6 3,0 TDI - легендарный двигатель!
Старый 17.04.2015, 19:02 (19:02)   #476
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Ну от бессонницы могу посоветовать фенозепам или тералиджен!
А от парафинизации есть куча гелей, сам VAG рекомендует их гель! А насчет Урала, то там столяра получше чем в Центральной части России! Бензин тоже не АЙС!
А в остальном у каждого свое мнение! Если не секрет, когда туарег становится поюзанным и подуставшим, после какого пробега?
Чисто мое мнение: "как относится к своей лошади, так она и будет похать!"
Спасибо за совет, но если эти препараты Вы мне предлагаете, то у меня со сном сейчас всё ОК, а от парафинизации гели мне не нужны, так как я уже полгода юзаю бензиновый тур и с пуском у него всё в порядке и зимой и летом. По поводу ДТ на Урале, может Вы и правы, но до него ещё надо проехать через Татарию, Чувашию, Удмуртию и кучу областей. На вопрос, когда дизель становится подуставшим отвечу Вашими же словами "как относится к своей лошади, так она и будет похать!", у кого то в 75000км капитальный ремонт, а у кого при 200000км двигатель, как новый.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
   Цитата:
Ну ну, пусть будет по Вашему.

Последний раз редактировалось nostrum; 17.04.2015 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.04.2015, 19:26 (19:26)   #477
turbokrejser
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 143

turbokrejser Первоклашкаturbokrejser Первоклашка

Цитата:
Ваговские дизеля 30, конструкции моторов разные, но чтоб 14 на дизеле ? Вспышка происходит от сжатия, может Вы с бензиновым двигателем спутали?
Японцы придумали ЭТО для унификации деталей дизелей и бензинок)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
   Цитата:
turbokrejser, при пуске от турбины толку ноль
Я не вникал, но они как-то заводят дизель с такой низкой степенью сжатия.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Вообще спор из разряда: блондинка-брюнетка, чоппер-байк, вилка-ложка-ножик?

Знакомый ответил просто: "У меня они ОБА!" (мотика)

Последний раз редактировалось turbokrejser; 17.04.2015 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
turbokrejser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2015, 19:47 (19:47)   #478
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Японцы придумали ЭТО для унификации деталей дизелей и бензинок)
Я не вникал, но они как-то заводят дизель с такой низкой степенью сжатия.
Я вникнул, ответ выше, но для Вас повторю: Степень сжатия* коэффициент Х =компрессия (кг/см2), где коэффициент Х для дизельных двигателей 1,7-2. То есть 14*2=28кг/см2
Старый 17.04.2015, 20:18 (20:18)   #479
Citroen320
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

[QUOTE=nostrum;2131965]Спасибо за совет, но если эти препараты Вы мне предлагаете, то у меня со сном сейчас всё ОК, а от парафинизации гели мне не нужны, так как я уже полгода юзаю бензиновый тур и с пуском у него всё в порядке и зимой и летом. По поводу ДТ на Урале, может Вы и правы, но до него ещё надо проехать через Татарию, Чувашию, Удмуртию и кучу областей. На вопрос, когда дизель становится подуставшим отвечу Вашими же словами "как относится к своей лошади, так она и будет похать!", у кого то в 75000км капитальный ремонт, а у кого при 200000км двигатель, как новый.

Я конечно с вами бадаться не собираюсь!
Сон вы смотрю вылечили как купили бензиновый туарег? я рад за вас!
А гель вам в бензинку ни кто и не предлагал!
Без обид и удачи вам на дорогах!

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
nostrum дизель всё равно лучше, насколько б он не был дорож!

Последний раз редактировалось Citroen320; 17.04.2015 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.04.2015, 20:20 (20:20)   #480
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Тем более V6 3,0 TDI - легендарный двигатель!
Тем, что из трех поколений два были архипроблемными?

Легендарный мотор это 3.5 у Ниссана. Вот это да, эталон легенд.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ