Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 17:49 (17:49)   #801
Дмитрий Туарег
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
Дмитрий Туарег,

все люди разные. ты вон не чувствует практически разницу между нормал и комфорт, а я чувствую и не только я кстати (да разница небольшая, но она есть) .
тебе просто надо чтобы в спорте машина становилась зубодробительной типа субарика wrx sti, а в комфорте превращалась в крузак 200-й, вот тогда ты почувствуешь разницу и скажешь что да в пневме есть толк и я его чувствую
Она есть, но она незначительна (комфорт и норм). На трассе проявляется сильнее.
Ты сильно утрируешь по поводу 200 и Стихи. Попробую объяснить. Я бы оставил бы комфорт для откровенного бездорожья, оставил бы сущ режим спорт для повседневной езды (назвал бы его норм), только без обязательного приседания авто, и сделал бы еще 2 режима - спорт + (аналог по жесткости ну как Х5 Е70) и режим авто который бы автоматически переключал между режимами, кроме комфорта. Это минимум, что должно быть, чтобы говорить что пневма - убер.
А если бы еще подвеска подавляла бы крены, я бы дал туарегу 9 из 10.

Я понял толк в Аирматике от МБ. В данном случае с Туром все сводится к использованию 1 режима (спорт) для меня в 90% случаев, это неправильно, но на бездорожье я не лазаю.

Т.е. для себя делаю вывод - пневма на Туре только регулировка клиренса, кстати очень не плохая.

Добавлено через 5 минут 26 секунд
   Цитата:
Дмитрий Туарег, когда вы уже перестанете употреблять такое слово нищеброд, ну отнесите себя к другой половине что ль, чего себя заносить в большинство то. поставьте 2 тура 1 бенз, второй дизель при одинаковых ценниках и одинаковых комплектациях. Выбор явного большинства будет очевиден.
Совсем не понял мысль. Я не употреблял слово нищеброд никогда в своей жизни. Да и к владельцам туарега его употреблять на мой взгляд не логично. Т.к. большинство владельце вполне успешные состоявшиеся люди. А тот кто "козырит" богатой комплектацией авто поступает не мудро.

Последний раз редактировалось Дмитрий Туарег; 09.06.2015 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 18:03 (18:03)   #802
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
Она есть, но она незначительна (комфорт и норм). На трассе проявляется сильнее.
ну дак так и должно быть, не должно быть прям сильное отличие. это же массовая машина и все делается под среднестатистического человека, я уверен что если бы сделали слишком большое отличие в этих режимах, то многим бы это не понравилось. а так вроде и есть и вроде всем нравится.

Цитата:
Я бы оставил бы комфорт для откровенного бездорожья, оставил бы сущ режим спорт для повседневной езды (назвал бы его норм), только без обязательного приседания авто, и сделал бы еще 2 режима - спорт + (аналог по жесткости ну как Х5 Е70)
про режим спорт + я с тобой согласен, я бы тоже добавил его чтобы именно на трассе машина становилась еще жестче(но только на трассе, поскольку в городе в таком режиме ездить не совсем комфортно). еще бы я хотел иметь возможность регулировать клиренс вне зависимости от режимов жесткости подвески. но это все мечты

Цитата:
А если бы еще подвеска подавляла бы крены, я бы дал туарегу 9 из 10.
ну в спорт пневме есть подавление кренов, но не факт что ты бы там это почувствовал
тебе просто больше подходит что-то типа мыла АМГ или Х5М нового, вот там подвеска для тебя будет нормально настроена и крены там минимальны будут.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 18:12 (18:12)   #803
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
А если бы еще подвеска подавляла бы крены, я бы дал туарегу 9 из 10
спорт пневма и гасит крены....

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
   Цитата:
ну в спорт пневме есть подавление кренов, но не факт что ты бы там это почувствовал
тебе просто больше подходит что-то типа мыла АМГ или Х5М нового, вот там подвеска для тебя будет нормально настроена и крены там минимальны будут.
спорт пневму в спорт и отлично

Последний раз редактировалось Jujutsu; 09.06.2015 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 18:18 (18:18)   #804
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
боюсь ему и этого будет мало
Старый 09.06.2015, 18:20 (18:20)   #805
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
боюсь ему и этого будет мало
35 профиль и ковку на 285 в ширине минимум
Старый 09.06.2015, 21:09 (21:09)   #806
turbokrejser
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 143

turbokrejser Первоклашкаturbokrejser Первоклашка

Цитата:
35 профиль и ковку на 285 в ширине минимум
Сказка такая есть - про старуху и корыто
Отличная машина, отличные моторы и отличная спорт-пневма!
turbokrejser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 23:25 (22:25)   #807
алксандр
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 16

алксандр Младенец

хотелось бы спросить владельцев туарега кто сталкивался с проблемой вибрации кардана читал что улетают грузы и он начинает вибрировать если кто сталкивался подскажите как это предотвратить
алксандр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 23:27 (01:27)   #808
fly der
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344

fly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классовfly der Ученик младших классов

алксандр, поиск http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=79062
fly der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 23:39 (22:39)   #809
алксандр
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 16

алксандр Младенец

тут понятно. если авто совсем новый пробег ноль что посоветуете мовилить хомут или может пронесет
алксандр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 23:54 (23:54)   #810
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
тут понятно. если авто совсем новый пробег ноль что посоветуете мовилить хомут или может пронесет
В теме все ответы есть, у меня новый я замовилил, отлетит ОД поменяет кардан, мозг вынесу весь.
Старый 09.06.2015, 23:56 (23:56)   #811
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
В теме все ответы есть, у меня новый я замовилил, отлетит ОД поменяет кардан, мозг вынесу весь.

Оффтопик
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2015, 00:00 (00:00)   #812
Jujutsu
ИндееЦ

Юманите, езжу мало на нем, почти ни чего не поменялось......
10-12000 к году управления возможно не наберу....

Оффтопик
Старый 10.06.2015, 11:56 (11:56)   #813
Дмитрий Туарег
Бывалый

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
спорт пневма и гасит крены....

Добавлено через 1 минуту 58 секунд

Я возможно не правильно выразился. Мне нравится когда пневма активно гасит крены.

То что в спорт-пневма Тура гасит крены эффективнее обычной пневмы это понятно, но она не умеет делать это активно. Например Вы входите в правый поворот, соответственно авто приседает (кренится) на левый борт, пневма должна поднимать данный борт до уровня правого, так чтобы в салоне все было ровно или почти ровно. Аналогично и на торможении пневма должна избегать клевков.
У тура же пневма очень долго реагирует чтобы это осуществить. По-этому до Аирматика с Active Body Control от MB пневме тура еще очень далеко и назвать ее супер я не могу. Она ничем не лучше пружинной подвески, кроме возможности играть клиренсом.
Старый 10.06.2015, 12:29 (12:29)   #814
Лысый ВРН
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 143

Лысый ВРН ПервоклашкаЛысый ВРН Первоклашка

Цитата:
Я возможно не правильно выразился. Мне нравится когда пневма активно гасит крены.

То что в спорт-пневма Тура гасит крены эффективнее обычной пневмы это понятно, но она не умеет делать это активно. Например Вы входите в правый поворот, соответственно авто приседает (кренится) на левый борт, пневма должна поднимать данный борт до уровня правого, так чтобы в салоне все было ровно или почти ровно. Аналогично и на торможении пневма должна избегать клевков.
У тура же пневма очень долго реагирует чтобы это осуществить. По-этому до Аирматика с Active Body Control от MB пневме тура еще очень далеко и назвать ее супер я не могу. Она ничем не лучше пружинной подвески, кроме возможности играть клиренсом.
зато когда у тестя на двухгодовалом ГЛе приговорили вкруг все стойки с подушками припробеге 55 тысяч - это печально! Вот те мерседес! ездит аккуратно!
Ценник 300 000 с работой!
Начал читать форум МБ - у всех так! печально!
Лысый ВРН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2015, 12:31 (12:31)   #815
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Вы входите в правый поворот, соответственно авто приседает (кренится) на левый борт, пневма должна поднимать данный борт до уровня правого, так чтобы в салоне все было ровно или почти ровно.Аналогично и на торможении пневма должна избегать клевков.
там эту функцию выполняет не пневма, а гидравлика. в МБ с Active Body Control необходимое количество гидравлической жидкости поступает в нужный амортизатор. Это смещает гидравлические цилиндры в амортизаторах, что уменьшает во время ускорения, торможения и в повороте наклоны кузова. на легковых машинах эта система лучше справляется с кренами, на тех же больших машинах типа RRS с подавлением кренов или ML63 amg все равно при старте нос поднимается а жопа приседает и это очень заметно, тут как не крути но масса авто играет большую роль.
Atomic Max
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 260
Благодарностей: 175
Изображений в галерее: 1

Atomic Max ПервоклашкаAtomic Max Первоклашка

Nautilus!,

Оффтопик
Atomic Max вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2015, 14:10 (14:10)   #817
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Atomic Max,

Оффтопик
Старый 10.06.2015, 14:31 (14:31)   #818
Дмитрий Туарег
Бывалый

Цитата:
там эту функцию выполняет не пневма, а гидравлика. в МБ с Active Body Control необходимое количество гидравлической жидкости поступает в нужный амортизатор. Это смещает гидравлические цилиндры в амортизаторах, что уменьшает во время ускорения, торможения и в повороте наклоны кузова. на легковых машинах эта система лучше справляется с кренами, на тех же больших машинах типа RRS с подавлением кренов или ML63 amg все равно при старте нос поднимается а жопа приседает и это очень заметно, тут как не крути но масса авто играет большую роль.
Мне ясно почему активно превма не может бороться с кренами. И что нужна гидроподвеска.
Но режим изменения настроек амортиков у тура - недоделан, так же как магнетик райд у Ауди, так же как нивомарт у Вольво.
Вся фишка пневмы Тура это изменение клиренса.
К сожалению РРС новый и 63Мл АМГ не тестил и даже не катали меня. Сказать не могу.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
   Цитата:
зато когда у тестя на двухгодовалом ГЛе приговорили вкруг все стойки с подушками припробеге 55 тысяч - это печально! Вот те мерседес! ездит аккуратно!
Ценник 300 000 с работой!
Начал читать форум МБ - у всех так! печально!
Про ремонт это отдельная тема. Тур более или менее имеет нормальную надежность по всем агрегатам, в т.ч и пневме.

Последний раз редактировалось Дмитрий Туарег; 10.06.2015 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.06.2015, 14:38 (14:38)   #819
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Мне ясно почему активно превма не может бороться с кренами. И что нужна гидроподвеска.
на туре у спорт пневмы с кренами борется гидравлика

Цитата:
К сожалению РРС новый и 63Мл АМГ не тестил и даже не катали меня. Сказать не могу.
достаточно просто посмотреть видео резких стартов и торможений этих машин, чтобы увидеть что там сильно задирает морду на старте, а при торможении они клюют.
Старый 10.06.2015, 15:11 (15:11)   #820
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
ну или я с марса или вы о какой то теории пишете......
клювки у 470 gx да поэтому и пришлось его менять, не зависимо о того что был в спорт исполнении.... а по остальному я с вами не соглашусь.
Ответ