|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2001 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а ремкомплекты себя не оправдали, пришлось кардинально проблему решить? сколько на ремкоплекте удалось проехать?
на текущий момент необходимость в заслонках отпала по причине увеличения мощности. с низов машина итак прет, а на верхах открытые заслонки все равно часть пространства перекрывают, более того существует риск отрыва заслонок от оси, поэтому я их решил полностью демонтировать. если кому то нужны абсолютно рабочие коллектора готов подарить, при условии Вашей оплаты их демонтажа. демонтаж/монтаж можно выполнить у bamsygan в мастерской, сколько Игорь возьмет за работу я не знаю... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2003 |
Почетный мембер
![]()
Vitek059,
тема с заменой это прошлый век, сейчас в моде отключение и удаление как рудимент. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2004 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 470
Благодарностей: 393
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ремкомплекты живут прекрасно никаких хлопот не доставляли на протяжении 14т км, пока я не отключил программно.
на текущий момент необходимость в заслонках отпала по причине увеличения мощности. с низов машина итак прет, а на верхах открытые заслонки все равно часть пространства перекрывают, более того существует риск отрыва заслонок от оси, поэтому я их решил полностью демонтировать. если кому то нужны абсолютно рабочие коллектора готов подарить, при условии Вашей оплаты их демонтажа. демонтаж/монтаж можно выполнить у bamsygan в мастерской, сколько Игорь возьмет за работу я не знаю... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2006 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() Цитата:
Ребята вот нашел ссылку что думаете? http://www.avito.ru/sankt-peterburg/..._tdi_113783199
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2007 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Renegade156,
у тебя BKS или CASA? если BKS то чип залезет через ОБД2 каса ноября 2009 г., со съемом мозга лили. 17ый бош вроде Добавлено через 12 минут 25 секунд Цитата:
только экономия, не в 4 раза
![]() "Микрогидроудары топливных пьезофорсунок с последующим выходом их из строя, раньше времени. Выходит из строя дорогостоящий сажевый фильтр, т.к. не включается автоматическая регенерация(очищение) его! Забивается сажей клапан ЕГР, с последуюшей его не дешевой заменой!" |
Последний раз редактировалось Renegade156; 25.06.2014 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2008 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() Цитата:
каса ноября 2009 г., со съемом мозга лили. 17ый бош вроде
Добавлено через 12 минут 25 секунд ага, новый коллектор 17 стоит) т.е. экономия в 2 раза. может 2 раза на 2 коллектора, итого 4, такая арифметика?) а вообще страшные вещи пишут)): "Микрогидроудары топливных пьезофорсунок с последующим выходом их из строя, раньше времени. Выходит из строя дорогостоящий сажевый фильтр, т.к. не включается автоматическая регенерация(очищение) его! Забивается сажей клапан ЕГР, с последуюшей его не дешевой заменой!" ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2009 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
клиента напугать умными фразами это святое
![]() но вот "Микрогидроудары топливных пьезофорсунок" это серьезно. боюсь спать не буду теперь, тем более я здесь вычитал что ошибка по коллекторам не всегда на MFD в виде чека вылезает |
Последний раз редактировалось Renegade156; 25.06.2014 в 15:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2010 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
каса ноября 2009 г., со съемом мозга лили. 17ый бош вроде
Добавлено через 12 минут 25 секунд ага, новый коллектор 17 стоит) т.е. экономия в 2 раза. может 2 раза на 2 коллектора, итого 4, такая арифметика?) а вообще страшные вещи пишут)): "Микрогидроудары топливных пьезофорсунок с последующим выходом их из строя, раньше времени. Выходит из строя дорогостоящий сажевый фильтр, т.к. не включается автоматическая регенерация(очищение) его! Забивается сажей клапан ЕГР, с последуюшей его не дешевой заменой!" |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2011 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
если мозг 17-й то каждая заливка чипа только через снятие мозга...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2012 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
вот это и обламывает( а так бы не задумываясь отключил бы все нах как только так сразу. ну либо подождать пока камень в лобовое - нижняя пластиковая планка водоотводной системы в сборе с лобовым идет, т.е. при замене лобового там так и так все курочить
когда загорится "чан" даже залив чип на отключение заслонок нужно будет либо менять ремкомплект, либо жестко фиксировать заслонки либо удалять их совсем, если их оставить болтающимися, они скорее всего разлетятся внутри и "ПРИВЕТ"... я не стал дожидаться "тотала" и отключил программно, пока еще заслонки жестко сидят на тягах. в ближайшем будущем займусь полным удалением этого безобразия. кстати я тут кое что вспомнил, когда на стенде замерял последнюю версию прошивки, на один замер одел разъемы на сервоприводы (включил заслонки) в итоге стенд показал -5 лс. Логике сей феномен не поддается но факт остается фактом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2013 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
..не верю, что нельзя оторвать водозащитный кожух, который закрывает мозг, прости, но не верю!!! тем более, что суперклей воды боится ))
... Цитата:
когда загорится "чан" даже залив чип на отключение заслонок нужно будет либо менять ремкомплект, либо жестко фиксировать заслонки либо удалять их совсем, если их оставить болтающимися, они скорее всего разлетятся внутри и "ПРИВЕТ"...
я не стал дожидаться "тотала" и отключил программно, пока еще заслонки жестко сидят на тягах. ... Цитата:
кстати я тут кое что вспомнил, когда на стенде замерял последнюю версию прошивки, на один замер одел разъемы на сервоприводы (включил заслонки) в итоге стенд показал -5 лс. Логике сей феномен не поддается но факт остается фактом.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2014 |
Почетный мембер
![]()
Renegade156,
возможно и погрешность, но всего было сделано 5 замеров 4 из которых гуляли в пределах 3 лошадей, а с заслонками дал результат на 5 лс меньше, причем данный замер делался по счету 3-м. то есть было сделано до заслонок два замера и два замера после. я же говорю, что данный феномен не поддается объяснению ибо по логике работы (из SSP) после 2000 оборотов заслонки должны быть постоянно открытыми и на максимальную мощность никак не должны влиять. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2015 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 54
Изображений в галерее: 8
![]() |
![]() Цитата:
клиента напугать умными фразами это святое
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2016 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Renegade156,
возможно и погрешность, но всего было сделано 5 замеров 4 из которых гуляли в пределах 3 лошадей, а с заслонками дал результат на 5 лс меньше, причем данный замер делался по счету 3-м. то есть было сделано до заслонок два замера и два замера после. я же говорю, что данный феномен не поддается объяснению ибо по логике работы (из SSP) после 2000 оборотов заслонки должны быть постоянно открытыми и на максимальную мощность никак не должны влиять. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2017 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
загадка) я правда не технарь совсем, но чисто логически - на работу лишнего подключенного энергопотребителя (сервоприводов в положении "открыто") точно не может уходить? ну типа замеряются некоторые при заездах с выключенными фарами, мафоном, кондеем и т.д.
кстати мощность я мерял с включенным кондеем, по запаре забыл его выключить, а когда опомнился машину уже сняли со стенда. никаких дополнительных версий относительно "жера" мощности у меня нет и не буду даже себе ломать на эту тему голову, но знаю точно, что убрав полностью заслонки какие то лошади добавятся ибо увеличится сечение впускных каналов ))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2018 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
с включенным кондеем? значит, у тебя даже больше чем 332!)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2019 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 54
Изображений в галерее: 8
![]() |
![]() Цитата:
Ребята вот нашел ссылку что думаете? http://www.avito.ru/sankt-peterburg/..._tdi_113783199
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2020 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Ну дак что скажете то все таки...советов так и не услышал
![]() Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
с включенным кондеем? значит, у тебя даже больше чем 332!)
|
Последний раз редактировалось Garya; 25.06.2014 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|