|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В 95% случаев промывка ничего не даст (пробовали неоднократно) очень редко опять же проблема в слетевшей тяге. Немцы выпустили TPL по заслонкам где признают брак узла произведенного до 40недели 2008.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#142 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 37
![]() |
![]()
Мы сегодня взяли слетевшую тягу, разогрели феном, сжали её поуже и поставили назад, ставилась совсем не так легко как до сжатия отверстия. Если слетит через какое то время напишу...
Нижнее отверстие с узили, но оно изначально Уже верхнего, но и шире того что получили... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#143 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Добрый день ! У меня проблема следующая, сначала полетел электродвигатель правого коллетора, я его заменил, а теперь слетает тяга. Подскажите пожалуйста какие есть варианты решение данной проблемы, а то менять коллетор что то не хочеться
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#145 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
А где можно пром.феном это сделать ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#146 |
Пользователь
Благодарностей: 37
![]() |
![]()
в гараже или на парковке, где есть рядом розетка 220V
![]() главное быть аккуратным и всё получится! |
Последний раз редактировалось Andyy; 28.04.2010 в 17:20. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#147 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Расскажите пожалуйста по подробнее как это сделать самому, а то я в таких делах чайник. Как снимается тяга ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#149 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 10
![]() |
![]()
Всем привет.Постигла сия участь и меня.Причем вторично.Первый раз где-то на 40т.... мучился ОД..промывал.....регулировал......поменяли по гарантии......но это было до 40-й недели 2008......посему думаю поставили старую модификацию коллектора.....в пятницу записался......будем узнавать какой теперь полетел.....тот, что меняли или противоположный......буду пытаться пролезть по КУЛАНЦУ.....хотя в телефонном режиме сказали вряд ли.......я одни раз сервис проходил на АУДИ.....но так как это было уже в постгарантийный период, люди шепнули могут закрыть глаза.....такое вот
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#151 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]()
У меня странно на BKS пробег 112000км и ошибка была по коллекторам, но что самое интересное спорадическая. Дня три назад подключил копм и показало ошибку, стер ее и провел тест\адаптацию заслонок, но ошибок не выдало, тяги тоже на месте. Пока все ОК. Будем наблюдать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]()
mikas_allroad, у меня такая же фигня.
![]() Первый раз появилась прошлой осенью при пробеге примерно 55 тыс, щас уже под 70-и прогрессии пока не наблюдаю. Раз в месяц гдето загораетсо Чек-"Не достигаетсо максимальное положение дроссельной заслонки первого впускного коллектора". День-два горит, потом само гаснет. Еще заметил что гаснет если вдруг заправляюсь в этот день-это железно-заехал на заправку с горящм чеком, заправилсо-он потух, наверное как то связано с обнулением одного из накопителей в бортовом компе в цветной приборке ![]() Когда чек горит, немного повышен расход. Когда не горит-все ок. По динамике разницы не ощущаю. Мотор BKS, 2007 гв. ПС зимой расход был 20 литров, плевался и материл ети коллекторы, пока не выяснилось что ездил с заклинившим задним суппортом ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
mikas_allroad, у меня такая же фигня.
![]() Первый раз появилась прошлой осенью при пробеге примерно 55 тыс, щас уже под 70-и прогрессии пока не наблюдаю. Раз в месяц гдето загораетсо Чек-"Не достигаетсо максимальное положение дроссельной заслонки первого впускного коллектора". День-два горит, потом само гаснет. Еще заметил что гаснет если вдруг заправляюсь в этот день-это железно-заехал на заправку с горящм чеком, заправилсо-он потух, наверное как то связано с обнулением одного из накопителей в бортовом компе в цветной приборке ![]() Когда чек горит, немного повышен расход. Когда не горит-все ок. По динамике разницы не ощущаю. Мотор BKS, 2007 гв. ПС зимой расход был 20 литров, плевался и материл ети коллекторы, пока не выяснилось что ездил с заклинившим задним суппортом ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 8
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Трындец, похоже и я докатался. 19 апреля у неофициалов прочитали код, сняли пластик с двигла, поставили на место эту самую тягу, а сегодня опять чек в глаза слепит. ОД на вопрос насчет Куланца (гарантия закончилась уже как 5 месяцев) только крылами замахал - мол пока еще не было прецендента. Выше по ветке была инфа насчет TPL и еще каких то тонкостей - знающие, подскажите, как грамотно "надавить" на ОД насчет Куланца, у кого то же, получалось. Хелп, плиз.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Дважды серебрянный
![]() Цитата:
У меня была проблема при этих ошибках следующая (и как я понял прогрессирующая). Маши на после длительной агрессивной езды начинала терять динамику разгона и тупить на высоких оборотах... В итоге поменял...
Кстати, коллекторы которые поменяли по гарантии по причине слетавшей тяги привода дроссельной заслонки вполне могут содержать в себе исправные сервоприводы ![]() Добавлено через 3 минуты 33 секунды Заяц Александр Борисович, мудаки ваши дилеры (впрочем также как и наши). Просто куланц ето не афишируемое явление, но оно есть и коллекторы под него подпадают. Хоть ты в германию бляха едь за етими коллекторами. Думал кстати об этом вчера вечером, потом зашел на экзист и увидел что сервопривод стоит 300 с чем то долларей всего. Замена его у официала стоит порядка 100 долларов у нас. А ведь запчасть можно и в другом месте купить дешевле. Поетому в Германию ехать наверное смысла нету ![]() Правда в Вашем случае надо менять коллектор в сборе, а ето уже порядка 500 долларов там с чем то, согласно тому же экзисту. Я решил ездить пока не умрет окончательно, а потом уже менять. а могет чего и погуманнее придумаю за ето время ![]() Добавлено через 1 минуту 42 секунды ПС но зато коллектор в сборе поменять гораздо проще чем сервопривод заслонки, который еще надо и настраивать на специальном оборудовании, поетому устранение обоих вариантов проблемы наверное по цене примерно сопоставимо будет ![]() |
Последний раз редактировалось Бывалый; 21.04.2010 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 8
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Сам коллектор конечно же проще, дык цена вопроса на правый 540 вечно зеленых, да еще столько же на левый (ему, похоже тоже скоро кирдык), так вот блин хоцеця все ж таки по Куланцу грамотно прижать ОД к теплой стенке да потрогать его за вымя, можа че и выйдет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]()
Бывалый, Настраивать нм чего не нужно, моторчик меняется за 10 минут (опыт уже есть, но не моем двигуне), потом провести тест/адаптацию и все. Коллектор и моторчик связаны только тягой, дальше решает каждый сам, что делать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 10
![]() |
![]()
утром, пока грел, согласно фоток сам сделал осмотр, так и есть правая тяга слетела, в ручном режиме подвигал заслонку - ход свободный ..... вправил тягу, встала со значительным усилием (раз заслонка двигается свободно, значит какое-то время продержится) ........полдня катаюсь не падает......ошибку стер...пока не загорается.....на выходных прочищу заслонки и коллектора и сделаю "вплавку" как писали выше (правда сначала в пятницу помучаю ОД на предмет куланца)......по результатам отпишу
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Дважды серебрянный
![]() Цитата:
Бывалый, Настраивать нм чего не нужно, моторчик меняется за 10 минут (опыт уже есть, но не моем двигуне), потом провести тест/адаптацию и все. Коллектор и моторчик связаны только тягой, дальше решает каждый сам, что делать.
![]() Там сложное специальное оборудование необходимо, которое есть только у официалов, ценник на услуги которых всем известен. ![]() Его кстати совсем недавно немчура наконецто соблаговолила поставить нашему местому атланту чтобы они могли не менять весь коллектор в сборе. Я уже етот вопрос глубоко изучил ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|