|
|
|
13.06.2013, 02:54 (07:54) | #101 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 550
Благодарностей: 518
|
Всё ближе и ближе подходим к параллельной замене на нештатный ксенон с D2S...
|
13.06.2013, 09:04 (09:04) | #102 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672
|
R.M.B, Спасибо, буду пытаться сдать/заменить на Осрам
Я на лампы думаю, потому что старую лампу Осрам тыкаю по очереди в каждую фару - все работает как часы. Еще смутило, что лампы новые горят сразу белым цветом, вроде должны сначала желтым, потом разгораться. Как будто б/у подсунули PS. Брал тут |
13.06.2013, 14:32 (13:32) | #103 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,111
|
Цитата:
Всё ближе и ближе подходим к параллельной замене на нештатный ксенон с D2S...
Поставил бы вообще галоген! Их не воруют даже! Так ведь найти фирмовую Галогенную лампу мощнее 55 W опять проблемма Всякие +30% лохотрон полный! Нет в продаже уже 4 года H4 филипс- ралли 100/90 !!! И говорят перестали делать А когда-то я пять лет откатал на сотке с лампами филипс-ралли 130/90 причем именно оригинал! Китай тогда таких не делал... Вот это свет был!!! Добавлено через 7 минут 18 секунд AlexSPb, Новые от б/у отличаются прозрачной колбой! У б/у лампы она мутная очень. Мне тож пытались подсунуть старые лампы в новых алюминиевых корбочках... Искать именно Осрам нет смысла. Поставщик конвейера сменился еще в 2007. |
Последний раз редактировалось R.M.B; 13.06.2013 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.06.2013, 01:11 (01:11) | #104 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Провел мини-исследование
В общем, если погасить лампы и подождать 6 секунд или дольше, то загораются обе всегда! Если включить раньше, то то одна то другая не загораются. Могут обе не загореться, может вспыхнуть и погаснуть или загореться через несколько секунд. Закралась мысль... Может оно так и задумано? Защита какая от перегрева? Что за глюк? На Осраме штатном почему то такого нет PS. Еще странно. Когда машину отпираешь, у меня загорается ближний. Так вот эти новые лампочки через раз загораются. Когда заводишься - всегда. В общем че-то с розжигом не так в них =( |
Последний раз редактировалось AlexSPb; 14.06.2013 в 23:30. |
|
18.06.2013, 19:09 (19:09) | #105 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 12
|
Цитата:
Итак: Узнал я что по мимо миксросхемы мне электронщик поменял, это диоды. мои затраты на ремонт 2 блоков розжига, 2 микросхемы по 377 р, за штуку, доставка с москвы до челябинска 450 р, работа по ремонту блоков 500 р за шт. и плюс еще замена пару диодов 100 р. за штуку. Итого 2500 р. вместо того что НОВЫЙ стоит 18 000 р. 1 шт . Ну мне конечно немного дороже ремонт обошелся, потому что я купил 1 блок розжига Б/У за 3000 р. Но тем неменее это не 35 тысяч рублей за оба. Так что все реально, просто нужно время, толковый специалист и терпение))) Да и еще он мне сказал что разницы в блоках нет что 3D0 909 158 и 3D0 909 157, одинаковы))) Всем спасибо за поддержку, если будет кому то нужна помощь в ремонте блоков в Челябинске, пишите сведу с этим человеком. Вот моя почта dmv_82@mail.ru
А что за диоды менялись, не подскажете маркировку? Лучше ещё и на фотке указать . )))Чтоб сразу и их заказать с микрухой. To R.M.B - спасибо за подробную интрукцию эксплуатции! Сгорел блок розжига от влаги - запарковал под сильным наклоном на ночь, всю ночь ливень поливал. На следующий день увидел что правая фара запотела, ночью включил ближний - ошибка вылезла и ближний не горит, дальний и габарит работает. Через два дня снял фару, воды вылил наверное стакан! Блок весь мокрый и в окислениях - промыл и просушил - не горит ближний, ещё и дальний перестал гореть. Дальний как я понял на блок не завязан, значит или контакт или лампа сгорела, завтра проверю. На блоке попробую микросхему перепаять как придёт... |
19.06.2013, 12:21 (14:21) | #106 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 11
|
Приветствую вас формучане, эппопея с блоком у меня так и продолжается, что то как то не может мой мастер никак найти причину, я вот что хотел у точнить , сейчас скину ссылку, как человек подключил другой блок розжига и штатный тоже остался в прежнем месте, дак вот подскажите это реально сделать и правильно ли у него написано подключение проводов, объясню почему так же хочу сделать , потому как надо ехать далеко в Ярославль и без фары как не охото, а уж потом когда он всетаки найде причину, переделать все на место.
Вот ссылка http://www.touareg-club.net/forum/sh...?t=7934&page=2 раздел 33 Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
Приветствую!
А что за диоды менялись, не подскажете маркировку? Лучше ещё и на фотке указать . )))Чтоб сразу и их заказать с микрухой. To R.M.B - спасибо за подробную интрукцию эксплуатции! Сгорел блок розжига от влаги - запарковал под сильным наклоном на ночь, всю ночь ливень поливал. На следующий день увидел что правая фара запотела, ночью включил ближний - ошибка вылезла и ближний не горит, дальний и габарит работает. Через два дня снял фару, воды вылил наверное стакан! Блок весь мокрый и в окислениях - промыл и просушил - не горит ближний, ещё и дальний перестал гореть. Дальний как я понял на блок не завязан, значит или контакт или лампа сгорела, завтра проверю. На блоке попробую микросхему перепаять как придёт... |
Последний раз редактировалось Tsibinov; 19.06.2013 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.06.2013, 12:54 (11:54) | #108 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
|
AlexSPb,
Так у тебя еще и сопровождение включено Выключить нафик!!! Ксеноны точно не для этого! Настоятельно рекомендую проверить аккумулятор! Заменить если больше 6 лет! Просадки при запуске движка с включенным ксеноном порой смертельны для блоков розжига... Лампы левые не мучай блоки спалишь! Розжиг при напряжении ниже 11в негарантирован! Так что все проверки только на работающем авто! Убедится что встроенный вольтметр показывает около 14! И не должно быть просадки при включении ксенона! Добавлено через 8 минут 14 секунд Матрос, Заказывать диоды нет необходимости Это очень распостроненный расходник в электрике! У каждого мастера найдется такой под рукой! Я например( хоть и не зарабатываю этим ) просто открыл коробочку с хламом И впаял первый попавшийся Для проверки - там он и остался Диод не шотке! У меня был выгорел как я и писал один из крупных диодов в обвязке транса! Вполне возможны и другие! Диагностика их проста в отличии от других элементов платы! После попадания воды необходимо было замочить плату в спирте, и просушить! Включение сырой платы могло выпалить очень много и вполне возможно Ремонт не светит Будьте готовы купив микросхемы выкинув деньги на ремонт к неудаче ! |
Последний раз редактировалось R.M.B; 19.06.2013 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.06.2013, 13:09 (15:09) | #109 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 11
|
|
Последний раз редактировалось Tsibinov; 19.06.2013 в 13:51. |
|
19.06.2013, 14:29 (14:29) | #110 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
R.M.B, спасибо, понял. Блок я в изопропиловом спирте промыл. Всё же попробую впаять как придут микросхемы. Потренируюсь. А пока собираюсь параллельно блок розжига воткнуть. Дальний так и не горит, (лампа на вид целая, контакты чистые), счас тестером проверю на фишке идёт ли питание на дальний.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд Tsibinov, Насколько я понял, в той теме камрад без обманки ставил - ошибки не было. |
Последний раз редактировалось Матрос; 19.06.2013 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.06.2013, 14:37 (13:37) | #111 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
|
Tsibinov,
Будет ошибка.. эта обманка для контроля тока потребления! А у тебя контроллер спецлный в другой части платы Добавлено через 2 минуты 42 секунды ошибка ребята может не иметь отношения к части схемы розжига!!! она чаще от нарушения контакта в цепи датчика уровня подвески! |
Последний раз редактировалось R.M.B; 19.06.2013 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.06.2013, 15:26 (14:26) | #113 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
|
Цитата:
так лучше с обманкой ставить?
Но опять таки не из дешевых! Обманки нужны бывают если ставить ксенон в противотуманки. |
19.06.2013, 20:10 (20:10) | #114 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
Дальний светит, это всё контакты на колодке разъёма фары ненадёжные. Сначала только габариты светили, достал фару, тестером проверил питание - по очереди включал свет - вроде всё идёт, подложил под колодку которая в крыле резинку (чтоб не шевелилась), вставил фару - дальний горит, габарит нет... Достал - поставил ещё раз, габарит и дальний работают. Заказал блок MTF и лампу китайскую, буду колхозить, потом микросхемы паять как придут.
|
20.06.2013, 00:04 (23:04) | #115 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
|
Матрос, Матрос, когда вставляешь блок, можно исхитриться и просунуть руку в щель за пластик крепления разьема из под капота и поджать разьем к блоку!
Ну почти пролазит рука трудно конечно всю лапу ободрал...но поджал у себя... |
20.06.2013, 00:08 (00:08) | #116 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
Такой вопрос возник, если брать просто блок Valeo LAD5G 12 pin, он будет корректно работать? Если на правую и левую фары номера блоков разные, блоки управления корректорами по разному запрограммированы? Блок надо прописывать или он сам пропишется? Кто нибудь ставил такой блок?
|
20.06.2013, 13:42 (13:42) | #117 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Лампы левые не мучай блоки спалишь!
Розжиг при напряжении ниже 11в негарантирован! Так что все проверки только на работающем авто! Убедится что встроенный вольтметр показывает около 14! И не должно быть просадки при включении ксенона! На холодную всегда лампы загораются. Прошу прощения за, наверно, глупый вопрос, а как блок розжига может сгореть? Я так понимаю, вся высоковольтная часть находится в самой лампе D1S (в коробочке) и именно в ней глюк? В блоке розжига только управляющая электроника И что плохого в сопровождении? В VW совсем дураки что-ли сидят, что эту функцию с ксеноном воткнули? Я думал, что от этого только срок службы лампочек сокращается PS. Аккумулятор менять надо, что-то подсказывает мне, что он родной и ему лет 5. Думаю пока так поездить, потом к зиме куплю нормальные лампочки. |
20.06.2013, 19:58 (18:58) | #118 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
|
Цитата:
Такой вопрос возник, если брать просто блок Valeo LAD5G 12 pin, он будет корректно работать? Если на правую и левую фары номера блоков разные, блоки управления корректорами по разному запрограммированы? Блок надо прописывать или он сам пропишется? Кто нибудь ставил такой блок?
Работать будут но ошибка может остаться! Писал уже здесь При замене блока все начинает работать само прописывать ненужно! Если конечно блок исправен! Часть платы на которой собран розжиг дает ошибку если есть отличие в токе преобразователя от эталона! Часть платы отвечающаяя за коррекцию дает ошибку если нет ответа от датчиков подвески, невидит мотора регулировки высоты, непроходит тест! Встречаются дешевые блоки розжига дающие ошибку! Но лампа горит! Добавлено через 54 минуты 34 секунды Цитата:
Просадок нет по встроенному вольтметру - показывает всегда 14В при заведенном двигле. Проверю вечером, если просто зажигание врубить без двигателя, сколько будет показывать. Старая лампочка Осрам отлично зажигается во всех режимах, в том числе, если погасить фары и сразу зажечь.
На холодную всегда лампы загораются. Прошу прощения за, наверно, глупый вопрос, а как блок розжига может сгореть? Я так понимаю, вся высоковольтная часть находится в самой лампе D1S (в коробочке) и именно в ней глюк? В блоке розжига только управляющая электроника И что плохого в сопровождении? В VW совсем дураки что-ли сидят, что эту функцию с ксеноном воткнули? Я думал, что от этого только срок службы лампочек сокращается PS. Аккумулятор менять надо, что-то подсказывает мне, что он родной и ему лет 5. Думаю пока так поездить, потом к зиме куплю нормальные лампочки. Я пишу это в каждой теме про свет В корпусе лампы собрана оконечная часть повышающего преобразователя, а именно умножитель. Она практически вечная! По этому там стоит колба с ограниченным ресурсом в 2000 часов! В блоке розжига собран сам преобразователь с микросхемой управления, параметры схемы подобраны именно так чтобы в конце срока службы лампы, (когда возрастает ток потребления, и меняется спектр кстати, ) Плата работала с перегрузкой! И при моргании лампы или просадке напряжения от старого аккума обычно выгорает микросхема или защитные диоды. По этому на блоках так же указывают 2000h! При несоответствии части схемы находящейся в лампе( китайлампы) параметрам, Происходит постоянная перегрузка части розжига и ускоренный выход из строя. Далее:- в Ваген групп сидят далеко не дураки!!! Именно благодаря этим лампам компания смогла законно сдирать с каждого потребителя своей продукции дополнительно 2000$ в пять лет! С каждой мафынки... Конечно на пару с компаниями производителями Именно столько обычно отрабатываю 70% блоков, ламп и аккумуляторов.... Разработку этих комплектов (лапа-розжиг) можно назвать гениальной! Замена на неоригинал любой части проблемна! Ресурс строго задан! Я далек от того чтоб ставить им это в вину, поскольку это обще мировые тенденции автопроизводителей. И нужно понимать что ксенон появился как замена Галогену! лампам практически вечным! И дешевым, на которых чуть не разорились два самых больших производителя авто ламп! Еще раз пишу: Отключить дневные ходовые огни, сопровождение и прочие подсветки при помощи ксенона! Ресурс ламп и проблемы в покупке оригинала не позволяет так разбрасываться временем работы! не включать ксенон на заглушенной, включать только после сработки муфты генератора! Ни в коем случае не запускать двигатель при включенном ксеноне! Просадки при запуске убивают полу дохлые блоки, а полу дохлые они уже через два года эксплуатации. Не включать ксенон на короткое время! Особенно зимой! Не менее минуты блоки входят в рабочий режим! Гарантировать работу даже новых блоков и ламп с полудохлым аккумулятором Нельзя!!! Любой достаточно мощный электро потребитель, порой при включении , вызывает местную или общую кратковременную просадку напряжения! в обычной ситуации Нагрузку берет на себя аккумулятор! Если аккумулятор не справляется со своими функциями на 100% то импульсные просадки вызывают сбои в работе многих систем! В том числе смертельны для блоков розжига! И так что мы имеем Новый аккумулятор, лампы, блоки розжига, Ресурс 5 лет! Ориентировочная стоимость комплекта - 2500$ А если пытаемся колхозить попадаем на пару замен блоков в следующую пятилетку! В Ваген Групп далеко не дураки сидят Добавлено через 2 часа 0 минут 12 секунд http://www.zr.ru/content/articles/40...oje_javlenije/ Добавлено через 15 минут 6 секунд http://www.zr.ru/content/articles/29...ili_proselkov/ О чем говорить если даже H7 За рулем" не смог найти соответствующей заявленным характеристикам Добавлено через 51 минуту 42 секунды Самая лучшая статья по ксенонhttp://quto.ru/journal/help/7013/ |
Последний раз редактировалось R.M.B; 20.06.2013 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
20.06.2013, 21:27 (21:27) | #119 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 10
|
Может кому поможет! У меня не горела одна (правая) лампа,ксенон. Разобрали всю сторону, проверили, поменяли местами, лампа рабочая. Проверили напряжение - не идёт, пошли по жгуту, но я попросил проверить предох, они(сервис) говорят-ну одна же работает! Настоял на своем=и правда-там два предохранителя-один сгоревший! Теперь Все работает.
|
20.06.2013, 23:17 (23:17) | #120 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
R.M.B, понятно!
Договорился, наконец, с магазином, что заменят Филипс на Осрам. Правда хз, может на такой же паленый. Не понятно, почему родная лампа Осрам загорается всегда и при любых условиях с текущим аккумулятором и блоком розжига. Значит проблема в высоковольтной части паленых ламп |
|
|
|
|