Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 23:02 (22:02)   #501
ILJA
Местный

Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 2

ILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курс

На ул. Талалихина уже 2-3 недели стоит Туарег серо-зеленого цвета. Дорестайл без номеров без
транзитов. Весь пыльный, в листьях. Стекла затонированны, багажник на крыше поперечный черный, кронштейейн под фаркоп.
Очень похоже, что машина ворованная и отстаивается. Завтра, если мимо поеду посмотрю точнее комплектацию. Может из Лефортово перегнали тут не далеко.
ILJA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 22:10 (22:10)   #502
mishustik
Местный

Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 67

mishustik Первоклашкаmishustik Первоклашка

Цитата:
На ул. Талалихина уже 2-3 недели стоит Туарег серо-зеленого цвета. Дорестайл без номеров без
транзитов. Весь пыльный, в листьях. Стекла затонированны, багажник на крыше поперечный черный, кронштейейн под фаркоп.
Очень похоже, что машина ворованная и отстаивается. Завтра, если мимо поеду посмотрю точнее комплектацию. Может из Лефортово перегнали тут не далеко.
Проще ВИН через окно списать , да на ближайший пост подъехать , все и разъясниться.
mishustik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 22:17 (22:17)   #503
Fil78
Бывалый

Поблагодарил(а): 317
Благодарностей: 277

Fil78 Ученик младших классовFil78 Ученик младших классовFil78 Ученик младших классовFil78 Ученик младших классов

ILJA, может долго продается? рядом живу надо пройтись посмотреть
Fil78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 22:34 (21:34)   #504
ILJA
Местный

Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 2

ILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курс

Цитата:
ILJA, может долго продается? рядом живу надо пройтись посмотреть
Обещал раньше посмотреть, но совсем времяни нет. Мимо проезжал, сзади шильдик v8
Машина у перекрестка Стройковской и Талалихина.
ILJA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 15:38 (15:38)   #505
lenyaros
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4

lenyaros Младенец

Цитата:
Обещал раньше посмотреть, но совсем времяни нет. Мимо проезжал, сзади шильдик v8
Машина у перекрестка Стройковской и Талалихина.
ILJA, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию . Съездили посмотрели, очень похож с наружи, но не наш. VIN *****005683. Может кому понадобиться!!!
lenyaros вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 19:10 (19:10)   #506
МуМу
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 7

МуМу Младенец

Не осилил всю ветку до конца. Но прочитав первые 10 страниц прихожу к выводу что много очень мифов ходит. Я после первой попытки угона подошел с научной точки зрения к этому вопросу и раскрою часть информации сообществу.
Заблуждение первой - спутники и т.п. нифига не помогают! - Просто вы не имеете их готовить!
Как человек занимающийся ИТ технологиями я могу сказать так - человеческий фактор он всегда один из самых серьезных. Рассказываю пример как я отключил товарищу спутник буквально с помощью нескольких телефонных звонков.

Добавлено через 15 минут 0 секунд
Ко мне приехал друг на своей машине. После того как он уехал через 3-и минуты я позвонил своему другу с другого мобильного(у меня есть пару симок) и другим голосом(это было самое сложное) представившись как обычно представляется цезарь спрсил все ли нормально с машиной и спросил пароль , и (что никогда не делает цезарь но никто не обращает внимание) пинкод. Предлог был что метка не видна.(хотя без нее он по идее не должен вообще поехать). Вообщем имея на руках пинкод и пароль через некоторое время позвонил в цезарь и сообщил о том что ставлю машину в ремонт и надо снять с охраны. Все! После этого основные элементы защиты сняты.Как выясняется на основной телефон в этом случае никто не презванивает. (хотя казалось бы чего проще - отправляйте смску на основной телефон - не так то много этих ремонтов)

Основные выводы этой истории.
1) Никому никогда не говорите пин код.(кроме того случая когда звоните сами в цезарь). Если оплачиваете с связном и т.п. по пинкоду то не светите хотя бы мобильный.(т.е. не оплачивайте мобильный и цезарь одновременно)
2) Назначайте ответный пароль. То есть когда звонят вам - вы должны спрашивать пароль.(в цезаре про это почему то стыдливо умалчивают изначально)
3) Меняйте регулярно пароли(я меняю раз в месяц)
4) Не светите свой мобильный(например вешая его на лобовом при парковке, или в гаи давая контакт)
5) Периодически проверяйте на бдительность сотрудников тех. поддержки.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Вообщем то друг после этого случая назначил себе входящий пароль и регулярно стал менять основной. Но это пример того как можно отключить систему без всяких наворотов. Но с другой стороны если придерживаться несложных правил то подобные системы очень помогают. У меня уже второй неудачный угон моего тура. Во всех случаях цезарь был основной системой защиты за что им большое спасибо.
К слову обо всех этих ньюансах я задумался только после первого угона.
Думаю мои простые рекомендации помогут простым автолюбителям потому как уверен угонщики о них и так знают.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Теперь по поводу глушилок и т.п. - ну очень много мифов. Специально одалживал полупрофесиональную глушилку. Заглушить сигнал сразу от нескольких вышек, в зоне уверенного приема, на практике практически невозможно. Сигнал просачивается и смс с сигналом тревоги отправляется.(на всякий случай у меня все равно стоит антиджиммер, по разниче сигнала включает штатную сигнализацию - в большей степени психологический ход). Поэтому если у вас смс сиглан уверенный то глушить вас никто не будет.

Добавлено через 9 минут 30 секунд
Что касается средств защиты. Очень понравилась "Сторож GSM" - есть датчики движения(объема ,звука тоже есть но не практично). Маленькая коробчонка летом с нормальными акамуляторами работает 10 дней. Я ее использую когда куда то уезжаю или наступает очередной приступ паранои(недавно был когда зеркало с утра подвинуто было, а я забыл что на мойку ездил вечером:)). Вообщем я ее кладу под на пол водительского сиденья - реагирует на движение. После чего присылает смс о вторжении. Никаких лампочек на ней нет. Вообщем то ее не видно. Ложных срабатываний у меня не было ни разу. То есть я всегда знаю что у меня кто то открыл дверь если прийдет смс. Можно настроить и на звонки если жаль платить за смс. Кроме того если ставите симку от мегафона то можно отслеживать координаты(если ее не заметили, но тогда надо парится с размещением коробчонки ) с точностью до 50-и метров приблизительно. Стоит в районе 6 т.р.

Минусы конечно тоже есть. Во первых несмотря на функцию подогрева зимой заряда хватает на 2-3 дня - соответсвено надо прится с подзарядкой. Она белого цвета что все таки привлекает внимание.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Вообщем могу рассказывать долго о своих исследованиях :) Если это кому нибудь интересно - напишите , есть еще чего рассказать.

Последний раз редактировалось МуМу; 15.10.2009 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
МуМу вне форума   Ответить с цитированием Вверх
commercial (16.10.2009), GRe (15.10.2009), mishustik (16.10.2009), Vadimag (12.08.2011), viktan (16.10.2009)
Старый 16.10.2009, 00:09 (00:09)   #507
МуМу
Новенький

МуМу Младенец

Мда, писал выпимши - извините за мой русский.
Кстати, мой тур, говорили авторитетные люди, поставили на заказ. Что лучше продавать и все такое. Я разозлился и решил дать автоугонщикам серьезный отпор. По большому счету не прогадал. Каско на угон из принципа не ставлю.
Да и еще ньюанс, милиция в первом случае была в доляхе, или на абонементе.(покрывала в случае вызова) Я потом еще удивился что меня через 8 месяцев следователь вызывал и больше распрашивал о поведении ппс(они не зная что я наблюдаю из окна повели себя очень интересно). Видно какое то внутренне раследование все таки назначили.
Старый 16.10.2009, 21:36 (21:36)   #508
mishustik
Местный

Пиши конечно о нестандартных методах борьбы при помощи стандартных систем! Это очень поучительно.
Старый 16.10.2009, 23:02 (23:02)   #509
МуМу
Новенький

МуМу Младенец

Это ирония?
Старый 17.10.2009, 03:07 (03:07)   #510
mishustik
Местный

С чего бы? Каждому информация полезна будет.
Старый 18.10.2009, 22:44 (22:44)   #511
МуМу
Новенький

МуМу Младенец

Интересно а кто нибудь проверял датчик наклона? Я себе ставил от попытки угона на эвакуаторе, но сам ни разу не проверял.(не довелось ни разу на эвакуаторе поездить) Вот все интересно, какова его эффективность.Антиджиммер проверял, а вот эту фичу нет. А может его у меня и нет вовсе?

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Кстати еще одид прибор понравился. Я его не купил но расскажу. Вообщем соединена рация, мобильник и фотоаппарат, плюс датчик движения. Когда происходит движение она активируется и в зависимости от настроек может отправлять смс с фотографией объекта(вспышка есть или режим инфракрасного фото). Далее ты можешь включить прослушку(не через жсм) а также сказать через громкоговоритель чего нибудь воровайкам. Но я ее не купил вы виду ее относительной дороговизны.

Последний раз редактировалось МуМу; 18.10.2009 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.10.2009, 07:46 (07:46)   #512
garik_sun
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

Цитата:
Интересно а кто нибудь проверял датчик наклона? Я себе ставил от попытки угона на эвакуаторе, но сам ни разу не проверял.(не довелось ни разу на эвакуаторе поездить) Вот все интересно, какова его эффективность.Антиджиммер проверял, а вот эту фичу нет. А может его у меня и нет вовсе?
Я проверял. Работает нормально - штатно. Можешь сам проверить, подняв на домкрате одно из колес авто

Прицип работы датчика очень прост. Запоминает последние вертикальное положение авто после включения охранного комплекса. В случае изменения положения авто, подается сигнал на защитную систему. Стоит копейки - примерно тыс 5-7 руб с установкой.

Последний раз редактировалось garik_sun; 19.10.2009 в 13:21.
garik_sun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 12:53 (12:53)   #513
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 98
Изображений в галерее: 3

sergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашка

Че-та какие то сумбурные размышления... С частью согласен, а часть - сказки какие то... Отключил он Цезаря... Глушилку взял полу(!!) профессиональную... А можно критерии проф\не проф глушилок! В общем - как то все не понятно...
sergo_r5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 17:49 (17:49)   #514
МуМу
Новенький

МуМу Младенец

То sergo_r5. Написано действительно несколько сумбурно. Но основные выводы сделаны правильно. Хотите по существу - спросите у своих знакомых о том у кого из них назначен входящий пароль? Кто вообще знает о его существовании и зачем он нужен? А кто нибудь понимает почему пинкод нельзя светить и нежелательно мобильный? А ситуацию я привел реальную из жизни - не верите? Да проверьте сами, это совсем не сложно.(кстати у цезаря входящий номер с точки зрения безопасности постоянно меняется, правда первый 6-ть цифр помоему одинаковые). Думаю такая ситуация не только у цезаря а и у других систем. На мой вопрос почему новым абонентам не предлагается по умолчанию назначать пароль ответ(полтора года назад) мне сказали что это якобы усложнит обслуживание абонентов. Да и к тому же даже когда я назначил себе пароль первое время мне его по умолчанию постоянно забывали говорить.(попросил сделать спец. отметку для оператора)
И еще вопрос а у ВАС вообще то есть спутниковая сигнализация и если есть то какая?(просто мы может спорим вообще не по существу)

Полупрофессиональная эта та которая например используются в комнатах переговоров с ценой на черном рынке более 10 т.у.е.(вообще они насколько я знаю официально продаваться без особых разрешений не могут)

Извините если резко отвечаю, просто не надо безапеляционно рассказывать про сказки если вы не в теме. Я же все это на практике прошел и можно сказать прочувствовал. Товарищ приведенный в рассказе тоже реальный. Случай описывался полтора года приблизительно назад. В принципе сейчас возможно что то и поменялось, я не проверял. По большому счету проблему решило бы отчасти простая вещь. После постановки машины в сервис или отключения в любом случае оператору перезванивать на главный номер абонента и повторно информировать об отключении.

Добавлено через 6 минут 21 секунду
Еще краткий комментарий - есть входящий пароль и есть исходящий. Исходящий всегда назначается - по нему определяется идентичность абонента. Входящий назначается(назначался по крайней мере полтора года назад) только по просьбе абонента. Так вот в этом моменте есть большая дыра в уязвимости особенно при учете того момента что никакого ликбеза для новых абонентов не проводится. Следовательно у злоумышленников потенциально появляется возможность этим воспользоваться. Понятно что некоторые могут почувствовать подвох, но по моим ощущениям таких не так уж и много.(ликбез по умолчанию повторяю, по крайней мере со мной никто не проводил)

Добавлено через 7 минут 57 секунд
При это еще раз повторю на всякий случай о том что лично я обслуживанием в цезаре очень доволен и считаю эту систему неотъемлемой частью защиты своего авто.(на практике проверил)
Вот только изначально конечно надо новым абонентам подробно рассказывать как правильно пользоваться системой и чего делать нельзя.

Последний раз редактировалось МуМу; 19.10.2009 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.10.2009, 22:29 (22:29)   #515
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Вот честно сказать даже немного смешно читать. Это Цезарь то не глушится? Да глушится на раз, а главное они (операторы) этого ни хрена не замечают. (а может не хотят замечать)
А вот что точно, так это то, что оператор их всегда знает, где ночует ваша машина, а дальше все зависит от его порядочности.
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 00:19 (00:19)   #516
МуМу
Новенький

МуМу Младенец

Насчет глушения - так я и не сомневаюсь что это возможно. Только это не так просто как некоторым может показаться. Да и вообще источник глушения сигнала это своего рода маяк(источник сигнала). Его долго держать включенным нельзя. А как только его отключить смс ведь и просочится. Да и глушение на открытом пространстве не простая вещь.

Ну насчет утечки информации от оператора, я об этом конечно задумывался. Сейчас во время кризиса, везде вероятность выше утечки информации потому как сокращения и ротация кадров неизбежны. Ну так это и у дилера произойти может. Поэтому стараюсь обслуживаться у одного диллера. Прохожу почаще диагностику, регулярно меняю пароли, ставлю сигналку с ручки а не с брелка, замок на автомате закрываю, поставил несколько доп. защит. и т.д и т.п:) А может это все зря? Ведь все равно все ломается.(при соответсвующем давлении сам все скорее всего раскажешь)
Вопрос помоему философский, спорить можно бесконечно.
А вообщем мои посты не про это.
Любые системы безопасности не работают если не соблюдать простейшие правила безопаности.
Старый 20.10.2009, 09:28 (09:28)   #517
autosecurity
Заблокирован

Причина: Коммерция

Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 410

autosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классов

Цитата:
Насчет глушения - так я и не сомневаюсь что это возможно. Только это не так просто как некоторым может показаться. Да и вообще источник глушения сигнала это своего рода маяк(источник сигнала). Его долго держать включенным нельзя. А как только его отключить смс ведь и просочится. Да и глушение на открытом пространстве не простая вещь.
Автономная глушилка способна работать в автономном режиме около 4 часов и в открытом поле в том числе.
Да, профессианальное оборудование также как инструмент - стоит не дешево, но это окупается и довольно быстро.

Соблюдать элементарные меры безопасности - это обязательно, иначе зачем вообще что-то устанавливать?!
autosecurity вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 10:55 (10:55)   #518
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:

Ну насчет утечки информации от оператора, я об этом конечно задумывался. Сейчас во время кризиса, везде вероятность выше утечки информации потому как сокращения и ротация кадров неизбежны. Ну так это и у дилера произойти может. Поэтому стараюсь обслуживаться у одного диллера. Прохожу почаще диагностику, регулярно меняю пароли, ставлю сигналку с ручки а не с брелка, замок на автомате закрываю, поставил несколько доп. защит. и т.д и т.п:) А может это все зря? Ведь все равно все ломается.(при соответсвующем давлении сам все скорее всего раскажешь)
Вопрос помоему философский, спорить можно бесконечно.
А вообщем мои посты не про это.
Любые системы безопасности не работают если не соблюдать простейшие правила безопаности.
Так о том и речь, что если на одного цезаря надеяться, то с авто можешь начинать прощаться, а вот если допов понаставишь, да еще и трепать о них никому не будешь, тогда шанс сохранить авто повышается многократно
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 13:04 (13:04)   #519
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Цезарь Цезарю рознь. У недобросовестного автодилера могут поставить наотеб..сь, могут поставить неподходящий комплект. У каждой марки есть свои нюансы установки. Плюс сам Цезарь предлагает несколько вариантов апгрейда системы под определенную марку в зависимости от слабых мест. Ну и конечно дополнительные защиты, грамотно установленные тоже не помешают Вам, зато сильно помешают угонщику. Питерцам могу помочь с установкой, подробности в личке.
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 13:11 (13:11)   #520
autosecurity
Заблокирован

Причина: Коммерция

Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 410

autosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классов

Евгений1975, но зачем довешивать на защитный комплекс оповещение посредством оператора СПС, за которое придется еще платить и абонентку. Да и оповещение придет не Вам, вернее не сразу Вам, а оператору.

Если уж для самоуспокоения понадобилось оповещение, то лучше обойтись без регулярныях оплат. Тем более сейчас есть и системы и возможности.
autosecurity вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ