Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 18:50 (18:50)   #5741
Дон Алихандро
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 33

Дон Алихандро Детский сад

Цитата:
Про фару подробней, хочу снять помыть как снял что откручивал.
Правая фара, сбоку от фары увидишь торчащий металлический шестигранник, крути его против часов, вот и всё. Если замок фары сломан, то длинной отвёрткой нажми на язычок самой фары он металлического цвета, а вся фара из чёрного пластика, так что найдёшь его, и осталось только птянуть зфару вперёд на себя. Вооооттт)))
Дон Алихандро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 19:27 (22:27)   #5742
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Дон Алихандро, Да вроде сеточка в основном на дизелях и/или в комплектации для конкретных регионов. На дорестайловых америкотах вроде еще замечена не была
Djonikddd, В нашей ветке не раз постили алгоритмы снятия, я пару раз. Картинки были в наличии. Или на форуме поиском пройдись или завтра скину чего и как, сегодня уже банально лень в базу лезть

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Дон Алихандро, А что за родные пластиковые клипсы? Это куда?
Или имеешь просто, что установил пороги?
ЗЫ: А я на пороги не совратился, штанины начнут пачкаться А вот какую-нить защиту порогов бы установил, ну помимо полноценной запаски и шноркеля. Но ни защиты порогов, ни шноркеля в готовых решениях для туров в природе не существует

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 07.01.2013 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 19:31 (19:31)   #5743
Дон Алихандро
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
Дон Алихандро, Да вроде сеточка в основном на дизелях и/или в комплектации для конкретных регионов. На дорестайловых америкотах вроде еще замечена не была
Djonikddd, В нашей ветке не раз постили алгоритмы снятия, я пару раз. Картинки были в наличии. Или на форуме поиском пройдись или завтра скину чего и как, сегодня уже банально лень в базу лезть

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Дон Алихандро, А что за родные пластиковые клипсы? Это куда?
Или имеешь просто, что установил пороги?
ЗЫ: А я на пороги не совратился, штанины начнут пачкаться А вот какую-нить защиту порогов бы установил, ну помимо полноценной запаски и шноркеля. Но ни защиты порогов, ни шноркеля в готовых решениях для туров в природе не существует
У меня если дверь откроешь стоят снизу уровне двери на самом кузове чёрные пластиковые молдинги, вот они то и отлетели, а сидят они на пластиковых клипсах, их и купил по 200 тг за штуку и поменял и молдинги закрепил, фотоотчёт с меня.
Кстати у меня тут много фототчётов скопилось, завтра выкладывать буду)) встречайте!!!! И ещё у кого есть запаска аля докатка продайте 5 на 130 плллззз или подскажите. А то в трассу сыкотно как оо.
Liroy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326

Liroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классов

Цитата:
привет всем! с прошедшими праздниками!
Вопрос если кто знает как активировать webasto.
установил время и режим- утром вышел проверить...ничего...она должна заводиться вообще?
Tour.GP'07 V6TDI
Сначала проверьте срабатывает ли она вообще - то есть поприсутствуйте во время запланированого включения. Если срабатывает и отключается через минуту-две, то есть вероятность подмерзания соляры в трубках топливопровода. У меня лично и у нескольких комрадов такое было.

Лечится использованием зимней солярой, добавками антигеля. Ну и чтобы отогреть - загнать в теплый паркинг/гараж на какоето время.

Я честно говоря так и пользую только летнеюю соляру. Зимнюю залил частично один раз в самые лютые морозы когда замерз. Пару раз добавлял антигель когда тож под -25 ночью было.

Комрады, а что за сеточка в фаре и зачем ее вытаскивать?
Liroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 19:36 (19:36)   #5745
Дон Алихандро
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI

Вот и фото новогй эмблемки)))
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (198.7 Кб, 16 просмотров)
Старый 07.01.2013, 19:38 (19:38)   #5746
Дон Алихандро
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
Сначала проверьте срабатывает ли она вообще - то есть поприсутствуйте во время запланированого включения. Если срабатывает и отключается через минуту-две, то есть вероятность подмерзания соляры в трубках топливопровода. У меня лично и у нескольких комрадов такое было.

Лечится использованием зимней солярой, добавками антигеля. Ну и чтобы отогреть - загнать в теплый паркинг/гараж на какоето время.

Я честно говоря так и пользую только летнеюю соляру. Зимнюю залил частично один раз в самые лютые морозы когда замерз. Пару раз добавлял антигель когда тож под -25 ночью было.

Комрады, а что за сеточка в фаре и зачем ее вытаскивать?
Сеточка стоит перед патрубком воздушного фильтра. Вначале сетка фильтрует, а потом уже сам фильтр, а сеточка металлическая
Старый 07.01.2013, 20:13 (23:13)   #5747
Djonikddd
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 173
Благодарностей: 268

Djonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классов

Цитата:
Сеточка стоит перед патрубком воздушного фильтра. Вначале сетка фильтрует, а потом уже сам фильтр, а сеточка металлическая
У меня пластиковая или капроновая. За снятие фар спасибо, я просто пенреживал что как на А6 надо бампер снять а потом фары. Дальше то я сниму ее.
Djonikddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 21:16 (00:16)   #5748
Liroy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326

Liroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классов

Цитата:
А что с ней может быть не так?
Liroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 23:49 (23:49)   #5749
Дон Алихандро
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
А что с ней может быть не так?
Может грязью забиться. Просто смотрите и если грязная то почистите, продуйте, или кисточкой смахните, и ещё молитву какую ниб прочтите, чтобы турик лучше ездил))))

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
   Цитата:
У меня пластиковая или капроновая. За снятие фар спасибо, я просто пенреживал что как на А6 надо бампер снять а потом фары. Дальше то я сниму ее.
Всегда пожалуйста, обращайтесь)))

Последний раз редактировалось Дон Алихандро; 07.01.2013 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.01.2013, 04:07 (07:07)   #5750
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Дон Алихандро, Насчет клипс на указанную планку, если одна, две остались, сфотай плиз. У меня с водительской стороны видать парочка или одна из них лопнули, надо бы по уму заменить

Кстати насчет клипс, ежели в лом до CarCity пилить (как мне зачастую). На строительном рынке Саламат, на Шевченко-Розыбакиева есть несколько бутиков "Центр Крепежа", там дофига всяческих автомобильных клипс и т.п., только нужно либо визуально знать чего надо или с образцом

Насчет сеточки - ежели кратко, кого заинтересовало. Ессесно, исходя из её предназначения - влияет на топливную смесь. Сообщество как всегда разделилось на 2 лагеря - "раз поставили, нужно" и "нахрен она удалась"
Если кого напрягает динамика и тягловитость, то эта тема для вас, ежели ничего не беспокоит, забить. Кому интересно, гуглить словосочетание "сеточка/сетка воздухозаборника"

Дон Алихандро, Гляжу, ты тоже любитель в машине на досуге чего поковырять
Добро пожаловать в клуб шаловливых рук

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Дон Алихандро,
Насчет докатки - погуторь с камрадессой koza, может у нее живая осталась и как соклубнику отдаст по свойски
Ну либо на разборы, кстати мне тут астанинские камрады подкинули телефончик адекватного алматинского авторазбора, самому правда еще не доводилось звонить. Таскают всякое с прибалтики, вроде могут чего и на заказ

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 08.01.2013 в 04:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.01.2013, 06:22 (06:22)   #5751
Dasmirlan
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 189
Благодарностей: 198

Dasmirlan Ученик младших классовDasmirlan Ученик младших классовDasmirlan Ученик младших классовDasmirlan Ученик младших классов

Привет!
   Цитата:
У меня с водительской стороны видать парочка или одна из них лопнули, надо бы по уму заменить
каталожный номер 7L0853547A, забей в гугле - полно картинок, сам себе заказывал 10 штук с экзиста, вот для примера сайт http://www.autottt.com/product-1128.html
Dasmirlan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Dasmirlan, Да с номером не проблема, а вот с внешним видом...
Погуглить в картинках, чавой-та пока не додумался Итак полгода
Наверное так нужно
Старый 08.01.2013, 08:45 (08:45)   #5753
No1else
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 22
Изображений в галерее: 4

No1else Младенец

Комрады завтра еду менять масла в круг (первый раз после покупки авто) пробег 60т., задался вопросом, а надо ли менять масло в ГУР и Тормозную?

Из того что буду:
В двигатель - castrol edge 5w30 по объему вроде с фильтром 6.9л?
коробка - titan 4400 8- 9л? сказали что лучше проверить состояние масла цвет запах и т.д. возможно и не стоит менять...

Раздатка 0,85л что лить?
Диффиренциалы чего и сколько?

Фильтр салонный
Воздушный фильтр
Чистка дросселя надо ли?

так-же сказали можно почистить топливную с фильтром, сориентируйте пожалуйста по ценам и необходимости той или иной процедуры, возможно что еще заменить или подрегулировать? Заранее благодарю.
No1else вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 08:53 (11:53)   #5754
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
задался вопросом, а надо ли менять масло в ГУР и Тормозную?
У них тоже рекомендуемый интервал замены 60 тысяч, как в мостах, коробке и антифриз

Меняй смело

В коробке, по сути тоже ресурс 60 тысяч, я бы менял, но гляди сам. Добавлю: Менял бы со снятием поддона, чтобы и всю гадость с поддона убрали, почистили или заменили фильтр. Заодно поглядеть есть ли стружка и т.п. Просто после замены если возникают проблемы с коробкой, то в основном, что тупо слили и залили новое, при заливке гамно подымается и пошло по гидроблоку гулять и т.п. - после чего привет от мохнатого зверька, родственника моей аватарки

По мостам 0,85 и 1,0 литры, это самое что ни на есть минимальное из меняемых объемов. Щас сходу брякну, но нужно будет проверить, 75W-90. У меня кастрюлевские вроде, при следующей замене жиж, попробую валволайновские

Дроссель чисти, хуже точно не станет
Насчет топливной, ежели ничего не беспокоит, то и не трожь. Максимум, что - вытащить бензонасосы из бака, почистить на них сеточки, ну и сам бак. Я бы так делал, ежели претензий к топливной нет. Правда когда у меня пришла машина я чистил все, вплоть до форсунок, были всякие подозрения, да и изначально как пришла машина со штатов заложил сии процедуры в расходы

ЗЫ: топливный фильтр не чистится, а только меняется. Разводят поди

О_о, кстати, увидал что Женя зашел в ветку и вспомнил

Можешь еще радиаторы почистить, при сией процедуре будут снимать радиаторы и "сливать" антифриз.

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 08.01.2013 в 09:10.
Старый 08.01.2013, 09:17 (09:17)   #5755
No1else
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI

No1else Младенец

Вот спасибо!
Попрошу чтобы сняли поддон, по топливной не беспокоит но для профилактики надо-бы , а вот по фильтру с чисткой тоже удивился. Авто со штатов
Старый 08.01.2013, 09:38 (12:38)   #5756
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
Комрады завтра еду менять масла в круг (первый раз после покупки авто) пробег 60т., задался вопросом, а надо ли менять масло в ГУР и Тормозную?

Из того что буду:
В двигатель - castrol edge 5w30 по объему вроде с фильтром 6.9л?
коробка - titan 4400 8- 9л? сказали что лучше проверить состояние масла цвет запах и т.д. возможно и не стоит менять...

Раздатка 0,85л что лить?
Диффиренциалы чего и сколько?

Фильтр салонный
Воздушный фильтр
Чистка дросселя надо ли?

так-же сказали можно почистить топливную с фильтром, сориентируйте пожалуйста по ценам и необходимости той или иной процедуры, возможно что еще заменить или подрегулировать? Заранее благодарю.

в ГУР - надо

Тормозную - не обязательно

В двигатель - 6,5л хватает, я не люблю castrol, за ликвимоль отвечаю, себе лью не грамма не доливаю!

коробка - titan 4400 говорят но у меня опять же ликвимоль

Раздатка , Диффиренциалы - точно не помню по моему по 1л

Фильтр салонный, Воздушный фильтр - ещё топливный поменяй!!!

Чистка дросселя - только если есть необходимость, по симптомам
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 09:58 (12:58)   #5757
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 936
Благодарностей: 925
Изображений в галерее: 1

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
У меня если дверь откроешь стоят снизу уровне двери на самом кузове чёрные пластиковые молдинги, вот они то и отлетели, а сидят они на пластиковых клипсах, их и купил по 200 тг за штуку и поменял и молдинги закрепил, фотоотчёт с меня.
Кстати у меня тут много фототчётов скопилось, завтра выкладывать буду)) встречайте!!!! И ещё у кого есть запаска аля докатка продайте 5 на 130 плллззз или подскажите. А то в трассу сыкотно как оо.
http://kolesa.kz/a/show/9178047 поинтересуйся, мож твое ...
DosZhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 10:10 (10:10)   #5758
No1else
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI

No1else Младенец

Leo777,

В тормозную засунули какой-то прибор и индикатор показал красный свет, все-же надо. А где ликвимолем закупаетесь и настолько ли он лучше кастрюля? Топливную трогать пока не буду
Старый 08.01.2013, 10:46 (13:46)   #5759
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Тормозную - не обязательно
Ну... х/з товарищ майор, американец, вряд ли у него меняли на исторической родине. Тем более пробег 60 тыщь, даю зуб бывшего американского владельца на отрыв без анастезии, он вряд ли что-либо менял в машине, сам через такое проходил, как раз машина пришла с 60 тысячами на одометре.
Это ж все таки тормоза

Не, знаю, дело и машина это конечно лично каждого, но дорога у нас камрады одна
Старый 08.01.2013, 10:59 (13:59)   #5760
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
Leo777,

В тормозную засунули какой-то прибор и индикатор показал красный свет, все-же надо. А где ликвимолем закупаетесь и настолько ли он лучше кастрюля? Топливную трогать пока не буду
есть у меня один проверенный бутик на карсити, цена за 5л -8500 + фильтр масленый от 1000 до 2500 на твой выбор, я ставлю подороже телефончик гляну могу чиркнуль в личку, а лучше кастрюля тем что к ликвимоле у меня притензий нет а вот когда на кастрюли на предедущей машине было много нареканий да и делают кастрюль в россии и в турчатнике
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ