Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 12:27 (15:27)   #1101
HardRock
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 122
Благодарностей: 131

HardRock ПервоклашкаHardRock Первоклашка

кстати обратил внимание, что на 92 лукойловском едет значительно тяжелей чем на том же 95, это я к тому что некоторые говорят что разницы нет.
HardRock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 12:35 (15:35)   #1102
Asset
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 31

Asset Младенец

Да тоже заметил что на Лукойле бензин никакой в последнее время
Подумываю купить присадку ЛМ или друггую какую нибудь
Asset вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 12:56 (15:56)   #1103
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

я на синойловском тоже моментально чувствую разницу между 92 и 95/96. На 92 машина тяжела на разгон
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2011, 08:10 (11:10)   #1104
DimasYan
Новенький

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

DimasYan Младенец

Привет комрады!!! давненько я не заглядывал...пару дней назад менял жидкости у Стаса в двигателе, в мостах , в гидраче, антифриз, короче почти везде кроме коробки и тормазухи...но речь не о том, попросил откупорить сливные отверстия под подкрылками (которые в большинстве случаев забиваются листьями и всякой грязью), дык с правой стороны слилось примерно с пол литра воды, а дожди еще не начались (резиновая заглушка в виде конуса забита была напрочь). А там с той стороны по их утверждению стоят блоки АБС и комп , так что цена вопроса по 1000 тенге за сторону (снять колесо, открутить подкрылок и замораться по локоть выковыривая заглушку) а печальные перспективы как рукой сняло!
DimasYan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2011, 16:08 (15:08)   #1105
krutik
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 69
Изображений в галерее: 1

krutik Детский сад

Цитата:
Привет комрады!!! давненько я не заглядывал...пару дней назад менял жидкости у Стаса в двигателе, в мостах , в гидраче, антифриз, короче почти везде кроме коробки и тормазухи...но речь не о том, попросил откупорить сливные отверстия под подкрылками (которые в большинстве случаев забиваются листьями и всякой грязью), дык с правой стороны слилось примерно с пол литра воды, а дожди еще не начались (резиновая заглушка в виде конуса забита была напрочь). А там с той стороны по их утверждению стоят блоки АБС и комп , так что цена вопроса по 1000 тенге за сторону (снять колесо, открутить подкрылок и замораться по локоть выковыривая заглушку) а печальные перспективы как рукой сняло!
Я эту процедуру сам делал. Просто вывернул колесо до упора открутил пару шурупов что держут подкрылок отогнул его рукой он гнется очень хорошо и не ломается у меня такой подкрылок будто с начесом тканевым. (войлок) просунул руку и все выташил эту резинку промыл и обратно пставил. Все заняло не больше 10 минут за оба колеса.
krutik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 12:57 (12:57)   #1106
erlito
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 14

erlito Младенец

дарова, друзья.
По резине-таки определились? Я решил купить помягче и увидел у соседа на Туре (не пневма) 265/65/17. Смотрится как та фотка с военным туарегом. Как-то мощнее выглядит. Хотя спереди расстояние между концом покрышки и подкрылком примерно 1,5 пальца. У кого-нить 265/65/17 стоит? Не задевает? Просто пример – был лексус ES, поставил резину чуть больше. Так нормально все, но когда на скорости по трассе на ухабах задние задевали немного кузов. Опасно.
По замене масла не могу до Стаса доехать никак. Достали рывки переключения АКПП. Должны уйти после замены масла в АКПП? Было у камрадов такое?

Последний вопрос снимаю. Почитал уже http://www.touareg-club.net/forum/ar...p/t-21365.html

Последний раз редактировалось erlito; 03.10.2011 в 13:04.
erlito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 14:15 (17:15)   #1107
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Приветствую алматинское сообщество!

Цитата:
А там с той стороны по их утверждению стоят блоки АБС и комп
Так и есть. Об этом мне и ребята от ОД говорили, плюс на форуме есть про это темы и народ реально попадал на стоимость АБС
Мне в четверг отковыряли эти резинки у Стаса, когда меняли колодки и датчик температуры ОЖ, но денег за это не взяли . Теперь, по крайней мере, я спокоен, что тама у машины усё в порядке

Цитата:
Достали рывки переключения АКПП. Должны уйти после замены масла в АКПП? Было у камрадов такое?
Было такое, часа через 2 рулежки замечал, плюс в пробке, после торможения на газ - тоже рывки. После замены коробку как подменили, вот уже 3 недели или ~ 1500 км полет нормальный.

Резину на зиму взял из стокового размера 235/65R17
Старый 04.10.2011, 06:54 (06:54)   #1108
Doomster
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,724
Благодарностей: 2,313
Изображений в галерее: 9

Doomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курс

Уважаемые комрады!
В среду, между рано утром аэропорт до ж/д вокзала вечером, буду в вашем красивейшем городе. Расписание дня полностью не сформировано, но, думаю чуть-чуть минут на маленький стаканчик найдем!
Буду рад засвидетельствовать свое почтение!

Оффтопик
Doomster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 07:01 (10:01)   #1109
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Doomster,

Будем крайне рады видеть, в гостях, камрад!

Жаль, что только один день и в рабочее время, вот бы на вечер тебе остаться. Ежели днем, то у меня токма время обеденного перерыва свободно будет. Хотя, может щас кто из камрадов чего предложит
Старый 04.10.2011, 07:14 (10:14)   #1110
koza
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 446
Благодарностей: 268

koza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классов

Цитата:
кстати обратил внимание, что на 92 лукойловском едет значительно тяжелей чем на том же 95, это я к тому что некоторые говорят что разницы нет.
Привет! Я имела опыт работы на нефтебазе в течении 3-х лет, я скажу тебе , что это раз на раз не приходится, если нефтебаза полная то там точно 95 и конечно он лучше 92, но как только емкость к середине , то тогда уже никакой разницы между ними нет. Я езжу на 92, заправляюсь на Синойле, там он хотя бы стабильный.
koza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 07:19 (10:19)   #1111
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Я езжу на 92, заправляюсь на Синойле, там он хотя бы стабильный.
Утречка добрего!

Я у них 95 лью, иногда разбавляя его 92, не машина, а истрыбытэлЪ Но с такими ценами на топливо, все ж таки задумываюсь на полный переход на 92
Старый 04.10.2011, 07:20 (10:20)   #1112
koza
Местный

Touareg 3.2 V6

koza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классов

Цитата:
дарова, друзья.
По резине-таки определились? Я решил купить помягче и увидел у соседа на Туре (не пневма) 265/65/17. Смотрится как та фотка с военным туарегом. Как-то мощнее выглядит. Хотя спереди расстояние между концом покрышки и подкрылком примерно 1,5 пальца. У кого-нить 265/65/17 стоит? Не задевает? Просто пример – был лексус ES, поставил резину чуть больше. Так нормально все, но когда на скорости по трассе на ухабах задние задевали немного кузов. Опасно.
По замене масла не могу до Стаса доехать никак. Достали рывки переключения АКПП. Должны уйти после замены масла в АКПП? Было у камрадов такое?

Последний вопрос снимаю. Почитал уже http://www.touareg-club.net/forum/ar...p/t-21365.html
Привет! У меня стоит 265/65*17 отличный размер, обсолютно подходит, только учти по сравнению с родными колесами, спидометр врет на 9,8 % , что на скорость, что на пробег. Так что не удивляйся если ты едишь 65 км/ч , тебя остановят и у ГАЙцов покажет 74 км/ч!!! А так это отличный выбор! К стати напоминаю, что резину можно купить у меня!
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
К стати напоминаю, что резину можно купить у меня!
Кстати, еще раз спасибо!
Старый 04.10.2011, 07:36 (07:36)   #1114
erlito
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 14

erlito Младенец

Цитата:
Приветствую алматинское сообщество!

Так и есть. Об этом мне и ребята от ОД говорили, плюс на форуме есть про это темы и народ реально попадал на стоимость АБС
Мне в четверг отковыряли эти резинки у Стаса, когда меняли колодки и датчик температуры ОЖ, но денег за это не взяли . Теперь, по крайней мере, я спокоен, что тама у машины усё в порядке

Было такое, часа через 2 рулежки замечал, плюс в пробке, после торможения на газ - тоже рывки. После замены коробку как подменили, вот уже 3 недели или ~ 1500 км полет нормальный.

Резину на зиму взял из стокового размера 235/65R17
шалом. Не не взял. Думаю всесезонку взять 265/65/17 или отдельно зимню..Вот ота жаба душит. Иу мягкие типа кумхо.
Вот Данлом грандтрек нашел, но еще думаю.
Спасибо за инцу по коробке. Надо через 2 тыс масла менять + в АКПП заменю.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
   Цитата:
Привет! У меня стоит 265/65*17 отличный размер, обсолютно подходит, только учти по сравнению с родными колесами, спидометр врет на 9,8 % , что на скорость, что на пробег. Так что не удивляйся если ты едишь 65 км/ч , тебя остановят и у ГАЙцов покажет 74 км/ч!!! А так это отличный выбор! К стати напоминаю, что резину можно купить у меня!
Спидометр общий будет показывать пробег 70 тыщ, а с этой резиной будет на самом деле 65 тыс или наоборот 75 тыс? Загадочно. А у Вас какая резина в продаже? марка, какой сезон и фото есть?
А у вас не 887 или типа того номер?

Последний раз редактировалось erlito; 04.10.2011 в 07:36. Причина: Добавлено сообщение
erlito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 07:37 (10:37)   #1115
HardRock
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 122
Благодарностей: 131

HardRock ПервоклашкаHardRock Первоклашка

Цитата:
Привет! Я имела опыт работы на нефтебазе в течении 3-х лет, я скажу тебе , что это раз на раз не приходится, если нефтебаза полная то там точно 95 и конечно он лучше 92, но как только емкость к середине , то тогда уже никакой разницы между ними нет. Я езжу на 92, заправляюсь на Синойле, там он хотя бы стабильный.
Привет koza!
Я не работал на нефте базе, но я знаю, например как изготавливают бензу- чем выше октановое число, тем выше слой сырья (нефти), т.е. у 92 и 95 по идеи разная основа, у 95-го выше слой...А то про то что ты говоришь, имеет и другие свойства например если постоит 2 недели и уже без разницы полная бочка или нет.Это значит либо бенза самопальная, либо мухлевали хозяева нетфебазы на которой ты работала.Для примера, мой машин шёл ко мне 1,5 месяца с 50л в баке, и ничего не произошло, не кашлял, при переходе на 95 лукойловкий не почувствовал никакой разницы не в динамике, не в расходе.
HardRock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 07:37 (10:37)   #1116
koza
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Уважаемые комрады!
В среду, между рано утром аэропорт до ж/д вокзала вечером, буду в вашем красивейшем городе. Расписание дня полностью не сформировано, но, думаю чуть-чуть минут на маленький стаканчик найдем!
Буду рад засвидетельствовать свое почтение!

Оффтопик
Супер!!! Мы как раз давно не собирались!!! Предлагаю посидеть где-нибудь чайку попить!!! Какие предложения????
Старый 04.10.2011, 07:38 (10:38)   #1117
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Думаю всесезонку взять 265/65/17 или отдельно зимню..Вот ота жаба душит. Иу мягкие типа кумхо.
Ты к камрадессе то обратись у нее и Kumho есть

ЗЫ: ты уж сам, камрад, обратился. Опередил мое сообщение

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 04.10.2011 в 07:40. Причина: добавление информации
Старый 04.10.2011, 07:44 (10:44)   #1118
koza
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Привет koza!
Я не работал на нефте базе, но я знаю, например как изготавливают бензу- чем выше октановое число, тем выше слой сырья (нефти), т.е. у 92 и 95 по идее разнаю основа, у 95-го выше слой...А то про то что ты говоришь, имеет и другие свойства например если постоит 2 недели и уже без разницы полная бочка или нет.Это значит либо бенза самопальная, либо мухлевали хозяева нетфебазы на которой ты работала.Для примера, мой машин шёл ко мне 1,5 месяца с 50л в баке, и ничего не произошло, не кашлял, при переходе на 95 лукойловкий не почувствовал никакой разницы не в динамике, не в расходе.
Все , что ты написал так и есть, но естественная убыль и недостачи с вагона 95-96, гораздо выше чем у другого топлива и ее надо покрывать, вот и покрывают за наш счет!

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Мы ездили в экспидицую на 5 дней, наматали около 1600-1700 км, так вот на обратном пути занулили все спидометры по приезду на 2-х машинах 342 км , а на туре на 265/65*17 , 310,5 км.

Последний раз редактировалось koza; 04.10.2011 в 07:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2011, 07:50 (10:50)   #1119
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Предлагаю посидеть где-нибудь чайку попить!!! Какие предложения????
Ежели камрад Doomster вечером, перед паровозом, время найдет, то после 18 я совершенно свободен, ежели днем то в период с 12 до 14, на один час, найду время, конечно. По другому, у меня к сожалению, никак.

Doomster,

Камрад, ты днем в каких районах города планируешь быть, логичней отталкиваться от твоего местонахождения
Старый 04.10.2011, 07:53 (10:53)   #1120
koza
Местный

Touareg 3.2 V6

По поводу резины, тур очень тяжелая машина. Если Вы зимой много ездиете за город, или в горы или...., то стоит взять хорошую зиму липучку. Если Ваша резина уже сейчас требует замены , тогда берите всесезонку, но имейте ввиду , что вы будете ездить на летней резине с чуть чуть измененным протектором, более мягкой резиной. Так же в Алмате еще тепло и ставить сейчас зимнюю резину рано. Верхняя часть протектора просто прикипает и ты сразу теряешь часть свойств резины, и уменьшаешь срок полезной службы.

При установке зимних шин водители должны принимать в расчет то, что динамика автомобиля на зимней резине будет отличаться от таковой на летних шинах. С учетом того, что зимние шины разрабатываются с целью обеспечения хорошего сцепления на снегу и льду, автовладельцы должны сначала вести себя осторожнее на дороге, пока не разберутся с возможности управляемости автомобиля на зимней резине.

Зимние шины изначально имеют большую глубину и ламелированность протектора, чем шины, используемые в летний период. Это дает зимним шинам более хорошее сцепление на снегу и льду по сравнению с летними. Но это также увеличивает время отклика при управлении.

В производстве зимних шин используется более мягкая резина, которая и в холодную погоду остается гибкой. Для зимних шин наиболее распространенным индексом скорости является индекс Q. Производители шин рекомендует не превышать скорость, на которую рассчитана шина, так как это приводит к более скорому износу.

В процессе вулканизации во избежание прилипания резины к форме шины покрываются смазкой, и часть этой смазки остается на поверхности шины, уменьшая сцепление. Для того чтобы избавиться от этой смазки достаточно проехать несколько сотен километров в спокойном режиме, воздерживаясь от сильных ускорений, внезапных торможений и слишком резких поворотов.

Часто возникает вопрос: можно ли проводить обкатку шин до выпадения снега и появления гололеда, то есть на асфальте? Да, обкатывать шипованные шины на асфальте — это нормально, так как зимние шины нужно устанавливать перед морозами, а не с их наступлением. Это безопаснее и удобнее. При температуре за бортом не более 10 градусов. Тогда Вы получите от шины все, что обещал производитель.
Erbol (04.10.2011), HardRock (04.10.2011), Хорек Паникер (04.10.2011)
Ответ