Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 14:05 (17:05)   #13621
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

DosZhan, Серегу вбей в список, вбей говорю

Вбивай , прибудут Барин

Заедем в середину какого-нить болота и скажем "Серега дуй сюды, тут менять будем".
Никуда не денется
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 14:13 (17:13)   #13622
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 936
Благодарностей: 925
Изображений в галерее: 1

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
DosZhan, Серегу вбей в список, вбей говорю

Вбивай , прибудут Барин
Вбей, вбей... Вбивать головой или ногами?

Всё, записал в число катающихся
DosZhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 14:17 (17:17)   #13623
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
Вбей, вбей... Вбивать головой или ногами?
Можно просто пальцами... наверное даже рук
Старый 13.11.2013, 14:48 (17:48)   #13624
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Прикольно америкашка херню сзади в виде защиты и ступеньки нацепил на фаркоп
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (121.3 Кб, 10 просмотров)
Старый 13.11.2013, 15:10 (18:10)   #13625
Merzhan
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 161

Merzhan ПервоклашкаMerzhan ПервоклашкаMerzhan Первоклашка

Цитата:
Merzhan, Чета ошибку кажет, видео нет
забей в youtube Trailer Hitch Installation - 2007 Volkswagen Touareg
Merzhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 15:18 (18:18)   #13626
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
Можно просто пальцами... наверное даже рук
Шариш, товаришч
Старый 13.11.2013, 15:19 (18:19)   #13627
Merzhan
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
http://omega.kz/node/5240 подняли старую всеми забытую тему
вроде как года 2 назад в Алматы это еще было, я как в Астану к родителям приезжал так и удивлялся что Гаи на дорогах на каждым поворотом стоят.
Странно в каждом городе разные Приказы для них.
Сегодня видел стоят еще на пр Республики, на левом берегу. ничего не изменилось
Старый 13.11.2013, 18:57 (21:57)   #13628
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
забей в youtube Trailer Hitch Installation - 2007 Volkswagen Touareg
Да похоже через Казахтелеком youtube погнал. Щас из дома попробую.

Но с установкой-то все понятно, снял бампер, снял усилитель бампера, повесил балку фаркопа и все остальное обратно

Добавлено через 1 час 36 минут 48 секунд
Merzhan, Ы-ы-ы, ничего против не имею, но там не родной ставят
Крепления другие (у родного вроде все посерьезней выполнено, хотя ежели у устанавливаемого характеристики аналогичные, это хорошо), но это ладно, как грицца, фиг бы с ним.
Под буксировочные петли нет крепежных отверстий

Не, не пойдет

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 14.11.2013 в 05:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.11.2013, 19:19 (22:19)   #13629
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Народ, небольшая просьба, к тем у кого установлен неснимаемый фаркоп и особливо к владельцам амерцев и владельцам авто с полноценной запаской (у них по умолчанию такой идет)
Можете сфотографировать елду торчащую из бампера крупным планом и подкинуть фотку?
Хочу на колеса закинуть объяву о покупке фаркопа, токма в тырнетах фоток именно такого не найду, чавой-та

Заранее сенксь!
Изображения
Тип файла: jpg фаркоп_1.jpg (28.0 Кб, 11 просмотров)
Старый 13.11.2013, 19:57 (22:57)   #13630
Liroy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326

Liroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классов

Я вот понять не могу скока типов фаркопов у туров? То что ты кидаешь это раз, у меня под полом в багажнике есть фаркоп типа съемный, это я так понимаю другой тип. Еще какието электрические вроде были на приводе, не?
Liroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 19:59 (19:59)   #13631
isabekov77
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 103
Изображений в галерее: 5

isabekov77 Первоклашкаisabekov77 Первоклашка

Хорек Паникер, Рома, у меня был не снимаемый фаркоп. но после того как я установил обвес, его сняли. И он остался у маляров. Завтра заеду, если до сих пор лежит. Могу отдать.
isabekov77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2013, 20:28 (23:28)   #13632
Djonikddd
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 173
Благодарностей: 268

Djonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классов

TeaBass, О дорога в талдык , я по ней за последние 2 месяца 14 тыщь наездил, со временем в пути 2.50- 3.10 часа. жуть но тур чихать хотел на нее, особенно интересно наблюдать ребят на "управляй мечтой"120 когда ты их по грунтовке обходишь как стоячих...

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
   Цитата:
TLC проверенный, который появится железно у нас уже есть
А вот с полигоном будет потяжелее - разве что в сторону китайской границы деру дать
А про такое, я в других темах встречаю. В темке по цепям некоторых всезнающих пользователей форума все зазывают, а они ни в какую

Только вот где!?
сегодня с другом ездили на каскеленские овраги, где джиперы гоняют, проехали их трассу и чет заскучали мож потому что земля не шибко мокрая и тур падла даже не буксанул ни где и пневма в среднем положении все время была и и даже о ужас, есп не выключал!

Добавлено через 17 минут 22 секунды
   Цитата:
Женя, вопрос
Сами амморы оставили теже? Т.е. ту же размерность.
А пружины? Увеличенные, усиленные ставили? Или все то же родное оставили?

Просто если те же пружины оставлять, машину как говно в проруби болтать не будет, даже при 3 сантиметрах увеличенных? Как с утойчивостью и прочим стало на МЛ_ке? Тем более, как понимаю, то та самая МЛ_ка, которую вкруг защитой внизу зашили и т.п., т.е. вес увеличенный а пружины с амморами старые, но плюс еще и просвет увеличили

Поделись тайною страшною
делюсь, пружины поставили высотой на один виток больше, и жесткостью с синей черты на желтую(как у комплекта для плохих дорог), а амортики пришлось тоже заменить на off road бильштайн В6, так как у обычных вырвало штоки, после первой бездорожици, заказывали аморты в германии за комплект (4 шт) отдал 900 баксов, седнешние покатухи показали что все нормуль!

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
   Цитата:
Народ, пришли заказанные для Сергея кнопочки с китайщины

Внешнее исполнение, мое почтение - выглядят аккуительно!

Олжас, специально для тебя - окантовка кнопок действительно из люминия, может из какого другого дешевого китайского металла, но это точно не крашенный пластик, как мне померещилось при предварительном погляде фоток с алиэкспресса
ЗЫ: теперь я точно знаю, чем Серегу в воскресенье на вылазку соблазнить

ЗЗЫ: щас посетила мысля, если по контактам не будут вдруг подходить, можно аккуратно разобрать и снять сами кнопки и посадить их на родные механизмы
скиньте ссылку на кнопки мне тож надо именно эти а то у же две не работают

Последний раз редактировалось Djonikddd; 13.11.2013 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Djonikddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 06:48 (09:48)   #13633
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

isabekov77, Макс, ежели так, то с меня даже не пивас!!!
Если не сложно, конечно

Добавлено через 14 минут 19 секунд
   Цитата:
особенно интересно наблюдать ребят на "управляй мечтой"120 когда ты их по грунтовке обходишь как стоячих...
Я это дело на астанинской трассе дюже люблю Когда из джамбульской области к Куртам уже подбираешься километров 200, где самая жопа (ну или в обратную сторону, не суть важно). Едешь не напрягаешься 110, тебя еще пытаются догонять и держаться рядышком, чуть больше и за 120 по тем колдобинам, через полчаса никого в зеркалах не видать
Даже выйдешь, покуришь и не только Ждешь, ждешь, ан никаго и не видать

Как говорил Тур сила и гордость Вольфсбурга Отличная машина
Да чЁ мне вам рассказывать други
   Цитата:
делюсь,
Во, вот такое решение мне по душе
Спасибо!
ЗЫ: А пружины чьи брали, или тут не заморачивались, любые усиленные?
А_а, еще вопрос, все сами подбирали, ставили или к известному и означенному тобой мастеру обращались?
   Цитата:
скиньте ссылку на кнопки мне тож надо именно эти
Женя, для тебя, ну ваще никак не вопрос!

OEM Chrome Gas Door Fuel Tank Switch Trunk/Luggage Switch
OEM Brushed Auto Headlight switch+rearview side mirror switch+Door window switch

Это все у одного продавана, заказал одной посылкой - в одной коробочке и пришло!

Только обрати внимание на переключатель света, если у тебя другой (без режима Auto, или без ПТФ и т.п.), то пошарься по магазину, у него разные комплекты есть с этой крутилкой

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
   Цитата:
Я вот понять не могу скока типов фаркопов у туров? То что ты кидаешь это раз, у меня под полом в багажнике есть фаркоп типа съемный, это я так понимаю другой тип. Еще какието электрические вроде были на приводе, не?
Родных стоковых строго 4 вида
Такой как на картинке, намертво прибитый к балке, снимаемый и либездрический
Все нестоковые от прочих производителей (не Westfalia) по сути все тоже самое, только мне, лично, крепеж к лонжеронам хлипким кажется и нет дырок под буксировочные рым-болты Хотя кому-то они нафиг не нужны.

Добавлено через 19 минут 47 секунд
Эх, вчера вечером поболтали с парнем, что на Туре ездит (на работе). Вот тоже "прикол", в машине, по сути, ничего нет, но в наличии блокировка заднего моста. Хозяин говорит ваще не то что ей, даже понижайкой за все время пользования не воспользовался

Вот где справедливость!?
Хотя, по сути ежели задаться целью можно и установить . Но как водится, установишь - да в ранее неизведанные говнищи полезешь заради эксперимента и как следствие, пойдешь искать трактор

Добавлено через 50 минут 42 секунды
   Цитата:
Хотя, по сути ежели задаться целью можно и установить . Но как водится, установишь - да в ранее неизведанные говнищи полезешь заради эксперимента и как следствие, пойдешь искать трактор
По быстрому так, выкурил сию тему
Итогом выходит, для дооснащения требуется следующее (на примере моего авто с двигателем ВМХ)
- Замена переднего редуктора на соответствующий (от двигателей ВАА или ВМХ)
- Замена заднего редуктора на соответствующий (от двигателей ВАА или ВМХ)
- Замена задних приводных валов на соответствующие
- Доукомплектация блоком управления диффом заднего моста
- Замена на соответствующую крутилку с задним диффом
- Либездрические провода

Думаю, ежели задаться целью и пошукать разборы, соответстующее можно найти , по первым трем пунктам может даже штуки в 2 уложиться

В целом, пока интересно, наверное уже весной, как попаду к Максу на ТО, погуторю с ним на эту тему

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 14.11.2013 в 06:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2013, 06:57 (09:57)   #13634
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Цитата:

Эх, вчера вечером поболтали с парнем, что на Туре ездит (на работе). Вот тоже "прикол", в машине, по сути, ничего нет, но в наличии блокировка заднего моста. Хозяин говорит ваще не то что ей, даже понижайкой за все время пользования не воспользовался

Вот где справедливость!?

Добавлено через 50 минут 42 секунды

По быстрому так, выкурил сию тему
Итогом выходит, для дооснащения требуется следующее (на примере моего авто с двигателем ВМХ)
- Замена переднего редуктора на соответствующий (от двигателей ВАА или ВМХ)
- Замена заднего редуктора на соответствующий (от двигателей ВАА или ВМХ)
- Замена задних приводных валов на соответствующие
- Доукомплектация блоком управления диффом заднего моста
- Замена на соответствующую крутилку с задним диффом
- Либездрические провода

Думаю, ежели задаться целью и пошукать разборы, соответстующее можно найти , по первым трем пунктам может даже штуки в 2 уложиться

В целом, пока интересно, наверное уже весной, как попаду к Максу на ТО, погуторю с ним на эту тему
Народ у нас такой, покупают машину исходя не из ее функционала, а что бы Жип и не дорого, ну максимум на бордюр залезть при парковке, а в чем разница между Туром, Х5, МЛ или RX им только снаружи видно.

Ну Рома, ты всерьез задумал наворотиться под OFF
Старый 14.11.2013, 07:09 (10:09)   #13635
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Ну Рома, ты всерьез задумал наворотиться под OFF
Ну не то, что под OFF, но ежели задаваться целью превращения авто в эдакий экспедиционник, то почему бы и еще одну опцию не добавить
Насчет заднего диффа, пока без него обходился, но той же зимой на покатухах - явно лишним не был бы. Если бюджет будет не гемморным - почему бы и нет.
Только остается вопрос - замена переднего редуктора - его крепление к другим агрегатам - крепеж подойдет ли (но по ЕТКА, при поиске с моим VIN_ом, ничего такого не углядел, нашел несколько комментов на форуме - вроде теоретически, проблем не должно быть). Но это как грил, как закачусь к Максу, погуторим с ним

А в целом:
Знаешь, чем больше думаю о смысле мироздания, тем глубже постигаю истину, что ТурычЪ охерителен даже с текущей комплектацией.
А ежели еще и немного наворотить, то ваще бы лет на пять еще его оставил
По сути-то, ну лифтануть немножко так , может блок заднего диффа поставить . Решение под запаску я уже нашел Пока открытый вопрос по защите, но в целом - решаемо
Ежели более предметно поглядеть, электронных наворотов в виде регулировок руля, четырехзонной климы, кейлесса, закрывашки/открывашки багажника и прочего у меня нет, а это минус блоки которые могут погнать и как следствие затребовать дополнительного ремонта. А вот это уже плюс
Пневма, это конечно кошерно, но можно и без нее. На следующем авто она точно будет
По минимуму, присутствующей электроники в машине мне хватает.
Разве что дооснащу еще обогревом задних сидений

И пожалуй все

Как вариант, конечно, можно сбыть текущий тур и подыскать новый с набором необходимого функционала. Но ежели реалистично глядеть на вопрос, забив на романтику покупки авто и ударяющим при этом гормонам, при покупке нового, полюбас штуки 2-3 (по минимуму) придется подкинуть в его топку, чтобы привести в нормальное техническое состояние, по кузову полюбас придется перекрашивать (как хочу).
ИМХО, лучше уже эти 2-3 штуки, что вкладывать в приведение в божеский вид нового авто я вложу в доукомплектацию текущего. Бюджеты выйдут почти одинаковыми.
Но у текущего в наличии неоспаримые плюсы, я знаю точно его техническое состояние, пробег, плюс новая головная оптика, свежий салон (только с креслами разобраться, освежить мальца там да тут, но это ваще херня, пока этот вопрос и не давит), что в новоприобретаемой машине по факту - ящик Пандоры

Тем более, не будем раскрывать таинства исповеди, но покупать нищебродскую машину нет особого желания

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 14.11.2013 в 08:47.
Старый 14.11.2013, 07:16 (10:16)   #13636
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Чего-то barboss молчит со своей идеей, тогда подкину на рассмотрение
Старый 14.11.2013, 07:20 (10:20)   #13637
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Чего-то barboss молчит со своей идеей,
Да он вроде как приболемши был, вроде оклемался, вот видать пухнет в трудовых буднях
   Цитата:
тогда подкину на рассмотрение
Как вариант - отдельную темку создать, а то среди нашего флуда затеряется и даже жирный красный шрифт не поможет

В целом можно, а ежели еще и семью вывезти, чтобы и ей было чем заняться - ваще кошерно
Старый 14.11.2013, 08:00 (11:00)   #13638
Tenda
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 656
Благодарностей: 170
Изображений в галерее: 3

Tenda ПервоклашкаTenda Первоклашка

У меня раньше были только пузотерки.
2 раза в год (осенью и весной) проверял развал/схождение.

Как часто на Турыче это делать надо, при эксплуатации в городском цикле?
+/- в среднем по палате. Типа: на танке можно не делать, на пузотерке 1-2 раза в год....
За 8 мес. почти 4 тыс. намотал. (городской режим). Перед продажей старый хозяин развал/схождение сделал.

По старой привычке свербит, вроде надо проверить..., а в глубине души надеюсь, что посоветуют 1 раз в 2 года.

Tenda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 08:03 (11:03)   #13639
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Tenda, По факту, я только через год после приобретения сделал, и то - после того как вернулся с трассы, откатав тыщи 3-4 или в целом после 10-12 тысяч с момента приобретения
Точнее, не. Не так
Через год владения поменял нижний рычаг перед отпуском, как следствие пришлось сделать геометрию. Перед отпуском, а по возвращению просто проверил ее.
В этом году, тоже только после автопробега дом-Байкал-дом заехал и проверил и то, строго потому, что были весомые причины - перелопатил булыжник рамами, нужно было понять, повело не повело
Думаю, ежели ничего такого не случалось, то раз в год вполне себе достаточно

Кароче, забей, если нет видимых причин, но по сути просто проверка геометрии стоит штуки 2, можно просто проверить, но опять же нужны какие-либо причины для этого

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 14.11.2013 в 08:06.
Старый 14.11.2013, 08:08 (11:08)   #13640
Merzhan
Местный

Touareg 4.2 V8

Рома привет, а OEM Brushed Auto Headlight switch+rearview side mirror switch+Door window switch for VW CC Tiguan Passat B6 Golf Jetta MK5 MK6 включатель света на туарег встает? он даже евро кажется, если его устанавливать, то что еще менять нужно? У меня американец , хочу европейский свет
Ответ