Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 19:03 (22:03)   #15161
Djonikddd
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 173
Благодарностей: 268

Djonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классов

Цитата:
авто это не рыба ни мясо, положение неизвестно какое
делай в спорт если на спорте ездишь, или в комфорте если комфорт
сделаешь на комфорте и будешь ездить в спорте, резину сожрешь тысяч так за 10-15
проверенно и не раз ))

а вот по поводу высоты это идея, надо проверить ))
кстати, а можно самое нижнее положение еще ниже сделать?
не согласен ИМХО, я езжу в комфорте, на трасах я переключаюсь в спорт, делал геометрию на авто, проехал 30000 за это лето, износ резины не виден.
тем более между авто и комфорт разница только в жесткости амортизаторов, что не влияет на геометрию

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
TeaBass,

Если кому интересно: адаптация пневмоподвески:
1) Включить зажигание при заглушенном двигателе
2) При помощи ВАГ-КОМ подключиться к блоку 34-Пневмоподвеска
3) Нажать кнопку "Логин" или "Вход" (11), ввести значение 31564, подтвердить
4) Далее войти в режим "Адаптация" (10) Внимание! Как только Вы открыли окно Адаптации, назад пути нет, операцию НУЖНО заканчивать, иначе будут ошибки в блоке управления подвеской.
5) Заходим в канал 01, нажимаем "Читать", видим значение "402". Это расстояние в мм от центра колеса (ступицы) до арки
6) Измеряем рулеткой реальное расстояние переднего левого колеса, вводим получившееся значение, сохраняем.
7) Канал 02 - правое переднее, Канал 03 - Левое заднее, Канал 04 - Правое заднее. Делать как в п.6 по каждому колесу.
8) Далее открываем канал 05 и сохраняем значение "1" для того, чтобы данные из предыдущих каналов были сохранены.
Стандартные значения высоты подвески:
VW Touareg (7L) standard: 497 mm (перед) and 502 mm (зад)
VW Touareg (7L) offroad: 522 mm (перед) and 527 mm (зад)
Таким образом подвеску можно искусственно занижать или изменять баланс перед-зад.
пользуйте на здоровье!

Последний раз редактировалось Djonikddd; 08.12.2013 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
Djonikddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DosZhan (09.12.2013), TeaBass (08.12.2013), VVova (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 19:03 (22:03)   #15162
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464
Изображений в галерее: 1

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

разница в высоте, что означает разницу и в геометрии,
это и личный опыт, и слова мастеров с меркура, причем своих мастеров.
но, как говорится, хозяин барин, спорить не буду )

боин, это на стандарт и оффроад ((
я хотел самое нижнее положение занизить, которое погрузочное...

но в любом случае спасибо, надо свою ходовку проверить, кто мне поможет, Рома, Макс? ))

Последний раз редактировалось TeaBass; 08.12.2013 в 19:05.
TeaBass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2013, 19:11 (22:11)   #15163
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Merzhan, Попробуй поглядеть вот этот вот предохранитель:
SB18 - Насос омывателя фар 20 A
Со стороны водителя

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
   Цитата:
Если кому интересно: адаптация пневмоподвески:
Точняк, именно этот репортаж и встречал на просторах форума

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
   Цитата:
в общем, не дождался я лета ))
На Туюк-Су на таких катках уже жалко будет подниматься

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
   Цитата:
кто мне поможет, Рома, Макс? ))
Кто же это будет?
Макс умотает в Талдык, наверное Рома

Давай договоримся когда, чтобы я ноут не забыл и, еще на всякий случай, алгоритм базовых настроек пневмы. Какие пассы руками делать?

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 08.12.2013 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2013, 21:33 (21:33)   #15164
Лори
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 20

Лори Младенец

Ребят,благодарствую за совет, подскажите телефон Татьяны, узнаю по чем нынче резина.
Лори вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2013, 22:00 (01:00)   #15165
Liroy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326

Liroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классов

Рома, спасибо тебе за наводку на сурового дядю)) Отличный мастер! Два часа кропотливо выставлял все в норму, предварительно я еще раз делал адаптацию пневмы на стенде т.к. он точно по уровню установлен.

Сделали все в "Авто", но ради эксперимента с прицепленными датчиками ставили в "Спорт" и естественно значения выходили за норму. Но я думаю так правильно все таки, с таким развалом машина и устойчивее поидее, что и требуется от спорта)

Осталось небольшое нарекание - руль теперь немного вправо повернут, но договорились, что заеду если будут нарекания. Главное для меня - не тянет вправо, а то эта тема на форуме из разряда нераскрытых мистических явлений.

Талгат, я на два дня в Талдык, вернусь и либо сразу умчу на Каракол отдыхать, либо в командировку по югу Казахстана. Поэтому попробуйте с Ромой, там ничего сложного, за 5 мин делается, особенно вдвоем. Но если что по приезду смогу помочь, в двадцатых числах декабря правда)

По поводу занижения - делается давольно легко) При адаптации вводятся значения к примеру большие на 20 мм, тогда подвеска опустится на 20 мм во всех режимах. Себе хотел сделать, но руки не дошли. Если вдруг разживусь 22 тапками, то обязательно приколюсь.
Liroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
TeaBass (09.12.2013), Хорек Паникер (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 05:21 (08:21)   #15166
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

))
ок, спасибо посоны, но мне не прямо сейчас
неделя обещает быть жаркой, Рома, я напишу как появится возможность )
TeaBass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 06:10 (09:10)   #15167
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр
По умолчанию Про ШГУ Phantom

CDTair,
Ну что, боярин, давай с тобой погуторим

Поглядел я линейку фантомов под твоего летучего голландца. Для твоего раскрасавца делают только Phantom iS.
Поразбирался с его ТТХ, сравнив с теми, что у моего (вроде i5 у моего).
Разница в платформах по факту незначительна.
Крайне жЫрным плюсом, это обновленное меню, стало поинтересней. Ну и WinCE6.0 супротив WinCE5.0 - хотя тут какие конкретно плюсы, х/з
В остальном: проц тот же, объем памяти, функционал и бла-бла-бла - все тоже самое

Из отмеченных мною, лично для меня плюсов в процессе эксплуатации
1. Простой и незатейливый как кирпич с минимальным набором необходимого функционала, ломаться особо нечему (историю с моим опустим, кривые руки мастеров сыграли свою зловещую роль )
2. Что очень понравилось - качество громной связи, реализованной через встроенный микрофон. Встречал кучу громкой связи как из унитаза в подвальном помещении из бетона. У Фантома тут все чисто и без помех
3. Как упоминал ранее качество звука phantom + родная аккустика мне понравилось больше чем RNS2 + цифровой усилитель + родная аккустика
4. Лично по мне удобная функция отключения автоматического включения камеры ЗХ. Включаю когда только необходимо, посредством выхода из любого меню в один клик в главное меню, на котором висит жирная кнопка Камера ЗХ
5. Не испытываю проблем с радио, есть раздвоенный штекер мама под родные штекера Тура. Работает расчудесно, ну ваще никаких нареканий
6. Чисто туровский прикол (как на других авто просто не знаю) - подсветка кнопок такая же мягкая и по тону совпадающая с подсветкой родных туровских кнопок

Перейдем к лично моим минусам
1. Могли бы сделать меню поинтересней. Самым убогим считаю меню DVD, MP3 плеера, какая-то аляпистая картинка, не гармонирующая ну ваще ни с чем. Когда катишь ночью фиг пойми чего нарисованной да еще в аляпистой гамме цветов режет глаз
2. Ночной режим реализован тоже не лучшим образом - при переходе на него монитор мальца тускнеет и все. На RNS была регулировка этого, было круче. Но ко всему привыкаешь. Но факт фактом ночной режим так себе Вроде это бич почти всех китайцев, но щас разговор-то за фантом
3. За пару лет был глюк (и в целом единственный), раза 2 или 3:
3.1. когда садишься в авто и включаешь зажигание, ДВС не заводишь, плюс телефон уже в режиме синезуба, и вот поворачиваешь зажигание и в этот момент ловишь входящий звонок - все алга - конкретный завис, даже выключением зажигания не лечится - только перезагрузка скрепкой
3.2. все вышеуказанное почти тоже самое, синезуб на телефоне включен, садишься в машину сначала зажигание без ДВС. Через некоторое время и заводишь двигатель.
За промежуток времени между этими двумя действиями ШГУ загружается и начинает коннектиться к телефону, поскольку в момент заведения движка вся ненужная электрика тушиться - как результат балалайка тоже может уйти в завис
Тут для себя просто вывел незателивый алгоритм, включаю синезуба на телефоне уже после того, как завел двигатель
4. Херовая реализаци синхронизации с телефоном - при звонках выводит полную херню. Ради этого пришлось телефонную книгу в телефоне переделать в инглишь - по мне по сути не критично, заодно привел контакты к единному знаменателю.
Но зачастую о том, кто мне звонит догадываюсь по установленной мелодии на звонящего
5. Последние месяца 2 наблюдаю, что не всегда коннектится автоматом к телефону. Или это глюк ШГУ или телефона не знаю, но лечится просто - убиваешь соединение, делаешь его заново. Просто не всегда это удобно делать уже в дороге.
Ну и плюс даже вроде при подключенном телефоне, пару раз было, что балалайка не реагировала на входящие звонки
Но тут необходима ремарочка по п.5 - данные глюки начались после того, как балалайка попала в лапы к нерадивым мастерам

Ну и из общего, на что обрати внимание:
1. Эквалайзер только предустановленный, самому крутить частоты не даст. Но тут считаю, что все это баловство - если есть желание кайфовать от музыки в авто, то тут нужно идти по следам Олега, с китайца даже при сотне крутилках эквалайзера и прочих настроек звука ничего особо и не добьешься. Меня это не напрягало и не напрягает.
2. Как на iS не знаю, но на более ранних фантомах, хоть и написано синхронизация с телефонной книгой - говорится совсем о другом, отличном от имеющегося. Синхронизируется только с последними 20 исходящими, 20 входящими и 20 пропущенными вызовами, с самой телефонной книгой синхронизации нет. Плюс как упоминал ранее, ежели контакты на русском - такую херню выводит
Но я при поиске себе не ставил в задачу еще и идеальную реализацию связи с телефоном и т.п. Поэтому на п.2 мне по сути насрать, не напрягает
3. Есть функция второй зоны, для подключения подголовников, пользуюсь ею на 50%
4. Есть, только не на Туре возможность настройки кнопок мультируля. Подозреваю, раз у тебя машина не с Can-шиной, у тебя есть шансы настроить полный функционал управления музыкой/радивой с руля
5. Во многих обзорах в тырнетах пишется, что два слота под SD, один под нави, второй под мультимедию, на i5 нихера под мультимедию нет, либо с дисков, либо с USB, выход под которую на лицевой панели (мне не понравилось, лучше бы скрытую сделали)

Ну и с высоты пропользованных двух лет этой балалайкой могу сказать, что его цена почти в $900 какбе высоковата. Если iS какую ты приглядел стоит не более $700, то тогда еще нормуль

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 09.12.2013 в 07:50.
Старый 09.12.2013, 07:32 (10:32)   #15168
Tenda
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 656
Благодарностей: 170
Изображений в галерее: 3

Tenda ПервоклашкаTenda Первоклашка

Цитата:
CDTair,
Ну что, боярин, давай с тобой погуторим
Ты мою балалайку Таиру продаешь?
Tenda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 07:35 (10:35)   #15169
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Я гляжу ты отдыхал, поди, в выходные хорошо

Таир вчера же черным по белому спросил, насчет звука фантома, на что я ему дал кой-какие ответы и он попросил поподробней расписать чёпачём

И в комменте выше я ж начал с: для твоего летучего голландца бла-бла-бла
Добавлено через 46 секунд
   Цитата:
Ты мою балалайку
Но в целом, подход мне нравится

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 09.12.2013 в 07:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.12.2013, 07:39 (10:39)   #15170
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 936
Благодарностей: 925

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
В гараже у Таира кореец, так что не сцать
Пацан сказал - пацан сделал, пацан не сделал - пацан умер

Пахан всегда "за базар отвечает"

Смотрящий

Последний раз редактировалось DosZhan; 09.12.2013 в 08:00.
DosZhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Tenda (09.12.2013), Хорек Паникер (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 07:53 (10:53)   #15171
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Кстати о балалайках, тут уже толпой минимум трое решили замахнуться на балалайки на андроиде.
У местного продавана/перепродавана пришла как раз такая балалайка для Тура.
По просьбам телезрителей, продаван выложит результаты подключения сей приблуды к Туру, плюс еще осветит некоторые моменты, которые я попросил не упустить в обзоре.

Света, настраивайся, где-то через месячишко закажем уже. Я, по крайней мере, уже почти созрел

Правда все кошусь в сторону CarPC Но блин, не знаю с каким процем пригладеть. Хочется на CoreDuo или ваще на i3, но нужен ли такой космический аппарат, может тупо приглядеться в сторону на Атоме и т.п.

Добавлено через 10 минут 48 секунд
DosZhan, С кнопочками все тип-топ. Ждите
Можно уже садиться у окошечка и ждать почтальЁна, недельки через 3, а может и раньше постучится и в твою дверь

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 09.12.2013 в 07:53. Причина: Добавлено сообщение
DosZhan (09.12.2013), Kiwanga (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 08:05 (11:05)   #15172
Tenda
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 656
Благодарностей: 170
Изображений в галерее: 3

Tenda ПервоклашкаTenda Первоклашка

Цитата:
Я гляжу ты отдыхал, поди, в выходные хорошо

Таир вчера же черным по белому спросил, насчет звука фантома, на что я ему дал кой-какие ответы и он попросил поподробней расписать чёпачём

И в комменте выше я ж начал с: для твоего летучего голландца бла-бла-бла

Оффтопик
Tenda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 08:05 (11:05)   #15173
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
DosZhan, С кнопочками все тип-топ. Ждите
Можно уже садиться у окошечка и ждать почтальЁна, недельки через 3, а может и раньше постучится и в твою дверь
Ждемс...
Изображения
Тип файла: jpg лорнет.jpg (69.3 Кб, 5 просмотров)
Старый 09.12.2013, 08:15 (11:15)   #15174
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Ждемс...
Лицо бы попроще и люди так и понянутся
Изображения
Тип файла: jpg f_51337.jpg (132.1 Кб, 2 просмотров)
Старый 09.12.2013, 08:39 (11:39)   #15175
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Лицо бы попроще и люди так и понянутся
на счет понянутся не знаю

зато какая приблуда потовскАя для курения на указательном пальце

Последний раз редактировалось DosZhan; 09.12.2013 в 11:51.
Старый 09.12.2013, 08:58 (11:58)   #15176
Kiwanga
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 82

Kiwanga ПервоклашкаKiwanga Первоклашка

Цитата:
Света, настраивайся, где-то через месячишко закажем уже. Я, по крайней мере, уже почти созрел
Рома, я как пионер, всегда готова

Кстати, Олег, ты когда свою панельку заберешь?
Kiwanga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 09:12 (12:12)   #15177
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Для позитива
Старый 09.12.2013, 10:33 (13:33)   #15178
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

чего-то таира не видать... у них сегодня выходной? кто подскажет
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 11:16 (14:16)   #15179
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Выходной
Старый 09.12.2013, 11:46 (14:46)   #15180
CDTair
Местный

Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 237

CDTair ПервоклашкаCDTair ПервоклашкаCDTair Первоклашка

Цитата:
ответил в личке)))

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
всем доброго дня

Хорек Паникер, спасибо за столь позновательный отчет, теперь задумался)))

Последний раз редактировалось CDTair; 09.12.2013 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
CDTair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ