Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Свет и электрика

Результаты опроса: Голосуем за фары!
За 30 68.18%
Против 6 13.64%
Воздержался 8 18.18%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2007, 23:02 (23:02)   #121
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Цитата:
Статья 12.5КоАП РФ. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Это если на дороге остановят.
А вот требования для ТО:
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке

4.3.1 Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией АТС фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается.

4.3.2 На АТС, в том числе для моделей, производство которых прекращено, применение приборов внешней световой сигнализации определяется по таблице 6а.

Таблица 6а - Требования к наличию внешних световых приборов на автотранспортных средствах (выписка)
Передний габаритный огонь Белый 2 (количество)
Передняя противотуманная фара Белый или желтый 2
Дневной ходовой огонь Белый 2
4.3.2.1 Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.

4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

4.3.2.3 При эксплуатации АТС допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем АТС, одного дополнительного сигнала торможения над основными, двух противотуманных фар и не более двух противотуманных фонарей. Установка других фар, сигнальных фонарей и световозвращателей, не предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации АТС, не допускается.

ВОТ ТАК!
Так что найдут к чем придраться
Ну во первых , если есть талон тех осмотра, ни один гаишник не имеет право, тебя пройти его второй раз а уж тем более провести техосмотр на дороге
Второе, комрады, а кто сам, хоть раз ГТО проходил?
jaguar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 23:10 (23:10)   #122
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Цитата:
Ну во первых , если есть талон тех осмотра, ни один гаишник не имеет право, тебя пройти его второй раз а уж тем более провести техосмотр на дороге
Второе, комрады, а кто сам, хоть раз ГТО проходил?
На счет сам проходил-согласен. Но есть в ГИБДД специальный отдел, который занимается проверкой технического состояния ТС на дороге. Им наши талоны ТО пох. Я уже писал, как у меня сирену на дороге сняли и потом в суде пришлось доказывать, что я не верблюд.
Но я все равно поставлю себе на тур эти фары. Уж больно понравились. Обзову их противотуманками как в каталоге Экзиста. Дополнительные противотуманки вроде можно.

Последний раз редактировалось СанСаныч; 22.11.2007 в 23:12.
СанСаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2007, 12:11 (12:11)   #123
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 8

Henry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классов

Цитата:
Обзову их противотуманками как в каталоге Экзиста. Дополнительные противотуманки вроде можно.
А у меня они будут единственными противотуманками!
Henry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2007, 12:24 (12:24)   #124
proshka
Заблокирован

Причина:

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 18

proshka Младенец
По умолчанию уже указал выше

Статья 12.5КоАП РФ. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета

Фонари эти не красного цвета, не световозвращающие...

[COLOR="Blue"]а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.[/COLOR

цвет огней соответствует госту, режим работы тоже соответствует... к чему можно придраться???

А вот требования для ТО:

4.3.1 Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией АТС фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается.

4.3.2 На АТС, в том числе для моделей, производство которых прекращено, применение приборов внешней световой сигнализации определяется по таблице 6а.

Таблица 6а - Требования к наличию внешних световых приборов на автотранспортных средствах (выписка)

вот : - дневной ходовой огонь белый - 2 шт, как раз про них!!!

мне кажется, что работники ГИБДД даже внимания не будут обращать на эти фонари, в крайнем случае можно сказать , что это с завода, новая комплектация, все равно 90% туповатенькие!))) ни хрена не понимают!))))

Уважаемый пользователь,обращаю Ваше внимание на Правила Клуба-их надо читать иногда!!!Красным шрифтом выделяются официальные сообщения Администрации!

Последний раз редактировалось Spike; 23.11.2007 в 13:33.
proshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2007, 14:14 (14:14)   #125
proshka
Заблокирован

Причина:

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 18

proshka Младенец

Уважаемый пользователь,обращаю Ваше внимание на Правила Клуба-их надо читать иногда!!!Красным шрифтом выделяются официальные сообщения Администрации![/QUOTE]

Ой, прошу простить великодушно.... не знал.... а так мне нравился красный цвет!)))
больше не буду!!!!
proshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2007, 16:02 (16:02)   #126
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Цитата:

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета

Фонари эти не красного цвета, не световозвращающие...

[COLOR="Blue"]а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.[/COLOR

цвет огней соответствует госту, режим работы тоже соответствует... к чему можно придраться???

А вот требования для ТО:

вот : - дневной ходовой огонь белый - 2 шт, как раз про них!!!

мне кажется, что работники ГИБДД даже внимания не будут обращать на эти фонари, в крайнем случае можно сказать , что это с завода, новая комплектация, все равно 90% туповатенькие!))) ни хрена не понимают!))))

Уважаемый пользователь,обращаю Ваше внимание на Правила Клуба-их надо читать иногда!!!Красным шрифтом выделяются официальные сообщения Администрации!
В повседневной жизни они (сотрудники ГМБДД) конечно не будут обращать на них внимания. Но если замутят какую-нибудь операцию типа "СПЕЦСИГНАЛ", то тогда примотаются 100%, им по барабану будет цвет, режим работы. Это мы уже в суде будем оправдываться.
Старый 23.11.2007, 20:20 (19:20)   #127
AMV
Модератор

Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 459

AMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV Старшеклассник

По крайней мере у нас будет хорошая компания - всякие аудиводы
AMV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2007, 20:27 (20:27)   #128
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Сегодня привезли, пока только одну левую. Кто подскажет что законтроллер нужен?

Последний раз редактировалось СанСаныч; 25.11.2007 в 22:44.
Старый 27.11.2007, 22:05 (21:05)   #129
AMV
Модератор

Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 459

AMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV Старшеклассник

В выходные ездил в Ганзу на "примерку". Сняли бампер и попытались засунуть. Идеально входят в стандартные воздухозаборники (о чем я не сомневался), но не помещаются внутри, т.к. мешают шланги от омывателей фар, интеркулер и еще чего-то.

Сказали, что теоретически, можно установить, но потребуется масштабная переделка внутренностей авто с непредсказуемыми результатами.
AMV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 22:07 (22:07)   #130
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
AMV
В выходные ездил в Ганзу на "примерку". Сняли бампер и попытались засунуть. Идеально входят в стандартные воздухозаборники (о чем я не сомневался), но не помещаются внутри, т.к. мешают шланги от омывателей фар, интеркулер и еще чего-то.

Сказали, что теоретически, можно установить, но потребуется масштабная переделка внутренностей авто с непредсказуемыми результатами.
А сами фары не разбирал. Может их можно обрезать?
Старый 28.11.2007, 00:07 (00:07)   #131
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
AMV

Так ты будешь их устанавливать или нет? И что они подразумевали под "непредсказуемыми результатами"?
Старый 28.11.2007, 21:54 (21:54)   #132
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Henry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классов

Вот держу это чудо техники в руках. Пара вопросов к тем, кто этот этап уже прошёл

1. На корпусе написано 13.5V 3-6W, разъём для подключения техконтактный. Правильно ли я полагаю, что это означает, что у ламны есть два режима (видимо, полная яркость и половина).
2. Есть у кого-нибудь VAG код разъёма, где покупали?
Старый 28.11.2007, 21:57 (21:57)   #133
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Вот держу это чудо техники в руках. Пара вопросов к тем, кто этот этап уже прошёл

1. На корпусе написано 13.5V 3-6W, разъём для подключения техконтактный. Правильно ли я полагаю, что это означает, что у ламны есть два режима (видимо, полная яркость и половина).
2. Есть у кого-нибудь VAG код разъёма, где покупали?
3d0 973 703
Старый 28.11.2007, 22:21 (22:21)   #134
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
3d0 973 703
Спасибо! А с контактами в разъёме разобрался?
Старый 28.11.2007, 22:29 (22:29)   #135
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Спасибо! А с контактами в разъёме разобрался?
Пока не разбирался. Мне пока только правую фару привезли. Как вторую привезут буду разбираться и устанавливать.
Сегодня смотрел, смотрел в решетки, пытался понять, что там мешает их установке. Шланги от омывателя фар вроде не мешают, Радиатор кондиционера далеко, пластмассовые перегородки там какие-то, так их обрезать можно, а что за интеркуллер-я не понял, не видел там ничего подобного.
Ну да ладно. Я как раз купил себе ксенон в ПТФ. Буду ставить- посмотрю точно что там да как, и отпишусь.
Старый 28.11.2007, 23:23 (22:23)   #136
Fomil
Бобруйский житель

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 448
Благодарностей: 684
Изображений в галерее: 5

Fomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курс

Флудеры :) лучше давайте вернемся к светодиодным фарам. Что там мешает то? Я специально сегодня лазил около решеток. Вроде там все ловко можно приспособить. Если несложно выложите кто нибудь фото этой фары с пары ракурсов с размерами. Сделаю муляж и покручусь с ним около бампера. Чет они мне начинают нравиться :)
Fomil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2007, 23:25 (23:25)   #137
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Флудеры :) лучше давайте вернемся к светодиодным фарам. Что там мешает то? Я специально сегодня лазил около решеток. Вроде там все ловко можно приспособить. Если несложно выложите кто нибудь фото этой фары с пары ракурсов с размерами. Сделаю муляж и покручусь с ним около бампера. Чет они мне начинают нравиться :)
Так на первой странице есть фото с размерами.
Старый 28.11.2007, 23:31 (23:31)   #138
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Лампа и правда выглядит очень вкусно. Спокойный, не едкий свет ... Что важно для меня - днём можно будет ездить с ними, не включая ксенон (ездить без света отвык), а это означает, что стекло фар не выгорит как у меня уже произошло за год с небольшим!

Скажи какой ракурс именно нужен, я щёлкну. Завтра попробую примерить к бамперу.

http://i.piccy.kiev.ua/i2/13/2d/9359...0f7464c93.jpeg

Последний раз редактировалось Henry; 28.11.2007 в 23:49.
Старый 29.11.2007, 00:26 (23:26)   #139
Fomil
Бобруйский житель

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 448
Благодарностей: 684
Изображений в галерее: 5

Fomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курсFomil Первый курс

Henry нужно знаешь как изобразить бы, основные размеры есть ( на первой странице) фотографии тоже, надо еще размеры от привалочных плоскостей мест для криплений до условной линии фасада фары (блин коряво написал но идея ясна ) т.е. если прислонить ее "передней" строной к плоской поверхности и провести от этой поверхности перендикулярно линии от передней кромки фары до мест крепления и выступающих внутрь бампера элементов. Вот что нужно :)

Последний раз редактировалось Fomil; 29.11.2007 в 01:06.
Fomil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2007, 00:32 (00:32)   #140
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Henry нужно знаешь как изобразить бы, основные размеры есть ( на первой странице) фотографии тоже, надо еще размеры от привалочных плоскостей мест для криплений до условной линии фасада фары (блин коряво написал но идея ясна ) т.е. если прислонить ее "передней" строной к плоской поверхности и провести от перендикулярно этой поверхности линии от передней кромки фары до мест крепления и выступающих внутрь бампера элементов. Вот что нужно :)
Ну написал!!!!
сейчас я попробую изобразить
Демиург (18.10.2017), Михаил 18 (16.09.2012)
Ответ