Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2022, 14:18 (13:18)   #3961
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,637

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Цитата:
AntonVP, Если дилер с маслами обманывает, какие основания в остальном доверять?
Кого и где обманули? Сколько я тут пруфов не просил - так и не дождался...
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2022, 14:34 (14:34)   #3962
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,710

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
.... Кстати диски оригинал не так оказалось просто купить, пришлось один диск брать у оф дилера, как образец, а второй уже в магазине, ( с 3-го раза мне все-таки привезли оригинальный диск). и к стати колодки АТЕ тоже не сразу получил именно оригинал. Там очень сложно отличить оригинал от подделки, даже с цифровым кодом.
я именно об этом и писал.
на сегодня крайне сложно понять - что НА САМОМ ДЕЛЕ покупаешь.
...я к примеру сейчас сайленты на подрамник с 4го раза только купил. начал с LEMFORDER заказывать закончил оригиналом. :))

Добавлено через 8 минут 51 секунду
   Цитата:
поэтому я уже лет 6 ваще не парюсь и беру тупо у ОД все основные расходники запчасти. Ибо устал в своё время искать/заказывать/сверять/сдавать/материться/ивсёравнопотомбратьудилера
..практика показала что это тоже не панацея :(
...похоже "человеческий фактор" и до спецов по запчастям дилеров добрался ...
не всё внешне доверие внушает ... включая странные наклейки непонятных складов ...

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
   Цитата:
Кого и где обманули? Сколько я тут пруфов не просил - так и не дождался...
лабораторные заключения на кастрол посмотрите, на который VAG перешел.

Последний раз редактировалось Timm; 12.01.2022 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2022, 16:34 (16:34)   #3963
влад374
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 195

влад374 Первоклашкавлад374 Первоклашкавлад374 Первоклашка

inisel, тормозные диски оригинал-это АТЕ, сам АТЕ не выпускает диски и колодки(он принадлежит континеталю)диски (колодки)для АТЕ(TRW) делает Galfer! его проще купить не (китай)
по сути покупая оригу, ты переплачиваешь за значёк,тормоза Galfer надо брать у самого Galfer-короче это как генподряд-подряд-субподряд(все хотят наварится на тебе)
читай
https://www.drive2.ru/b/476074517127495727/
а вот сам Galfer(и его представители по России)
http://www.galferrussia.ru/

Последний раз редактировалось влад374; 12.01.2022 в 16:46.
влад374 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2022, 17:50 (17:50)   #3964
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
inisel, тормозные диски оригинал-это АТЕ, сам АТЕ не выпускает диски и колодки(он принадлежит континеталю)диски (колодки)для АТЕ(TRW) делает Galfer! его проще купить не (китай)
....
Вы не смешивайте в одну кучу солёное и пушистое.
то что АТЕ и Galfer разные подразделения одного Continental - вообще не говорит о том что з.ч. VAG=ATE=Galfer

глобализация - ооооооочень сложная штука.
то что ЛЮБОЙ завод выпускает по спецификациям и для приёмки на конвейер VAGа ...вполне может СОВЕРШЕННО отличаться от того что он ЖЕ выпускает к примеру для Hans Pries.

единственное надежду вселяет что у Galfer пока ВРОДЕ КАК только в Италии завод ..

поясню: - я не говорю что Galfer это плохо. может Galfer и лучше VAG - я не знаю. но знаю точно что "конвейер" и "афтермаркет" - это вообще разные секторы рынка и производители и поставщики этих секторов - разные.

к примеру сравните какой LEMFОRDER с завода на авто идёт ..и какой гоняный он в запчастях стал...

Последний раз редактировалось Timm; 09.06.2022 в 11:36.
Старый 12.01.2022, 19:20 (19:20)   #3965
VIK12
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 115
Благодарностей: 7

VIK12 Младенец

Цитата:
к примеру сравните какой LEMFОRDER с завода на авто идёт ..и какой гоняный он в запчастях стал...
Я так понимаю, что «говняный». Да везде давно уже так: на сборку уходит все, что прошло контроль по самым жестким допускам, остальное - в свободную продажу. Частенько - под другой торговой маркой.
VIK12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2022, 19:29 (21:29)   #3966
Kosta02
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 115

Kosta02 ПервоклашкаKosta02 Первоклашка

Брембо - практически у всех крупных дистрибуторов в основную номенклатурную группу входит. Купить их оригинал проще некуда, только не надо гнаться за низкой ценой. У официалов цена одинаковая, т.е. рекомендованная. Если брать брембо, то имхо, "uv coated" предпочтительнее. Как то они аккуратнее сделаны. А так диски и накладки все чаще в китае делают, мировой тренд. Если это "свой" завод, то без разницы, а если "аутсорсинг", то как китайцам заплатили. В виду этого упаковщиков и псевдо-производителей я не люблю, ибо кроят на всем.
Kosta02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2022, 20:52 (20:52)   #3967
влад374
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Timm, первую ссылку хоть посмотрел?(фото). Речь не о том ,что идёт на конвеер и сборку новых авто(хоть ваг ,хоть не ваг) колодки на новых(с конвеера) машинах ходят и по 150 ткм
под словом качество надо понимать ,что само изделие,проходит "жесткую" проверку- НО
есть "возвратные" партии ,есть партии не подлежащие знаку качества (марки авто)-а продукт сертифицирован и выпущен,куда он идет в продажу или в переработку? или ты наивно полагаешь ,что дилеры (у нас!)торгуют исключительно сертифицированными з\ч ? они гарантию дают при условии установки у них,если сам то кури и поясни тогда тормозные комплекты ВАГа с припиской "экономи"
чтобы говорить о АТЕ и Galfer -разнице в данном случае ,надо делать экспертизу? я ездил на обоих, говорю об этом ,а не о глобализации за лемфердер вообще не удивлен

Последний раз редактировалось влад374; 12.01.2022 в 20:56.
Старый 12.01.2022, 22:27 (22:27)   #3968
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Я так понимаю, что «говняный». Да везде давно уже так: на сборку уходит все, что прошло контроль по самым жестким допускам, остальное - в свободную продажу. Частенько - под другой торговой маркой.
Вы правы, но не совсем. ))
То что вы описали - это на самом деле ооочень малый % рынка запчастей.
Основной "вал" это всё-же партии деталей изначально выпускаемые как зч.
Штука в том что заработать на этом рынке пытается все кому не лень. От глобальных производственных гигантов связанных сложными договорами и до "гаражных заводиков" вообще ничем кроме отсутствия средств не связанных ... и все выкруживают максимальную прибыль как могут ...

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
   Цитата:
Брембо - практически у всех крупных дистрибуторов в основную номенклатурную группу входит. Купить их оригинал проще некуда, только не надо гнаться за низкой ценой. У официалов цена одинаковая, т.е. рекомендованная. Если брать брембо, то имхо, "uv coated" предпочтительнее. .....
....
У брембы на Тур вроде как всё с uv лаком ...

Добавлено через 16 минут 19 секунд
   Цитата:
Timm, .... ,что дилеры (у нас!)торгуют исключительно сертифицированными з\ч ? они гарантию дают при условии установки у них,если сам то кури и поясни тогда тормозные комплекты ВАГа с припиской "экономи"...
...
...дилеры - и их внутренняя структура - далеко не вершина "пищевой цепи" ...хочешь называться дилером - забудь про "что хочу то и делаю" ..
"Экономи" - это то что VAG проверил и вместе с фв.рус разрешил дилерам продавать чтобы на терять часть рынка неособо платежеспособных клиентов. Кстати вполне неплохие зч. Лучше чем 3/4 других альтернативных производителей.
З.Ы. кстати у некоторых дилеров и на гарантию "со своими зч" вполне можно договорится. Этой осенью на эту тему общался. Всё обсуждаемо. И по нормочасам тоже двигаются. Времена не простые, всем на легко .. ;)

Последний раз редактировалось Timm; 12.01.2022 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.01.2022, 23:01 (22:01)   #3969
AntonVP
Герой Т-Клуба

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Цитата:
я именно об этом и писал.
на сегодня крайне сложно понять - что НА САМОМ ДЕЛЕ покупаешь.
...я к примеру сейчас сайленты на подрамник с 4го раза только купил. начал с LEMFORDER заказывать закончил оригиналом. :))

Добавлено через 8 минут 51 секунду

..практика показала что это тоже не панацея :(
...похоже "человеческий фактор" и до спецов по запчастям дилеров добрался ...
не всё внешне доверие внушает ... включая странные наклейки непонятных складов ...

Добавлено через 3 минуты 29 секунд

лабораторные заключения на кастрол посмотрите, на который VAG перешел.
И что там? А если ещё учесть, что щас масло у ОД ваще Лукойл, то и не очень рэлевантно получается
Старый 12.01.2022, 23:09 (01:09)   #3970
Kosta02
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 115

Kosta02 ПервоклашкаKosta02 Первоклашка

Цитата:

У брембы на Тур вроде как всё с uv лаком ...

[
Уже не так. И это совершенно точно. Крацний раз на R5 с лаком вроде италия (ну EU точно были). Голые - киталия. Крутили их, вертели, на зуб пробовали, товарищу не понравились, вернули, заказали крашеные. Как то они культурнее выглядели. Возможно предрассудки.... Все равно через год они одинаково выглядят.
Kosta02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2022, 23:35 (23:35)   #3971
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
И что там? А если ещё учесть, что щас масло у ОД ваще Лукойл, то и не очень рэлевантно получается
Там всё не весело с качеством.

З.ы. Про лукоил у дилеров не интересно совсем, пусть хоть М6 продают. У меня своя маслорелигия.
З.з.ы По лукойлу как таковому верю анализом оилклаба ..а они не радуют постоянством качества ..притом сам лучок не отрицает "отдельных случаев" ...ну типа заклинило дозатор.. это же 3ю мировую не вызвало ... и по вязкости у них как-то не всё понятно ..

Добавлено через 5 минут 9 секунд
   Цитата:
... Все равно через год они одинаково выглядят.
... у меня их uv краска за 3 года на месте. Хотя летом иногда активно газ/тормоз по трассе катаю ...

Последний раз редактировалось Timm; 12.01.2022 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.01.2022, 00:05 (23:05)   #3972
AntonVP
Герой Т-Клуба

Цитата:
Там всё не весело с качеством.

З.ы. Про лукоил у дилеров не интересно совсем, пусть хоть М6 продают. У меня своя маслорелигия.
З.з.ы По лукойлу как таковому верю анализом оилклаба ..а они не радуют постоянством качества ..притом сам лучок не отрицает "отдельных случаев" ...ну типа заклинило дозатор.. это же 3ю мировую не вызвало ... и по вязкости у них как-то не всё понятно ..

Добавлено через 5 минут 9 секунд

... у меня их uv краска за 3 года на месте. Хотя летом иногда активно газ/тормоз по трассе катаю ...
Ничё не понял про "М6", ну да ладно.
Главное, что нет пруфов, как и не было
Старый 13.01.2022, 00:29 (00:29)   #3973
влад374
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
...хочешь называться дилером - забудь про "что хочу то и делаю" ..
"Экономи" - это то что VAG проверил и вместе с фв.рус разрешил дилерам продавать чтобы на терять часть рынка неособо платежеспособных клиентов. Кстати вполне неплохие зч. Лучше чем 3/4 других альтернативных производителей.
заметно, особенно в последнее время по "допам" в новых автосах и ценовой политике в целом)))как они "не делают,что хотят"))))
про "экономи"-в этой теме были плохие отзывы-шлак

Последний раз редактировалось влад374; 13.01.2022 в 00:32.
Старый 13.01.2022, 08:01 (08:01)   #3974
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

Чёт не нашёл Галфера в Емексе

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
влад374, а на сайте ВАГа не нашёл

Последний раз редактировалось inisel; 13.01.2022 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2022, 09:04 (09:04)   #3975
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
заметно, особенно в последнее время по "допам" в новых автосах и ценовой политике в целом)))как они "не делают,что хотят"))))
про "экономи"-в этой теме были плохие отзывы-шлак
...куда ж деваться от "звериного оскала капитализма" ...который к нам давно пришёл и объединяется ради отёма "последней копейки" у целевой аудитории )))

про "экономи" - защищать, как либо, его не вижу смысла т.к. - не имею ПОЛНЫХ данных по нему.

..тема назначения и качества зч - непростая и неоднозначная тема ... но то что я своими глазами видел "на знакомых машинах" - шлаком точно не назвать. ...возможно просто некоторым гонЩеГам любая "эконом" серия не подходит по определению ... ..незнаю - говорить не буду ...

з.ы. ..а "плохие отзывы" есть и по брендовой топовой керамике с ценником "по цене целого седана" .. нет в нашем мире совершенства ..

Последний раз редактировалось Timm; 13.01.2022 в 09:46.
Старый 13.01.2022, 09:36 (09:36)   #3976
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Чёт не нашёл Галфера в Емексе
...
на ззап гляньте.
Изображения
Тип файла: jpg 88Screenshot.jpg (160.0 Кб, 21 просмотров)
Старый 13.01.2022, 09:56 (09:56)   #3977
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

Timm, Да мне уже едут. Из интереса посмотрел. Странно, что производитель не везде представлен.
Старый 13.01.2022, 10:15 (10:15)   #3978
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Timm, Да мне уже едут. ....
По коэфф.трения смотрели что с ними и что у них есть?

Последний раз редактировалось Timm; 13.01.2022 в 11:36.
Старый 13.01.2022, 10:35 (10:35)   #3979
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
По коэфф.трения смотрели что с ними и что у них есть?
Не смотрел. А что там?
Старый 13.01.2022, 11:28 (11:28)   #3980
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Не смотрел. А что там?
что там у них незнаю ..поэтому и спрашиваю. )

вообще брендовые колодки указывают коэфф.трения - на холодную/горячую
на 6 уровней по их нормам разбито - можно примерно понять как они себя ведут в эксплуатации, повыбирать то что нужно/нравится ...
GF, EE и ED - imho ощутимая разница ..
Изображения
Тип файла: jpg 5eenshot.jpg (70.2 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось Timm; 13.01.2022 в 11:40.
Ответ