Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2014, 06:35 (08:35)   #781
Mixik
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5
Изображений в галерее: 5

Mixik Младенец

Я когда купил Тура в 2007 году, проехал много фирм у нас в Челябе, ни одна не связывается с дизелями Туорегами. не знаю, может уже начали заниматься, а тогда только узнавали, что Турик дизельный отправляли меня во свояси
Mixik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2014, 10:02 (10:02)   #782
hosavag
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 37

hosavag Младенец

Цитата:
да в лбую контору которая дооснащает газом заедь, что за бред , я уже не один тур видел на газе.

про дизель впервые слышу, что бы дооснащали, это каким образом без свечей там должен газ гореть? бред
Никакого бреда нету, если дизель современный (а не старый трактор с механическим впрыском фазированным посредством ТНВД) то очень даже ставят, вместо свечей там газовоздушную смесь поджигает маалая порция дизеля впрыснутая форсункой управление которой при работе на газе берет на себя ЭБУ ГБО. По сути такая система уже не Дуал Фуел (два разных вида топлива работающих по отдельности) а БиФуел, т.е. оба вида топлива работают совместно. Точно так же переделывают и ФСИ моторы, там в образовании горючей смеси, наряду с газом, применяется также и бензин, но не для поджига смеси а для охлаждения форсунок. Поэтому на ФСИ моторах экономия не такая существенная как на обычных при работе на газе. У меня самого ФСИ и уже почти 2 месяца езжу на газе, откатал почти 2000км, отчет пока не выкладывал дабы не провоцировать посты типа "откатай прилично потом посмотрим " , но скоро все выложу
hosavag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2014, 12:24 (12:24)   #783
SlavaVIC
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,129
Благодарностей: 1,504
Изображений в галерее: 12

SlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курс

hosavag, понял про дизель
SlavaVIC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2014, 12:38 (14:38)   #784
Стечкин
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 11

Стечкин Младенец

Цитата:
Никакого бреда нету, если дизель современный (а не старый трактор с механическим впрыском фазированным посредством ТНВД) то очень даже ставят, вместо свечей там газовоздушную смесь поджигает маалая порция дизеля впрыснутая форсункой управление которой при работе на газе берет на себя ЭБУ ГБО. По сути такая система уже не Дуал Фуел (два разных вида топлива работающих по отдельности) а БиФуел, т.е. оба вида топлива работают совместно. Точно так же переделывают и ФСИ моторы, там в образовании горючей смеси, наряду с газом, применяется также и бензин, но не для поджига смеси а для охлаждения форсунок. Поэтому на ФСИ моторах экономия не такая существенная как на обычных при работе на газе. У меня самого ФСИ и уже почти 2 месяца езжу на газе, откатал почти 2000км, отчет пока не выкладывал дабы не провоцировать посты типа "откатай прилично потом посмотрим " , но скоро все выложу
какой ценник на установку ?
Стечкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2014, 14:16 (14:16)   #785
G-man
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 307
Благодарностей: 163
Изображений в галерее: 1

G-man ПервоклашкаG-man ПервоклашкаG-man Первоклашка

Цитата:
Спасибо за инфу. Дизель на газу видел на Турах, система существенно отличается от ГБО для бензина. Вы правы, что там идёт именно смесь дизеля и газа и спец.охлаждения.
А вот про то, что на fsi можно сделать подобное это вы меня обрадовали.
Может если не отчет, то хотя бы поделитесь что за оборудование у вас и какой в итоге расход?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
   Цитата:
да в лбую контору которая дооснащает газом заедь, что за бред , я уже не один тур видел на газе.

про дизель впервые слышу, что бы дооснащали, это каким образом без свечей там должен газ гореть? бред
Никакого бреда, почитайте ветку. ИМЕННО FSI на газу до не давних пор не было вообще, а сейчас если есть, то единицы. Если увидите в живую, то с меня магарыч за фото подкапотного пространства!

Последний раз редактировалось G-man; 11.07.2014 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
G-man вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2014, 18:28 (17:28)   #786
sws1
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 710
Благодарностей: 494

sws1 Ученик младших классовsws1 Ученик младших классовsws1 Ученик младших классовsws1 Ученик младших классовsws1 Ученик младших классов

Присоеднняюсь интересен отчет про тур фси на газу.
sws1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2014, 21:25 (21:25)   #787
hosavag
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

hosavag Младенец

Цитата:
какой ценник на установку ?
Ценник 1800$, заявили что только около 1300 ушло на подкапотное (ЭБУ ГБО + фарсунки + редуктор)
   Цитата:
А вот про то, что на fsi можно сделать подобное это вы меня обрадовали.
Может если не отчет, то хотя бы поделитесь что за оборудование у вас и какой в итоге расход?
по сути оборудование все тоже самое что и при обычной установке (редуктор, форсы, фильтры и тд), различие в ЭБУ и к высокому требованию к форсам чтобы дозировка была как можно точнее и время откр/закр минимальное. ЭБУ поставили от фирмы AEB (правда с шильдиком Elpigaz, по сути АЕВ поставщик оборудования под заказ для Lovato, OMVL, Elpigaz), вот этот вот блок http://www.aeb.it/LatestNews/ID/15/A...8#.U8Fr_vmSw4g. По заявлению установщика, для нормального охлаждения бензиновых форсунок, около 30% времени впрыска бензина сохраняется. Т.е. расход бензина при езде на газу составляет около 30% от первоначального. У меня так и есть, по городу при моей манере езды жрало около 23 литров на сотню, теперь около 7 литров на сотню. Ну и плюс расход газа естественно. У меня стоит метан поэтому каким будет расход пропана сказать не могу точно. Могу сказать только по деньгам, итого денег на сотню км тратится около половины того сколько бы потратилось только на бензин. Думаю что на пропане экономия будет поменьше, не половина, исходя из того что для обычных систем экономия на пропане меньше чем на метане.
Старый 13.08.2014, 13:52 (15:52)   #788
vwsilk
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

vwsilk Младенец

У меня стоит газ 4-ого поколения, затраты по ГАЗу:
Город-3,40руб/км (15 руб/литр)
Трасса-2,60
vwsilk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2014, 10:12 (09:12)   #789
Yuriy V
Гость

Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

Yuriy V Младенец

Цитата:
Присоеднняюсь интересен отчет про тур фси на газу.
+1!
Очень интересует отчет об установке газа на 3,6 fsi.
Интересны цифры экономии, фото места установки баллона и подкапотного пространства. Есть ли проблемы при обслуживании, эксплуатации?

Ереван, выручайте всех!!!

Yuriy V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2014, 01:03 (01:03)   #790
hosavag
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

hosavag Младенец
По умолчанию Мини отчет установки газа на 3.6 ФСИ

Итак господа комрады экономные, вот вашему вниманию миниотчет эксплуатации ФСИ матора на газе. Пару постами выше описывал что устанавливалось. У фирмы Elpigaz есть интернет магазин http://www.shopgas.eu/ но к сожаления системы которая нам подходит там в свободной продаже нету. Нам нужна система собранная на вот этом ЭБУ от AEB. Достать могут тока лица которые у них числятся как офф представители и проходили трэнинг. Мне устанавливал именно такой чел.
Итак поехали:
Расход бенза заявленный производителем оправдался, 30% от начального расхода на 100 км. У меня было около 21-22 на 100км в городе теперь около 6.5 на 100км. Про газ. Езжу на метане, баллон 110 литров хватает на 250 км по городу. По деньгам выходит экономия в 45-50%. По впечатлениям. Наверно благодаря тому что горит смесь газа и бензина практически никакой разницы в работе дрынгателя. Тяга как прежде, много раз на ходу переключал с газ+бенз на бенз и разницы никакой. Только когда в горку едешь груженный то тогда чувствуется что двигатель тужится. В остальном никаких нареканий, ни ошибок по смеси ни других. Тьфу, тьфу, тьфу через левое. Да и система также подключается по КАН шине. Вот в этом только минус, при работе на газе диаг прогами не подключиться. Отъездил уже около 3000 км, полет нормальный. Вроде больше добавить нечего, кроме фоток
датчик уровня пока просто заткнут так, руки не доходят переставить на заглушку вместо компаса
Фотка
дэкоративно-функциональный ящик на баллон собственного изготовления
Фотка
Фотка
Фотка
Редуктор и ЭБУ уютно спрятались за левой фарой
Фотка
Все подключения делались непосредственно у бензиногого ЭБУ
Фотка
Сам ЭБУ (знаю что разъемом вверх не по регламенту, жгут коротким оказался, надо переделывать)
Фотка
Форсы и жиклеры (тут загвозка в сверлении коллектора, надо пройти через камеру "запасного воздуха" и попасть в основной канал).
Фотка
И напоследок видео перехода с бензина на газ + бензин (чота на телефоне такой шум как будто трактор работает, уверяю это не так , все тихо ровно ). на видео слышно как подключаются газовые форсунки, а мотор продолжает работать ровно без запинки
Видео
Вот как то так, спасибо за внимание
G-man (26.03.2015), romanonline (13.09.2014), vovkas (21.09.2014), Гришка (17.09.2014)
Старый 11.09.2014, 13:09 (16:09)   #791
basket
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 7

basket Младенец

получается, что ЭБУ один и тот же, что на двигателе 4.2? Бензин можно и 80 лить раз идет смешивание?
basket вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2014, 09:27 (09:27)   #792
hosavag
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

hosavag Младенец

Да ЭБУ тот же, кстати если присмотреться можно заметить что возле форсунок у меня два разъёма есть свободных. Насчет бензина, в принципе можно, но я бы не стал всякое лить, как ни как но горение бензина все же есть и оно естественно на работу влиять будет.
Старый 12.09.2014, 13:53 (16:53)   #793
basket
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

basket Младенец

У нас только начали ставить на FSI и говорят. что конкретный ЭБУ на конкретный двигатель. Что для 3.6 нет, только 4.2. Есть там какие то особенности настройки?

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Не хочется быть"опытным образцом", что бы на моей машине они тренировались

Добавлено через 5 минут 23 секунды
И на счет горения, газ же с октановым числом 105-107. При смешивании 70% газа и 30 бенза как раз выход 95 получится. Ну это так. на обсуждение, может кто то знает больше.

Последний раз редактировалось basket; 12.09.2014 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.09.2014, 14:43 (14:43)   #794
hosavag
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

hosavag Младенец

скорей всего говоря что только на 4.2 ссылаются на офф документ, там про двигатель BHK ничего нету
Старый 21.09.2014, 19:39 (19:39)   #795
vorden71
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5

vorden71 Младенец

Долго думал,но поставил себе на 3,2 пропан. Расход где-то на литр-полтора больше чем на бензе. (трасса около 15) Ставил диджитроник. На форсах съэкономил , поставил валтек 30. Что не удобно- не хотел занимать багажник - поэтому вместо докатки ,тороидальный баллон на 42 литра. Часто приходится заезжать на газовую заправку. Ставил сам,поэтому могу что подсказать если что.
vorden71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 21:45 (00:45)   #796
basket
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

basket Младенец

С этим двигателем все понятно. Вопросы по двигателям 3.6....
Старый 22.09.2014, 22:57 (22:57)   #797
VIK2000
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Изображений в галерее: 2

VIK2000 Младенец

vorden71. Подскажи - у меня установили тож диджитроник расход при 100-120 км 18 - 20 л пропана, на бензине при этом 13-14 л (по горкам). Еще нюанс при оборотах 3700 - 3900 иногда поддергивается. К установщикам "миллион" раз ездил. Прогресс есть но идеала не смог добиться. Мож что подскажешь. Если сам устанавливал -как при этом настраивал электронику ГБО.
VIK2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 20:59 (20:59)   #798
Йод
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 15
Изображений в галерее: 1

Йод Младенец

Кто ставил газ на дизель?!
Напишите пож-та, хоть про положительный опыт , хоть про отрицательный.
Раньше ездил сам на газе, впечатления только положительные, но были бензинки, а теперь дизель. Не могу привыкнуть к такому большому расходу....(денег )

Последний раз редактировалось Йод; 23.09.2014 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Йод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2014, 22:41 (23:41)   #799
Маккс
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,580
Благодарностей: 302

Маккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классовМаккс Ученик младших классов

Коллеги, подскажите - кто куда установил заливную горловину для газа? В понедельник установка, сегодня заехал обсудить детали - предлагают установить вниз заднего бампера сбоку. Мне не очень нравится эта идея. Спросил про лючок бензобака - сказал что не ставят, т.к. разбирать пол салона.
Хотел я, чтобы незаметно было приемное отверстие для заправки газа - не хотел этой приблудой внешне кузов портить.
Говорят, что внутрь багажника еще ставят, но смутно себе это представляю.
В общем, плз. подскажите незаметное и функциональное место для этого.
Маккс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2014, 23:37 (23:37)   #800
romanonline
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 26

romanonline Младенец

Цитата:
Кто ставил газ на дизель?!
Напишите пож-та, хоть про положительный опыт , хоть про отрицательный.
Раньше ездил сам на газе, впечатления только положительные, но были бензинки, а теперь дизель. Не могу привыкнуть к такому большому расходу....(денег )
Там по теории и газа и дизеля всё равно расходуется в пропорции, на Ваш легковой не поставить без "компонрейла". т.к. дозировку трудно отрегулировать. Да и специалистов в России нет, на Украине ставили, есть на ихних автофорумах темы, только одно оборудование под 2000 евро. Забейте.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
   Цитата:
сказал что не ставят, т.к. разбирать пол салона.
Если Вам именно эти мастера импонируют как установщики ГБО, разберите обшивку на стороннем сервисе заранее и делов то, в "пустом" багажнике выведут хоть куда, видать они просто не ищут сложных путей.

Последний раз редактировалось romanonline; 24.09.2014 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
romanonline вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ