Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2009, 14:14 (13:14)   #281
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка

Цитата:
Прошел уже больше 50000 км газ уже отбился 12000 км назад. Странно только что у вас обслуживание часто... У меня раз в 25 т. км.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
З.Ы. Не сочтите за рекламу но ставил у Олег555. У него своя контора, котороая этим занимаеться...
Опачки. Чоза оборудование? какой мотор и скока вывалил?
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 15:10 (15:10)   #282
mot6ka
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 125

mot6ka Первоклашкаmot6ka Первоклашкаmot6ka Первоклашка

Камрады, такой вопрос назрел по теме. На днях общался с установщиками газа. Так вот они сказали, что на газ хорошо переводятся восьми горшковые моторы на Турах. А шести циллиндровые якобы переводятся с гемором. Собственно вопрос - это просто они не в состоянии поставить нормально или действительно есть трудности на моторах с объёмом 3,2 ? Отзовитесь обладатели моторов 3,2 с газом.. Расскажите хотя бы вкрадце. Сильно ли пришлось курочить штатную часть автомобиля, сколько пришлось совершить дополнительных заездов к установщикам для выполнения окончательной регулировки ? И ещё они мне сказали что на моторе 4,2 они обещают расход газа примерно на 10% выше чем на бензе( что в принципе нормально ). А вот на моторе 3,2 при установке ГБО расход подскочит относительно бенза примерно на 40%... Что вообще делает установку бессмысленной... Как ко всему этому относится ? Владельцы 3,2 на газе поделитесь личным опытом...
mot6ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 18:36 (18:36)   #283
Dr_Agon
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 31

Dr_Agon Младенец

Цитата:
Камрады, такой вопрос назрел по теме. На днях общался с установщиками газа. Так вот они сказали, что на газ хорошо переводятся восьми горшковые моторы на Турах. А шести циллиндровые якобы переводятся с гемором. Собственно вопрос - это просто они не в состоянии поставить нормально или действительно есть трудности на моторах с объёмом 3,2 ? Отзовитесь обладатели моторов 3,2 с газом.. Расскажите хотя бы вкрадце. Сильно ли пришлось курочить штатную часть автомобиля, сколько пришлось совершить дополнительных заездов к установщикам для выполнения окончательной регулировки ? И ещё они мне сказали что на моторе 4,2 они обещают расход газа примерно на 10% выше чем на бензе( что в принципе нормально ). А вот на моторе 3,2 при установке ГБО расход подскочит относительно бенза примерно на 40%... Что вообще делает установку бессмысленной... Как ко всему этому относится ? Владельцы 3,2 на газе поделитесь личным опытом...
У меня 3.2 и я впервый раз слышу о увеличении расхода на 40%. У меня максимальный расход в городе с кондиционером и постоянными пробками 22-23.5. Обычно в районе 20-21. Курочить ничего не пришлось.
Как я понял из объяснений установщиков, есть тонкости установки оборудования. Но они вполне решаемы. Обычно те, кто не ставил на такой А/м оборудование, говорят об излишней сложности.
После установки заезжал раза 2-3. И то еслиб воспользовался советом Джаггера, то наверное 1 раза хватилобы.
Так что ставь, не сомневайся. Лично я доволен.
Dr_Agon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 21:36 (21:36)   #284
mot6ka
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Как я понял из объяснений установщиков, есть тонкости установки оборудования. Но они вполне решаемы.
Если можно, расскажи о тонкостях и их решениях. Хотя бы в общих чертах...
   Цитата:
Обычно те, кто не ставил на такой А/м оборудование, говорят об излишней сложности.
Не , здесь ситуация несколько иная. Люди честно признаются что у них не получилось нормально поставить. Согласись это в принципе лучше, чем люди не умея нормально поставить, вписались бы и наделали дерибасов. Видимо они как раз таки не знают о тех самых вышеупомянутых тонкостях...
   Цитата:
После установки заезжал раза 2-3. И то еслиб воспользовался советом Джаггера, то наверное 1 раза хватилобы.
Если не секрет, хотелось бы узнать суть совета.
   Цитата:
Так что ставь, не сомневайся. Лично я доволен.
Да я и не сомневаюсь особо. Просто есть дурная привычка всегда вникать во все технические детали. Очень не хочется , чтоб могучие руки отечественных установщиков чего бы то ни было ( неважно газа , сигнализаций, музыки, фаркопов, парктроников, вебастов всяческих и тд и тп ) разгромили мне автомобиль из-за того что им неизвестны некие тонкости. Лучше я вникну в детали установки доп оборудования, чем потом буду вникать в ремонт авто вызванный их деяниями...
Всё ж хочется получить не гемор, а устройство которое улучшит потребительские качества авто.

Последний раз редактировалось mot6ka; 13.07.2009 в 21:39.
Старый 13.07.2009, 23:13 (23:13)   #285
Dr_Agon
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Dr_Agon Младенец

Я сам когда искал контору по установке оборудования объехал несколько установщиков.
Мне так же говорили, что проблемная машина в плане газового оборудования. Но при дальнейших беседах получалось что либо сами не ставили оборудование или ставили по их выражению: «когда то давно и на 1-2 автомобиля».
Сервис в котором все таки поставил оборудование, на момент обслуживания моего А/М уже имел дело с туарегами. Да и остальные марки при мне там обслуживались: лично видел гранд чероки, пару Х5, американские внедорожники и т.д. Как мне говорили автовладельцы, что приехали по рекомендации. К тому же мастер, отвечающий в этом сервисе за техническую сторону дела ставил на предыдущую машину (мерс ешка) только в другом сервисе. И я был доволен его работой.
А из нюансов – стоит поставить редуктор ( в котором газ нагревается до положительной температуры) с запасом мощности. И попросить либо ставить редуктор и фильтры оборудования так, чтоб их не продувал ветер при движении или сделать теплоизоляцию (мне просто обернули тепло изолятором). Редуктор – лично у меня вел себя великолепно до скоростей 120-130. Дальше (видимо в зависимости от заправки) не всегда штатно работал. На скорости иногда начинал троить двигатель. Вылечилось бесплатной установкой редуктора для более мощных двигателей. (правда пожадничал – так как планировал форсировать двигатель, то поставили слишком с большим запасом – он на холостых и в тишине немного слышен в салоне (если сильно прислушиваться). А изоляция системы – при движении по трассе происходит сильное охлаждение газового оборудования и зимой, без теплоизоляции, иногда мог поступать газ в двигатель не в газообразной а в жидкой форме. Что не есть хорошо.
А все остальные нюансы установки - мастера по крайней мере в этом сервисе набили руку на установке оборудования и с каждым новым А/М проблем меньше.
Старый 13.07.2009, 23:56 (22:56)   #286
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Dr_Agon,
Немного поправлю комрада. Газ в жидком виде в горшки попасть не может изза особенности строения редуктора, а троит мотор, как правило изза того что непрогретый редуктор плохо испаряет газ, т.е. тупо нехватает давления в рампе форсунок.
Изза этой особенности редуктора, если в газе какимто образом оказалась вода, она просто перекроет подачу газа в редукторе, до тех пор пока сама не испарится, или ее оттуда не выльют принудительно.
Чтобы не было проблем на скоростях от 120 и выше, рекомендуется ставить 2 редуктора, запитанных параллельно.
А то что не берутся ставить газ на 3.2, так это умельцы пугаются того что это мотор VR6, т.е. одна голова, на 2 половины двигателя, изза этого плотная компоновка в моторном отсеке. Но это не повод для отказа. В интергазсервисе при мне ставили на 2 тура 3.2 ГБО. Обе машины ездят, хозяева вроде не жалуются.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
   Цитата:
Расход сильно зависит от качества газа. Вообще нормальные показатели это от 10 до 20% увеличение расхода, по отношению к бензину. Больше 20%, это уже откровенный перебор, руки таким установщикам отрезать. Да и при таком расходе я уверен что Чек будет постоянно гореть, а то и моргать.

Последний раз редактировалось Джаггер; 13.07.2009 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.07.2009, 06:52 (06:52)   #287
Dr_Agon
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Dr_Agon Младенец

Цитата:
Dr_Agon,
Немного поправлю комрада. Газ в жидком виде в горшки попасть не может изза особенности строения редуктора, а троит мотор, как правило изза того что непрогретый редуктор плохо испаряет газ, т.е. тупо нехватает давления в рампе форсунок.
И все таки, по словам установщиков газа, именно газ в жидком виде подавался в движок: на скорости + зимой нахватало ресурсов редуктора по повышению температуры газа. Установили это при подключении компьютера к машине и поездкой на достаточно большой скорости.
Старый 14.07.2009, 12:20 (12:20)   #288
VadZh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 205

VadZh ПервоклашкаVadZh ПервоклашкаVadZh Первоклашка

Народ !!!! А можно конкрутно узнать Какое оборудование (фирму, марку) предпочтительней рассматривать для установки. Кто что посоветует
VadZh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 00:12 (00:12)   #289
Dr_Agon
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Dr_Agon Младенец

Цитата:
Dr_Agon,
Чтобы не было проблем на скоростях от 120 и выше, рекомендуется ставить 2 редуктора, запитанных параллельно.
Забыл сказать, что на 3.2 ставят один редуктор. Просто большей производительности.
Мне поставили или для 290 или 300 сильного движка. После этого проблема решилась.
Старый 15.07.2009, 01:18 (00:18)   #290
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Народ !!!! А можно конкрутно узнать Какое оборудование (фирму, марку) предпочтительней рассматривать для установки. Кто что посоветует
Ну если ты в мск, то советую Интергазсервис, оборудование Альфа. Альфа это обобщенное понятие. Подразумеваются под этим мозги и система установки, а состоит она из итальянских компонентов.
редуктор - Tomasetto, рампа с форсунками - Valtek, мозги ЕЛПРИМ, (сделано в Тайване, программа Русская, лучшая среди аналогов, адаптирована под наши условия и газ), баллоны либо наши (сардельки) либо польские (бублики).
Второй год ежжу, претензий минимум.
их сайт www.autogas01.ru. там вся инфа об установке.

Ранее я юзал на двух машинах Digitronik. В принципе, к нему претензии были только касаемо пережора топлива, и постоянно горящщего Чека. С альфой Чек загорается крайне редко, и так же быстро гаснет.
Старый 15.07.2009, 12:47 (12:47)   #291
VadZh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 205

VadZh ПервоклашкаVadZh ПервоклашкаVadZh Первоклашка

А может кто скинуть фото оборудования установленного на Туре
VadZh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2009, 13:08 (12:08)   #292
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
А может кто скинуть фото оборудования установленного на Туре
http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=117

Поиск на форуме рулит.
вот отчет об установке. Редукторы, не видно, т.к. они внизу. Короб в багажнике можно было сделать и поменьше, тут нужно было этот момент сразу предусмотреть и горловину бака повернуть в сторону крыла, т.к. обшивали балон не установщики.
Старый 21.07.2009, 14:28 (16:28)   #293
Hockeyboy
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 4

Hockeyboy Младенец

Братья!
Поможите поставил ГБО на свой Тур 3.2 V6 241 л.с. баллон 80л. Ставили 2 дня. Поехал на трассу а он разгонятся медленно иногда подергивается. Вернулся-оказалось редуктор к системе охлаждения подцепили не правильно. Исправили, перестал дергаться, но разгон как у ВАЗа и больше 150км/ч не едет!!! Покомпу все в поряде тпо газу. На VAG тоже ОК, ошибок нет. ГБО отцепляли-результат тот же. Мля.. че делать. Получаеться, если сниму ГБО, все равно ничего не измениться. Надо разрешить проблему. Может московские робята помогут.
Про ГБО: блок упр.OMWL, форсунки италия фирма???
П.С.Советы типа "на фиг тебе это надо" не интересны. Что сделано, то сделано
Hockeyboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 14:50 (13:50)   #294
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Братья!
Поможите поставил ГБО на свой Тур 3.2 V6 241 л.с. баллон 80л. Ставили 2 дня. Поехал на трассу а он разгонятся медленно иногда подергивается. Вернулся-оказалось редуктор к системе охлаждения подцепили не правильно. Исправили, перестал дергаться, но разгон как у ВАЗа и больше 150км/ч не едет!!! Покомпу все в поряде тпо газу. На VAG тоже ОК, ошибок нет. ГБО отцепляли-результат тот же. Мля.. че делать. Получаеться, если сниму ГБО, все равно ничего не измениться. Надо разрешить проблему. Может московские робята помогут.
Про ГБО: блок упр.OMWL, форсунки италия фирма???
П.С.Советы типа "на фиг тебе это надо" не интересны. Что сделано, то сделано
Ну на газу потеря мощности примерно 10%, хотя бывает и меньше. Ну даже если взять по максимуму, то у тебя должно выходить гдето 220 кобыл. Полюбому больше 150 должна ехать.
Суть вот в чем, если она и на бензине не едет, то вопрос немного не в эту ветку. ГБО я думаю тут ни причем.
В первую очередь нужно чтобы мотор нормально работал на бензе. Если до у становки ГБО ехала нармально а после стала козлить, тут адназначна хлопцы установщики чегото накурочили. А причин может быть много.
Если не едет на газу, а на бензе все нормуль, то как правило это редуктор не справляется, т.е. либо шланги тонкие, либо всего 1 редуктор (малой мощности).

Вопросы: редуктор 1 или 2 ?,
Старый 21.07.2009, 16:37 (16:37)   #295
mot6ka
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Цитата:
ГБО отцепляли-результат тот же.
Вот это пожалуй ключевая фраза. Явный косяк установщиков. Надо ехать парить им мозг... Чудес не бывает...
Старый 21.07.2009, 17:34 (19:34)   #296
Hockeyboy
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Hockeyboy Младенец

Цитата:
Ну на газу потеря мощности примерно 10%, хотя бывает и меньше. Ну даже если взять по максимуму, то у тебя должно выходить гдето 220 кобыл. Полюбому больше 150 должна ехать.
Суть вот в чем, если она и на бензине не едет, то вопрос немного не в эту ветку. ГБО я думаю тут ни причем.
В первую очередь нужно чтобы мотор нормально работал на бензе. Если до у становки ГБО ехала нармально а после стала козлить, тут адназначна хлопцы установщики чегото накурочили. А причин может быть много.
Если не едет на газу, а на бензе все нормуль, то как правило это редуктор не справляется, т.е. либо шланги тонкие, либо всего 1 редуктор (малой мощности).

Вопросы: редуктор 1 или 2 ?,
В том-то и дело, что до установки ГБО аппрат был самолет 200км/ч. А после начал козлить. А них по диагностике все нормуль. И по ВАГу все нормуль. Может подскажешь что надо в первую очередь проверить? Т.е. какие замороки у Тура. Контора вроде матерая-ставили на Крузаки100, Гелены, Паджеры. Видел много свежих машин, общался с хозями-всем нравится
Старый 21.07.2009, 19:15 (18:15)   #297
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Вот это пожалуй ключевая фраза. Явный косяк установщиков. Надо ехать парить им мозг... Чудес не бывает...
+1000, Установщиков напрягать нужно. Хотябы чтоб сделали как было. Честно говоря первый раз встречаю такое чтоб после установки ГБО , машина на бензине не ехала, и странно что ошибок нету. Там в принципе все просто, если нормальное давление бензонасосов, исправная искра во всех горшках, и в выхлопе нету лишнего кислорода, то машина должна ехать нормально. Может подсос воздуха гдето появился?

Добавлено через 28 минут 48 секунд
Здесь полно туров, с успешно установленным ГБО.

Последний раз редактировалось Джаггер; 21.07.2009 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.07.2009, 07:45 (09:45)   #298
Hockeyboy
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Hockeyboy Младенец

Цитата:
+1000, Установщиков напрягать нужно. Хотябы чтоб сделали как было. Честно говоря первый раз встречаю такое чтоб после установки ГБО , машина на бензине не ехала, и странно что ошибок нету. Там в принципе все просто, если нормальное давление бензонасосов, исправная искра во всех горшках, и в выхлопе нету лишнего кислорода, то машина должна ехать нормально. Может подсос воздуха гдето появился?

Добавлено через 28 минут 48 секунд
Здесь полно туров, с успешно установленным ГБО.
Дружище! А где искать подсос воздуха или пусть делают демонтаж-монтаж и смотрят
Старый 22.07.2009, 09:14 (09:14)   #299
mot6ka
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Для начала надо выяснить , снимали ли они впускной коллектор для установки в него газовых форсунок, или сверлили на месте не снимая... Кстати правду выяснить не сложно, надо придтии заявить, мол вы наверно гады сверлили коллектор и в нём осталась стружка и проблема в ней - а они тебе - не братан мы коллектор снимали, мы типа очень аккуратные... Если снимали , после установки, могло начать сосать воздух в месте прилегания коллектора к головке блока.
Да кстати на счёт ошибок. Возможно из-за появившегося подсоса ошибки и не полезли. Но могли съехать просто параметры. Хотя по-идее что-то типа "переобеднённая рабочая смесь" должно бы вылезти...

Последний раз редактировалось mot6ka; 22.07.2009 в 09:18.
Старый 22.07.2009, 11:47 (10:47)   #300
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Для начала надо выяснить , снимали ли они впускной коллектор для установки в него газовых форсунок, или сверлили на месте не снимая... Кстати правду выяснить не сложно, надо придтии заявить, мол вы наверно гады сверлили коллектор и в нём осталась стружка и проблема в ней - а они тебе - не братан мы коллектор снимали, мы типа очень аккуратные... Если снимали , после установки, могло начать сосать воздух в месте прилегания коллектора к головке блока.
Да кстати на счёт ошибок. Возможно из-за появившегося подсоса ошибки и не полезли. Но могли съехать просто параметры. Хотя по-идее что-то типа "переобеднённая рабочая смесь" должно бы вылезти...
Ну вообще нормальные установщики сейчас коллектор не снимают, именно чтобы потом не было претензий к ним по поводу подсоса воздуха. А дыры сверлят с насосом обратным так что стружка в коллектор не попадает.
Мое мнение. Скорее всего снимали они коллектор, и там уже напартачили.
Хотя на подсос воздуха комп вообще должен реагировать.

Добавлено через 41 секунду
У тебя на машине все штатно? каты есть?

Добавлено через 24 минуты 36 секунд
   Цитата:
Да пусть делают демонтаж и смотрят, настаивай на этом, гри што была новая машина а они гады, сломали. У меня на моторе 4.2, возможен подсос воздуха иззза неправильно установленного воздухана, т.е. крышка полностью не защелкнута. Бывает еще трубку доп подсоса воздуха забудут назад вставить.

Последний раз редактировалось Джаггер; 22.07.2009 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Ответ