Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 10:22 (10:22)   #181
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Ну вы уж так слишком то не налегайте что ресурс жигулей 60 тыс. км, будто сами всегда ездили на мерседасах. При хорошей обслуги мотор жигулей выбегает 150 тыс. км налегке.
Если газ такой хороший, то почему весь мир на него не перейдет. Кто скажет, зачем бензин, даввайте на газе рулить.
В тур пихать газ,это кощунство.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 10:28 (10:28)   #182
Т970
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 74
Изображений в галерее: 2

Т970 ПервоклашкаТ970 Первоклашка

Хорошо или плохо газ, но я на свою машинку не поставлю!!!! Смысл покупать таурега и ставить на него газ??????????? Тогда надо покупать матиз или спарк 0,8л!!!!!!!!! Я так считаю......................
Т970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 10:43 (09:43)   #183
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка

Цитата:
Ну вы уж так слишком то не налегайте что ресурс жигулей 60 тыс. км, будто сами всегда ездили на мерседасах. При хорошей обслуги мотор жигулей выбегает 150 тыс. км налегке.
Если газ такой хороший, то почему весь мир на него не перейдет. Кто скажет, зачем бензин, даввайте на газе рулить.
В тур пихать газ,это кощунство.
150 т.км. для жигулей скорее исключение, чем норма. У самого были, знаю что это такое. А насчет всего мира вы е правы. Повторюсь, в европе очень много машин на газе. Особенно в голландии. У шведов, вольвы, например с конвейера идут расчитанные под установку ГБО.
Насчет кощунства вы не правы. Установка ГБО, это всего лишь попытка сэкономить, не более того.
Журнал ЗР выписываю давно, насчет ресурса кстати там нислова не сказано, если нетрудно ссылочку киньте.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
   Цитата:
Хорошо или плохо газ, но я на свою машинку не поставлю!!!! Смысл покупать таурега и ставить на него газ??????????? Тогда надо покупать матиз или спарк 0,8л!!!!!!!!! Я так считаю......................
Никто и не заставляет тебя его ставить. Вообще эту ветку начал чем с другим вопросом. Не интересно, не пиши.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
   Цитата:
а смысл в экономии. не хочеш экономить, не экономь. Мне например стремно за каждую заправку вываливать 2400 рупий!!!! А за газ я плачу 1 т.р. за полный баллон.

Последний раз редактировалось Джаггер; 25.12.2008 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 10:52 (09:52)   #184
makar
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6

makar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классов

установка инжекторного газа - около 1500 баксов...экономия - 30процентов от цены бензина....при пробеге 20 000 в год - стоимость тонны бензина...то есть 500 баксов ....окупится через три года - это в идеале....+ таскай балон в багажнике....средний срок владения авто - три года....потом продавать....а народ не любит в авто любые переделки...в том числе и газ....ничего личгного - просто математика...

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
а смысл в экономии. не хочеш экономить, не экономь. Мне например стремно за каждую заправку вываливать 2400 рупий!!!! А за газ я плачу 1 т.р. за полный баллон. цитата.......
не сравнивай 100 литров бензина и 50 литров газа....на полном балоне газа проедешь половину растояния на бензине....так что экономия всего 400 рублей....+ чаще на заправку заезжаешь.....так что сравнение некоректно.....

Последний раз редактировалось makar; 25.12.2008 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
makar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 10:54 (10:54)   #185
met chel
SpeedyGonzalez

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,190
Благодарностей: 326

met chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классов

Джаггер, Про статистику, что то напутано, лично мое мнение основанное с работой связанной с утилизацией и машин тоже , статистика обратная. Видел около 30 машин (в основном газели и пазики, но были и опели,форды,ниссан и даже вольво)сгоревших по прямым и косвенным причинам от газа. И только 3 машины (москвич,ока и жигули) были бензиновые. Видел порванные как грелки газовые баллоны и вещи пассажиров после спешной эвакуации. ИМХО статисты не там инфу берут.
met chel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 11:04 (10:04)   #186
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
установка инжекторного газа - около 1500 баксов...экономия - 30процентов от цены бензина....при пробеге 20 000 в год - стоимость тонны бензина...то есть 500 баксов ....окупится через три года - это в идеале....+ таскай балон в багажнике....средний срок владения авто - три года....потом продавать....а народ не любит в авто любые переделки...в том числе и газ....ничего личгного - просто математика...

а смысл в экономии. не хочеш экономить, не экономь. Мне например стремно за каждую заправку вываливать 2400 рупий!!!! А за газ я плачу 1 т.р. за полный баллон. цитата.......
не сравнивай 100 литров бензина и 50 литров газа....на полном балоне газа проедешь половину растояния на бензине....так что экономия всего 400 рублей....+ чаще на заправку заезжаешь.....так что сравнение некоректно.....
Не понял арифметику:
у меня вышло вот так: среднипробег за год 20000 км при цене бенза 23 руб и расходе вс реднем 22 л по городу выходит 101200 руб. в год на бензин.

далее тоже про газ: среднипробег за год 20000 км при цене газа 12 руб и расходе в среднем по городу 25 л выходит 60000 руб в год на газ.

Итого 101000 - 60000 = 40000 руб, как раз стоимоть установки ГБО. Т.е. окупается оно за год, при пробеге 20 т.км. вгод. Как вы считали я не знаю. поправьте меня если я не прав.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
   Цитата:

я не сравниваю 50 литров бензина. у меня влазит 90 л газа. по 11.50 = 1035 руб. Расход побольше на 2 литра на сотню. Сравнение абсолютно корректное. И вообще откуда у вас цыфры такие? Вы имеете опыт эксплуатации на газу? У меня например данные не из журнала, а результаты замеров на своей конкретной машине.

Последний раз редактировалось Джаггер; 25.12.2008 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.12.2008, 11:06 (10:06)   #187
makar
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

makar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классов

завышен расход бензина и занижен расход газа....газа потребляется на 20 проц больше....но даже если ты и прав то экономия 2000 баксов за три года не стоит гимора с установкой.....соблюдай скоростной режим - больше сэкономишь на штрафах........не попадай в аварии - еще больше.....и вот еще что ....экономия экономией....а сколько ты потеряешь при перепродаже?*????????? многие не любят газ и его установку в авто....придется скинуть с цены и не те 2000 что сэкономил а гораздо больше.....
Старый 25.12.2008, 11:28 (10:28)   #188
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
завышен расход бензина и занижен расход газа....газа потребляется на 20 проц больше....но даже если ты и прав то экономия 2000 баксов за три года не стоит гимора с установкой.....соблюдай скоростной режим - больше сэкономишь на штрафах........не попадай в аварии - еще больше.....и вот еще что ....экономия экономией....а сколько ты потеряешь при перепродаже?*????????? многие не любят газ и его установку в авто....придется скинуть с цены и не те 2000 что сэкономил а гораздо больше.....
Ну во первых экономия не 2000 а 3000 баксов. Гимора с установкой не ощутил.
Скоростной режим сам соблюдай, можеш на нем и экономить. Авария при любом раскладе попадос, в минусы не принимается. А то что газ нелюбят, ну и бог с ними. Демонтирую оборудование и поставлю на следующую машину. Когда продавал свой Оллроуд с газом, чел даже спасибо сказал.
Спор на эту тему вечен. Просто чтобы спорить нужно приводить реальные аргументы, а вы их не приводите, все на уровне: Газ это стремно, и проводите очень усредненные данные.
Старый 25.12.2008, 11:29 (11:29)   #189
Т970
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 74
Изображений в галерее: 2

Т970 ПервоклашкаТ970 Первоклашка

Джаггер, Никто и не заставляет тебя его ставить. Вообще эту ветку начал чем с другим вопросом. Не интересно, не пиши..........

А мы тут как раз для общения и собираемся и как морально и психически и по другим параметрам состоявшийся человек, скажу - нравится тебе ездить на газе -ездий, никто на тебя не давит и не осуждает. Народ высказывает свое мнение, чтоб другие читали, делали выводы, а ты все перевел в войну!
Т970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 11:30 (10:30)   #190
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Насчет расхода поправочка. Данные 22 л бензин и 25 газ, еще раз повторюсь это данные с моего автомобиля, на котором я сечас ежжу. Данные по городу. По трассе такие 15 бенз 17 газ. Проверено неоднократно. Мотор 4.2 л дорест.
Старый 25.12.2008, 11:41 (10:41)   #191
makar
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Мощности, как и денег, много не бывает. цитата....мощность с газом падает...хотя у 4,2 и так достаточно....каждому свое......только в итоге навряд ли получится экономия....
Старый 25.12.2008, 12:00 (11:00)   #192
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Джаггер, Никто и не заставляет тебя его ставить. Вообще эту ветку начал чем с другим вопросом. Не интересно, не пиши..........

А мы тут как раз для общения и собираемся и как морально и психически и по другим параметрам состоявшийся человек, скажу - нравится тебе ездить на газе -ездий, никто на тебя не давит и не осуждает. Народ высказывает свое мнение, чтоб другие читали, делали выводы, а ты все перевел в войну!

Да с кем воевать-то? Противники газа высказываются в крайне резкой форме, типа газ - говно. Согласен, говно, такое же как соляра. Но на нем можно сэкономить, без ущерба.
И между прочим я тоже отношусь к народу, и из моих постов тоже делали выводы, по крайней мере они на чемто основаны, в отличие от тех у кого ГБО нет.
Насчет темы ветки абсолютно согласен, так чтож сюда полезли те кто в этом вопросе некомпетентен? Яж не лезу в вопросы по дизелям.

Добавлено через 58 секунд
   Цитата:
Мощности, как и денег, много не бывает. цитата....мощность с газом падает...хотя у 4,2 и так достаточно....каждому свое......только в итоге навряд ли получится экономия....
согласен. комуто и 2.5 за глаза...

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Вообще честно говоря спор ниочем. Была уже тема что лучше бензин или соляра. Нашлась одна умная баба, закрыла тему. Тут ситуация такаяже. Для меня например, в первую очередь имеет место денежная составляющая. Именно по этому я ежу на машине б.у., но на той на которой хочу, и в той комплектации которую хочу. Дизель за эти денги я не могу себе позволить, хотя взялбы. V10.
Хотелось бы чтоб сайт был в первую очередь информационным, а информация должна основываться в первую очередь на ФАКТах, а не на слухах. А те у кого ГБО не было именно этим и занимаются.

Последний раз редактировалось Джаггер; 25.12.2008 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.12.2008, 12:08 (12:08)   #193
Dr_Agon
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 31

Dr_Agon Младенец

Цитата:
Да с кем воевать-то? Противники газа высказываются в крайне резкой форме, типа газ - говно. Согласен, говно, такое же как соляра. Но на нем можно сэкономить, без ущерба.
И между прочим я тоже отношусь к народу, и из моих постов тоже делали выводы, по крайней мере они на чемто основаны, в отличие от тех у кого ГБО нет.
Насчет темы ветки абсолютно согласен, так чтож сюда полезли те кто в этом вопросе некомпетентен? Яж не лезу в вопросы по дизелям.

Добавлено через 58 секунд

согласен. комуто и 2.5 за глаза...

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Вообще честно говоря спор ниочем. Была уже тема что лучше бензин или соляра. Нашлась одна умная баба, закрыла тему. Тут ситуация такаяже. Для меня например, в первую очередь имеет место денежная составляющая. Именно по этому я ежу на машине б.у., но на той на которой хочу, и в той комплектации которую хочу. Дизель за эти денги я не могу себе позволить, хотя взялбы. V10.
Хотелось бы чтоб сайт был в первую очередь информационным, а информация должна основываться в первую очередь на ФАКТах, а не на слухах. А те у кого ГБО не было именно этим и занимаются.

+100
Dr_Agon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 13:04 (13:04)   #194
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Джаггер защищу советский автопром.
У меня волга есть 3102 на водителе, юзаю его и машину в хвост и гриву, за 4 года 262 тыс. км, ломалось все кроме двигателя, у машины угар масла 1,5 литра на 10 тыс. км. Купили еще одну волгу для гл.инженера, он типо я экономный, ставте мне газ- ну и что через год мотор умер. 92 бензин тут рулит и никаких проблем.
На счет газа согласен что всегда есть противники и люди которые за.
Но я против газа.
А насчет голландии, там легкие наркотики люди жрут тоннами, что у них настоящее поколение через одного дебилы рождаются.
Изначально бензиновый мотор предназначен для бенза, а для газа его нужно переделывать уже на заводе, а не фирмы которые газ ставят.
Лично мне жалко Ваш турик. Но это сугубо Имхо.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 14:14 (13:14)   #195
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Джаггер защищу советский автопром.
У меня волга есть 3102 на водителе, юзаю его и машину в хвост и гриву, за 4 года 262 тыс. км, ломалось все кроме двигателя, у машины угар масла 1,5 литра на 10 тыс. км. Купили еще одну волгу для гл.инженера, он типо я экономный, ставте мне газ- ну и что через год мотор умер. 92 бензин тут рулит и никаких проблем.
На счет газа согласен что всегда есть противники и люди которые за.
Но я против газа.
А насчет голландии, там легкие наркотики люди жрут тоннами, что у них настоящее поколение через одного дебилы рождаются.
Изначально бензиновый мотор предназначен для бенза, а для газа его нужно переделывать уже на заводе, а не фирмы которые газ ставят.
Лично мне жалко Ваш турик. Но это сугубо Имхо.
Ну про волгу это скорее исключение чем правило. Касаемо второй волги, тут две причины: 1. это волга 2. Газ через жопу поставили, тут кстати тоже много нюансов, какое оборудование, какая программа управления, кто ставил.
Касаемо голландцев. Дебилы не дебилы, а голландия поставляет на европейский рынок40 % сельхозпродукции. Нам в этом плане вообще нечем похвастаться. Кроме нанотехнологий и нефти.
Про ситуацию с наркотиками в России я думаю вообще не стоить вспоминать и упаси боже с кем либо сравнивать(кроме Афганистана). Касаемо дебилов, вопрос тоже спорный где их больше. В стране победившей "демократии" где вся страна "проголосовала" за одну партию, по определению живут амёбы.
Кстати у голландцев оборудование считается самым надежным и максимально адаптированным под бенз.мотор, но правда и самое дорогое.
Касаемо турика, мне его не жалко. Это автомобиль, комфортный и удобный автомобиль. Не самый надежный, даже без переделок и абсолютно новый из салона. И его задача выполнять в первую очередь задачу: Доставить меня из точки А в точку Б, доставить максимально комфортно. А жалеть нужно, больных и немощных, а не автомобиль.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Нефть у нас, кстати тоже говно.

Последний раз редактировалось Джаггер; 25.12.2008 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.12.2008, 14:46 (14:46)   #196
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Предлагаю NOS.

ps Хохлостану я бы не стал полагаться на газ ;-)
Потише на поворотах. Это что за страна такая.

Последний раз редактировалось Aleks1970; 25.12.2008 в 17:22.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 16:02 (16:02)   #197
LVA
Новенький

Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 9

LVA Хулиган

Народ,зачем всегда какие то резкие выпады.причем по любой теме. Кто хочет ставить газ пусть ставит,кто не хочет ...... Я знаю следующее. Октановое число газа примерно 102,рекомендованный в Туарег бензин ,для полной реализации крутящего момента с О.Ч 98 соответственно расхождение минимально.Кстати если у Волги 92 бенз. могли гораздо быстрее прогореть выпускные клапана. Из курса физики мы знаем,что чем выше О.Ч бензина тем медленнее он горит,поэтому при эксплуатации авто на газе страдают в основном выпускные клапана,выпускной тракт и т.д этим объясняется нежелательность установки ГБО на турбированные двигатели. А в остальном на газу даже полезнее для двигателя,поскольку моторное масло в двигателе не окисляется и свечи не обрастают нагаром.

Последний раз редактировалось LVA; 25.12.2008 в 16:06.
LVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 16:57 (15:57)   #198
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
LVA
Народ,зачем всегда какие то резкие выпады.причем по любой теме. Кто хочет ставить газ пусть ставит,кто не хочет ...... Я знаю следующее. Октановое число газа примерно 102,рекомендованный в Туарег бензин ,для полной реализации крутящего момента с О.Ч 98 соответственно расхождение минимально.Кстати если у Волги 92 бенз. могли гораздо быстрее прогореть выпускные клапана. Из курса физики мы знаем,что чем выше О.Ч бензина тем медленнее он горит,поэтому при эксплуатации авто на газе страдают в основном выпускные клапана,выпускной тракт и т.д этим объясняется нежелательность установки ГБО на турбированные двигатели. А в остальном на газу даже полезнее для двигателя,поскольку моторное масло в двигателе не окисляется и свечи не обрастают нагаром.
полностью согласен. Хотя всякие гады (установщики), ставят и на турбированные и на моторы с непосредственным впрыском, а потом клапана прогарают. У меня друг поставил газ на Авенсис, 2 года проездил горя не знал, а потом клапана прогорели. Он поехал разбираться к установщикам, вобщем они ему половину стоимости установки газа и ремонт возместили. На авенсисе мотор с непосредственным впрыском, т.е. форсунки прямо в горшках стоят, на него нормальный установщик никогда газ ставить не станет.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
   Цитата:
AMP
Предлагаю NOS.

ps Хохлостану я бы не стал полагаться на газ ;-)
хохлостану вообще надо будет в скорем времени ориентироваться на гужевой транспорт.

Последний раз редактировалось Джаггер; 25.12.2008 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.12.2008, 18:02 (17:02)   #199
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Модераторы, вы перенесли тему, но тут я не нахожу своего сообщения. Это техническая ошибка или другое? Прошу разобраться и дать ответ. Я даже не могу понять кто сделал перенос
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 18:06 (21:06)   #200
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Модераторы, вы перенесли тему, но тут я не нахожу своего сообщения. Это техническая ошибка или другое? Прошу разобраться и дать ответ. Я даже не могу понять кто сделал перенос
Тему полностью перенес, ничего не удалял.
Просто тема перешла в обсуждение установки ГБО.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ