Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2009, 13:09 (13:09)   #341
Freelander
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 18
Изображений в галерее: 1

Freelander Детский сад

Dr_Agon, судя по посту вы никогда не ездили на газе. Открою тайну небольшую: газ так же "бодяжат", он так же может быть плохим и хорошим. Кроме того, на заправках недоливают, т.к. продают на литры, а положено на килограмы.
Еще есть масса минусов, связанных с обслуживанием газовой системы плюсом к бензиновой.
Т.е. добавляется стоимость регламентных работ.
Экономия весьма сомнительная вобчем.
ЗЫ Все вышесказанное относится к пропан-бутановой сжиженой смеси и не относится к метану.
Freelander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 13:24 (13:24)   #342
Dr_Agon
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 31

Dr_Agon Младенец

Машины с газобаллоным оборудованием у меня уже длительное время.
Проблемы с качеством газа могут быть только если зальют нейтральный газ. Он просто добавляет объема, но на качество езды не влияет.
По поводу "недолива" согласен, но то же самое и на любой бензиновой заправке происходит. И повторюсь после заправки газом, даже с возможными примесями, не попадешь на ремонт.
Обслуживание - один раз в 10 - 20 тыс. км. (в зависимости от качества топлива) я не считаю сильным минусом.
Тем более что стоимость этих работ "копеечная".
И по моему опыту, проблемы бывают только на некорректно установленном оборудовании.
Dr_Agon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 14:33 (14:33)   #343
Freelander
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 18
Изображений в галерее: 1

Freelander Детский сад

Dr_Agon, Позволю себе не согласиться. Что есть нейтральный газ? В машину заправляют пропан-бутановую смесь в определенной пропорции. При увеличении содержания одного компонента более положенного вы и получаете снижение мощности и проча. Цыфры в процентах можете в яндексе посмотреть.
Кроме того, в газе есть примеси воды и прочей шняги. Одна некачественная заправка засирает газовый фильтр в ноль - вот вам обслуживание. Не забываем так же про стравливание воды из отстойника. Проблемы обогрева редуктора и работы на нем в зимнее время так же остаются.

Последний раз редактировалось Freelander; 19.10.2009 в 23:34. Причина: не та ссылка :)
Freelander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 14:45 (13:45)   #344
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка

Цитата:
Dr_Agon, судя по посту вы никогда не ездили на газе. Открою тайну небольшую: газ так же "бодяжат", он так же может быть плохим и хорошим. Кроме того, на заправках недоливают, т.к. продают на литры, а положено на килограмы.
Еще есть масса минусов, связанных с обслуживанием газовой системы плюсом к бензиновой.
Т.е. добавляется стоимость регламентных работ.
Экономия весьма сомнительная вобчем.
ЗЫ Все вышесказанное относится к пропан-бутановой сжиженой смеси и не относится к метану.
Хочу свое словечко вставить.
Ежжу уже год на туареге с ГБО, и хочу сказать что проблемы с эксплуатацией машины на газу скорее надуманные. Бодяжат в нашей стране абсолютно все, даже сливочное масло, поэтому считаю вопрос о газе как о панацее считаю неправиольным. Касаемо доп стоимости обслуживания ГБО, оно на самом деле копеечное, замена фильтров раз в 10 т.км. (если на гарантии, а после нее можно иреже) стоит 1300 руб включая продувку редукторов. Зато масло можно менять раз в 20 т.км, проверено, за 15 т.км. пробега оно не чернеет.
Касаемо недоливов-переливов, я всегда скептически отношусь как к показанию счетчика на АЗА так и к показаниям бортового компьютера и расход всегда считаю реальный, т.е. перевожу его в денежный эквивалент, так вот что у меня вышло:
Тур мотор 4.2 2004 г. америкос.
Стоимость одного км. пробега по городу на бензине 92 примерно 5,75 руб, это при стоимости данного бензина 23 руб за литр.
Стоимость одного км. пробега по городу на пропан-бутане примерно 3.25 руб. Если учесть доп расходы на ТО ГБО, экономия получаецца примерно 1.5 руб с 1 км пробега.
Вот и вся арифметика.

Добавлено через 9 минут 16 секунд
   Цитата:
Dr_Agon, http://www.concordia-soelden.at/en/soelden/home.html
Позволю себе не согласиться. Что есть нейтральный газ? В машину заправляют пропан-бутановую смесь в определенной пропорции. При увеличении содержания одного компонента более положенного вы и получаете снижение мощности и проча. Цыфры в процентах можете в яндексе посмотреть.
Кроме того, в газе есть примеси воды и прочей шняги. Одна некачественная заправка засирает газовый фильтр в ноль - вот вам обслуживание. Не забываем так же про стравливание воды из отстойника. Проблемы обогрева редуктора и работы на нем в зимнее время так же остаются.
Касаемо бодяжения газа всякой хренью, спорить не буду. т.к. не сталкивался. Заправляюсь на Сибур-Интеройл или ТНК. проблем с водой в газе не было не разу.
Проблема прогрева редуктора в зимнее время на 100% изза неправильного выбора места установки последнего.
Причем при попадании воды в систему питания ГБО, проблема закончится не выходом системы из строя. А вот вода или сера в соляре, это реальная проблема для современного дизеля.
Вобщем, спорить тут можно до бесконечности, и никто не будет прав на 100%. Просто нужно использовать реальные факты а не слухи и домыслы, плюс учитывать опыт эксплуатации других. Я ни вкоем случае не рекламирую ГБО, просто есть опыт установки и эксплуатации, чем и делюсь с аудиторией.

Последний раз редактировалось Джаггер; 19.10.2009 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 18:19 (18:19)   #345
Олег555
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 582
Благодарностей: 419
Изображений в галерее: 24

Олег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классов

Сегодня установлен на Турик комплект ГБО ещё одному нашему камраду. Установили последнюю модель BRC с функцией самодиагностирования, разница между бензином и газом по различным характеристикам минимальная. Надеемся на продолжительную и безпроблемную эксплуатацию.
Изображения
Тип файла: jpg t5.jpg (92.3 Кб, 178 просмотров)
Тип файла: jpg touareg2.jpg (93.8 Кб, 199 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP0002.jpg (96.8 Кб, 210 просмотров)
Тип файла: jpg IMGP0005.jpg (97.2 Кб, 221 просмотров)
Олег555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 23:07 (23:07)   #346
RыжаЯ
Ведьма

Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

спасибо, Олег, впечатлений пока не много, единственное, что могу сказать точно - разницы в динамике не почувствовала, машинко всё такое же резвое.. остальное - время покажет заправились на 500 рэ, обнулила пробег, посмотрим, на сколько хватит полного бака..

Последний раз редактировалось RыжаЯ; 22.10.2009 в 00:37.
RыжаЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 23:49 (22:49)   #347
Garry
Пользователь

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 50

Garry Детский сад

Цитата:
Сегодня установлен на Турик комплект ГБО ещё одному нашему камраду. Установили последнюю модель BRC с функцией самодиагностирования, разница между бензином и газом по различным характеристикам минимальная. Надеемся на продолжительную и безпроблемную эксплуатацию.
А можно поподробнее рассказать про установку? Желательно побольше фоток
Garry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 12:49 (14:49)   #348
Albert11
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 4

Albert11 Младенец

Цитата:
Скока обошлась установка и на скока литров бублик?
Albert11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 12:53 (11:53)   #349
Ivanz
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 209

Ivanz Ученик младших классовIvanz Ученик младших классовIvanz Ученик младших классовIvanz Ученик младших классов

Цитата:
Скока обошлась установка и на скока литров бублик?
Тоже интересно.
Установил бы себе ГБО но я так понимаю бак вместо докатки всего на 42л., т.е. каждые 150-200км на заправку, а ставить большой балон, очень много места в багажнике займет, а его иногда и так не хватает. Нельзя ли увеличить объем балона (того что вместо докатки), сделав его не полым по центру и убрав инструмент?

Последний раз редактировалось Ivanz; 22.10.2009 в 12:56.
Ivanz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 14:04 (14:04)   #350
Олег555
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Олег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классовОлег555 Ученик средних классов

готов ответить на вопросы т. 764-09-79, к сожалению нет времени подробно описать детали установки.
Старый 22.10.2009, 19:04 (18:04)   #351
olegg
Гость

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

olegg Младенец

Уважаемые форумчане хочу установить на тур 3.6 FSI ГБО, подскажите пожалуйста где?(Восточная Украина)-спасибо!!!
olegg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 14:34 (13:34)   #352
x-ray
Новенький

Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1

x-ray Младенец
По умолчанию насколько мне известно

в Украине официально представлена только одна приличная фирма, разработавшая установку для машин с непосредственным впрыском. Это BRC. Вот контакты установщиков в Киеве. http://www.gazprosto.com.ua/
Очень, кстати интересно мнение комрадов насчет этого оборудования. И правда ли что при правильной установке при переключении на газ меняется опережение зажигания?
Сразу оговорюсь, что сам газ не ставил и знаю о них потому что искал где поставить газ на машину жены. так что звони узнавай и не забудь поделиться впечатлениями.
x-ray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 15:11 (15:11)   #353
Олег555
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Система BRC, как я уже писал выше, имеет функцию самодиагностирования и т.к. октановое число у газа выше происходит корректировка настроек двигателя. Хотя в принципе на всех впрысковых системах ГБО при переключении с бензина на газ происходит тоже самое.
Старый 23.10.2009, 15:45 (14:45)   #354
x-ray
Новенький

Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1

x-ray Младенец

Цитата:
Система BRC, как я уже писал выше, имеет функцию самодиагностирования и т.к. октановое число у газа выше происходит корректировка настроек двигателя. Хотя в принципе на всех впрысковых системах ГБО при переключении с бензина на газ происходит тоже самое.
а в связи с чем тогда загорается чекэнжин? не у всех правда. Кривые руки установщиков?
x-ray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 19:50 (18:50)   #355
olegg
Гость

Touareg 3.6 V6FSI

olegg Младенец

Цитата:
в Украине официально представлена только одна приличная фирма, разработавшая установку для машин с непосредственным впрыском. Это BRC. Вот контакты установщиков в Киеве. http://www.gazprosto.com.ua/
Очень, кстати интересно мнение комрадов насчет этого оборудования. И правда ли что при правильной установке при переключении на газ меняется опережение зажигания?
Сразу оговорюсь, что сам газ не ставил и знаю о них потому что искал где поставить газ на машину жены. так что звони узнавай и не забудь поделиться впечатлениями.
спасибо x-ray!буду мониторить,по результату отпишусь.
Старый 23.10.2009, 19:55 (19:55)   #356
Marduk
Местный

Поблагодарил(а): 298
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 14

Marduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классовMarduk Ученик средних классов

RыжаЯ,
Все с нетерпением ждут твоего отчета по ГБО!
Marduk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 00:40 (23:40)   #357
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка

Цитата:
Уважаемые форумчане хочу установить на тур 3.6 FSI ГБО, подскажите пожалуйста где?(Восточная Украина)-спасибо!!!
Очень большие сомнения возникают по поводу возможности установки ГБО на сей мотор. Лутше не пробовать, ушатаете мотор.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
   Цитата:
а в связи с чем тогда загорается чекэнжин? не у всех правда. Кривые руки установщиков?
Горящий чек появляется по нескольким причинам. Чаше всего выскакивает ошибка -Бедная или богатая смесь. Проблема может быть и изза некорректной настройки подачи топлива, что чаше всего, а может и изза качества газа, потому как импортные программы расчитаны под "идеальный" газ, а у нас он далек от идеала.

Последний раз редактировалось Джаггер; 24.10.2009 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 11:03 (10:03)   #358
olegg
Гость

Touareg 3.6 V6FSI

olegg Младенец

Цитата:
Всем доброго выходного дня!Сегодня общался с представителем вышеуказанной фирмы.К моему сожалению на данный момент на 3.6 FSI ГБО не устанавливают , прогнозируемо ожидается к началу 2010 года.Так ,что ждемс...
Старый 24.10.2009, 13:44 (13:44)   #359
RыжаЯ
Ведьма

Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

Цитата:
RыжаЯ,
Все с нетерпением ждут твоего отчета по ГБО!
а я пока не знаю, чаво писАть, езжу довольная, жаба перестала давить - на 500 руб.в своем обычном режиме отъездила 3 дня, тогда как раньше выходила 1000 в 2 дня.. заправилась в первый раз на 500 руб.до полного бака (входит 38-39 л), мне хватило на 178 км, соотв., расход у меня примерно 21 л на 100 км, сегодня вот еще поедем к Олегу, поплавок в баке поправить, он там застрял, и уровень газа не показывает, приходится километраж обнулять на каждой заправке, и следить, сколько проехали, исправим - буду совсем довольная.. единственный минус (для меня не оч.существенный) - заправок по мск и мо немного, нашли перечень заправок - их всего 16 по мск, может, какие-то там и не обозначены, будем сами вписывать.. т.е.заезжать можно не на любую по дороге, а специально менять маршрут с заездом на ближайшую заправку, это не очень удобно, но по мне - оно того стОит :) в салоне газом попахивает только сразу после заправки, не сильно, проветривается в течение минут 15 - и дальше ни намека.. динамика совсем не изменилась, машина резвая, как и была..
вот, пока мну и сказать-то больше нечего :)
RыжаЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 15:40 (15:40)   #360
Dr_Agon
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 31

Dr_Agon Младенец

А почему есть запах?
У меня на несколькиз машинах стояло газобаллонное оборудование и запах появлялся только на самом старом оборудовании.
На этой машине за год эксплуатации запаха небыло.
Dr_Agon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ