|
|
|
18.07.2011, 18:51 (18:51) | #521 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Цитата:
Расскажу о своём опыте езды на газе. Когда была девятка и пробеги по 35 тыщь в год оборудование себя быстро окупило и приносило не хилую экономию. Сменил авто на Мицубиси Айртрек (правый руль, Аутлендер), решил и его перевести на газ. Поставил ГБО 4-го поколения Диджитроник. и терроидальный балон вместо докатки. Опыт эксплуатации уже два года, проехал порядка 40 тыщ. Дак вот газа ест машина на 35 % больше чем бензина 14\19, на ремонт ГБо я приезжал раз двадцать, при том что пару раз из-за ГБО вытекала охлаждающая жидкостьи приходилось ремонтироваться "в поле". Так же менял резиновые шланги(через год) по которым поступает тосол к редуктору, менял какое-то реле в блоке управления, фильтры (раза три) Честно говоря заколебался колесить в сервис.
Вообщем вывод следующий: Т.к. снизились пробеги до 20 тыщ в год то я бы не ставил ГБО Скорее всего не ставил бы Диджитроник (что то плохие отзывы) и скорее всего не ставил бы там где я это сделал (руки ростут не из того места) Балон маленький хватает на 150 км по городу (максимальное что я получил это 11.5 литров\100 - 100 км в час без обгонов загородная трасса - 337 км на бак (получилось один раз в жизни) ) - надо ставить балоны большего объёма. Если бы ставил ГБО ставил бы в Москве скорее всего всетаки экономно да и для экологии получше будет. У меня Крйслер Вояджер 2,4L за три года прошел 90 тыс.миль НА ГАЗУ,Расход отличается от бензина на 1литр если давить тапку в пол максимум 2 литра .Фильтр менял 2 раза (цена фильтра 400р.менял сам за 5 секунд.)Кроме того что я уже отбил оборудование (ГБО 28000руб.) экономия составила около 180000руб, |
27.07.2011, 01:59 (01:59) | #522 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 33
|
Многое уже сказано, добавлю только, по мне газ на Туре это - отличная опция. Интенсивно езжу на газе полгода, были проблемы с настройкой ГБО, но оборудование уже отбилось. Расход примерно на 10% больше чем на бензине (у меня 3.2), мощность двигателя на газе немного меньше, но не напрягает - ходовые характеристики процентов на 5 хуже, но по Москве, тем боле в пробках в пробках это вообще не заметно). "Большие отличия" найдут только спортсмены, которые любят топать педаль.
Конечно, газ - это вариант для тех людей, кто считает деньги. Экономия денег примерно 30%, с учетом того, что газ почти в 2 раза дешевле. Газовых заправок в России не много (в Украине кстати вообще класс, на каждом углу). В общем, если Вы думаете или уже решили поставить ГБО, то вот вам несколько советов, исходя из моего опыта: 1й совет: не экономьте при подборе газового оборудовании, особенно газовых форсунок. Тур достаточно капризен. В моем случае тур нормально шел на бензине, а при переключении на газ у меня загорался чек двигателя. Это при правильно отстроенном газовом компьютере. Были пропадания в системе зажигания - вылечил заменой всех катушек по отзывной акции. 2й совет: не все установщики умеют "правильно" ставить ГБО на тур. Поинтересуйтесь сначала у вашего установщика делал ли он хоть один тур. Если нет, то лучше не связывайтесь. Я переделывал установку после таких самоуверенных ребят, ставивших ГБО на японские машины и подскользнувшихся на моем туре. Ребята поставили хорошее оборудование, но заведомо неверно завели контур подогрева смеси. Если кому надо обращайтесь в личку, посоветую толкового человека в Москве который сделал газ на нескольких турах. 3й совет: Выбросите из головы предрассудок, что баллон занимает половину багажника. Можно конечно и 100 литровый баллон поставить поперек, но по мне это - колхоз. Я поставил тороидальный баллон на 42 литра (это максимум кстати) вместо запаски, которую беру только в дальние поездки. Высота пола багажника при этом не поменялась. А вместо запаски лежит спрей "жидкая резина" - по городу вполне хватает. Видел вариант переноса запаски на дверь багажника, но это для качков. 4й совет: Выбирая установщика ГБО расчитывайте, что будете обслуживать машину по газу у него же. Поверьте, сэкономите много времени в будущем. |
28.07.2011, 16:40 (15:40) | #523 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,179
Благодарностей: 789
Изображений в галерее: 7
|
3й совет: Выбросите из головы предрассудок, что баллон занимает половину багажника. Можно конечно и 100 литровый баллон поставить поперек, но по мне это - колхоз. Я поставил тороидальный баллон на 42 литра (это максимум кстати) вместо запаски, которую беру только в дальние поездки. Высота пола багажника при этом не поменялась. А вместо запаски лежит спрей "жидкая резина" - по городу вполне хватает. Видел вариант переноса запаски на дверь багажника, но это для качков.
mrsh, Можешь сделать фото, как установлен балон с газом? Тема интересная. Задумываюсь, над установкой газа. |
01.08.2011, 19:10 (19:10) | #525 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 274
Благодарностей: 476
|
Цитата:
Выглядит примерно вот так. (см прилагаемый файл).
P.S. Интересует именно твой вариант с баллоном в нише запаски. |
10.08.2011, 14:00 (13:00) | #527 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 98
|
Комрады , а в Питере кто нибудь ставил ГБО , есть вменяемые установщики ? Позвонил в один , так там сразу сказали , что ставили и ничего не вышло , были ошибки по чеку и т д , отказались делать .
|
10.08.2011, 15:06 (14:06) | #528 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,179
Благодарностей: 789
Изображений в галерее: 7
|
Цитата:
mrsh
Выглядит примерно вот так. (см прилагаемый файл). Пришли пожалуйста в личку контакты этих ребят. И если не сложно стоимость переделки 3,2 на газ. Просто я до конца недели в роуминге и не смогу им позвонить, а посчитать и поразмышлять охота. P.S. Интересует именно твой вариант с баллоном в нише запаски. |
12.08.2011, 16:02 (16:02) | #529 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
|
У меня на 3,2 стоит газовое оборудование, балон как на фото 48 литров, проблем нет, динамика неизменилась, газом не воняет, один минус газ быстро заканчивается, и запаска в багажнике воляется, установка обошлась 34 тыс., проехал на нем за год тыс. 40., у кого горят ошибки - неправильная установка, у меня тоже сначала горели, потом газовые врезки в других местах сделали и все ок
|
19.08.2011, 13:45 (13:45) | #530 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 125
|
Цитата:
Комрады , а в Питере кто нибудь ставил ГБО , есть вменяемые установщики ? Позвонил в один , так там сразу сказали , что ставили и ничего не вышло , были ошибки по чеку и т д , отказались делать .
|
19.08.2011, 14:37 (13:37) | #531 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (Dionysus, President). Коммерция. Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 63
|
mot6ka, Заехать в МСК в гости к московским комрадам и решить вопрос за сутки
mrsh, Не стремно гонять с балоном газовым на 42 литра, да еще и с половиной бензобака? Я переживаю за сильный удар в "заднюю часть авто". Кто может прокомментировать... |
19.08.2011, 16:08 (16:08) | #532 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 72
|
Я летал в пятиметровый кувет с переворотом на машие с газом.
Про то что сзади баллон не думаешь ни разу. Это как надо засадить сзади тур чтоб деформация до запаски добралась? Одним словом это надуманная проблема что баллон создает опасность при аварии. Гороздо серьезнее вопрос как это повлияеет на ресурс движка. |
22.08.2011, 17:43 (17:43) | #533 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 25
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Цитата:
Denspb Комрады , а в Питере кто нибудь ставил ГБО , есть вменяемые установщики ? Позвонил в один , так там сразу сказали , что ставили и ничего не вышло , были ошибки по чеку и т д , отказались делать . Я после покупки Тура примерно два года назад объехал почти всех Питерских установщиков - половина говорит что не станут ставить потому что уже пробовали и получили негативный результат, а вторая половина об этом только слышала, но из-за слухов вписываться не хочет.. Нашлись пара мест где сами не ставили и про проблемы не слышали - эти смело орут какая разница приезжай, но связываться с ними страшновато... |
22.08.2011, 18:39 (17:39) | #534 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (Dionysus, President). Коммерция. Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 63
|
evgus, Вопрос безопасности для меня на первом месте!!! Налетался, напрыгался и вообще хочу жить спокойно ... ;-)
Вопрос остается открытым и ЕЩЕ один: "О влиянии газа на двигатель". |
22.08.2011, 22:10 (22:10) | #535 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
В саратове установщики вообще утверждали что у меня рядный двигатель (3.2) Я не стал с ними связываться и рисковать и поехал в москву ставить. За 20т км нареканий по газу не было, никаких ошибок.
|
23.08.2011, 11:25 (11:25) | #536 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Всё бы ничего, ну а если возникнет необходимость подкорректировать настройки ? Опять в Москву шпарить регулироваться ? Так вся экономия от газа уничтожится... А если корректировать настройки придётся несколько раз ? Всё же хотелось бы устанавливать и настраиваться в родном городе....
|
31.08.2011, 09:36 (09:36) | #537 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Я так и так в москву постоянно езжу. Но хочу обратить внимание, что за 20 т км ниразу не потребовалось обращаться к установщикам.
И кстати 90% установщиков обожают ставить и ненавидят регулировать и всеми способами уклоняются от регулировок. Я в качестве клиента побывал пожалуй у всех питерских |
Последний раз редактировалось mot6ka; 31.08.2011 в 09:40. |
|
06.09.2011, 14:11 (14:11) | #538 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 20
|
Добрый день комрады! Собрался ставить ГБО на американца 2004 г. 3,2 V6, порекомендуйте оборудование какой фирмы лучше поставить? Модель? Прошивку чью лить, говорят есть специальные под наши климат.условия? На что обратить внимание, форсунки? У нас в Томске буду искать умельцев,чтобы потом у них и обслуживаться, но прежде, чем начать, хотел бы услышать Ваше мнение,чтобы кулибины лапши на уши не навешали )))
Да, еще момент у нас предлагают оборудование Альфа, OMVL,Lovato,Elpigaz. Планирую установку балонна как в салон,так и тороидального,т.к. длительные поездки на отдых. Подскажите, какой объем поставить в салон,чтобы весь багажник не "съел"))) |
06.09.2011, 17:38 (17:38) | #539 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Это брат, тебе повезло - я на газу катался на других машинах, друзья катаются - необходимость что-нибудь подрегулировать сразу после установки возникала у всех...
Цитата:
И кстати 90% установщиков обожают ставить и ненавидят регулировать и всеми способами уклоняются от регулировок
Лучше всего покататься пять минут после установки, а затем подъехать туда же, сказать что то, как машина едет тебя полность не устраивает вплоть до того чтобы вернули деньги... Обычно они берут ноут катаются с тобой минут 10 -20, тыкают по кнопочкам в ноуте и машина после этого едет значительно лучше. На газе машина должна ехать не хуже чем на бензине, разница заментна только при интенсивном разгоне. Если это не так, то к установщикам. Добавлено через 8 минут 2 секунды Цитата:
Добрый день комрады! Собрался ставить ГБО на американца 2004 г. 3,2 V6, порекомендуйте оборудование какой фирмы лучше поставить? Модель? Прошивку чью лить, говорят есть специальные под наши климат.условия? На что обратить внимание, форсунки? У нас в Томске буду искать умельцев,чтобы потом у них и обслуживаться, но прежде, чем начать, хотел бы услышать Ваше мнение,чтобы кулибины лапши на уши не навешали )))
Да, еще момент у нас предлагают оборудование Альфа, OMVL,Lovato,Elpigaz. Планирую установку балонна как в салон,так и тороидального,т.к. длительные поездки на отдых. Подскажите, какой объем поставить в салон,чтобы весь багажник не "съел"))) |
Последний раз редактировалось ilkosar; 06.09.2011 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.09.2011, 10:13 (10:13) | #540 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 33
|
Цитата:
Я переживаю за сильный удар в "заднюю часть авто". Кто может прокомментировать...
Не надо также бояться взрыва газового баллона в результате иного вида воздействия аля "оставили машину на 50 градусной жаре" - баллон сделан из очень повторю ОЧЕНЬ прочной стали и расчитан на такие воздействия. Цитата:
mrsh, Не стремно гонять с балоном газовым на 42 литра, да еще и с половиной бензобака?
И кстати почему же с половиной бензобака? Оба бака полные, когда выезжаю в дальнюю поездку. Бензин - на всякий случай, пользовался только газом бы, но по России с газом перемещаться не просто - заправок не много. Ситуация с заправками особенно нелепа на фоне размазывания красивых соплей путиноидами, аля Газ - топливо 21-го века. А "своим" людям, тем кто имеет на него полное право, потому что в России живет, его продавать не так выгодно как бензин. Я полагаю Газпром, воплощающий мечты своих топ менеджеров, новые газовые заправки строить просто не хочет. Казалось бы, нонсенс для любой компании: не продавать свой товар там где его производишь, но нас удобнее иметь сзади продавая бензин. Впрочем, простите, это уже политика... |
Последний раз редактировалось mrsh; 11.09.2011 в 12:33. |
|
|
|
|
|