Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 14:12 (13:12)   #701
Гришка
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 89

Гришка ПервоклашкаГришка Первоклашка

Цитата:
тоже турик 3,2 амерекос , почитал отзывы решил поставить гбо установщики балон тока торойд хотят тыкать , норм говарят крепить некуда и геморйно ну поюзаю так 42 литра там посмотрим , оборудование дижитроник , советуют в 3 сервисах , разница устоновок тока форсунок какие то еще модные предлогают на 4 шт дороже говарят по 300000км ходят обычные на 30-40 т. км и замена так ли это ? кто подскажит
Да,подобную тему мне тоже задвигали,там после 30-50 тыщ переборка форсунок,хз..я поставил себе средний уровень,тот который ходит долго и перебирается(вообщем не очень дорогие).
42(газа 37) хватает гдето 150(город я,120-город жена)-(трасса)230км.
По мне так я бы 4 не платил..но это ИМХО.
Гришка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 15:52 (17:52)   #702
Hockeyboy
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 4

Hockeyboy Младенец

Читаю тему и "завидую" Три года назад постави ГБО 4 поколения. Все хорошо - едет, экономия. Но не надолго - начались проблемы не едет пятирить на диагностику 1 раз в неделю как минимум. А самая жо..а машин перестал ехать на полную мощность. Все перепроверили-все нормуль и но шнурку и по механике компрессия поршневая и т.п. Плюнул через полгода снял ГБО (валяется в подвале), а машин так и не поехал.... Вот так. Может блок управ. двиглом или АКПП глючит, ВАГ опять же ничего не показывает, у официалов обновлял, пробовал чиповать- сцука без изменений.
Чуть не забыл-ставил в ГАЗтеке Екатеринбург мастер Петр. У него щас своя контора Альфа-газ.
Жмет плечами ничего незнаю. Вообщем на морозе
Будьте бдительны. Ну и ваши советы как вылечить
Hockeyboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 10:12 (10:12)   #703
Сергей Анатольевич
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 24

Сергей Анатольевич Младенец

Я вот тут недавно такси вызвал, подъехал "хариер". С токсером разговорились у него тоже машин на газу, только вот я заметил у него "кустарный тумблер", спрашиваю: На кой х...н тебе такая залипуха, весь вид портит. Он в ответ: "эта приблуда отключает топливный насос в баке, что б лишнего агрегат данный не имел износа". Вот и я хочу поинтересоваться может у кого схемка обесточивания насосов имеется в наличии и не повредит ли данная кустарщина на работу ДВС или каких нибудь других систем??? (помница магнитолу на штатное место не доконца посадил, так у меня на панели приборов высветилось что капот открыт и дворники отказали, после того как магнитола зашла в гнездо нормально, все сразу же встало на свои места. Тут и берут меня различные сомнения по поводу электроники наших авто).
Сергей Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 11:25 (11:25)   #704
Slonoff
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357

Slonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классов

Цитата:
эта приблуда отключает топливный насос в баке, что б лишнего агрегат данный не имел износа
А зачем??? Пусть себе гоняет по бензин кругу - зато давление в рампе всегда рабочее и, соответственно, при переходе на бензин не будет провала оборотов. В принципе, если сам переключаешь с бензина на газ, то можно и тумблер заранее щелкнуть. А если газ заканчивается и происходит автоматическое переключение на бензин, а бензонасос выключен?
Да и щелкать этот тумблер каждый раз после остановки двигателя, чтобы при заводке на бензине (а в нормальном ГБО запуск двигателя и прогрев всегда на бензине) было давление?
Короче, абсолютно лишний колхоз - ради экономии ресурса бензонасоса куча постоянного гемора. Пусть себе работает - ресурс будет такой же, как на машине без ГБО, а там бензонасос каждый год не меняют. В конце концов на газ машину переводят для того, чтобы экономить на топливе, а не на бензонасосах.
Slonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 14:39 (14:39)   #705
Сергей Анатольевич
Новенький

Touareg 3.2 V6

и тоже верно)))
Старый 13.12.2013, 22:20 (22:20)   #706
Туриг
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

Туриг Младенец

по поводу газа из личного опыта скажу : была газель на газу движок умер на ура . как мне объяснил один моторист газ не смазывает поршневую группу и он работает на сухую . поэтому у дизелей ресурс больше за счет дт смазывается поршневая группа . а так экология +1
Туриг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 04:09 (02:09)   #707
parteigenosse
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 144

parteigenosse Первоклашкаparteigenosse Первоклашка

Цитата:
а так экология +1
ну вот как раз на экологию мне плевать.я даже гринписовца,было дело, один раз ударил
parteigenosse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 02:20 (02:20)   #708
romanonline
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 26

romanonline Младенец

Цитата:
по поводу газа из личного опыта скажу : была газель на газу движок умер на ура . как мне объяснил один моторист газ не смазывает поршневую группу и он работает на сухую . поэтому у дизелей ресурс больше за счет дт смазывается поршневая группа . а так экология +1
А то то маслосъемные кольца стоят после компрессионного, это наверное что-бы масло из дт не попадало в картер.

До чего же тёмный народец в данной теме трётся.

Учите матчасть...
romanonline вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 10:33 (10:33)   #709
Сергей Анатольевич
Новенький

Touareg 3.2 V6

Цитата:
А то то маслосъемные кольца стоят после компрессионного, это наверное что-бы масло из дт не попадало в картер.

До чего же тёмный народец в данной теме трётся.

Учите матчасть...
данному народу на газелях и передвигаться надо!
Старый 16.12.2013, 19:02 (19:02)   #710
Туриг
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Туриг Младенец

маслосъемные кольцо ставится для удаления масла со стенок цилиндров
попробуй себе на палец на капать дт ,на другой бензин и потри разницу сам поймешь
может быть потом просветлеешь
ресурс любого дизеля больше чем газ-бензин
народ много где трётса
на газеле не ежу лет 10
по поводу мат части я своими руками перебрал много движков в том числе которые ездили на газу ,бензине и дизели
по поводу экологии подумай о своих детях внуков и тд.. и тп..
Старый 17.12.2013, 10:29 (09:29)   #711
Гришка
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 89

Гришка ПервоклашкаГришка Первоклашка

Только настоящие МУЖЧИНЫ ставят себе газ!!!
Изображения
Тип файла: jpg 2013-12-13 18.40.03.jpg (188.9 Кб, 162 просмотров)
Тип файла: jpg 2013-12-13 18.40.17.jpg (187.2 Кб, 196 просмотров)
Гришка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
malashiyVY (14.02.2014), vovkas (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 19:10 (19:10)   #712
Туриг
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

Туриг Младенец

Цитата:
Только настоящие МУЖЧИНЫ ставят себе газ!!!
то есть унас около10-15 % настощих мужчин (премерно колличество авто на газу инфа правда старая )
вопрос ? а остольные 85-90% .............
Старый 21.12.2013, 10:45 (15:45)   #713
donbass71
Бывалый

Touareg GP 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 2,896
Благодарностей: 1,268
Изображений в галерее: 4

donbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курсdonbass71 Первый курс

Детали ДТП на Кутузовском с участием типаVIPa с гор , сильно демотивируют на установку ГБО , хоть вы меня режте ,сцыкотно . Извиняюсь ,это же для настоящих ...
donbass71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 09:34 (09:34)   #714
МАРИК1979
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 14

МАРИК1979 Младенец

Добавлю и я свои пять копеек про газ у самого тур 2006 год 3,2 241бешеная лошадь, стоит газовое оборудование ловато, балон 90 литров в багажнике особо не мешает, проблем с газом нет расход около 20 литров потерю мощности не замечал, по началу было двигатель троил на газу и давал ошибку по 4 и 6 цилиндру пришлось ехать к мастеру часа три возился подключал компьютер ездил с ним в машине на разных режимах в итоге все настроил и сделал в принцепе газом доволен но покупал машину оно уже стояло сам бы ставить не стал дорого у нас а так как ездию не особо много то его бы не окупил,по поводу того что двигатели умирают не знаю до этого езил три года на сонате с газом все хорошо было, и сейчас газель своя тоже на гозу уже 6 лет и все нормально хотя гоняю ее и в хвост и гриву, проблем не будет я думаю если вовремя ездить на т о газовое оборудование его обслуживать тоже надо.
МАРИК1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2013, 10:26 (10:26)   #715
mot6ka
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 125

mot6ka Первоклашкаmot6ka Первоклашкаmot6ka Первоклашка

Цитата:
Ну и ваши советы как вылечить
Готов попытаться дать конструктивные советы...Есть несколько вопросов:
1.А у тебя газовые мозги стояли Альфа или что-то другое ?
2. Как выглядел демонтаж ГБО ? Ты просто снял баллон или снял вообще всё относящееся к газу и привёл машину к изначальному состоянию " как перед установкой " ?
3. Уточняю - при установке тебе сверлили коллектор ( в него вставляли газовые форсунки ) - ты этот коллектор заменил ? Или извлёк форсунки и каким-то образом "законапатил" дырки от них ? Или форсы стоят в коллекторе и просто к ним ничего не подходит ?
mot6ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2014, 23:10 (23:10)   #716
vorden71
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 7

vorden71 Младенец

Смотрел несколько сайтов-установщиков ГБО-4. На многих сайтах на движках 3.2 бензин заявлено снятие впускного для установки ГБО. Не пойму - нахрена? Развод на деньги?
п.с. по поводу моторесурса - главное это УОЗ, степень сжатия, качество смеси. Если все соблюдается- ресурс не угробится. По смазке- страдают впускные клапана из-за того,что их не омывает (остужает) "мокрая" топливо-воздушная смесь.Но полно примеров,когда все нормально функционирует.
vorden71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2014, 13:36 (13:36)   #717
Slonoff
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357

Slonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классов

Цитата:
снятие впускного для установки ГБО. Не пойму - нахрена?
Впускной коллектор сверлится и в отверстия вкручиваются штуцера, на которые потом надевают шланги, идущие от газовых форсунок. Видимо, на снятом коллекторе удобнее сверлить.

Цитата:
страдают впускные клапана
Насколько помню (на газу было две машины по 100-120 т.км каждая), страдают вЫпускные клапана. И причина другая. Газ горит медленнее бензовоздушной смеси и, если сильно крутить движок на газу, то он догорает уже в выпускном тракте. В итоге - обгорание кромок выпускных клапанов и раскаленный выпускной коллектор (иногда он даже трескается). Чтобы избежать всего этого, не топчите сильно акселератор на газу. Хочется погонять, переключитесь на бензин. Газ - не для гонок, а для экономии.

Цитата:
попробуй себе на палец на капать дт ,на другой бензин и потри разницу сам поймешь
Разница и так понятна. Только маслянистость ДТ вовсе не для смазывания цилиндро-поршневой группы. Раньше (на механических ТНВД) ДТ смазывало ТНВД и форсунки. Кстати, ресурс дизельных двигателей больше опять же не из-за маслянистости ДТ - там просто все детали ЦПГ сделаны с большим запасом прочности (и стенки толще, и материалы другие).

Цитата:
газ не смазывает поршневую группу и он работает на сухую
Что касается бензина, то и тут Туриг не прав (ИМХО). ЦПГ смазывается моторным маслом. При этом маслосъемные кольца поставлены для того, чтобы моторное масло как можно меньше попадало в камеру сгорания. Бензовоздушная смесь - это взвесь мелких капель жидкости (бензина) в воздухе. Соответственно, может смывать масло со стенок цилиндров (в камере сгорания НАД поршнем). А газ и есть газ - он масло не смывает. Для ясности попробуйте смыть масло с металла сначала попшикав бензином из пульверизатора, а потом пшикнув газом хотя бы из баллончика для зажигалок. Поэтому и объявлен ресурс двигателя на ГБО больше, чем на бензине.

PS: Все это мой личный опыт - но он уже в прошлом. Покупая Тур, осознанно выбрал дизель, потому что начиная с какого-то предела (цена/класс авто) ГБО становится моветоном.
Slonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2014, 14:24 (14:24)   #718
vorden71
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 7

vorden71 Младенец

Выпуск горит из-за того,что прошивку надо править по УОЗ. (вариаторы ставить) Если пропан по сравнению с бензом (примерно) добавляем 5 градусов,метан 7 опережения зажигания ,то все горит как надо - в камере сгорания.
vorden71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2014, 13:23 (13:23)   #719
ilkosar
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 25
Изображений в галерее: 1

ilkosar Младенец

Нужно ставить машину на учет в Москве, какие могут быть сложности при постановке на учет с ГБО, или лучше снять для этого ? Кстати, поднадоело мне уже ГБО, в докатке всего 42 литра, маленький, а багажник портить большим баллоном не хочется, может просто снять и все, или продать авто. Мне уже не так актуально на топливе экономить
ilkosar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2014, 17:15 (17:15)   #720
romanonline
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 26

romanonline Младенец

Цитата:
Нужно ставить машину на учет в Москве, какие могут быть сложности при постановке на учет с ГБО, или лучше снять для этого ? Кстати, поднадоело мне уже ГБО, в докатке всего 42 литра, маленький, а багажник портить большим баллоном не хочется, может просто снять и все, или продать авто. Мне уже не так актуально на топливе экономить
Действующий по срокам документ из любой сертифицированной конторы что ГБО прошло проверку и баллон опрессовку. По хорошему ещё ГБО должно быть указано в диагностической карте при прохождении техосмотра.
romanonline вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ