|
|
|
17.10.2008, 12:47 (11:47) | #141 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49
|
Цитата:
Поддерживаю его в плане газового оборудования. Парни, давайте без ссор и "у тебя 0 репутации"? Просто тихо мирно обсудим это оборудование.
Репутация - ни о чем вообще... Давайте делиться опытом. Уж от этого хуже точно не кому не станет. |
21.10.2008, 21:28 (23:28) | #142 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Расскажу о своём опыте езды на газе. Когда была девятка и пробеги по 35 тыщь в год оборудование себя быстро окупило и приносило не хилую экономию. Сменил авто на Мицубиси Айртрек (правый руль, Аутлендер), решил и его перевести на газ. Поставил ГБО 4-го поколения Диджитроник. и терроидальный балон вместо докатки. Опыт эксплуатации уже два года, проехал порядка 40 тыщ. Дак вот газа ест машина на 35 % больше чем бензина 14\19, на ремонт ГБо я приезжал раз двадцать, при том что пару раз из-за ГБО вытекала охлаждающая жидкостьи приходилось ремонтироваться "в поле". Так же менял резиновые шланги(через год) по которым поступает тосол к редуктору, менял какое-то реле в блоке управления, фильтры (раза три) Честно говоря заколебался колесить в сервис.
Вообщем вывод следующий: Т.к. снизились пробеги до 20 тыщ в год то я бы не ставил ГБО Скорее всего не ставил бы Диджитроник (что то плохие отзывы) и скорее всего не ставил бы там где я это сделал (руки ростут не из того места) Балон маленький хватает на 150 км по городу (максимальное что я получил это 11.5 литров\100 - 100 км в час без обгонов загородная трасса - 337 км на бак (получилось один раз в жизни) ) - надо ставить балоны большего объёма. Если бы ставил ГБО ставил бы в Москве скорее всего всетаки экономно да и для экологии получше будет. |
21.10.2008, 21:39 (20:39) | #143 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 239
|
Когда то давно ставил газ на газель, и скажу вам ребьзя естественно всё ИМХО, пустая трата денег, и лишний геморой на жзадницу.
|
31.10.2008, 01:05 (00:05) | #145 |
Местный
Touareg 4.2 V8
|
Цитата:
Расскажу о своём опыте езды на газе. Когда была девятка и пробеги по 35 тыщь в год оборудование себя быстро окупило и приносило не хилую экономию. Сменил авто на Мицубиси Айртрек (правый руль, Аутлендер), решил и его перевести на газ. Поставил ГБО 4-го поколения Диджитроник. и терроидальный балон вместо докатки. Опыт эксплуатации уже два года, проехал порядка 40 тыщ. Дак вот газа ест машина на 35 % больше чем бензина 14\19, на ремонт ГБо я приезжал раз двадцать, при том что пару раз из-за ГБО вытекала охлаждающая жидкостьи приходилось ремонтироваться "в поле". Так же менял резиновые шланги(через год) по которым поступает тосол к редуктору, менял какое-то реле в блоке управления, фильтры (раза три) Честно говоря заколебался колесить в сервис.
Вообщем вывод следующий: Т.к. снизились пробеги до 20 тыщ в год то я бы не ставил ГБО Скорее всего не ставил бы Диджитроник (что то плохие отзывы) и скорее всего не ставил бы там где я это сделал (руки ростут не из того места) Балон маленький хватает на 150 км по городу (максимальное что я получил это 11.5 литров\100 - 100 км в час без обгонов загородная трасса - 337 км на бак (получилось один раз в жизни) ) - надо ставить балоны большего объёма. Если бы ставил ГБО ставил бы в Москве скорее всего всетаки экономно да и для экологии получше будет. 1. Руки установщиков, мне на вторую машину ставили узбеки, да еще и ученики, после установки забыли хомуты на шлангах протянуть, самому пришлось все перепроверять. Выбирай сервис по рекомендациям. 2. Дигитроник. Польская система, поднащ газ не адаптирована, и плюс наши умельцы ее еще и настроить нормально не могут. У меня стояла, Чек горел постоянно, постоянно был пережор топлива. Избавился. Поставил Альфу. Ежжу и радуюсь, по городу расход 24 л (при 22 л на бензине). Программа управления Альфой разработана белорусами и адаптирована под наш газ. Работает идеально. 3. Частота замены фильтров напрямую зависит от качества газа. Если заливаться на нормальных заправках 10 т.км. фильтра выживают легко. Если лить ГОСТовский газ то и 20 т.км. не предел. 4.Опять же, причина частых заездов на сервис это установка ГБО через жопу. Сам перебрал не одну систему пока не нашел нормальную. |
02.11.2008, 09:43 (08:43) | #146 |
Гость
Touareg 3.6 V6FSI Individual
|
Тур + ГБО
Товарищи кто устаниовил на свой авто газобалонное оборудование?Если таковые имеются то подскажите как двиг переносит такое,нормально или нет??Просто вот знаю на Хонду не рекомендуют ставить-клапана быстро прогарают.Какая реальная экономия получается??
И еще вопрос -на дизель тоже можно поставить ГБО или нет? |
02.11.2008, 09:47 (11:47) | #147 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169
|
Цитата:
Товарищи кто устаниовил на свой авто газобалонное оборудование?Если таковые имеются то подскажите как двиг переносит такое,нормально или нет??Просто вот знаю на Хонду не рекомендуют ставить-клапана быстро прогарают.Какая реальная экономия получается??
У друга на Прадике трех годовалом стояло ...ГБО .. на 40 тысячи головку поменял и выкинул нафиг это оборудование... замена головки 90 тысяч рублей ... прогорели седла клапанов ... и вокруг свечных отверстий трещены были.... и не единичный случай это ... мой совет ЗАБУДЬ ... Тем более у тебя FSI ... ГБО убьет еще топливную систему .... На дизель никак не поставить ... а дизелю то зачем ГБО ? у него и так КПД движка выше чем у зажигалки с ГБО .... |
Последний раз редактировалось -=Дима=-; 02.11.2008 в 09:54. |
|
02.11.2008, 09:54 (08:54) | #148 |
Гость
Touareg 3.6 V6FSI Individual
|
Понятно.Обидно канеш ,досадно но ладно.
А какой расход соляры примерно на твоём тракторе получается в городе и за??И если в курсе какой на бензин. двигах расход??Что-то темы не нашол тут такой |
02.11.2008, 10:01 (12:01) | #149 |
Стреляный
|
Цитата:
Понятно.Обидно канеш ,досадно но ладно.
А какой расход соляры примерно на твоём тракторе получается в городе и за??И если в курсе какой на бензин. двигах расход??Что-то темы не нашол тут такой На бензине не знаю сам не ездил... но все говорят больше ... знакомый на 3.6FSI примерно с моим стилем езды (часто с ним езжу) говорит в городе умеренно активно 20-22 литра .... расход ... если тапка в пол у него говорит 25 и более |
02.11.2008, 21:30 (21:30) | #151 |
Новенький
|
Цитата:
НИКАКОЙ ЭКОНОМИИ .... 100%...
У друга на Прадике трех годовалом стояло ...ГБО .. на 40 тысячи головку поменял и выкинул нафиг это оборудование... замена головки 90 тысяч рублей ... прогорели седла клапанов ... и вокруг свечных отверстий трещены были.... и не единичный случай это ... мой совет ЗАБУДЬ ... Тем более у тебя FSI ... ГБО убьет еще топливную систему .... На дизель никак не поставить ... а дизелю то зачем ГБО ? у него и так КПД движка выше чем у зажигалки с ГБО .... И уважаемые коллеги напоминаю вам что при экстримальной эксплуатации авто т.е. тахометр в красной зоне не стоит ездить на газу, следует помнить что газ не обладает своиствами охлаждения клапанов из этого и следуют(один из факторов) прогар клапанов и тд |
02.11.2008, 22:43 (01:43) | #152 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 420
Благодарностей: 113
|
парни покупайте дизеля и заправляйтесь у КАМАЗИСТОВ , но только с пистолета на заправке, они ни для кого не секрет экономят и продают на 40% -50% дешевле . я как купил с нуля тура так делаю по сей день . не считал скоко экономии .но уже проехал 100060км и усе довольны особенно я , а по поводу считаю что если нет вреда двигуну ,то почему нет?
|
03.11.2008, 12:43 (11:43) | #153 |
Местный
Touareg 4.2 V8
|
Цитата:
НИКАКОЙ ЭКОНОМИИ .... 100%...
У друга на Прадике трех годовалом стояло ...ГБО .. на 40 тысячи головку поменял и выкинул нафиг это оборудование... замена головки 90 тысяч рублей ... прогорели седла клапанов ... и вокруг свечных отверстий трещены были.... и не единичный случай это ... мой совет ЗАБУДЬ ... Тем более у тебя FSI ... ГБО убьет еще топливную систему .... На дизель никак не поставить ... а дизелю то зачем ГБО ? у него и так КПД движка выше чем у зажигалки с ГБО .... Хотелось бы еще от ЗНАТОКА услышать ответ каким образом ГБО убьет топливную систему. Если уж пишите в эту ветку то плиз комментариев побольше: Т.е. На какую машину ставилось? Какой двигун? Какой пробег на момент установки? Какое оборудование и где устанавливалось? А воздух попусту не стоит гнать, сюда люде заходят за ценным советом, а не за ничем не подкрепленным бредом. Цитата:
все это происходит из за криворукости настройщиков и установщиков
И уважаемые коллеги напоминаю вам что при экстримальной эксплуатации авто т.е. тахометр в красной зоне не стоит ездить на газу, следует помнить что газ не обладает своиствами охлаждения клапанов из этого и следуют(один из факторов) прогар клапанов и тд |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 03.11.2008 в 12:56. |
|
03.11.2008, 17:05 (16:05) | #154 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 4
|
Цитата:
парни покупайте дизеля и заправляйтесь у КАМАЗИСТОВ , но только с пистолета на заправке, они ни для кого не секрет экономят и продают на 40% -50% дешевле . я как купил с нуля тура так делаю по сей день . не считал скоко экономии .но уже проехал 100060км и усе довольны особенно я , а по поводу считаю что если нет вреда двигуну ,то почему нет?
|
03.11.2008, 18:45 (20:45) | #155 |
Стреляный
|
Цитата:
ДА НУ!!!??? Вот и еще один знаток ГБО обнаружился. Суть вопроса в том что ГБО можно ставить не на все двигуны. С непосредственным впрыском однозначно нельзя, это касается и тойотовских моторов и фольсвагена. Если мотор не ФСИ, установка газа не противопоказана.
Хотелось бы еще от ЗНАТОКА услышать ответ каким образом ГБО убьет топливную систему. Если уж пишите в эту ветку то плиз комментариев побольше: Т.е. На какую машину ставилось? Какой двигун? Какой пробег на момент установки? Какое оборудование и где устанавливалось? А воздух попусту не стоит гнать, сюда люде заходят за ценным советом, а не за ничем не подкрепленным бредом. На газу в красной зонето особо и не поездишь. Газ сгорает немного медленнее бензина. У меня на газу двигун больше 5500 оборотов не крутит. Если гдето надо со светофора пульнуть я на бенз переключаюсь. Тем более у тебя FSI ... ГБО убьет еще топливную систему .... сам же говоришь что на непосредственный впрыск нельзя .... и еще подъе....шь ....(это я про ЗНАТОКА) Да уж ..... Знаете что такое FSI ? знаете что такое GDI ? знаете что такое D4 ? что такое NEO-Di ? Так вот это системы прямого-непосредственного впрыска топлива в цилиндры .... так вот чтобы впрыснуть топливо в прямо цилиндр (как на дизелях) нужно давление .... чтобы создать это давление что нужно ???? правильно нужно ТНВД .... при установке ГБО на автомобили с моторами оборудованными прямым впрском топлива убивается тот самый ТНВД ..... из-за чего он уибавется спрсите вы ??? САМ ЛИЧНО ВОССТАНОВИЛ ТРИ СИСТЕМЫ GDI после вашего хваленного ГБО и таких знатаков как вы ... установивших его туда ... напрочь убиты ТНВД и топливные насосы в баке .... Вы лично хоть раз разбирали БЕНЗИНОВЫЙ топливный насос высокого давления ???? я разбирал все четыре поколения GDI и могу сказать одно.... особенно на первом и втором поколении... ОБРОБОТКА деталей там не то что на микроны а на тысячные микроы идет и по классу точности минимум 4 .... у нас даже оборонка не взялась повторить такую обработку ... так вот для того чтобы ГБО работало вместо беннзина .... нам что надо сделать ???? правильно отключить подачу топлива обрезав форсунки .... топливо мы отключили все прекрасно ... мотор работает на газу ... но что происходит в этот момент с родной топливной системой ???? правильно ОНА РАБОТАЕТ В РАЗНОС .... во первых ТНВД работает без охлаждения (в нем именно плунжерная пара охлаждается за счет бензина) а также работает без должной смазки которой и так в нашем бензини ни фига нет, да еще с перегрузкой так как обратка не компенсирует в полной мере отключенные форсунки .... дальше форсунки .... как они стоят в FSI? правильно прямо в цилиндр торчат ... снимали ГБЦ с прямым впрыском уважаемый ? на обычном многоточечном впрыске где они стоят ? правильно в впускном коллекторе .... значит отключаем форсунки которые торчат в камеру сгорания .... при горении газа они ФОРСУНКИ нагреваются гораздо сильнее ... не только за счет того, что газ сам по себе горит с повышенной температурой, а еще и от того что форсунка опятьже охлаждается бензином .... в итоге мы получаем убитые РАЗРУШЕННЫЕ ФОРСУНКИ которые стоят например на GDI 500-800$ штука ... ТНВД стоит 3000$ штука топливный модуль в бак стоит 300 $.... да еще например тот же тойотовский мотор D4 ... при износе ТНВД начинает лить топливо в масло !!!! в иотоге мы получаем либо стучащий моторо либо КЛИН !!! газ поставить технически возможно, Но: 1. Машина будет только на газу (и заводиться и в том числе) 2. ТНВД скорее всего придется отключаться механически иначе запоришь... а не тупо прекроащением подачи топлива 3. форсунки надо будет ставить б/у и желательно убитые, свои снять иначе они будут такие же 4. ставить только распределенный впрыск газа Это все я про прямой впрыск .... но и на обычном моторое дофига болячек выскакивает именно из-за ГБО .... пример с головкой я писал выше ....И ЭТО НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ .... вы скажите да это все кривые руки установщиков .... А КТО ГАРАНТИРУЕТ КАЧЕСТВЕННУЮ УСТАНОВКУ ???? при случае с тем жи ПРАДО описанным мною выше... довольно серьезная конотра отписалась типа некачественный газ ... и кто гарантирует что если кто нить из уважаемых комрадов поставит ГАЗ на турик и не вылезет тоже самое А САМОЕ ГЛАВНОЕ потом не найти крайнего .... и не факт что машина не полыхнет гденить из-за травящего редуктора .... я работаю в сфере автобизнеса, продажи запчастей/ремнот машин .... и все вижу своими глазами ... И я ИСКРЕННЕ рад за вас, что с вашим туриком на газу все хорошо .... но опять же проедьте хотябы 30-50 тысяч на газу (это чтоб только отбить установку и пойти в плюс) а потом поговорим ( я ветку не читал толком так как отвечал на вопрос в другой ветке впоследстивии перенесенной сюда) Лично я это гавно в виде ГБО НИКОГДА НЕ ПОСТАВЛЮ ... оно хорошо отбиывается только на маршрутных такси ..... Если надо съэкономить купите дизеля ... у него все равно КПД ДВС больше чем у зажигалки с ГБО .... Все высказанное мной ИМХО .... выводы из лично моего опыта... может не совпадать с вашим мнением ... я не настаиваю ... может быть я сам заблуждаюсь... время рассудит если кто то из форумчан установить ГБО на FSI и проедет 100тычя км без проблемм.... я признаю что в случае с FSI я был не прав , всегда свои ошибки признаю ... Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА СТАТУС "ЗНАТОКА".... в следующий раз прошу вас повежливее ... не для этого мы тут собрались чтоб оскарбительным тоном тут разговаривать ... тем более мы лично не знакомы и вы не можете знать уровень моей подготовки ... |
Последний раз редактировалось -=Дима=-; 03.11.2008 в 19:27. |
|
03.11.2008, 19:05 (18:05) | #156 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6
|
газ стоит в два раза дешевле ...на 20 тыщ в год - экономия при 20л на сто км - 35 проц - тоесть около 700 баксов ...за три года - около 2000 баксов...это в идеале...за установку - 1000 баксов....через три года все равно авто меняют....статистика....экономия - 1000 баксов....а гимороя - в два раза больше...и это не в идеале - а реально....думаю нет смысла....эти деньги можно сэкономить купив резину бу....один раз.....
|
04.11.2008, 14:06 (13:06) | #157 |
Местный
Touareg 4.2 V8
|
Цитата:
А я прочто говорил не о FSI ???? вот мои слова :
Тем более у тебя FSI ... ГБО убьет еще топливную систему .... сам же говоришь что на непосредственный впрыск нельзя .... и еще подъе....шь ....(это я про ЗНАТОКА) Да уж ..... Знаете что такое FSI ? знаете что такое GDI ? знаете что такое D4 ? что такое NEO-Di ? Так вот это системы прямого-непосредственного впрыска топлива в цилиндры .... так вот чтобы впрыснуть топливо в прямо цилиндр (как на дизелях) нужно давление .... чтобы создать это давление что нужно ???? правильно нужно ТНВД .... при установке ГБО на автомобили с моторами оборудованными прямым впрском топлива убивается тот самый ТНВД ..... из-за чего он уибавется спрсите вы ??? САМ ЛИЧНО ВОССТАНОВИЛ ТРИ СИСТЕМЫ GDI после вашего хваленного ГБО и таких знатаков как вы ... установивших его туда ... напрочь убиты ТНВД и топливные насосы в баке .... Вы лично хоть раз разбирали БЕНЗИНОВЫЙ топливный насос высокого давления ???? я разбирал все четыре поколения GDI и могу сказать одно.... особенно на первом и втором поколении... ОБРОБОТКА деталей там не то что на микроны а на тысячные микроы идет и по классу точности минимум 4 .... у нас даже оборонка не взялась повторить такую обработку ... так вот для того чтобы ГБО работало вместо беннзина .... нам что надо сделать ???? правильно отключить подачу топлива обрезав форсунки .... топливо мы отключили все прекрасно ... мотор работает на газу ... но что происходит в этот момент с родной топливной системой ???? правильно ОНА РАБОТАЕТ В РАЗНОС .... во первых ТНВД работает без охлаждения (в нем именно плунжерная пара охлаждается за счет бензина) а также работает без должной смазки которой и так в нашем бензини ни фига нет, да еще с перегрузкой так как обратка не компенсирует в полной мере отключенные форсунки .... дальше форсунки .... как они стоят в FSI? правильно прямо в цилиндр торчат ... снимали ГБЦ с прямым впрыском уважаемый ? на обычном многоточечном впрыске где они стоят ? правильно в впускном коллекторе .... значит отключаем форсунки которые торчат в камеру сгорания .... при горении газа они ФОРСУНКИ нагреваются гораздо сильнее ... не только за счет того, что газ сам по себе горит с повышенной температурой, а еще и от того что форсунка опятьже охлаждается бензином .... в итоге мы получаем убитые РАЗРУШЕННЫЕ ФОРСУНКИ которые стоят например на GDI 500-800$ штука ... ТНВД стоит 3000$ штука топливный модуль в бак стоит 300 $.... да еще например тот же тойотовский мотор D4 ... при износе ТНВД начинает лить топливо в масло !!!! в иотоге мы получаем либо стучащий моторо либо КЛИН !!! газ поставить технически возможно, Но: 1. Машина будет только на газу (и заводиться и в том числе) 2. ТНВД скорее всего придется отключаться механически иначе запоришь... а не тупо прекроащением подачи топлива 3. форсунки надо будет ставить б/у и желательно убитые, свои снять иначе они будут такие же 4. ставить только распределенный впрыск газа Это все я про прямой впрыск .... но и на обычном моторое дофига болячек выскакивает именно из-за ГБО .... пример с головкой я писал выше ....И ЭТО НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ .... вы скажите да это все кривые руки установщиков .... А КТО ГАРАНТИРУЕТ КАЧЕСТВЕННУЮ УСТАНОВКУ ???? при случае с тем жи ПРАДО описанным мною выше... довольно серьезная конотра отписалась типа некачественный газ ... и кто гарантирует что если кто нить из уважаемых комрадов поставит ГАЗ на турик и не вылезет тоже самое А САМОЕ ГЛАВНОЕ потом не найти крайнего .... и не факт что машина не полыхнет гденить из-за травящего редуктора .... я работаю в сфере автобизнеса, продажи запчастей/ремнот машин .... и все вижу своими глазами ... И я ИСКРЕННЕ рад за вас, что с вашим туриком на газу все хорошо .... но опять же проедьте хотябы 30-50 тысяч на газу (это чтоб только отбить установку и пойти в плюс) а потом поговорим ( я ветку не читал толком так как отвечал на вопрос в другой ветке впоследстивии перенесенной сюда) Лично я это гавно в виде ГБО НИКОГДА НЕ ПОСТАВЛЮ ... оно хорошо отбиывается только на маршрутных такси ..... Если надо съэкономить купите дизеля ... у него все равно КПД ДВС больше чем у зажигалки с ГБО .... Все высказанное мной ИМХО .... выводы из лично моего опыта... может не совпадать с вашим мнением ... я не настаиваю ... может быть я сам заблуждаюсь... время рассудит если кто то из форумчан установить ГБО на FSI и проедет 100тычя км без проблемм.... я признаю что в случае с FSI я был не прав , всегда свои ошибки признаю ... Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА СТАТУС "ЗНАТОКА".... в следующий раз прошу вас повежливее ... не для этого мы тут собрались чтоб оскарбительным тоном тут разговаривать ... тем более мы лично не знакомы и вы не можете знать уровень моей подготовки ... |
04.11.2008, 14:49 (16:49) | #158 |
Стреляный
|
Цитата:
АУУУУУУ КАМРАД!!!??? КАКОЙ НАХ ГАЗ НА ДИЗЕЛЬ???? ЗАЧЕМ??? ГАЗ СТАВЯТ ТОКА НА БЕНЗИН. ДИЗЕЛЬ ЭТО ВААЩЕ НЕ ЭТА ВЕТКА!!!
ИЛИ ТЕБЯ СМУТИЛИ СЛОВА "ТНВД" ???? так вот уважаемый ... видимо "знаток" не я ... а вы !!! ТАК КАК БЕНЗИНОВЫЕ ДВС С НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ВПРЫСКОМ (FSI,GDI,D4,NEO-Di) ВСЕ ОБОРУДОВАННЫ Т Н В Д !!!! иначе не создать давление требуемое для подачи топлива ПРЯМО в целиндры .... Учите МАТЧАСТЬ !!! а потом высказывайтесь про знатоков !!! точно не внимателный ... перед этим я говорил : о том, что помимо обычных головнияков (прогары клапанов, расплавленные поршни, трещены в ГБЦ и т.д.) именно у FSI еще и УМРЕТ топливная система при установке ГБО, покрайней мере от того ГБО которое сейчас представленно на рынке РФ ... и опять 25... Приношу извинения за заглавные буквы. Исправлюсь. |
Последний раз редактировалось -=Дима=-; 04.11.2008 в 16:46. |
|
04.11.2008, 16:24 (19:24) | #159 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Завязываем заглавными буквами писАть.
Правила п.3.5 г) написание названий тем или сообщений заглавными буквами, вперемешку заглавными и строчными буквами либо вперемешку на разных языках. |
|
|
|
|