Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2008, 19:54 (18:54)   #161
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка

Цитата:
Уважаемый ... помоему вы читаете не правильно ... ГДЕ Я ПИСАЛ ПРО ГАЗ НА ДИЗЕЛЬ ???? я писал что хотите съэкономить купите дизельную машину, о не бензиновую + ГАЗ !!! ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ !!!

ИЛИ ТЕБЯ СМУТИЛИ СЛОВА "ТНВД" ???? так вот уважаемый ... видимо "знаток" не я ... а вы !!!
ТАК КАК БЕНЗИНОВЫЕ ДВС С НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ВПРЫСКОМ (FSI,GDI,D4,NEO-Di) ВСЕ ОБОРУДОВАННЫ Т Н В Д !!!! иначе не создать давление требуемое для подачи топлива ПРЯМО в целиндры ....

Учите МАТЧАСТЬ !!! а потом высказывайтесь про знатоков !!!
точно не внимателный ... перед этим я говорил : о том, что помимо обычных головнияков (прогары клапанов, расплавленные поршни, трещены в ГБЦ и т.д.) именно у FSI еще и УМРЕТ топливная система при установке ГБО, покрайней мере от того ГБО которое сейчас представленно на рынке РФ ... и опять 25...

Приношу извинения за заглавные буквы. Исправлюсь.
Пардон. Наспех прочитал ответ, показалось что речь идет про дизель. С матчастью у меня все в порядке. Насчет Моторов ФСИ и ГДИ аданазначно на них газ нельзя ставить, это старо как свет и ивестно всем кто использует ГБО, и этот момент дальше можно даже не обсуждать. А вот касаемо простых моторов, хочу вас огорчить, статистика по прогарам трещинам и прочим неисправностям абсолютно одинакова что для газа что для бензина.
Я никого не заставляю переходить на газ, это решать каждому, просто не надо людям засирать голову по поводу и без повода, что клапана прогарают, блоки трескаются, Конечно будут трескаться, плавиться и т.д. если мотор с непосредственным впрыском! Людям нужно в первую очередь прояснять именно этот аспект, и он же кстати на совести у некоторых установщиков ГБО, которые ставят ГБО на впрысковые моторы.
Вобщем, как говорится: На вкус и цвет товарищей нет.
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 20:11 (22:11)   #162
-=Дима=-
Стреляный

Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
Пардон. Наспех прочитал ответ, показалось что речь идет про дизель. С матчастью у меня все в порядке. Насчет Моторов ФСИ и ГДИ аданазначно на них газ нельзя ставить, это старо как свет и ивестно всем кто использует ГБО, и этот момент дальше можно даже не обсуждать. А вот касаемо простых моторов, хочу вас огорчить, статистика по прогарам трещинам и прочим неисправностям абсолютно одинакова что для газа что для бензина.
Я никого не заставляю переходить на газ, это решать каждому, просто не надо людям засирать голову по поводу и без повода, что клапана прогарают, блоки трескаются, Конечно будут трескаться, плавиться и т.д. если мотор с непосредственным впрыском! Людям нужно в первую очередь прояснять именно этот аспект, и он же кстати на совести у некоторых установщиков ГБО, которые ставят ГБО на впрысковые моторы.
Вобщем, как говорится: На вкус и цвет товарищей нет.
Я отвтетил человеку который спрашивал о установке ГБО именно на FSI мотор (судя из профиля) :
   Цитата:
Товарищи кто устаниовил на свой авто газобалонное оборудование?Если таковые имеются то подскажите как двиг переносит такое,нормально или нет??Просто вот знаю на Хонду не рекомендуют ставить-клапана быстро прогарают.Какая реальная экономия получается??
И еще вопрос -на дизель тоже можно поставить ГБО или нет?
причем ответил в другой ветке ... а ее перенесли сюда чтоб не плодить одни и те жи ...

а по статистике прогаров могу поспорить .... у нас в магазине если продается комплект клапанов то 80 % на ремонт после газа ... 10% после обрыва ремня ГРМ... 10% ремонт от старости после эксплуатации на бензине ... и наши покупатели сами говорят что замучало их это ГБО и многие выкидывают его ...

Вообщем решать каждому нужно ГБО или нет ... но если посчитать оно выгодно только при очень больших пробегах...
-=Дима=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 20:35 (20:35)   #163
Юрчик
Местный

Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 387
Изображений в галерее: 94

Юрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курс

Цитата:
Вообщем решать каждому нужно ГБО или нет ... но если посчитать оно выгодно только при очень больших пробегах...
А что лично для тебя очень большой пробег? Сколько км в месяц?
Юрчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 20:46 (22:46)   #164
-=Дима=-
Стреляный

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
А что лично для тебя очень большой пробег? Сколько км в месяц?
Знаешь я ездил по разному .... и было время когда за два года незжал 300 твсяч км причем на 2109 ... мотаясь Челябинск-Тольятти-Нижний Новгород-Челябинск практически каждые 10 дней...
Сейчас например на Турике я езжу мало около 1000км в месяц но помимо него у меня есть еще другие машины ... например на грузовике по трассе проезжаю 2000 км в месяц, на прадике стареньком служебном в среднем еще 300 км в месяц...

А очень большой для меня пробег ... это эксплуатация на коммерческом транспорте например маршрутное такси ... когда по городу в день 300-400 км в среднем ....
А все что в районе 2 тысяч км в месяц (как простой водитель) --- на мой взгляд для ГБО не выгодно... да и тут уже приводили примеры с расчетами выше ... с которыми я поностью согласен.
Старый 04.11.2008, 21:09 (20:09)   #165
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
) --- на мой взгляд для ГБО не выгодно... да и тут уже приводили примеры с расчетами выше ... с которыми я поностью согласен.
Да тут расчеты в том то и дело разные приводили. И не все с тобой согласны. Повторяться не буду, писал ранее.
Старый 04.11.2008, 21:12 (23:12)   #166
-=Дима=-
Стреляный

Цитата:
Да тут расчеты в том то и дело разные приводили. И не все с тобой согласны. Повторяться не буду, писал ранее.
Комрады ... Это мой взгляд !!! я лишь высказал свою точку зрения ... и спорить категорически не хочу... у вас свои расчеты, у меня свои ... и в итоге мой выбор дизель !!!
Старый 04.11.2008, 21:58 (20:58)   #167
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Комрады ... Это мой взгляд !!! я лишь высказал свою точку зрения ... и спорить категорически не хочу... у вас свои расчеты, у меня свои ... и в итоге мой выбор дизель !!!
Насчет дизеля согласен на 100%. Но к сожалению тот который хочу, а это V10 5.0 пока не по зубам, даже б/у. А на 2.5 не соглашусь, он чисто городской мотор. Поэтому выбрал 4.2 а не так грустно заправляясь газом. Кстати у дизелей тоже хватает своих проблем, в т.ч. и изза качества топлива.
Старый 04.11.2008, 22:07 (00:07)   #168
-=Дима=-
Стреляный

Цитата:
Насчет дизеля согласен на 100%. Но к сожалению тот который хочу, а это V10 5.0 пока не по зубам, даже б/у. А на 2.5 не соглашусь, он чисто городской мотор. Поэтому выбрал 4.2 а не так грустно заправляясь газом. Кстати у дизелей тоже хватает своих проблем, в т.ч. и изза качества топлива.
Да нормально все с дизелями .... 5 ТДИ я бы тоже взял с радостью ... у родственника был зверюга ... но тоже пока по деньгам никак... но R50 будет моя следующая машина ...буду стремиться...
Старый 06.11.2008, 00:00 (23:00)   #169
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Завершил установку двердотопливного ускорителя....
Изображения
Тип файла: jpg IMAGE_025_измен.размер.jpg (83.2 Кб, 75 просмотров)
Тип файла: jpg IMAGE_027_измен.размер.jpg (89.6 Кб, 57 просмотров)
Старый 25.12.2008, 01:09 (00:09)   #170
malechka
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

malechka Младенец
По умолчанию Пропан или метан?

Пропан или метан, какой газ лучше выбрать, и на какой автомобиль?
Кому что больше нравится, на чем ездить?
malechka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 06:04 (09:04)   #171
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Можно вибирать какой газ лучше нюхать, а для машин используют либо голимый пропан, либо пропан-бутан. Первый морозоустойчееве первого.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 06:54 (06:54)   #172
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Вот еще в качестве заправочного газа, кроме уже названных: этан, бутан, пентан и гексан. А лучше всего - Циклон-Б.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 07:05 (07:05)   #173
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

А по мне газ в машину это не айс.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 07:43 (07:43)   #174
Dr_Agon
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 31

Dr_Agon Младенец

Цитата:
На легковые ставиться только пропан, так как для метана нужны очень тяжелые и объемные баллоны - нецелесообразно.
А на пропане езда ничем не отличается от езды на бензине. При нормально установленном оборудовании последнего поколения не замечаеш перехода автомобиля с бензина на газ.
Аппаратура все сама делает. Остается только вовремя заливать газ.
Dr_Agon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 07:50 (07:50)   #175
met chel
SpeedyGonzalez

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,190
Благодарностей: 326

met chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классов

Цитата:
А по мне газ в машину это не айс.
Поддерживаю. Какой же там айс , воняет аж до тошноты. И машинки горят частенько , не раз был свидетелем сдачи в лом после пожара вполне приличных авто.
met chel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 07:55 (06:55)   #176
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 674

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

При расчете экономии не забудте учесть скорую замену катализатора, а цена указанного узла колеблется в районе 3-3,5 тысч зеленых для достойных авто
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 08:23 (08:23)   #177
Нафаня
Почетный мембер

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

и Еще плюсуйте ремонт головки(клапанов и разных фиговин) примерно через 50-60 тыс. км. Так что экономия тут вылезит боком. Это же не газель, где ведро запчастей стоит 3 тыс. рублей вместе с работой.
Старый 25.12.2008, 09:13 (08:13)   #178
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8

Цитата:
и Еще плюсуйте ремонт головки(клапанов и разных фиговин) примерно через 50-60 тыс. км. Так что экономия тут вылезит боком. Это же не газель, где ведро запчастей стоит 3 тыс. рублей вместе с работой.
Откуда такая информация? Есть опыт установки ГБО?

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
   Цитата:
Поддерживаю. Какой же там айс , воняет аж до тошноты. И машинки горят частенько , не раз был свидетелем сдачи в лом после пожара вполне приличных авто.
Вонять в машине может не только газом, но также солярой, бензином и вообще вонючим хозяином. Тут уж от не от машины зависит а от рук установщиков газа. И почемуто в народе прочная ассоциация, если газ значит - воняет. Давно уже ничто не воняет.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
   Цитата:
По статистике 90% машин горят не от газа а от бензина. А в случае ДТП, бензин ни чем не безопасней газа. В этой ситуации рулит соляра, хотя если ее подожжош, то и ее не потушиш.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
   Цитата:
При расчете экономии не забудте учесть скорую замену катализатора, а цена указанного узла колеблется в районе 3-3,5 тысч зеленых для достойных авто
Ух ты какая свежая информация! Тоже наверное есть опыт эксплуатации авто на газу?
Первый раз слышу про этот бред. Первый враг катализатора это некачественный бензин! А пропан-бутан на него вообще никакого влияния не оказывает. А узел дорогой, согласен. Но выход тоже есть, у меня еслиб навернулся, без колебаний вырезал бы аццкий узел, и поставил пламягаситель. Мотору только легче дышать будет. А экология? Это не про нашу-рашу...

Добавлено через 8 минут 57 секунд
   Цитата:
Пропан-бутан полюбому. Его везде ставят да и не настолько опасна эксплуатация. Пример: давление пропана в баллоне 10 атм, а метана 200. Разница есть, метановый баллон соответственно массивнее и тяжелее. Не видел ниразу чтобы на легковые авто, да и на джипы, чтобы было установлено метановое оборудование. Да и заправки метановые еще надо поискать. С пропан-бутаном все проще, и заправок больше и установщиков тоже. В европе например, газ вообще практически на всех заправках есть.
По экономии, получается примерно как на дизеле, только гимора меньше. Если ты залил фиговую соляру, особенно в 3.0 TDI, то можно и вообще встать, через какоето время. В случае с фиговым газом, все проще, оборудование просто отключается и едеш дальше на бензине.
Вообще на форуме есть описания установки в разделе: Серианое и доп.оборудование - справочник раздела.

Последний раз редактировалось Джаггер; 25.12.2008 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.12.2008, 09:37 (09:37)   #179
Нафаня
Почетный мембер

Цитата:
Откуда такая информация? Есть опыт установки ГБО?

[.
опыта нету и надеюсь что не будет.
А инфа от своего товарища который занимается поставками газа на казахстан.. Причем он его не рекомендует вообще ставить на машине, так как головка умирает. Что то доказывать смысла нет,посмотрите подшивку журнала За рулем ноябрь или октябрь там все прелести супер газа как альтернатива бензину расписана с приведением ресурсных испытаний мотора от жигулей. Вам сразу все будет ясно.
Старый 25.12.2008, 10:14 (10:14)   #180
Юрчик
Местный

Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 387
Изображений в галерее: 94

Юрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курсЮрчик Первый курс

Цитата:
Что то доказывать смысла нет,посмотрите подшивку журнала За рулем ноябрь или октябрь там все прелести супер газа как альтернатива бензину расписана с приведением ресурсных испытаний мотора от жигулей. Вам сразу все будет ясно.
Ключевая фраза "ресурсных испытаний мотора от жигулей" У этого двигателя и так ресурс всего 60-90 тыс. км. т.к. качество плохое.... Это явно не показательный пример... А вобще Джаггер прав: слишком много людей не имеющих практики и опыта эксплуатации ГБО приводят свои субъективные, основанные на "где-то слышал, кто-то говорил" домыслы не имеющие с реальностью практически ничего общего
Юрчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ