Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 22:02 (22:02)   #21
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4

Dikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курс

Было дело
Dikramp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 08:24 (08:24)   #22
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 8

Henry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классов

Цитата:
Было дело
Да, я читал отчёт. Но это же V6 TDI, а кто-нибудь R5 в Москве делал (про Дублин я тоже читал ;-) ?
Henry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 09:49 (11:49)   #23
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Я непойму что с ценами на чиповку, на форуме и в нете видишь цены от 250 до 500 долларей, когда говорил с Ганзой они показали ценник 1800, у меня все желание сразу отбито было)))))))))
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 11:33 (11:33)   #24
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Цитата:
Я непойму что с ценами на чиповку, на форуме и в нете видишь цены от 250 до 500 долларей, когда говорил с Ганзой они показали ценник 1800, у меня все желание сразу отбито было)))))))))
У официалов чип стоит около 1000 евро. В нете чип не от дилеров, поэтому и дешевле. Например http://www.tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=1293 - там цена 15000руб (600$) , но при этом дилер не даст конечно гарантию на твой авто.
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 11:38 (10:38)   #25
Spike
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10

Spike Детский сад

Блин,меня это уже заитриговало!Надо позвонить своему в Киев и узнать распространяется ли моя скидка на чип и делают ли они его офицально (то,что делают-это точно)....
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 16:41 (15:41)   #26
AMV
Модератор

Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 459

AMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV Старшеклассник

Цитата:
"Переплата" в размере $1000 - на дилерскую гарантию на чиповку. Если полетит коробка, вроде должны будут починить
AMV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 21:29 (20:29)   #27
Dealer
Местный

Благодарностей: 12

Dealer Младенец

Цитата:
Я непойму что с ценами на чиповку, на форуме и в нете видишь цены от 250 до 500 долларей,
Вот уж это точно, не чиповка, а наживание гемора. За такие деньги за серьезные программы действительно спецы в этом деле и разговаривать не будут. Это удел гаражей и разводил.
Dealer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 21:44 (21:44)   #28
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Henry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классов

Цитата:
Вот уж это точно, не чиповка, а наживание гемора. За такие деньги за серьезные программы действительно спецы в этом деле и разговаривать не будут. Это удел гаражей и разводил.
Хм. Позволю не согласиться. Наши дилеры дерут деньги за любой доп. и тюнинг просто безбожно, у меня есть куча примеров, вот навскидку:
1. Предпусковые обогреватели. Я ставил себе на Пассат за 900 Евро у дилера Вебасто. За ту же работу оф. дилер просил 1800 долларов. Сделали у них две служебные машины, одна не доехала до офиса - прорвало патрубок.
2. Ксенон. На тех же Пассатах B5 ставили ксеноновые лампы в линзу, цоколь H7 (на мой взгляд единстенный тип цоколя, где "левый" ксенон с натяжкой можно считать нормальным). Я купил лампы через auto.ru и поставил в компании, устанавливающей сигналки. Всё обошлось в 300 с небольшим долларов. У дилера запросили 600 долларов. При этом лампочки поставили вверх ногами! Более того, когда я им на это указал мне стали доказывать что они профессионалы и намного лучше меня знают что и как. Только наглядная демонстрация тени от электрода на дороге при включённых фарах сумела их убедить, кто прав.

Так что не надо объяснять взбесившиеся цены дилеров какими-то преимуществами. Причина совсем в другом.

А в маленькой, пусть даже, и "гаражной" компании, если вдруг что-то не так, вы приедете и будете решать проблему с тем же самым человеком, кто сделал вам что-то некачественно и кто в этой компаниии работает уже 5-7-10 лет и он, зная это, делает свою работу качественно!

Последний раз редактировалось Henry; 17.10.2007 в 22:13.
Старый 17.10.2007, 22:05 (21:05)   #29
Dealer
Местный

Благодарностей: 12

Dealer Младенец

Цитата:
Хм. Позволю не согласиться. Наши дилеры дерут деньги за любой доп. и тюнинг просто безбожно, у меня есть куча примеров, вот навскидку:
1. Предпусковые обогреватели. Я ставил себе на Пассат за 900 Евро у дилера Вебасто. За ту же работу оф. дилер просил 1800 долларов. Сделали у них два служебные машины, одна не доехала до офиса - прорвало патрубок.
2. Ксенон. На тех же Пассатах B5 ставили ксеноновые лампы в линзу, цоколь H7 (на мой взгляд единстенный тип цоколя, где "левый" ксенон с натяжкой можно считать нормальным). Я купил лампы через auto.ru и поставил в компании, устанавливающей сигналки. Всё обошлось в 300 с небольшим долларов. У дилера запросили 600 долларов. При этом лампочки поставили вверх ногами! Более того, когда я им на это указал мне стали доказывать что они профессионалы и намного лучше меня знают что и как. Только наглядная демонстрация тени от электрода на дороге при включённых фарах сумела их убедить, кто прав.

Так что не надо объяснять взбесившиеся цены дилеров какими-то преимуществами. Причина совсем в другом.

А в маленькой, пусть даже, и "гаражной" компании, если вдруг что-то не так, вы приедете и будете решать проблему с тем же самым человеком, кто сделал вам что-то некачественно и кто в этой компаниии работает уже 5-7-10 лет и он, зная это, делает свою работу качественно!
Я в данном случае не защищаю действительно иногда взбесившиеся цены у дилеров. Просто знаю, сколько действительно стоит программа (а не стянутая с интернета), + оборудование, которое тоже нужно отбивать + работа грамотного электронщика.
Вот и все. И чиповкой машин (правда не VW) немного тоже занимался, причем не на официальном центре, а как раз в маленьком сервисе
Dealer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 22:11 (22:11)   #30
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Я в данном случае не защищаю действительно иногда взбесившиеся цены у дилеров. Просто знаю, сколько действительно стоит программа (а не стянутая с интернета), + оборудование, которое тоже нужно отбивать + работа грамотного электронщика.
Вот и все. И чиповкой машин (правда не VW) немного тоже занимался, причем не на официальном центре, а как раз в маленьком сервисе
А можно чуть больше конкретики? Сколько стоит программа для сервиса? И сколько "отбивается" от цены VAG tool на каждой установке? Нормочас электрика при зарплате $2000 со всеми налогами будет не более $30 и для перепрограммирования он потратит на ваш автомобиль максимум два часа времени, так?
Старый 18.10.2007, 14:45 (15:45)   #31
Rufus
Гость

Благодарностей: 0

Rufus Младенец

Я узнавал в самарском Дивер-Моторс. мне сказали что чип не делают и с нарантии слетаешь при его установке в другом месте
Rufus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2007, 14:51 (14:51)   #32
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Я узнавал в самарском Дивер-Моторс. мне сказали что чип не делают и с нарантии слетаешь при его установке в другом месте
Кстати насчёт лишения гарантии. Как я понимаю автоматом лишить не могут, лишат только в том случае, если экспертиза докажет, что какая-либо неисправность автомобиля была вызвана установкой новой программе в чипе. Правильно?

Последний раз редактировалось Henry; 18.10.2007 в 23:31.
Старый 18.10.2007, 23:10 (20:10)   #33
User_irl
Ирландский Туарегист

Благодарностей: 9

User_irl Младенец

Цитата:
Кстати насчёт лишения гарантии. Как я понимаю автоматом лешить не могут, лишат только в том случае, если экспертиза докажет, что какая-либо неисправность автомобиля была вызвана установкой новой программе в чипе. Правильно?
Логично.
User_irl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 21:39 (21:39)   #34
Dozer
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 126

Dozer ПервоклашкаDozer ПервоклашкаDozer Первоклашка

Короче сегодня сделал чиповку в www.tuninga.ru
Сервис понравился, сидят в нормальном помещении. Сначала считали мою прошивку, пока я отъезжал на пару часов по делам, отправили немцам на переделку, потом приехал и ее залили. Все через стандартный интерфейс.
Теперь о мощности. С их слов - мощность +50 лошадей, момент + 70 нм.
По ощущениям - добавилось, но без восторга. Надо съездить на динамометрический стенд в Пит-лейн и померить. Кстати померил разгон до 100 км/ч. До прошивки было 10,5 с., после стало 9. Вроде разница есть. Но в любом случае это не 2,8 сек до сотни как на мотоцикле :) Хотя мне сейчас 2,8 сек не кажется таким уж и быстрым разгоном, можно и побыстрее :)
Короче 15000 рублей оно может быть и стоит. Но за 1800 евро, что просят в Ганзе - точно нет! И так машина хорошо ездила.

Последний раз редактировалось Dozer; 22.10.2007 в 22:01.
Dozer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 21:59 (20:59)   #35
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Короче сегодня сделал в www.tuninga.ru
Сервис понравился, сидят в нормальном помещении. Сначала считали мою прошивку, пока я отъезжал на пару часов по делам, отправили немцам на переделку, потом приехал и ее залили. Все через стандартный интерфейс.
Теперь о мощности. С их слов - мощность +50 лошадей, момент + 70 нм.
По ощущениям - добавилось, но без восторга. Надо съездить на динамометрический стенд в Пит-лейн и померить. Кстати померил разгон до 100 км/ч. До прошивки было 10,5 с., после стало 9. Вроде разница есть. Но в любом случае это не 2,8 сек до сотни на мотоцикле :)
Короче 15000 рублей оно может быть и стоит. Но за 1800 евро, что просят в Ганзе - точно нет! И так машина хорошо ездила.

А почему в Питлейне не заливал прошивку с измерением "до" и "после" на стенде?
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 22:38 (22:38)   #36
Dozer
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

А вот в Пит-лейне сказали что с дизелями не работают. Почему - не знаю
Старый 04.11.2007, 00:00 (00:00)   #37
Dozer
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Про ощущения после двух недель эксплуатации чип-тюнинга.

+ Машина стала чуть резвее.
- Выхлоп стал вонять (раньше просто влажный воздух с запахом аммиака)
- расход топлива точно увеличился литра на 2-3. (даже если ездить плавно)
Старый 04.11.2007, 02:30 (23:30)   #38
User_irl
Ирландский Туарегист

Благодарностей: 9

User_irl Младенец

Цитата:
А вот в Пит-лейне сказали что с дизелями не работают. Почему - не знаю
Странно... В Европе (те же Немцы), в основном, только и работают с дизелями.

Цитата:

Какойто вообще разный чип-тюнинг у нас с тобой получается (у меня тоже сделан). Машина у меня стала намного резвее, может это из-за того что у меня 2.5 и он, как по мне, раньше вообще не ехал, а у тебя 3.0 - он то изначально едет. Хорошо бы спросить ещё кого кто сделал чиптюнинг на 3.0 - какая разница получилась. С трубы у меня не воняет вообще. И опять же, как по мне, то я не совсем понимаю, если динамика стала ЧУТЬ резвее, то почему расход далеко не на ЧУТЬ увеличился (как для дизеля, да ещё даже при плавной езде, 2-3 литра увеличения - это очень много). Мне кажется (моё мнение), что чипанули тебе Тур как-то не так и что-то там не то (или возможно ты ожидал получить после чиповки что-то типа 5.0 и сейчас немного разочарован) - уж больно большая разница с моей чиповкой.

Последний раз редактировалось Piton; 04.11.2007 в 11:14. Причина: Объединение
User_irl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2007, 12:12 (11:12)   #39
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:

Нелогичные для качественного чиптюнинга симптомы, особенно по п.2,3. Попробуй заправиться качественным топливом.

К слову. Я тут заправлялся в России на трассе. Позже показалось, что машина стала тупить. Подумал, что приелась динамика. Но тут подошло время заменить топливные фильтры. Заменил. Теперь ощущения будто чип-тюнинг сделал.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2007, 02:27 (02:27)   #40
Dozer
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Странно... В Европе (те же Немцы), в основном, только и работают с дизелями.

Какойто вообще разный чип-тюнинг у нас с тобой получается (у меня тоже сделан). Машина у меня стала намного резвее, может это из-за того что у меня 2.5 и он, как по мне, раньше вообще не ехал, а у тебя 3.0 - он то изначально едет. Хорошо бы спросить ещё кого кто сделал чиптюнинг на 3.0 - какая разница получилась. С трубы у меня не воняет вообще. И опять же, как по мне, то я не совсем понимаю, если динамика стала ЧУТЬ резвее, то почему расход далеко не на ЧУТЬ увеличился (как для дизеля, да ещё даже при плавной езде, 2-3 литра увеличения - это очень много). Мне кажется (моё мнение), что чипанули тебе Тур как-то не так и что-то там не то (или возможно ты ожидал получить после чиповки что-то типа 5.0 и сейчас немного разочарован) - уж больно большая разница с моей чиповкой.

2.5 и 3.0 совершенно разные двигатели. Наверное прибавка на 2.5 ощущается действительно больше. У меня до этого был опыт чиповки AUDI Allroad 2.7t . Вот там действительно ощущается !
Ответ