Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2007, 20:24 (20:24)   #41
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4

Dikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курс

По совету Dealer"а поехал в другой сервис. Приехал в Автоцентр Атлант-М.
Зашел в сервис и позвал мастера (Тобиш главного из бригады) Спросил что машинка у меня из АвтоГанзы, чипованная офф. могу ли я к ним перерулить, для ТО и всего остального.
Ответ:
"Конечно, авто же гарантийное, мы его снчала тестируем выеснием что и как...
Загоняем на СТО. А потом переоформляем к нам.
"
Я спросил про чип, если че, то по все меняется по гарантии.

Ответ:
"Да, т.к. чип сделан офф. диллером. Бумаги на это вы должны нам придоставить."
"Мы еще с ними свяжемся и все поттвердим."

ПиС
Меня это вполне устроило)

Высказывайтесь кто чего еще слыхал?

Последний раз редактировалось ADDEN; 23.06.2007 в 21:06. Причина: Объединил сообщения
Dikramp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2007, 22:43 (21:43)   #42
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Споры из разряда вечных.
Лично я чиповал и ездил на чипованных машинах. Последняя была Ауди А6 2,7 битурбо. На ней проехал более 70 000 км. Продал знакомому человеку, который ей еще 100 000 уже подбросил Чиповал я ее на реальном пробеге около 210 000 км, но машина была в исправном состоянии и делал полную диагностику и загонял на мощностной стенд до и после чипования.
Конечно, ни одна машинка не получит такой график крутящего момента и мощности как в рекламе. На деле все немного не так идеально. Но это не обман. Просто каждая машина имеет свою индивидуальность в силу такой же индивидуальной обкатки, обслуги, стиля вождения. Но программы пишут усредненные, чтоб подходили ко всем авто, поэтому и результаты разнятся
Действительно, на заводах пишут программы, которые должны удовлетворять требования всего мирового рынка. Но требования рынка в Германии отличаются от требований рынка России. Там Евро 4, а у нас фиг его знает какой Евро. Уже один определенный довод в пользу России, что возможно поднять мощность и крутящий момент за счет более лояльных требований - будьте уверены, что предлагаемые на рынке официальные программы не будут противоречить требованиям России. В некоторых странах введено ограничение на мощность и т.п. Причин уменьшения мощности с завода может быть много. И с ними не стоит разбираться. Лично я только за чип-тюнинг. Но он актуален на машинах с турбинами. Эффект будет заметен "невооруженным глазом". На атмосферниках прибавка будет в районе 5%, что малозаметно. Хотя есть модели авто с большим объемом с задушенным двигателем в маркетинговых целях.
В каждой машине заложен задел предела механической прочности с лихвой. Рассчитывают, что машина будет эксплуатироваться в нелегких условиях: с женой, детьми и тещей в салоне, а в багажнике мешки с картошкой, а на фаркопе груженый прицеп и в пустыне . Но и мы постоянно не ездим на тех оборотах, которые дают максимальные крутящий момент и мощность - вот вам еще задел Так что чип-тюнинг не влияет на ресурс в том объеме, о котором здесь говорится.
Гарантии дилеров. Некачественная программа действительно может навредить двигателю. Даже жигулю сбейте зажигание и дайте ему жару - мало не покажется. Поэтому дилеры поддерживают гарантией только известные программы, которые сами же предлагают за немалые деньги - БИЗНЕС . Ну и понятно почему хотят обслуживать только у себя.
Свой 5-литровый Туарег я скоро чипану
Оговорюсь. Все это сказано мною не для агрессивных программ, которые подразумевают замену турбин, например, поршневой группы с изменением компрессии и т.п.

Последний раз редактировалось krys; 04.07.2007 в 22:47.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2007, 17:33 (17:33)   #43
Артем
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 11

Артем Младенец

Цитата:
По совету Dealer"а поехал в другой сервис. Приехал в Автоцентр Атлант-М.
Зашел в сервис и позвал мастера (Тобиш главного из бригады) Спросил что машинка у меня из АвтоГанзы, чипованная офф. могу ли я к ним перерулить, для ТО и всего остального.
Ответ:
"Конечно, авто же гарантийное, мы его снчала тестируем выеснием что и как...
Загоняем на СТО. А потом переоформляем к нам.
"
Я спросил про чип, если че, то по все меняется по гарантии.

Ответ:
"Да, т.к. чип сделан офф. диллером. Бумаги на это вы должны нам придоставить."
"Мы еще с ними свяжемся и все поттвердим."

ПиС
Меня это вполне устроило)

Высказывайтесь кто чего еще слыхал?
Мне по поводу чип-тюнинга в Диверс Моторс сказали, что они после этого к себе "привязывают". У меня вообще сложилось впечатление, что официально этот вопрос никак не урегулирован. Так что у разных дилеров разные подходы. Но, в конечном счете, риск для потребителей остается.
Артем вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2007, 20:47 (19:47)   #44
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Коллеги, хоть я и "за" чип-тюнинг, но рекомендую откатать два года гарантии без чипа. Насладитесь заводской настройкой, а потом, когда все приестся чипуйтесь. Тогда точно будет понятно что произошло с машиной и ее ТТХ.
Старый 06.07.2007, 08:47 (08:47)   #45
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Цитата:
Коллеги, хоть я и "за" чип-тюнинг, но рекомендую откатать два года гарантии без чипа. Насладитесь заводской настройкой, а потом, когда все приестся чипуйтесь. Тогда точно будет понятно что произошло с машиной и ее ТТХ.
Не согласен. Я думаю и месяца вполне будет достаточно, чтобы понять как изменилось поведение авто. Да и потом не каждый берет машину более чем на 2 года
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2007, 14:41 (14:41)   #46
Dimiych
Новенький

Благодарностей: 0

Dimiych Младенец

Цитата:
Не согласен. Я думаю и месяца вполне будет достаточно, чтобы понять как изменилось поведение авто. Да и потом не каждый берет машину более чем на 2 года
+1
Dimiych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2007, 17:36 (17:36)   #47
werewolf
Местный

Благодарностей: 17

werewolf Младенец

Для меня главная проблема в Туре... это "скорость" переключения АКПП... даже в режим СПОРТ меня не устраивает!! Вопрос к тем, кто зачиповался у ОФИЦИАЛОВ и не у них...как с переключениями!! Я уже "моск" почти всем вынес... так ЯСНОГО ответа и не получил!! Остался только Упсолют...я с ними уже работал... ниче так настроили 330-ю.
werewolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2007, 00:47 (23:47)   #48
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Для меня главная проблема в Туре... это "скорость" переключения АКПП... даже в режим СПОРТ меня не устраивает!! Вопрос к тем, кто зачиповался у ОФИЦИАЛОВ и не у них...как с переключениями!! Я уже "моск" почти всем вынес... так ЯСНОГО ответа и не получил!! Остался только Упсолют...я с ними уже работал... ниче так настроили 330-ю.
После чипа скорость переключения передач должна возрасти. Вот только "скорость" - это понятие относительное.
Ты просто попробуй прочиповаться. Если желаемого результата не получишь, то верни все назад. Теперь тюнинговые конторы это легко предлагают без ущерба для кармана.
Старый 26.07.2007, 00:55 (00:55)   #49
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Я так понял, что после чипа коробка работает только в спорт режиме.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2007, 12:13 (12:13)   #50
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4

Dikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курс

Цитата:
Я так понял, что после чипа коробка работает только в спорт режиме.
Нет

Просто поднимается число переключения
Dikramp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2007, 12:35 (11:35)   #51
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
Нет

Просто поднимается число переключения
Поддержание бОльших оборотов - это же спорт режим ?
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2007, 12:48 (12:48)   #52
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Вроде в спорт режиме 6 передача совсем не включаеться, а в тюнингованной все включаються, но на повышенных оборотах.
Старый 26.07.2007, 13:41 (13:41)   #53
werewolf
Местный

werewolf Младенец

Скорость переключения-это ее "задумчивость" после КИКА... хреново с этим у Тура, точнее у ипонской АКПП..., а после того как всю жизнь на БМВ- вообще плакаю!
Вопрос оказывается решаем! Успсолют пообещал "перешить" и настроить как надо .
В понедельник еду удалять каты +перепрошьют на без-катовый режим(Дилеры о вопросе на препрошивку на "без-кат" делают круглые глаза..а зря)+чип движка и АКПП + окончательная доводка при испытании.
В будет- замер на стенде мощности до и после чипа ..... ждите отчета!
З.Ы. А вообще то-НАДО БЫЛО БРАТЬ V10!!!! Я сделал бы из него "самолет"-каены отдыхают!!! Бум думать !!!

Да! А вот "на ходу" вопросов с переключениями у меня нет! И "валит" он нормально! Пока больше 220 (по спидометру) я не разгонялся! Интересно,это его макимум..вроде есть еще запас!

Последний раз редактировалось Dikramp; 26.07.2007 в 14:23.
Старый 26.07.2007, 18:38 (18:38)   #54
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

V8 чиповать? Сомнительное удовольствие. И сколько эти товарищи из упсолюта хотят $?
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2007, 21:46 (21:46)   #55
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI

Повышенная нагрузка на масло?
Старый 26.07.2007, 22:36 (22:36)   #56
werewolf
Местный

werewolf Младенец

Товарищи = 590 Йоро, да там у меня еще скидка 10%.. , в Ганзе хотят 60000 руб..
Старый 26.07.2007, 23:36 (23:36)   #57
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Товарищи сольют сразу, если у тебя с движком случится что-то, а Ганза за свой счет починит. Ты разве договор с упсолютом заключаешь с условием устранения всех неисправностей мотора, возможно вызванных чиповкой?
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 02:56 (02:56)   #58
werewolf
Местный

werewolf Младенец

Машине, 27-го-три года стукнет и пробег 82 т.км! Так что, дилер пошлет меня куда подальше ... если че с движком! А 330 с их чипом исправно бегает 85-ю т.км (после прошивки).Вобщем как повезет! И дилеры не шьют "злых" прошивок!! А на "овощах" ездить- я как-то не привык! Или будет летать или похороним!!
Теперь о грустном!!
Сегодня походу накрылся правый кат или лямбда(ы)! На "горячем" машина тупит совсем до 3000 и при резкой перегазовке на "стоячем"(700-2500) "нехороший" звук в районе правого катализатора. За день до этого- ацетончиком в машинке попахивало=95% катализатор(ы)! Значения этому не придал (ездил по промзонам), а зря!!!На диагностику сгоняю завтра...Если прогноз подтведится- на ампутацию катов к Упсам попру сразу! Короче,если каты сдохли - ждите подробный отчет о симптоматике , проявлениях и поведению "убиенных" катализаторов на Турах !
З.Ы. Есть правда 5% надежды... свечи -заправлялся 95-м на трассе, но уже 4 дня на Аджиповском 98 и на тебе!!
РЫДАЙУ!!!!
Старый 17.08.2007, 00:36 (23:36)   #59
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр
По умолчанию ту Dikramp

А расскажи что теперь твоя машина выдает в плане разгона, расхода и макс скорости?
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2007, 01:00 (01:00)   #60
werewolf
Местный

werewolf Младенец

Да ничего я делать не стал(всмысле чип и прочее)! Щас заведусь и понесется! Лучше возьму V10 или W12!!! Вот там уже можно поэксперементировать!!
Ответ