Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2008, 22:12 (22:12)   #121
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

Вовик молодец, сам все не решусь никак сделать!
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2008, 23:57 (22:57)   #122
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Вовик, молотокЪЪ!!! 600Нм-супер показатель
Все сделал правильно, лошади для Тура не самое главное-главное момент-ты ж не собраешься за 200 гонять все время-тебе главное резвость в городе, правильно? А что по расходу кстати? Попробуй поезди денек в обычном режиме-и замерь, по идее должен снизиццо немного за счет увеличения момента....
Питон-а я уже решился давно-да тока никак в Москву не выберусь
кстати-если тебе дорого у дилера, а это действительно дорого, поэтому падонки еще и не говорят чей чип-потому что у тюнеров такой же в три раза дешевле будет, могу шепнуть в личку парочку вариантов дешевле ваших лютых питерских официалов-волков ;-)
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 00:06 (23:06)   #123
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
Вовик, молотокЪЪ!!! 600Нм-супер показатель
Все сделал правильно, лошади для Тура не самое главное-главное момент-ты ж не собраешься за 200 гонять все время-тебе главное резвость в городе, правильно? А что по расходу кстати? Попробуй поезди денек в обычном режиме-и замерь, по идее должен снизиццо немного за счет увеличения момента....
Питон-а я уже решился давно-да тока никак в Москву не выберусь
кстати-если тебе дорого у дилера, а это действительно дорого, поэтому падонки еще и не говорят чей чип-потому что у тюнеров такой же в три раза дешевле будет, могу шепнуть в личку парочку вариантов дешевле ваших лютых питерских официалов-волков ;-)
Да я всего полдня отъездил, нет еще статистики... дилеру предупредил что у них человек, который до меня 3.0 чиповал (кстати это тот, что чиповал чтоб не только на старте обогнать ЛХ470, но и потом чтоб тот его не догнал) - так вот у него первые несколько дней был расход повышенный, а потом ниже стал чем раньше было. Обяснений 2:
1) Адаптируется автомат.
2) Ну и ты в 1е дни зажигаешь с непривычки, потом тебя попускает и ты продолжаешь уже спокойно ездить как раньше

Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 00:36 (00:36)   #124
Calvin Clein
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Calvin Clein Младенец

Цитата:
Да я всего полдня отъездил, нет еще статистики... дилеру предупредил что у них человек, который до меня 3.0 чиповал (кстати это тот, что чиповал чтоб не только на старте обогнать ЛХ470, но и потом чтоб тот его не догнал) - так вот у него первые несколько дней был расход повышенный, а потом ниже стал чем раньше было. Обяснений 2:
1) Адаптируется автомат.
2) Ну и ты в 1е дни зажигаешь с непривычки, потом тебя попускает и ты продолжаешь уже спокойно ездить как раньше

Ну ты видюшку то все равно попытайся выложить..чтоб сравнить разницу..ок?
Calvin Clein вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 00:50 (23:50)   #125
ViKiS
Прокуратор

Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18

ViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классов

Цитата:
А у нас заразы, аж $2160 просят за чип тюнинг!
Саня! Вэлкам к нам!
ViKiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 01:00 (00:00)   #126
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
Информационный блок
Какая фирма с немецкой стороны я так толком и не добился. Либо правда не знают, либо не хотят открывать военную тайну. Дилер посылал генеральному импортеру, тот - немцам. Гарантию сохраняют 100%. Еще 20 раз заверили вместо ответа на вопрос какая же немецкая контора делает прошивку.

Ощущения - суперположительные. Как раз пропали неприятные провалы в режиме. Это именно то, чего я хотел.
Еще из непривычного (но уже быстро привык) - турбина подключается рагьше, после 40-50км/ч (после скольки точно не скажу сейчас) начинается специфический рык если давишь газ. Раньше рык начинался позже.

Замеры были сделаны на участке с небольшим подъемом и сильным боковым ветром. Обманывать себя и спускаться с горки по ветру я не стал - пусть лучше будут утяжеленные результаты а не самообман. Плюс машина с порогами, защитами и 3мя человеками по 100кг (кстати пороги и защиты были еще одной гирей на чашу весов "за чип", чтоб компенсировать лишний вес, ну и блин эти провалы в Д конечно).

Результат (по графику видно):
до чипа:
0-100: 11.6
0-140: 23.4

после чипа:
0-100: 10.3
0-140: 20.0

Дилер только по видео сделал график. С пересчетом я погорячился, никто ничего не посчитал. Может позже сделают. Но это был минимальный чип на +40л.с./+100н.м. Можно было попросить и больше лошадей/момента, но это рекомендованный минимальный. От него по идее будет минимум потенциального вреда.

Вопрос - как залить видео 4-5М на этот сайт ?
Но там в принципе только изображение спидометра с вебкамеры закрепленной за рулем - как стрелка бежит с 0 до 140.... и все.

Дааа!!! 600 Нм - это класс!!! А на скоко максимально могут чипануть 3-х литровый TDI, главное чтобы без особого ущерба в будущем?
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 01:09 (00:09)   #127
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Разница видео до и после в принципе подитожена в таблице.
Но вот залились видео (спасибо ADDEN ):
http://videos.touareg-club.net/touar...ter_tuning.avi
http://videos.touareg-club.net/touar...ore_tuning.avi
http://videos.touareg-club.net/touar...ik/dynamic.pdf

По комманде оператора стоя на месте нажимал педаль в пол (кикдаун).
Цель была на одном участке дороги с одинаковыми условиями сравнить разгона разницу до чипа и после. Т.е. чиповали машину в поле. После 1го заезда/съемки остановились, залили прошивку новую, подождали 30 сек (по инструкции после заливки прошивки нужно ждать 20 сек минимум), завелись и сделали 2ю съемку/замер.
Старый 13.03.2008, 02:20 (01:20)   #128
Бывалый
Дважды серебрянный

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:
Дааа!!! 600 Нм - это класс!!! А на скоко максимально могут чипануть 3-х литровый TDI, главное чтобы без особого ущерба в будущем?
больше 600 Нм честно говоря ни на одном сайте не видел
по лошадям самое большое-300 у веттерауэра (точка тюнинга приедлагает) правда эти 300лс идут в комплекте только с 550 Нм-я так понимаю это больше для легковых подойдет

ПС правда все забыли про камрада Дикрампа-у него 290лс и 680Нм, и почему та он отмалчиваецца
Старый 13.03.2008, 02:28 (01:28)   #129
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI

Lion Младенец

Цитата:
больше 600 Нм честно говоря ни на одном сайте не видел
по лошадям самое большое-300 у веттерауэра (точка тюнинга приедлагает) правда эти 300лс идут в комплекте только с 550 Нм-я так понимаю это больше для легковых подойдет
ПС правда все забыли про камрада Дикрампа-у него 290лс и 680Нм, и почему та он отмалчиваецца
Точно, у Dikrampa, накрученный движок!
Надо поинтересоваться у Dikrampa где и за скоко чип-тюнил афту.
Старый 13.03.2008, 02:30 (01:30)   #130
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
На сколько максимально чипуют 3.0ТДИ как-то не задумывался, пока выжимать соки из двигателя неохота. Но хороший вопрос - завтра спрошу у дитлера на сколько они берутся максимально чиповать. Просто интересно. Возможно у Дикрампа как раз максимум или что-то близкое.

Старый 13.03.2008, 02:38 (01:38)   #131
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI

Lion Младенец

Цитата:
На сколько максимально чипуют 3.0ТДИ как-то не задумывался, пока выжимать соки из двигателя неохота. Но хороший вопрос - завтра спрошу у дитлера на сколько они берутся максимально чиповать. Просто интересно. Возможно у Дикрампа как раз максимум или что-то близкое.

Вот бы еще показатели после чип-тюна у Dikrampa выпросить, какие параметры получились? Динамика, расход какой интересно стал???
Старый 13.03.2008, 02:41 (01:41)   #132
Бывалый
Дважды серебрянный

вот ссылки на чипы, доступные в Москве-
этим чипует Ганза
http://heron.net/de/produkte/quickfi.../1/Chiptuning/
этим-Фирма Апсолют
http://upsolute.ru/index.php?page=ch...=1&chip_id1=VW
это - Точка тюнинга, веттерауер, эта же прога у остальных дилеров кроме Ганзы
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=9212
это-тоже точка тюнинга-но более экстремальный вариант
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=4180

как видно из графиков-практически все проги примерно одинаковы-разница там 5лс или 5 Нм, исключение-последняя прошивка веттерауэра
пообщавшись с людьми, которые уже ею чиповались-стало понятно-что у них есть несколько степеней чиповки, 300лс-это больше такая спортивная-для гонок-поэтому момент там несильный а коников по максимуму
575 Нм-самая "слабая"-поэтому такие и предлагают дилеры-как самую щадящую мотор степень форсировки
Вовик-уже второй человек от которого слышу цифру 600Нм, вероятнее всего при подборе оптимизированной прошивки для Тура-этот вариант чипа оказывается самым оптимальным....
хотелось бы еще конечно услышать мнение Дика все таки по этому поводу )))

ПС вот прикол, копирую эти ссылки уже неглядя-наизусть все выучил, чипануцца у меня уже идея фикс-тока время никак не выкрою )))))
так вот -щас перед тем как их закрывать-глянул в график где 300лс-а там уже момент 580 написан, еще недавно было 550
короче техника не стоит на месте, не удивлюсь если через месяцок новые варианты появяцца у разработчиков заливок

Последний раз редактировалось Бывалый; 13.03.2008 в 02:46.
Старый 13.03.2008, 03:23 (02:23)   #133
ADDEN
Бабайка

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,830
Благодарностей: 10,312
Изображений в галерее: 297

ADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN Аспирант

Цитата:
Точно, у Dikrampa, накрученный движок!
Надо поинтересоваться у Dikrampa где и за скоко чип-тюнил афту.
ФЛУД

Поинтересуйся в Л.С.

Пример

Надо будет хлеба купить!
(я ж не пишу это на форуме )
ADDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 03:25 (02:25)   #134
ADDEN
Бабайка

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,830
Благодарностей: 10,312
Изображений в галерее: 297

ADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN Аспирант

Цитата:
Вот бы еще показатели после чип-тюна у Dikrampa выпросить, какие параметры получились? Динамика, расход какой интересно стал???
Поиск рулит
ADDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 03:57 (04:57)   #135
arak
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9

arak Младенец

Цитата:
Разница видео до и после в принципе подитожена в таблице.
Но вот залились видео (спасибо ADDEN ):
http://videos.touareg-club.net/touar...ter_tuning.avi
http://videos.touareg-club.net/touar...ore_tuning.avi
http://videos.touareg-club.net/touar...ik/dynamic.pdf
Мне показалось, что на видео время разгона чуть побыстрее,чем указано на графике (замерил как смог по видео,думаю, что много погрешности у меня). Но вот в чём абсолютно уверен (опытные камрады, думаю, поймут меня), что разгон в режиме кик - даун медленнее на самом деле нежели когда нажимаешь на газ процентов на 85% от максимума.И ещё: у меня машина после чип-тюнинга какое то время "раскатывалась", не показывая при этом максимальные возможности по скорости и времени. Думаю, что и в Вашем случае будет тоже самое.Через недельку Ваша машинка Вас начнёт удивлять. Поздравляю с "приобретением нового" автомобиля.
arak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 09:17 (08:17)   #136
karp
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 5

karp Младенец
Радость Наконец зачиповался !

Вчера сделал чиповку на свой 3.0 TDI.
Предлагаю короткий отчет:
1. Digitec 260 л.с./550 Нм
2. Ожидал большего
3. Улучшился отклик на педали газа - и побыстрее реакция и поощутимее
4. Все знают сколько это реально стоит, так вот на свои 500-700 долл. мероприятие тянет
5. Поскольку делал в Ганзе то заплатил 38 тыс руб. с копейками с учетом 15% скидки;
жаба душила но это каждый решает сам что ему ближе - съэкономить штуку баксов или оставить официальную гарантию, поскольку машине 2 мес. я долго думал и проголосовал за гарантию (может и зря но мне так спокойнее)
6. с учетом популярной темы "Ганза худший дилер" могу сказать следующее - в очередной раз убедился что основное во всех сервисах всех марок это человеческий фактор - мне видимо повезло со сменой, сделали все аккуратно (еще ставил пороги), чисто и быстро.

Удачных дорог всем камрадам.
karp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 17:55 (17:55)   #137
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

Информационный блок
   Цитата:
Вчера сделал чиповку на свой 3.0 TDI.
Предлагаю короткий отчет:
1. Digitec 260 л.с./550 Нм
2. Ожидал большего
3. Улучшился отклик на педали газа - и побыстрее реакция и поощутимее
4. Все знают сколько это реально стоит, так вот на свои 500-700 долл. мероприятие тянет
5. Поскольку делал в Ганзе то заплатил 38 тыс руб. с копейками с учетом 15% скидки;
жаба душила но это каждый решает сам что ему ближе - съэкономить штуку баксов или оставить официальную гарантию, поскольку машине 2 мес. я долго думал и проголосовал за гарантию (может и зря но мне так спокойнее)
6. с учетом популярной темы "Ганза худший дилер" могу сказать следующее - в очередной раз убедился что основное во всех сервисах всех марок это человеческий фактор - мне видимо повезло со сменой, сделали все аккуратно (еще ставил пороги), чисто и быстро.

Удачных дорог всем камрадам.

а в ганзе разве не хероновские чипы ставят? я тоже думаю чипануть летом, чиповать буду только у дилера, наверное в ганзе

Оффтопик

Последний раз редактировалось Piton; 22.03.2008 в 00:49.
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2008, 09:28 (08:28)   #138
karp
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 5

karp Младенец

Сказали что Digitec. Мол они давно с этой прогой работают поскольку Digitec даже какие-то официальные программы управления для VAG писали. Вот...
karp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2008, 23:28 (22:28)   #139
Алекс 7

Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 343
Благодарностей: 166
Изображений в галерее: 84

Алекс 7 Ученик средних классовАлекс 7 Ученик средних классовАлекс 7 Ученик средних классовАлекс 7 Ученик средних классовАлекс 7 Ученик средних классовАлекс 7 Ученик средних классов

У меня авто 2006года с двигателем 3,2 V6. 220 лош.сил .Завтра отдаю своё авто на чип тюнинг в ателье. Также замена фильтра на фильтр с 0 сопротивлением + замена глушителя . В результате авто поставят на стенд (до изменения и после) для измерения мощности .
И кто муже у авто появится тумблер с тремя программами:
1. Эконом режим.
2. Городской режим.
3. Спорт режим .
Гарантируется экономия топлива в первом и втором варианте.
Предполагается дополнение мощности у авто до 30%!
Алекс 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2008, 23:51 (23:51)   #140
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Да я всего полдня отъездил, нет еще статистики...
Vovik, где статистика и т.д.?
Чего молчишь как рыба об лёд?
Я уже поизвнерничался весь!!!
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ