Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Диски, шины и тормозная система

Результаты опроса: Какой тип резины вы поставите зимой на свой Туарег
Оставлю штатную резину 9 0.84%
Поставлю всесезонку и буду ездить на ней зимой и летом 36 3.36%
Поставлю нешипованную зимнюю резину 395 36.81%
Поставлю шипованную зимнюю резину 633 58.99%
Голосовавшие: 1073. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 18:55 (17:55)   #781
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Сергей ТУР 2007, на 22 миллиметра
Уточню, на 22мм будет ниже колесо, а клиренс - на 11мм.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 19:02 (22:02)   #782
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Всем добрего времени суток!

Сегодня переобул машину в Michelin Latitude X-Ice North 2 MI 108T 235/65R17. Первый день езды на шипах, при нулевой температуре, по асфальту (сухому и мокрому) и под, порой, падающим снегом оставили положительные ощущения от шин. Заодно, пришлось помесить говны за городом.
Приобретенной резиной доволен
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 11:53 (10:53)   #783
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Тема большая и все не одолел. Прошу прощения, если был ответ на мой вопрос.

Есть ли у кого опыт использования Hankook RW08 Nordik IS? Рисунок и мягкость резины мне понравились.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 13:25 (13:25)   #784
Energy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 96

Energy ПервоклашкаEnergy Первоклашка

У меня это первая зима на Туареге, решил не рисковать и взял Nokian Hakkapeliiitta 7 SUV в размере 235/65 R17
Energy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 10:59 (13:59)   #785
koza
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 446
Благодарностей: 268

koza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классов

Цитата:
Ставлю только COOPER и поверте, Нокиан по сравнению с ним полное г!
ПиС
И цена дешевле чем у нокиан!
А я уверена что ты будешь ставить только то , что продается!!!! В Казахстане нет представителя COOPER , по этому нокиан, нексен, китай, россия!!!! Я лето в размере 265/65*17 COOPER поставила, в горах две шины боковым порезала и выкинула , а в замен не смогла купить COOPER , и поставила NEEXSEn и довольна. А COOPER хорошая резина конечно, но у нас ее нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
   Цитата:
после долгих поисков на 3 машины взяли проверенную и классную резину Nokian Hakkapeliiitta 5 SUV 255/60/18 (шипы)
При покупки Nokian не забывайте смотреть , где она выпущена и год выпуска шин!! Если Финляндия то да,а если Россия, подумайте и за эти же деньги в 10 раз дешевле возьмите Кордиант.

Последний раз редактировалось koza; 31.10.2011 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
koza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 12:50 (11:50)   #786
Wish
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 781
Изображений в галерее: 48

Wish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курс

По моему весь большой типоразмер 18+ делается в РФ.

Я не думаю что там большая разница если брать нешипованную резину между финляндией и РФ.

Да и шипы тоже автоматы такие же как в финляндии ставят ... вроде ...
Wish вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 17:15 (17:15)   #787
Эликсир
Председатель колхоза

Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Цитата:
По моему весь большой типоразмер 18+ делается в РФ.

Я не думаю что там большая разница если брать нешипованную резину между финляндией и РФ.

Да и шипы тоже автоматы такие же как в финляндии ставят ... вроде ...
Весь процесс на заводе Nokian в Ленинградской области автоматизирован, что снижает риск человеческого фактора! Я специально спрашивал у мастера на довольно известной сети шиномантажей (которая не торгует Nokian!) и он сказал что нареканий по качеству шин Нокиан произведенных в РФ (особенно балансировке) нет! Брак конечно встречается но не чаще чем на шинах сделанных в Финляндии
Выводы делайте сами......
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 18:20 (18:20)   #788
Biruke
Бывалый

Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504

Biruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курс

кстати, шумят шипы изрядно на скорости больше 90 км/ч
Biruke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 14:36 (14:36)   #789
Rocks
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 15

Rocks Младенец

Есть опыт владения hakki 5 шиповки, но владения на паркетнике- airtrek(outlander) японский. Первые 2 зимы цепляла за любую поверхность, после уже было хуже и причем намного (прошла 4 сезона с учетом эксплуатации - ноябрь-апрель). Был очень доволен по ее возможностям и проходимости, залезал на все сугробы... И по льду даже намека на проскальзывание небыло. Из минусов очень шумная и жесткая, тяжело садилась на диск и приходилось делать контрольную балансировку после 300-500 км...
Опыт владения Туром нулевой!
Прочитав частично данную тему сделал вывод, что нужно опять брать шипы, и скорее всего я останусь на hakke. Но остался вопрос- какой радиус брать 18 (235/55) или 17(235/65) т.к. профиль повыше производителем не рекомендован?(диски еще не брал)
На сколько ощутима разница в жесткости и влияния на подвеску?

Последний раз редактировалось Rocks; 14.11.2011 в 14:58.
Rocks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 17:52 (16:52)   #790
Wish
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 781
Изображений в галерее: 48

Wish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курс

Берите 17-ые с 60-65 профилем если быстро не ездите - на зиму самое то на туре.

Жестко на туре это когда у вас 35-45 профиль. Даже 50 и то достаточно мягок =).
Wish вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 22:48 (22:48)   #791
x123xx
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 35

x123xx Младенец

Не имеет значения ,где шина нормального бренда произведена!!!А если шина российская изначально типа , то это не вариант!Только при определенных обстоятельствах(авто на продажу,бюджет никак не позволяет).

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
На зиму турику лучше всего 255/60 17.Если опыт есть,то шипы не нужны.

Последний раз редактировалось x123xx; 14.11.2011 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
x123xx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 08:13 (07:13)   #792
Лари
Новенький

Touareg GP 6.0 W12 R-Line
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 1

Лари Младенец

Цитата:
Не имеет значения ,где шина нормального бренда произведена!!!А если шина российская изначально типа , то это не вариант!Только при определенных обстоятельствах(авто на продажу,бюджет никак не позволяет).

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
На зиму турику лучше всего 255/60 17.Если опыт есть,то шипы не нужны.
Наткнулся на целый трактат на днях, занимательно.

Алексей, вот, что я хочу сказать на эту тему (а выводы для себя пусть каждый делает сам):
1. У каждого производителя есть перечень дефектов шин, в соответствии с которыми они на выходе из производства их сортируют. Этот список подавляющее большинство производителей предпочитает делать с грифом "ДСП" по понятным причинам. Но некоторые всё же его обнародуют (правда прячут в самые недра своих сайтов).
К примеру у Континенталя я такой список находил, более того, находил информацию о 3 категориях шин, которые бывают у них на выходе с "конвейера".
- "Норма" - шина соответствует всем технологическим требованиям и заявленным характеристикам
- "Уценёнка" (назовём это так) - шина имеющая некоторые отклонения характеристик. Такие шины маркируют специальным знаком, обозначающим к примеру: "ставить только на ведомую ось", "ставить только на заднюю ось" и т.д.
- "Брак" - эти шины не соответствуют характеристикам.
Что же происходит с ними дальше?
Понятно, что первый тип идёт в торговую сеть, второй также отправляется в торговую сеть, но по цене вдвое (а то и больше) ниже обычной, третий направляется на утилизацию (за бугром выкинуть или просто сжечь их нельзя, экология и все дела, что нам и не снилось). И всё вроде ровно и гладко, но есть "НО":
Фишка заключается в том, что некоторые "не чистые на руку поставщики/продавцы", покупают второй тип и просто стирают соответствующую маркировку об ограничениях для конкретной шины (насколько мне известно, она наносится не методом вулканизации, а маркером, который довольно просто стереть). При этом конечный покупатель даже не может догадываться о том, какой дефект имеет шина. Причём продают её по совершенно обычной цене, имея максимальную прибыль.
Насколько мне известно, такой болезнью (стирания меток), в России не страдают только сетевые магазины, т.к. они дорожат своей репутацией, но вот среди остальных возможны варианты.
Вернёмся к "списку": облой у Конти, считается недопустимым браком.
2. Думаю, что трудно себе представить кого-либо из присутствующих, кто придя в магазин к примеру за телевизором Самсунг с диагональю в метр, совершенно спокойно закрыл бы глаза на облой на кромках корпуса. Думаю, что скорее всего любой из нас возмутился бы этим фактом. Но почему с шиной-то никто не возмущается?
Мне приятель заявил: ну да облой и что? он же всё-равно сотрётся.
Конечно, если подходить с этой точки зрения, то действительно никакого криминала нет, НО позволю себе ещё раз описать причины возникновения облоя при изготовлении различного рода деталей (из практики собственного производства):
- при недостаточном усилии смыкания термопласт автомата (такие автоматы классифицируются по многим параметрам, в т.ч. и по "усилию смыкания"), т.е. если используется автомат "младшего" типа
- при неверно выставленном параметре "скорость и давление впрыска" (есть и такой параметр у автоматов, он говорит о том, с какой скоростью и под каким давлением в пресс-форму вбрасывается рабочий материал, резина в данном случае). Если скорость и/или давление слишком высокие, то появляется излишек материала (меняется плотность детали)
- при неверно выставленной рабочей температуре сырья/деталей пресс-формы, графиках нагрева/остывания и т.д.
- при износе пресс-формы (стандартный параметр любой пресс-формы, например 1 млн. отливок)
- в момент запуска партии (пресс-форма и автомат ещё не успели войти в режимы) всегда идёт брак
Может быть что-то ещё, навскидку не вспомню, важно уяснить, что облой появляется из-за отклонения от технологических норм.
Далее, как известно из общедоступной документации, производители в современных шинах используют 3-5 (может и больше) различных составов резины в различных участках шины. Насколько я понимаю получить это можно методом "наваривания" различных составов на основу, т.е. шина должна пройти несколько итераций на автоматах. НО, при внимательном рассмотрении облоя, показанных на снимках шин, было хорошо видно, что он (облой) проходит по всему срезу протектора шины.
Из чего лично у меня возникли сомнения множественности итераций ("посещения" разных автоматов) этими шинами. Как же тогда была получена "многосоставность" резины?....хм....."а был ли мальчик" (с) (а "многосоставна" ли резина, заявленная производителем?)
3. Многие фотолюбители и профессионалы прекрасно знают, что объективы фирмы "Сигма" в целом очень неплохие объективы, но у всех их есть одно "НО". Повторяемость их характеристик оставляет желать лучшего, т.е. "одинаковость" характеристик двух объективов из одной и той же партии очень низка. т.е. при покупке объектива "Сигма" играешь в "интересную игру", "а повезёт-ли мне с этим объективом или нет?" Сама "Сигма" об этом недостатке собственного производства отлично знает, поэтому цены на аналогичные объективы ниже примерно вдвое, чем на оригинальные, похожие по характеристикам.
Это я к чему: Эдуарт Владимирович тут обиделся на мои высказывания в отношении шин Мишлен. Но обижаться-то тут вовсе не на что, больше того, надо сказать спасибо и как представителю дилера, достучаться до руководства Мишлена с сообщением о тревожных "звоночках" от потребителей. Сообщить, что даже они на глаз увидели ухудшение характеристик шин, причём "плавающее" (я был на выходных у нашего местного дилера и докладываю, что с облоем шин Мишлен не увидел ни одной, значит бывают нормальные шины, т.е. без отклонений от техпроцесса, т.е. качество производителя плавает).
Возможно, что в данном случае, Мишлен также производит выбраковку товара, но вот что происходит дальше? У меня сложилось ощущение, что как когда-то было при СССР, лучшее всегда поставлялось на экспорт, а остатки сбрасывались на внутренний рынок (ведь так же было? вспомните экспортные Жигули и "наши").
Тогда становится понятным, что при большом количестве брака на производстве прилавки наших магазинов начинают от него ломиться, в то время, как качество экспортируемых шин остаётся неизменным. Может быть такое?
4. Запросто может. Эдуард Владимирович оперировал статистикой возвратов шин от недовольных потребителей в сторону продавцов. Уверен, приводя цифры он не кривил душой, но вот давайте задумаемся, а почему это именно так?
Вот кто-нибудь из читающих это, хоть раз мог предположить, что причиной "догона сзади" могла быть просто некачественная шина? Случаи с "подныриванием" не рассматриваем, рассматриваем случаи, когда впередиидущий авто остановился, а идущий сзади почему-то его "догнал". И вроде скорости были равными, да и машины примерно одинаково должны тормозить, а всё-таки догнал. Почему?
Предположим, что всё-таки какое-то количество всё-таки над этим задумается, и что? Сколько людей из этого числа пойдёт в суд?
да нисколько! по очень простой причине:
доказать виновность производителя шины в суде будет просто невозможно потому что:
- ни один из производителей не нормирует тормозной путь
- более того, всегда можно списать на "неправильные условия эксплуатации", "плохие погодные условия", "срок годности", "износ рисунка" и т.д.
В самом деле, мы все здравомыслящие люди и прекрасно понимаем то, что тормозной путь (к примеру) зависит от множества условий и предсказать их стечение, а уж тем более математически обсчитать с вероятностью 100% просто не возможно.
Но что происходит дальше? Мы (потребители) понимаем трудности производителя, а как насчёт самого производителя? А с ним всё просто: он этим просто пользуется. Он пользуется тем, что в рекламе можно написать "тормозной путь стал меньше на 10%", ведь никто это не сможет проверить, а особенно с условием проверки серийной шины, а не той, какую предоставили на тест того же ADAC или АР или ЗР (а откуда они их берут кто-нибудь интересовался?)
Производитель как раз рассчитывает на то, что все, как Алексей, скажут "из мухи делаем слона!". И ведь подавляющее большинство именно так и говорит, а это НЕ ПРАВИЛЬНО! Ребята, речь о вашей безопасности!

Вчера ехал из Москвы по Носовихе, после светофора перед Макдаком, стартанул примерно до 80 км/ч. Асфальт сухой, я на шипах. От Макдака отъезжал какой-то чёрт на Окташке. Я его видел прекрасно и из-далека, он стоял с поворотником перед моей полосой с желанием встроиться во встречку для меня (для него левый поворот). Встреча битком (воскресенье, люди возвращаются в Москву), он стоит, меня видно прекрасно, я иду один, соответственно предполагаю, что он меня видит, видит, что я один, соответственно согласно ПДД он меня пропускает и после меня будет встраиваться.
НО в метрах тридцати от него, он делает рывок (???!!!), я даю по тормозам+дальний+сигнал. Он меня уже видит гарантированно, но несмотря на это, продолжает двигаться перегораживая мне дорогу!
В итоге я успешно аварийно оттормозился и Слава Богу всё удачно закончилось ( в машине была вся моя семья), но уже потом, когда мы прилично отъехали и жена с детьми успокоились, у меня мелькнула мысль, а если бы я был "обут" не в родную японку с гарантированным качеством, а в российский продукт с непонятным качеством, то я бы успел оттормозиться или нет?

Под занавес:
Безусловно, при покупке шины, каждый сам принимает решение какого производителя выбрать, какую модель и пр. но лично я для себя давно принял решение, если у меня появляется хоть один шанс усомниться в качестве покупаемой шины, да ещё и продаваемой за те же деньги (скажу немалые), что и бренды, в качестве которых сомнений нет, то я выбираю тех, в ком не сомневаюсь (как минимум глазами и ушами) а не "котов в мешке", вне зависимости от того, что о продукции пишут сами производители, продавцы их товаров и тем более потребители, которым просто стыдно сознаваться в том, что они облажались, выкинув деньги и не получив того, что ожидали.

Всё написанное ИМХО не претендующее на истину в последней инстанции, это мысли вслух. Каждый имеет право собственного выбора и мнения.

ЗЫ: ну прям целый трактат получился

http://www.club-renault4x4.ru/152483-post1455.html

Вот, что ещё забыл написать:
Предположим есть два производителя, первый считает облой браком и отправляет такую продукцию в утиль, второй облой браком не считает и пускает продукцию в торговлю. Какой из них предъявляет к собственной продукции более жёсткие требования? В чьей продукции меньше сомнений в её качественности? А если цены на первую и вторую продукцию примерно одинаковые, что выбрать?
Мне видятся две стратегии:
1. Если цель стоит "купить не хуже, но за меньшие деньги", то раз Хакка7 имеет такой же облой, что и Амтел, возможно имеет смысл купить Амтел и прилично сэкономить?
2. Если стоит цель "купить лучшее из дорогого", то возможно имеет смысл за эти же деньги купить другой бренд?

Один мой знакомый как-то сказал: все шины примерно одинаковые, разница в них минимальна. Качественно отличаются зимние и летние шины, но внутри "подвида" всё у всех примерно одинаково.
Я тогда подумал и с этой мыслью согласился, потому что чтобы серьёзно нарушить современный техпроцесс это надо сильно постараться, особенно при использовании современных инструментов управления производством и контроля качества продукции. Остаётся лишь вопрос стОит ли двукратная (подчас) переплата за шину того эффекта, который она даёт или нет? Всё сугубо индивидуально и зависит не только от размера кошелька, а и от многих других условий начиная со стиля вождения и заканчивая оценкой собственной безопасности и желанием выжить "в случае чего".
Ведь один водит спокойно и даже если и "впилится", то на малой скорости с минимальными повреждениями, такому водителю вообще всё-равно поедет он на "простеньком" Амтел или на ТОПовом Конти (к примеру), для него ничего не изменится ведь разница проявится только в аварийной критической ситуации.
Соответственно любителям агрессивной езды или при частой езде на участках дорог в которых потенциально возможны "агрессии" со стороны других участников движения, возможно необходимо изыскивать финансовую возможность на покупку наилучших шин.
Вобщем всё индивидуально

http://www.club-renault4x4.ru/152493-post1458.html

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Натыкаюсь так же о отзывах о Bridgestone Blizzak DM-V1, тоже интересно

http://www.kolesoopt.ru/forum/3-30-1

Последний раз редактировалось Лари; 15.11.2011 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение
Лари вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 12:03 (12:03)   #793
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

ищу Nokian Hakkapeliitta R SUV,
отчего по москве такой разброс цен? от 38 до 54 т.р.
наверняка все нашего производства.
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 12:10 (12:10)   #794
Эликсир
Председатель колхоза

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Цитата:
ищу Nokian Hakkapeliitta R SUV,
отчего по москве такой разброс цен? от 38 до 54 т.р.
наверняка все нашего производства.
Конечно, R17 + производиться у нас
Старый 15.11.2011, 13:36 (13:36)   #795
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

aleksir82, привет!
а ты на тойо?
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 14:46 (14:46)   #796
Эликсир
Председатель колхоза

Цитата:
aleksir82, привет!
а ты на тойо?
День добрый!
Ага, уже вторую зиму буду катать.
Старый 16.11.2011, 12:42 (11:42)   #797
lemie
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 59

lemie Детский сад

Прошлый сезон откатал на Nokian Hakkapeliitta R SUV 255/55/18. В общем доволен. Для Москвы самое то. Было пару раз когда шел дождь при минусе, тогда приходилось осторожничать, но в этой ситуации только шипы могут спасти. Зато все остальное время не парился.
lemie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 12:27 (12:27)   #798
Rocks
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 15

Rocks Младенец

На липучке не ездил, к томуже с такой массой авто как у Тура...
На льду как себя ведёт липучка? Скользит? Если да то на сколько отличается от шиповки?
Rocks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 14:52 (14:52)   #799
Эликсир
Председатель колхоза

Нормально на липучке, на льду не торопясь, а на мокрых московских улицах вообще отлично
Старый 17.11.2011, 15:34 (14:34)   #800
Vadik2112
V10 inside

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1,062
Благодарностей: 920

Vadik2112 Первый курсVadik2112 Первый курсVadik2112 Первый курсVadik2112 Первый курсVadik2112 Первый курсVadik2112 Первый курсVadik2112 Первый курсVadik2112 Первый курсVadik2112 Первый курс

На льду липучка полный фуфел по сравнению с шипами. ИМХО
Хакка 7 сув онли
Часто по трассе с раннего утра гоняю и бывают такие апокалипсысы
Vadik2112 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ