Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 18:22 (20:22)   #201
Vovanus
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 80

Vovanus ПервоклашкаVovanus Первоклашка

Цитата:
Комрады, если кому нужен Phantom 1902G i6 готов продать свой. Купил 1,5 месяца назад. Все-таки хочу оригинальное ГУ (RNS-850), не выдержала "душа поэта" :)
Ну вот...
А так хорошо все начиналось.
Присоединяюсь к вопросу skvair - чего не вынесла "душа поэта"?
Vovanus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 19:24 (20:24)   #202
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Цитата:
Либо, если люди хакнут рнску, буду ставить ее
А что подразумевается под хаком РНС-ки?
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2012, 19:39 (19:39)   #203
verabar
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 429

verabar Ученик средних классовverabar Ученик средних классовverabar Ученик средних классовverabar Ученик средних классовverabar Ученик средних классовverabar Ученик средних классов

Vovanus, оригинал есть оригинал... Сначало денег было жалко, теперь решил вложиться. Не стоит расстраиваться - аппарат свои деньги отрабатывает на все 100%... Косяки конечно есть, 01.11.12 выйдет обновление с устранением мелких недочетов, в стополе так анонсировали!
verabar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 10:14 (11:14)   #204
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Вот что нужно ставить:
https://www.youtube.com/watch?v=cNLLhCd6kWA
Правда 7 Гольф появится в Росии в конце первого квартала 2013 года только...

PS На видео у товаГисча руки кривые какие то, по кнопкам не попадает, листает через раз...
Старый 01.11.2012, 12:25 (12:25)   #205
skvair
Местный

Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166

skvair Первоклашкаskvair Первоклашкаskvair Первоклашка

Цитата:
Вот что нужно ставить:
https://www.youtube.com/watch?v=cNLLhCd6kWA
Правда 7 Гольф появится в Росии в конце первого квартала 2013 года только...

PS На видео у товаГисча руки кривые какие то, по кнопкам не попадает, листает через раз...
мне кажется сам девайс не тянет и тормозит
skvair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 14:03 (15:03)   #206
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

На Ютубе есть тест Стиллавина, вот у него по моему, ничего не тормозило.
Правда сам тест смотреть тошно. Клоуны они... А мультимедию они показывают там наверное меньше минуты из получаса всей остальной клоунады.
Старый 01.11.2012, 15:01 (15:01)   #207
skvair
Местный

вот еще интересный ролик
Старый 01.11.2012, 15:30 (16:30)   #208
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ну это же по моему очередной китаец но с андроидом.
На РНС-510 вроде похож. Не?
Старый 01.11.2012, 17:40 (16:40)   #209
LeMoN
Чёрный мотыль

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 714
Благодарностей: 1,880

LeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курсLeMoN Второй курс

Flyaudio больше похож. )
LeMoN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 19:00 (21:00)   #210
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,090
Благодарностей: 1,329
Изображений в галерее: 1

ghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курс

Цитата:
А что подразумевается под хаком РНС-ки?
Ну, много вариантов может быть. Например, засунут туда эмулятор андроида

На самом деле, видятся два варианта:
  1. 1. эмулировать штатное устройство. То есть, фактически написать заново управление шиной и внешними сервисами. Геморно, но, в принципе, возможно. Железку ставить вместо центрального блока
  2. 2. создать интерфейс, прикидывающийся внешним стандартным устройством, например, тв тюнером. С одной стороны, входы MOST, CAN, CAN infotaiment, c другой видео, звук и USB.

Второй вариант представляется вполне реальным, все компоненты стандартные. Думаю, что какому нибудь куфатеку сделать такое - нечего делать. Вопрос чисто в маркетинге.

Добавлено через 41 минуту 59 секунд
   Цитата:
вот еще интересный ролик
Дык, это же для старого тура.

Добавлено через 30 минут 40 секунд
   Цитата:
Все-таки хочу оригинальное ГУ (RNS-850), не выдержала "душа поэта" :)
Такая же фигня. Как соберешься ставить - свистни. Буду перенимать опыт.

Последний раз редактировалось ghans; 01.11.2012 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
ghans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 19:12 (20:12)   #211
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Например, засунут туда эмулятор андроида
В QNX чтоли эмулятор андроида надо засунуть?

Попробуйте пошарится по инету на предмет наличия софта под QNX.
И желательно, под проц SH4.
Только проверяйте, живы ли ссылки.
Результат удивит.
Вкратце он будет таков: Них"а нет.
А уж тем более каких то эмулей. Вообще, система очень специфичная, и никому и никогда в голову не придет, писать на эту систему, эмулятор более хреновой системы.
По пунктам 1 и 2 честно говоря вообще не понял о чем речь, но ИМХО фантастика какая то, и то и другое, по любому. Чтоб сделать что то подобное надо 1000 раз подумать, отобъются ли вложенные силы и деньги.
Это ж бизнес, а не энтузиасты, которые готовы вбахать кучу времени в то, чтоб просто сломать. Ну и сломали, и что дальше?
Подсовывать картинки стартовые? Поменять интерфейс? Единственное, более-менее реальное применение, это обновление карт. Всё!
Научить её воспроизводить ещё что то? Нет кодеков. Нигде.
Научить просматривать картинки? Так она умеет, только просмотрщика отдельного как такового нет, а есть только в медиапелеере, для показа обложек.
И так во всем.
Старый 01.11.2012, 20:09 (22:09)   #212
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI

ghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курс

Ну, то, что софта под qnx нет и не будет, это понятно.
Это было так, в виде шутки....

Про вариант 2. Еще раз.
Есть всякие устройства, типа тв тюнеров и dvd чейнджеров, которые цепляются к 850 ой

Если отбросить частности, то они:
1. выводят видео на штатный монитор и звук на штатную акустику
2. пользуются информацией о нажатии кнопок и координатах нажатия на экран.

Весь обмен происходит по стандартным шинам. Технически нет проблем вместо одного из таких устройств подставить свое. В том числе - универсальное, с видео входом и эмулятором мыши. А к нему цепляй, что хочешь, хоть месаду, хоть кар пс. Думаю, что либо чехи, либо китайцы рано или поздно такое сделают, вопрос когда.

Добавлено через 9 минут 50 секунд
Ну еще надежда на тех парней, которые ломают audi 3g. По сути, главных проблем две - карты и пробки. Если народ научится подсовывать актуальные карты от других навтековских навигаций, уже будет неплохо.

Последний раз редактировалось ghans; 01.11.2012 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.11.2012, 21:49 (21:49)   #213
NIKITIN
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 78

NIKITIN ПервоклашкаNIKITIN Первоклашка

Когда в свое время пробивал тему, где-то нарыл что под QNX есть ШТАТНАЯ Java.
А у того же Навитела есть (или уже была? Java-версия). Да и другой софт мог бы
работать. Пусть не все, но все же (тавтология, да и пусть...).

Хотел порыть, как в систему вместо карт засунуть ссылку на java-машину, но
потом просто забил и прикрутил Мирком. Но вдруг есть энтузиасты Java?
NIKITIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 08:21 (08:21)   #214
Markover
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Markover Младенец

Сначала все поставили и хвалили, а сейчас все снимают со словами оригинал есть оригинал...
а я купил уже, начитавшись положительных отзывов
и ведь даже сейчас хвалить будут, иначе ведь не продать)
Markover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 09:01 (09:01)   #215
verabar
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 429

verabar Ученик средних классовverabar Ученик средних классовverabar Ученик средних классовverabar Ученик средних классовverabar Ученик средних классовverabar Ученик средних классов

Markover, так отзывы и остаются положительные... :)
повторяюсь еще раз, свою стоимость ГУ оправдывает на все 100%... за 1000$ оригинал не поставить, за такие деньги альтернативы нет... да, я купил поставил... посмотрел. Все что нужно есть, все работает - проблем в ней нет! Просто захотелось оригинал. Завтра может желание появится сменить автомобиль, при нормальном раскладе сменю :)
Если купили, то ставьте и пользуйтесь - все в нем нормально!
verabar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 09:56 (10:56)   #216
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Про вариант 2. Еще раз.
Есть всякие устройства, типа тв тюнеров и dvd чейнджеров, которые цепляются к 850 ой
Проблема одна, интерфейс уже есть для этих устройств, и он внутри РНС-ки.
И тот же тач, не выдает просто координаты нажатия на устройство, а нажатия обрабатываются уже готовым интерфейсом, и в зависимости от того, какая кнопка в нем нажата, на устройство посылают определенную команду.
То что интерфейс есть и что он внутри, легко проверить Васей.
Повключайте несуществующие устройства, и вы увидите что появились дополнительные кнопки и тд.
Устройств нет, кнопки есть

Цитата:
где-то нарыл что под QNX есть ШТАТНАЯ Java.
Там весь интерфейс как раз на Java, но она выполняет роль тончайшей прокладки между пользователем и системой.
Старый 02.11.2012, 13:25 (13:25)   #217
skvair
Местный

Цитата:
Ну, то, что софта под qnx нет и не будет, это понятно.
Это было так, в виде шутки....

Про вариант 2. Еще раз.

Весь обмен происходит по стандартным шинам. Технически нет проблем вместо одного из таких устройств подставить свое. В том числе - универсальное, с видео входом и эмулятором мыши. А к нему цепляй, что хочешь, хоть месаду, хоть кар пс. Думаю, что либо чехи, либо китайцы рано или поздно такое сделают, вопрос когда.

Добавлено через 9 минут 50 секунд
Ну еще надежда на тех парней, которые ломают audi 3g. По сути, главных проблем две - карты и пробки. Если народ научится подсовывать актуальные карты от других навтековских навигаций, уже будет неплохо.
вот нашел интересное http://www.carformer.ru/news/show/28
Старый 02.11.2012, 17:51 (19:51)   #218
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Проблема одна, интерфейс уже есть для этих устройств, и он внутри РНС-ки.
И тот же тач, не выдает просто координаты нажатия на устройство, а нажатия обрабатываются уже готовым интерфейсом, и в зависимости от того, какая кнопка в нем нажата, на устройство посылают определенную команду.
Не знал. Вот уроды!!!
Тогда, похоже, корейская переключалка - единственное решение. Но уж больно кривое...
Либо, можно, наверное, дописать устройство в голову. Но это уже совсем фантастика... не говоря уже о потере гарантиии.

То, что делает карформер - не понял. Как то сомнительно.

Последний раз редактировалось ghans; 02.11.2012 в 17:54.
Старый 02.11.2012, 19:13 (20:13)   #219
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Вариант камрада NIKITIN, самый правильный, ИМХО.
Плюсы:
Мы имеем нормальную, практически безглючную, родную голову, с нормальным дисплеем (У той же РНС-850, экран прекрасно видно даже если "упереться глазом" в руль )
То есть, углы у него шикарные.
Имеем (в смысле подцепляем) устройство, за недорого, с выбором оного. Надоело, выбросил, поставил мощнее, лучше, выше, сильнее. За цену того же фантома можно купить несколько навибоксов например.
Минусы, на мой взгляд в единственном числе. Это подключение тача. то есть разбор монитора.
НО!
Я знаю примеры замены медиаюнитов, но я не слышал пока про замену дисплея! То есть, я к тому, что даже если там вставить плату съема сигналов тача, и соответственно просверлить отверстие в корпусе, то вероятность того что дилер заметит это, минимальна.
И опять же, всетаки не стоит наверное хоронить надежду, что появится некий нормальный блок для тача.

И ещё. СтОит ли гнаться за тем же Андроидом? Для того чтоб запустить Навител с пробками и Яндекс-нафигацию, вполне достаточно нынешнего Фантома СПТ-200.
Я знаю, как оно когда хочется запустить на боксе и аську или скайп и офис и ещё кучу всего. Но честно говоря, переболел этим, и перестал понимать, да нахрена всё это надо? У меня всё это есть на смартфоне, на Андроиде, в котором два ядра по гигагерцу и всё что нужно есть и всегда со мной, в отличие от РНС-ки.

Последний раз редактировалось Roxer; 02.11.2012 в 19:23.
Старый 02.11.2012, 22:06 (00:06)   #220
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI

Я разбирался с этой установкой камрада NIKITIN.
Смысл ее в том, что в разрыв между головой (в смысле монитором) и блоком управления вставляется вот такая фигня

Это просто переключалка видеосигнала и тача. По нажатию кнопочки на ваш экран подается либо видео со штатной навигации, либо с внешнего источника. Точно так же (только, естественно, не на вход, а на выход) переключается тач.

Точно такое же решение есть и для RCD 550. Там чуточку геморойнее инсталляция, поскольку экран и управлялка находятся в одном устройстве, то нужно разобрать девайс и поставить в разрыв шлейфа экрана вот такую штуку

но принцип тот же.

Все классно, НО:
  1. 1. Это достаточно грубое механическое переключение. То есть, RNS не знает, что там кто-то отобрал у нее сигнал и продолжает заниматься своими делами. Отсюда все штатные вкусности, когда система самостоятельно переключает режим изображения - идут лесом. Мне, например, очень нравится, что самостоятельно включается экран парктроника. Когда у меня будет Bluetooth, мне захочется, чтобы включался экран телефона при входящем звонке.
  2. Эта переключалка ни о чем таком не подозревает и будет продолжать показывать картинку от нави блока, пока не переключишь руками.
  3. 2. Звук с навигации заводится только через AUX вход. Это если не колхозить и не лезть к штатной акустике напрямую. То есть, слушать радио и ехать с голосовыми полсказками по маршруту не получится. Иногда установщики ставят миркому дополнительный динамик куда нить в бороду. Ну, не знаю, не знаю. Чет как-то совсем колхозом отдает.
  4. 3. Ценник получается тоже не шибко гуманный. Сама переключалка стоит около 300 енотов в корее + доставка. В россии ценник от 15 тысяч рублей. Мирком/Фантом еще, по меньшей мере, столько же.
  5. Где-то уже по цене китаец уже и получается.

ПЫСЫ. Я не упираюсь в андроид. Мне он нужен исключительно для 2GIS. Ну и то, что не надо помнить о запущенных процессах.

В прицепе - описание девайса. Не смотрите на слово AUDI. Это и для RNS 850 тоже
Вложения
Тип файла: pdf Audi_2009_20_08_09.pdf (1.42 Мб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось ghans; 02.11.2012 в 22:17.
Ответ