Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 15:06 (15:06)   #321
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Как это без шляпа какая то....и Прям на слух звук лучще?!

Тоесть все остальное работает без проблем?! Все обогревы, руля, стекла и т.д. Управление всеми командами?!
Звук акуенный!!! Менеджер был в шоке!!! Все функции работают в штатном режиме, управление всеми командами без сбоев
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2014, 17:07 (19:07)   #322
Федосеев Александр
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 7

Федосеев Александр Младенец

Цитата:
Чем 850 лучше интры? Я специально при заказе брал 550 чтоб сменить ее на интру. Звук в интре имхо гораздо лучше 850 без динаудио. Да и по функционалу она ничем РНС не проигрывает. Плюс навител со всеми деревнями России
Возможно вы правы, но у 850 есть преимущество в возможности наращивания функционала. В частности, при наличии навигации выводится информация на приборку, можно доустановить Area View, Line Assist и прочее - вплоть до адаптивного круиз контроля. Конечно, все это потянет денег - но это другой вопрос. Кроме того, на 850 лучше реализована работа парктроников и камеры (наложение), выводится на приборку запись из телефонной книжки, а не только номер. Есть ряд других деталей, отличающих тщательность проработки софта.

PS. Это не значит, что Intro - это плохо. У нее свои плюсы, и цена в первую очередь. Кроме того она имеет потенциал к улучшению, но к сожалению, на сегодняшний момент она фактически остановилась в развитии - энтузиаст, который "развивал" и улучшал скины и функционал, потерял к этому интерес, а жаль...
Федосеев Александр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2014, 17:47 (17:47)   #323
DenofEvil
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 20

DenofEvil Младенец

Цитата:
Звук акуенный!!! Менеджер был в шоке!!!
Вот тут странно, чисто технически, в китайских балалайках браться хорошему звуку просто неоткуда. Разбирал и китайцев и RCD550 и усилитель в RNS850. Так вот в китайцах выходной усилитель - это дешёвая микросхема в обвязке, где на всём экономили, и на номиналах конденсаторов и на наличии/отсутствии фильтров по питанию и т.д. Одним словом - как в дешёвых однодиновых магнитолах 90-х годов. В RCD550 в принципе всё тоже, только на обвязке не экономили, присутствует всё нужное для нормальной работы усилителя. А вот усилитель в RNS850 - это совсем другое. Само радио там занимает лишь небольшую платку, весь остальной объём - собственно сам усилитель, всё сделано очень качественно и добротно, в наличии и мощные фильтры по питанию и процессор звука, радиаторы с активным охлаждением. Создаётся такое ощущение что этот усилитель явно не соответствует стоковым динамикам таурега. Хотя неудивительно, ведь этот же усилитель ставят на ауди с MMI 3G, а там звук "обязан" быть лучше :)
А касательно звука Intrы, то, или китайцы всё таки взялись за ум, или зная об ущербности усилителя, спецом накрутили высокие/низкие, или что нибудь ещё в таком духе.
DenofEvil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2014, 19:10 (19:10)   #324
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Вот тут странно, чисто технически, в китайских балалайках браться хорошему звуку просто неоткуда. Разбирал и китайцев и RCD550 и усилитель в RNS850. Так вот в китайцах выходной усилитель - это дешёвая микросхема в обвязке, где на всём экономили, и на номиналах конденсаторов и на наличии/отсутствии фильтров по питанию и т.д. Одним словом - как в дешёвых однодиновых магнитолах 90-х годов. В RCD550 в принципе всё тоже, только на обвязке не экономили, присутствует всё нужное для нормальной работы усилителя. А вот усилитель в RNS850 - это совсем другое. Само радио там занимает лишь небольшую платку, весь остальной объём - собственно сам усилитель, всё сделано очень качественно и добротно, в наличии и мощные фильтры по питанию и процессор звука, радиаторы с активным охлаждением. Создаётся такое ощущение что этот усилитель явно не соответствует стоковым динамикам таурега. Хотя неудивительно, ведь этот же усилитель ставят на ауди с MMI 3G, а там звук "обязан" быть лучше :)
А касательно звука Intrы, то, или китайцы всё таки взялись за ум, или зная об ущербности усилителя, спецом накрутили высокие/низкие, или что нибудь ещё в таком духе.
Может что-то кетайцы и нахимичили, но факт есть факт. Колонки- сток.
Старый 08.02.2014, 20:00 (22:00)   #325
Vovanus
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 80

Vovanus ПервоклашкаVovanus Первоклашка

Цитата:
Как это без шляпа какая то....и Прям на слух звук лучще?!
Нет, не лучше но и не хуже, точно. Ездил два года с RCD потом заколхозил роадровер aka Интро - разницы особой нет.
Видимо штатная акустика решает.

Цитата:
Тоесть все остальное работает без проблем?! Все обогревы, руля, стекла и т.д. Управление всеми командами?!
Не может быть без проблем - это же китаец. Мелкие глюки постоянно. Другое дело, что к этим
глюкам привыкаешь, и находишь способы их обходить. ЭрСиДи550 работает намного стабильней - земля и небо.
И да, самое главное, радио в Интре сильно хуже штатного. В подземном гараже одно шипение, а штатное принимало нормально.

Последний раз редактировалось Vovanus; 08.02.2014 в 20:04.
Vovanus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2014, 20:35 (20:35)   #326
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Нет, не лучше но и не хуже, точно. Ездил два года с RCD потом заколхозил роадровер aka Интро - разницы особой нет.
Видимо штатная акустика решает.

Не может быть без проблем - это же китаец. Мелкие глюки постоянно. Другое дело, что к этим
глюкам привыкаешь, и находишь способы их обходить. ЭрСиДи550 работает намного стабильней - земля и небо.
И да, самое главное, радио в Интре сильно хуже штатного. В подземном гараже одно шипение, а штатное принимало нормально.
А какие глюки? Хочу быть в курсе, а то я родную рсд 550 ни дня не катал
Старый 08.02.2014, 20:48 (22:48)   #327
Vovanus
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
А какие глюки? Хочу быть в курсе, а то я родную рсд 550 ни дня не катал
Ну например, подогрев руля не включается, если "поторопиться" и не дождаться пока навигация
загрузится, при этом индикатор загорается а реально команда включения не проходит.
Или, при парковке перестаёт автоматически включаться камера заднего вида после
трёх - четырёх движениях ручкой D-R - иногда случается в сложных условиях. Или, если ночую в
подземном гараже, то при выезде на "поверхность" 3G модем уже не законнектится никогда,
только после перезагрузки системы. Это навсидку. Можно продолжить...
Старый 08.02.2014, 20:55 (20:55)   #328
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Ну например, подогрев руля не включается, если "поторопиться" и не дождаться пока навигация
загрузится, при этом индикатор загорается а реально команда включения не проходит.
Или, при парковке перестаёт автоматически включаться камера заднего вида после
трёх - четырёх движениях ручкой D-R - иногда случается в сложных условиях. Или, если ночую в
подземном гараже, то при выезде на "поверхность" 3G модем уже не законнектится никогда,
только после перезагрузки системы. Это навсидку. Можно продолжить...
А,вот почему у меня обогрев руля не всегда включается. Теперь знаю.спасибо, дружище. А как понять что уже загрузилась и можно на кнопку обогрева жать. И еще уровень масла то мин то макс показывает
Старый 08.02.2014, 21:10 (21:10)   #329
DenofEvil
Новенький

DenofEvil Младенец

Также следует помнить, что если в китайцах есть мелкие глюки - то никуда они не денутся, придётся мириться. Производитель обычно прошивки не исправляет, не обновляет. Чего не скажешь про RNS850, хоть худо-бедно, но программную часть потихоньку допиливают.
Для интереса, вот список глюков, которые исправляет 534 прошивка RNS850:

• В автомобилях без парковочного ассистента (PDC; коды комплектации 7X9 и 8A5) можно делать выбор в подменю «Ассистенты». После выбора появляется сообщение «Система недоступна».
• Различные жалобы по системе AreaView.
• Различные жалобы по RearAssist.
• Различные жалобы по OPS (Optisches Parksystem – оптическая система парковки).
• Невозможно копирование с аудио CD на встроенный жёсткий диск («Rippen»); кнопка «Записать» не серого цвета.
• Меню «DynamicLightAssist» имеется, хотя сама система не установлена.
• Стрелки-указатели в комбинации приборов иногда зависают после запуска.
• В комбинации приборов дольше минуты отображается картинка с автомобилем (напр., открытая дверь и т.п./Car-Outline).
• Ассистент смены полосы движения (SideAssist)/ассистент движения по полосе (LaneAssist) время от времени недоступны в комбинации приборов.
• После выключения радионавигационной системы RNS850 в комбинации приборов не исчезает подсказка по маршруту.
• Маршрут движения в режиме ведения к пункту назначения время от времени не сохраняется.
• Нетипичное обозначение сервисных указаний в поле меню HMI. Изменились термины (например, «Смена масла» на «Интервальный сервис», а «Техобслуживание» на «Инспекционный сервис»).
• Помехи из задних данамиков (аудиосистема Dynaudio) при работе радио.
• После нескольких одновременных и последовательных звуковых подсказок может произойти самопроизвольная перезагрузка.
• Проблемы сопряжения с различными моделями телефонов – с учётом перечня совместимости на сайте ⇒ www.volkswagen-zubehoer.de
• В комбинации приборов появляется сообщение «Система Volkswagen Infotainment выключена», хотя радионавигационная система RNS 850 включена.
• При удалении ТВ-станции из списка одновременно удаляется другая станция.
• Панель управления ТВ регулярно высвечивается без команды пользователя.
• Не удаётся прервать аварийные вызовы во время создания соединения.
• Продолжает гореть указание (динамическое окно) «Пропущенные вызовы», хотя пропущенных вызовов больше нет.
• Указание (динамическое окно) «Управление системой кондиционирования невозможно» появляется без оснований.
• Непреднамененное удаление выбора кнопкой короткого набора на экране телефона.
• Иногда не сохраняется адрес исходного пункта (домашний) или он недоступен.
• Наименование диапазона в комбинации приборов отображается дважды и не соответствует диапазону, выставленному на дисплее радионавигационной системы RNS 850.
• В регистраторе событий блока управления подушек безопасности появляется запись (-> Шина данных, принято ошибочное значение) со ссылкой на комбинацию приборов. Контрольная лампа подушки безопасности не горит.
• Отсутствуют турецкий, шведский, чешский, польский или арабский языки.
• После режима покоя шины перестаёт работать радиотекст.
• Приходится снова выбирать последний использовавшийся источник аудио «DVD-чейнджер».
Старый 08.02.2014, 21:10 (23:10)   #330
Vovanus
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Юманите,
Оффтопик
Старый 06.04.2014, 00:40 (00:40)   #331
Serbli
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 10

Serbli Младенец

Доброго времени суток.
Не так давно поменяли мне rcd550 на rns-ку. Прошивка 535_2. Всё в норме, но есть несколько вопросов:
1. Вроде активировал по инструкции копирование данных с CD на встроенный винт, однако искомая пимпа в меню не появилась. Активация описана, насколько я могу понять, для прошивок ниже моей, поскольку Green menu отличается у меня от описанного в мануале. Некоторые позиции не там и не совсем те.
2. В меню rns-ки, в сведениях о системе и vin-номере, пишет, что он ещё не передан. Как это можно исправить и насколько это критично? Хотел накатить свежие карты из чудесной, новой темы, да вот теперь сомнения гложут
Serbli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2014, 02:43 (02:43)   #332
DenofEvil
Новенький

DenofEvil Младенец

На эту прошивку карты 2014 становятся без проблем, достаточно накатить карты и запустить скрипт.
Отсутствие VIN-а - следствие доустановленой RNS. Если RNS узнает вин машины, то заблокируются карты, потому что они были активированы на другой машине, с другим VINом. Ни на что не влияет. По идее, после запуска скрипта от жадности 2014 года, вин не будет показывать и на машинах, где RNS установлена с завода. Кто проверит?
Старый 06.04.2014, 09:14 (09:14)   #333
Serbli
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Serbli Младенец

Ок. Так я примерно и думал. Тогда мне вот, что интересно - при доустановке карт 13 года с меня взяли 100€, якобы для заказа ключа активации карт. Получается меня малёхо на(е)кололи?
Старый 06.04.2014, 09:39 (08:39)   #334
Timur
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 316

Timur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классов

:) ну если так сказали, то наекололи конечно.
Timur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2014, 10:23 (10:23)   #335
Serbli
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Serbli Младенец

Что-ж буду считать - взяли на пиво за проделанную работу.
Ложки нашлись - осадок остался. Хотя, чего греха таить - саму работу сделали быстро и качественно.
Старый 06.04.2014, 15:02 (15:02)   #336
DenofEvil
Новенький

DenofEvil Младенец

Цитата:
Получается меня малёхо на(е)кололи?
Не накололи, активация была таки куплена, вот только по причине, указаной мной выше, толку от неё было НОЛЬ. Да и вообще, обновление карт тогда вышло ну очень дорого, какой там "взяли на пиво за проделанную работу." там в хорошем минусе получилось. Но что делать, приходится учится на собственных ошибках, первым быть почётно... но дорого, да Тимур?
Старый 06.04.2014, 16:48 (15:48)   #337
Timur
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Timur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классов

Не понял при чем тут я?
Старый 06.04.2014, 17:39 (17:39)   #338
DenofEvil
Новенький

DenofEvil Младенец

Оффтопик
Старый 06.04.2014, 18:21 (18:21)   #339
Serbli
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Serbli Младенец

Комрады! Зачем ссориться. Лично я, претензий к ребятам, что мне поставили нави, не имею. Я и здесь и в другой теме уже писал, что работа реально проведена на отлично. Просто мне хотелось разобраться с причиной отсутствия передачи vin'а и как это может отразиться на текущем обновлении карт до 14 года.
DenofEvil,
Про "пиво" - метафора. Я не имел ввиду "содрать побольше". То как ребята встретили, сколько и как сделали поверьте стоит большего. А поставили мне не только нави, да я и ещё домой кое-что забрал для самостоятельной установки. И ещё закажу - У НИХ ЖЕ...
Старый 06.04.2014, 19:10 (18:10)   #340
Timur
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

А я вообще не знаю кто кому и что ставил :) это Вы мне только что рассказали.
А так да:"Первым быть тяжело, но почетно!" :)

Добавлено через 35 секунд
Дорого, это такое...

Последний раз редактировалось Timur; 06.04.2014 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Ответ