|
|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 24
![]() |
![]()
Добрый день
Еду сегодня на работу - выскочила красная табличка STOP chassis error. И картинка, мол подвеска верх-вниз. Остановился - вверх-вниз поподнимал-поопускал подвеску - все нормально работает. Поехал дальше, через пару километров опять выскочила. Что бы это могло быть ? Из ньюансов - в питере влажно донельзя... и вчера в огород заехал колесами задними - утоп по диски в грязюке - сегодня утром выковыривался. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Все таки что то с пневмой: зад не опускается. Морда вверх-вниз нормально ходит. Компрессор работает. Могло ли засориться выпускное отверстие какоенить?-по грязи до этого знатно куролесил метров 500. Или к ОД дорога? Как то не радостно впредверии нг:(
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Ездить то можно своим ходом? Она в офф роад режиме задницей застряла. Перед нормально ходит по режимам. Чем грозит 100 км своим ходом до города?-в деревне сейчас.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,746
Благодарностей: 1,345
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zukaris, правильно, почитай ошибки. Похоже что не срабатывают клапана. Но вот чтобы оба... Хотя наверное если подумать логически, то он же синхронный лево/право опускает и если один клапан не срабатывает, то и вся задница не опустится. Как вариант, промой хорошо стойки от грязи, может поможет...
Добавлено через 2 минуты 35 секунд Zukaris, да ничем не грозит, единственное не стоит раз гоняться кажись выше 70 км/ч, т.к. автоматом комп начнет переводить подвеску из оффроуд в авто режим и будет наверное ругаться, да и хрен знает что будет если перед опущен, а зад поднят и так ехать (по идее ничего страшного не должно быть, но мало ли) |
Последний раз редактировалось Колямба; 30.12.2013 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
До мойки не доехал еще... так и стоит, как 99я с задранным задом )
из мыслей - что то действительно с клапанами, но чисто технически я не могу понять, почему не выпускает - там же по конструкции не должно забиваться... те только поломка если какая. Больше 30 км/ч ошибка выскакивает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Мойка не помогла:( стойки блестят как новые. Но машина по высоте только перед регулирует. Сзади только релюхи щелкают да насос работает. Запишусь на Диагностику. Послушаю, что ОД скажет.
Добавлено через 56 минут 7 секунд Искренне надеюсь что обойдусь хотябы заменой клапана сброса воздуха. Хотя не удивлюсь, если од приговорит к замене всей пневмы с подушками, компрессором и тп:):) |
Последний раз редактировалось Zukaris; 02.01.2014 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]()
Zukaris, предохранители смотрел? Как вариант еще может быть что-то с задним ресивером... В любом случае надо ошибки читать...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Предохранители не смотрел. Какой именно отвечает за опускание задницы? Что то не подумал про предохранители вообще. Завтра к од постараюсь на диагностику записаться.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Стреляный
![]() Город: Пермь
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,150
Благодарностей: 977
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тож была такая проблема...только тур прямо стоял...а лампа красная горела...выключал зажигание..затем заводил...пневму вниз...и так несколько раз...на 2-3 срабатывало...потом подвеску в спорт поставил поездил с недельку...всё пропало...ща в комфорте езжу пока норм...до диагностики так и не доехал правда...вот и жду что дальше будет...И ещё народ у всех синхронно передние стойки поднимаются и опускаются??? У меня почемуто по одной...а за задними такого замечено небыло...Подскажите знающие к чему это??? Или всё в т.у. официалы говорят не парься или меняй компрессор...вот...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]()
Ледяной, перед/зад должен опускаться по 2 стойки. Причем тут компрессор? Стойки накачиваются воздухом из ресивера, который соответственно заполнятся компрессором. Обратите внимание, при опускании/поднимании компрессор не всегда срабатывает. Скорее всего тут проблема в прохождении воздуха по магистрали или в блоке управления пневмы. Я бы для начала наверное сделал адаптацию пневмы
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Предохранители посмотрел с обоих сторон. Внешне все целые. Записался на завтра на вечер к ОД на диагностику. Посмотрим. По ситуации все так же-перед по высоте регулируется, зад-увы. Застрял в положении офф роад.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Итак вердикт: ОД разобрал всю центральную магистраль, все трубки проверили-воздух не выходит. В итоге приговорили нагнетательные клапана. Но как то неуверенно: мол их еще сначала выкрутить надо. По 4,5 рубля за каждый. В итоге 9 за пару плюс работа. Работа тоже от 2,5 часов до 6. Те до 15 тысяч рублей за работу, если стойки снимать придется. Итого возможный попадос :24 рубля по максимуму. И еще новость: говорят с первого декабря од не пускают со своими запчастями. Даже ваговскими-ктонить ченить слышал про это?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,160
![]()
Ты у какого ОД был? Со снятием задних нагнетательных клапанов проблем особых не было, да и стойка задняя снимается оч легко. Второе они с задних клапанов трубки откручивали? При откручивании трубки воздух со стойки должен стравиться (если клапан не заклинен) до давления примерно 3.5 бара и соответсвенно жопа должна опуститься. Третье как они проверили воздушные магистрали? Проверка должна быть примерно такой: от блока клапанов откручиваются обе трубки которые идут к задним баллонам, на задних баллонах также откручиваются трубки и проверяются на продувание сжатым воздухом.
Если при откручивании трубок от задних нагнетательных клапанов воздух с задних баллонов стравливается и магистрали продуваются нормально значит дело не в нагнетательных клапанах, а скорее всего в блоке клапанов который стоит у компрессора подвески под правым порогом. И еще осматривали ли они задние датчики положения кузова на наличие повреждений? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Был в Аксель-Сити Юг.
Мне они сказали проблему снятия клапанов возможной заржавелостью латунных клапанов и как следствие возможные слесарные работы. Снятие стоек обусловили неудобностью расположения клапанов. При откручивании трубок воздух не стравился. Этим и обусловили замену клапанов, как заклинившие. Там сейчас бар 10- ибо в положении экстрим теперь задрано-од по режимам прошлось ну и в экстрим загнали задницу. Перед сдулся, зад терь реально как у заряженой зубилы. Продували именно так как вы и описали. Кожухи снизу снимали и откручивали. Блок клапанов так же проверили-с ним все ок. Воздух из задних баллонов не уходит. Пугают меня, что баллоны рвануть могут если не починю в ближайшее время. По поводу осматривали ли они датчики-сказать не могу-когда в боксах у них был и они мне машину собирали про датчики разговора не было. Но когда отдавал то мастер приемщик упоминал, что датчик мог чем нибудь повредить...думаю смотрели. Добавлено через 5 минут 51 секунду Честно говоря 20+ тысяч отдавать за ремонт после нг ну никакого желания нет вообще. В экзисте эти клапана стоят по 3.8 где то-ваговский номер мне сказали. Буду искать сторонний сервис. Если посоветуете пряморуких ребят, которые в теме-буду признателен и за хорошую работу переведусь на обслуживание к ним. |
Последний раз редактировалось Zukaris; 05.01.2014 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,160
![]()
Посмотри отзывы здесь http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=34590