Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Другие автомобильные марки и модели Volkswagen

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2017, 16:53 (16:53)   #121
semen9182
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 746

semen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классов

Цитата:
Выставлю за 4-5.
Это как, не подскажете?

То, что в FL управление круизом гораздо лучше, чем в Соренто, я не оспариваю.

Просто есть мелочи в Туареге, которые раздражают, например: телефонная книга или тот самый АСС.

Когда постоянно пересаживаешься из одной машины в другую, это сильно заметно.
semen9182 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2017, 19:29 (19:29)   #122
okis
Местный

Поблагодарил(а): 67
Благодарностей: 111

okis Первоклашкаokis Первоклашка

Извиняюсь, а какая практическая необходимость в установлении скорости в 123 км/ч?
okis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2017, 21:26 (00:26)   #123
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 739

leshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классов

Цитата:
Это как, не подскажете?
Разгонюсь до 120+- и там уже скорректирую

Цитата:
телефонная книга или тот самый АСС
А что с ними не так? Телефонной книгой ещё вообще не пользовался, а с АСС не вижу проблем.

Цитата:
Когда постоянно пересаживаешься из одной машины в другую, это сильно заметно.
Это знакомо. Мне часто приходится скакать ТЛК200 - МБ Вито - Авенсис - Камри 40 - Камри 50 - Мерин Е - Мерин S. Я уже даже не пытаюсь запоминать, где что и как. Тупо стараюсь минимум крутить, что постоянный водитель накрутил - тем и пользуюсь.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
   Цитата:
Извиняюсь, а какая практическая необходимость в установлении скорости в 123 км/ч?
Ну, чисто ради того, чтобы установить именно 123. Мне так говорили "А зачем тебе ровно 60? Почему не 59 или 61?" - на что у меня всегда один ответ "Ну бзик у меня такой, надо именно так и никак иначе!"

Последний раз редактировалось leshiy2k; 14.06.2017 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2017, 10:28 (09:28)   #124
Gordian
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 469
Благодарностей: 653

Gordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классов

Еще раз убеждаюсь в идиоме "про фломастеры". Такое ощущение, что тут пишут не о Соренто Прайм, а о какой-то другой марке.
У меня был в Тур ГП, хотел в свое время поменять на НФ, но он совсем не впечатлил тогда, поэтому сейчас катаюсь на ГЛ350. Сейчас пришло время обновить авто. Пытаюсь себя убедить, что Тур - лучшее предложение в этом ценовом сегменте. Много раз брал на тест и 204 и 245л.с , но ни разу не возникало яркого ощущения, что хочу - обычный авто с рядом + и - . Вчера сделал очередную попытку к "принуждению себя покупки Тура", но перед этим заехал в салон Киа.
Прокатился на Прайме в максимальной комплектации, дизель 2.2, 7 мест ( цена 2.5). Через час в очередной раз протестил Тур 245л.с. (R-лайн, цена 3,5)
Мои впечатления - если бы не "фамилия" Киа - однозначно Прайм. Почему:
1. Дизайн интер и экстер не буду сравнивать - сугубо субъективный фактор.
2. Приятно удивило вместительность в Прайме. Внешне выглядит не большим, думал после ГЛ будет мал багажник. Нет, он огромный. Второй ряд можно сдвигать в продольном направлении в больших диапазонах. В Туре размера хватает для повседневной жизни, но тем не менее...
3. Отличная панорама - в Туре это очень дорогое удовольствие.
4. Есть практически все современные "плюшечки", включая "зеркало" айфона и андроида (забыл как называется)
5. Шумка в Прайме намного лучше, чем в Туре. Ездил с женой, поэтому, первое, что услышал от нее - Прайм намного тише Тура, особенно шум арок Тура убивает.
6. По динамике и управляемости Тур получше. Но Прайм не ущербен при этом, разгоняется уверенно и более тихо. На Туре втопил педаль и ощущаешь скорость еще и ревом двигателя. В Прайме нажимаешь на педаль и лишь потом смотришь, что уже давно за 100.
7. Очень порадовала подвеска Прайма. Очень комфортная при прохождении мелких неровностей, при этом в поворотах не валится.
8. Не очень понравились тормоза в Прайме, немного ватные.
9. Дорожный просвет Прайма маловат 185. Это для меня большой минус
Вообще сравнение этих авто напомнило сравнение смартфонов Айфона и Самсунга. Первый более раскрученный и дорогой, второй более функционален, современней и дешевле.

Последний раз редактировалось Gordian; 16.06.2017 в 10:33.
Gordian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2017, 11:14 (14:14)   #125
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

leshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классов

Цитата:
3. Отличная панорама - в Туре это очень дорогое удовольствие.
В Туре всё дорогое удовольствие по сравнению с Праймом. И тем не менее - у меня вот с панорамой, которая такая же отличная. Мы же не финансовый аспект тут обсуждаем? Предполагается-то, что денег есть и на Прайм, и на Тур, и на оба сразу.

Цитата:
4. Есть практически все современные "плюшечки", включая "зеркало" айфона и андроида (забыл как называется)
Apple CarPlay и Android Auto. В машинах 16 года этого не было и уже не будет. Да и в 17 году всё равно оставили железо такое же древнее, как и в RNS-850, андроид 2.3.4 и выше не будет.

Цитата:
5. Шумка в Прайме намного лучше, чем в Туре. Ездил с женой, поэтому, первое, что услышал от нее - Прайм намного тише Тура, особенно шум арок Тура убивает.
Да ладно? У меня жена после Прайма села в Тура и сказала "Ощущение, что оглохла, потому что шума намного меньше". Причём я в Соренто с Тигуана пересел - никакой особой тишины даже по сравнению с ним не заметил, о чём писал больше года назад. Про арки - только ленивый на сорентоклубе не отписался, что они шумят и ничем это не лечится. Там уже и шумили их - толку ноль.

Цитата:
Но Прайм не ущербен при этом, разгоняется уверенно и более тихо.
Более громко Вы хотели сказать? Звук дизельного Тура вообще на дизель не похож. Но разгон "пинками", когда Прайм с 6 передачи для разгона сначала переключится на 5, потом на 4, потом наконец на 3, реально достаёт со временем. Вчера специально обратил внимание - тошнил на D7, топнул педальку - и на D4 прыгнул вперёд. Без промежуточных D6 и D5.

Цитата:
при этом в поворотах не валится.
Валится, причём пипец как! За поручни хватались все, кто ездил. Да и мне приходилось регулярно ловить задницу, потому что начинался снос.

Цитата:
8. Не очень понравились тормоза в Прайме, немного ватные.
Они ещё и перегреваются очень быстро, после чего начинают бить при торможении. Опять же на клубе много ругани на эту тему.

Цитата:
9. Дорожный просвет Прайма маловат 185. Это для меня большой минус
Это становится плюсом, когда узнаёшь, что у него полный привод при пробуксовке отключается, загорается гирлянда и дальше - только откапываться и как-то выбираться на твёрдую поверхность. Колёсная формула при этом 4х1!

Вообще такое ощущение, что мы поговорили об абсолютно разных автомобилях. Только я откатал 14 месяцев и 35 тысяч (из которых 25 - за первые полгода, а потом пропало желание садиться за руль и делал это только при крайней необходимости), а не 10-20-30 км на тест-драйве. Прайм неплохой автомобиль, но я уже год назад говорил, что стоить он должен как Соренто ХМ. Плюсы и минусы его во время эксплуатации я уже описывал здесь, почитайте. В сравнении с Туарегом - есть где-то плюсы, где-то минусы. Лично для меня выбор уже сделан в пользу Тура, в которого я сел - и мне сразу всё удобно.
Старый 16.06.2017, 12:38 (11:38)   #126
Gordian
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Gordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классов

Цитата:
Вообще такое ощущение, что мы поговорили об абсолютно разных автомобилях.
У меня тоже
Старый 16.06.2017, 14:00 (14:00)   #127
semen9182
Почетный мембер

semen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классов

Цитата:
Простой пример.

На трассе установлено ограничение скорости 130 км/час.

Я хочу ехать с максимально возможной, 130+19 = 149 км/час.

Со штатными колёсами 255/55-18 на такой скорости спидометр Туарега врёт на 12 км/час в большую сторону.

Таким образом, нужно на АСС выставить 161 км/час.

Для этого нужно разогнаться до скорости немногим более 160 км/час, потянуть на себя короткий рычаг АСС (Первое движение).
Если сразу не попал в нужное значение (скорее всего будет именно так), то нужно двинуть рычаг вверх (скорость станет 170 км/час, второе движение), после чего девять раз нажать кнопку в торце рычага, снижая скорость на 1 км/час.
Итого 11 движений.

На ХС70 всё это я проделаю не отрывая рук от руля.
Большим пальцем левой руки я включу АСС, а потом этим же пальцем откорректирую скорость как вверх, так и вниз, если не попал.
Итого - минимум 1 движение, максимум - 3-4.

Добавлено через 6 минут 54 секунды
   Цитата:
А что с ними не так? Телефонной книгой ещё вообще не пользовался, а с АСС не вижу проблем.
Да всё с ними так, просто, например, на ХС70 и то, и другое, организовано в разы удобнее.

Последний раз редактировалось semen9182; 16.06.2017 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.06.2017, 14:01 (13:01)   #128
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 1,890

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

Цитата:
то нужно двинуть рычаг вверх (скорость станет 170 км/час, второе движение), после чего девять раз нажать кнопку в торце рычага, снижая скорость на 1 км/час.
Сделай одно движение вниз и потом один раз увеличь скорость, сэкономишь кучу движений
kotofeiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2017, 14:12 (14:12)   #129
semen9182
Почетный мембер

Цитата:
Сделай одно движение вниз и потом один раз увеличь скорость, сэкономишь кучу движений
Как увеличить, не подскажете?
Старый 16.06.2017, 14:15 (13:15)   #130
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 1,890

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

Цитата:
Как увеличить, не подскажете?
рычажок на себя - на 1 км.
kotofeiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2017, 14:24 (14:24)   #131
semen9182
Почетный мембер

Цитата:
рычажок на себя - на 1 км.
Не знал об этом.

Спасибо!

Значит, по количеству движений - паритет.

У меня осталась только претензия к неудобному расположению рычага управления АСС.
Старый 16.06.2017, 14:37 (17:37)   #132
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Если сразу не попал в нужное значение (скорее всего будет именно так), то нужно двинуть рычаг вверх (скорость станет 170 км/час, второе движение), после чего девять раз нажать кнопку в торце рычага, снижая скорость на 1 км/час.
Итого 11 движений.
Очень рекомендую в такой ситуации рычаг всё же вниз, чтобы стало 160, и потом 1 раз на себя +1 - итого 3 движения

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
   Цитата:
неудобному расположению рычага управления АСС.
Неудобному? У меня прям напротив руки получается... Локоть на подлокотнике двери, кисть держит руль - рычаг прям строго под ней. Средним пальцем идеально регулируется. Пару раз пробовал, когда руки на коленях - точно так же строго над кистью руки получается рычаг. В общем со всех положений удобно доставать. Вот с положения рук "без десяти 2" - да, неудобно не отрывая рук от руля (я бы сказал невозможно, но вдруг у кого-то пальцы по 20 см).

Последний раз редактировалось leshiy2k; 16.06.2017 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.06.2017, 15:09 (14:09)   #133
FED72
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 113
Благодарностей: 84

FED72 ПервоклашкаFED72 Первоклашка

для меня лично тоже на вольво удобнее управление АСС реализовано "лезть" никуда не надо, клавишами на руле адаптировать куда удобнее
FED72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2017, 15:12 (18:12)   #134
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
для меня лично тоже на вольво удобнее управление АСС реализовано "лезть" никуда не надо, клавишами на руле адаптировать куда удобнее
Я уже говорил: у меня не было Вольво, поэтому сравнивать с ней не могу. Сейчас на Туареге реализовано лучше всего из предыдущих автомобилей.
Старый 16.06.2017, 15:16 (14:16)   #135
FED72
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 113
Благодарностей: 84

FED72 ПервоклашкаFED72 Первоклашка

Цитата:
Я уже говорил: у меня не было Вольво, поэтому сравнивать с ней не могу. Сейчас на Туареге реализовано лучше всего из предыдущих автомобилей.
действительно, все познается в сравнении...
FED72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2017, 10:43 (09:43)   #136
Gordian
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Вчера еще раз протестил Прайм.
1. Шумка лучше, чем в Туре, Ради объективности почитал, что пишут в инете о нем. В основном, что-то типа "КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛОВ – РЯДОМ С НЕМЕЦКИМ ПРЕМИУМОМ. А ТИШИНА – ТАК ПРОСТО ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!" http://topgearrussia.ru/reviews/2598..._Sorento_Prime
2. Качество материалов действительно очень хорошее, но "премиальности" все-таки не хватает. Ездил у знакомого на Кворисе, вроде все круто, дорого, но не лакшери как s-класс у немцев.
3. Рулится очень хорошо. Конечно, не пневма на Туре, но достойно. Особенно понравились настройки руля, в меру легкий на месте и достаточно собран в движении. Кстати, возможно из-за комплектации настолько разнятся у нас восприятия этого авто. Я тестировал Премиум, а из той-же статьи прочитал " Premium: – внимание, пилоты! – электроусилитель руля не на валу, а на рейке. Для информативности управления и чистоты водительского кайфа, однако." Может и шумка отличается в разных комплектациях.
4. Карплей - айфон подключился сразу. Андроид авто -был простенький алкатель-подключился, но функция Андроид авто не заработала.
Старый 17.06.2017, 12:47 (12:47)   #137
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
1. Шумка лучше, чем в Туре, Ради объективности почитал, что пишут в инете о нем. В основном, что-то типа "КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛОВ – РЯДОМ С НЕМЕЦКИМ ПРЕМИУМОМ. А ТИШИНА – ТАК ПРОСТО ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!" http://topgearrussia.ru/reviews/2598..._Sorento_Prime
2. Качество материалов действительно очень хорошее, но "премиальности" все-таки не хватает. Ездил у знакомого на Кворисе, вроде все круто, дорого, но не лакшери как s-класс у немцев.
3. Рулится очень хорошо. Конечно, не пневма на Туре, но достойно. Особенно понравились настройки руля, в меру легкий на месте и достаточно собран в движении. Кстати, возможно из-за комплектации настолько разнятся у нас восприятия этого авто. Я тестировал Премиум, а из той-же статьи прочитал " Premium: – внимание, пилоты! – электроусилитель руля не на валу, а на рейке. Для информативности управления и чистоты водительского кайфа, однако." Может и шумка отличается в разных комплектациях.
4. Карплей - айфон подключился сразу. Андроид авто -был простенький алкатель-подключился, но функция Андроид авто не заработала.
Чот разрыв шаблона. Прошу уточнить, с каким туарегом вы сравниваете???
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2017, 16:12 (15:12)   #138
Gordian
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Чот разрыв шаблона. Прошу уточнить, с каким туарегом вы сравниваете???
NF, FL
Старый 18.06.2017, 19:31 (22:31)   #139
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Ещё раз: я 14 месяцев катался на Прайме в комплектации Премиум. Шумка у него хуже Туарега, руль (во многом из-за усилителя на рейке и брал Премиум) неинформативный, тормоза перегреваются, жопу постоянно сносит в поворотах, приходится тормозить очень сильно. Мульмедийные плюшки мне были недоступны, так как машина была 16 модельного года, а карплей и андроидавто появились в 17 м.г. Ну и основное преимущество, на которое упирают - цена, - становится уже не такой вкусной, если добавить пневму и адаптивный круиз. Причём в отличие от Мухи на Прайма пневма не ставится от слова совсем.
Старый 18.06.2017, 20:47 (20:47)   #140
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
NF, FL
Прям не знаю, где вы обнаружили такие сравнения. У меня солидарно с автором впечатление от шумки.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ