Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Результаты опроса: Пользовались ли Вы ранее (или используете сейчас) пониж.передачей и блокировками?
Попробовал и забыл. Или даже не пробовал. 64 9.92%
Пару раз. Помогло ли это и так бы выехал - не уверен до конца. 180 27.91%
Никогда, но приятно иметь возможность. 81 12.56%
Использую регулярно. Очень важная фича. 166 25.74%
Хватило бы и подключаемого привода, наверное. 61 9.46%
Что такое Terrain Tech? 93 14.42%
Голосовавшие: 645. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2012, 18:04 (19:04)   #181
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Цитата:
любая 4*4 машина (с блоками и без) по равномерному покрытию (гололеду, в снегу, каше, болоте, и тд) гребет одинаково
Не согласен категорически.

Пример: Ледяная, либо, как вариант, глиняная/травяная горка. Ну слезли вы вниз, сухо было, ничто не внушало опасений. А пока забавлялись с деффчёнкой в машине, либо ходили по грибы, либо жарили шашлык, или ловили рыбу, прошел дожь.
Глиняная горка стала похожа на обмазанную соплями, трава, то же самое... Ну лед, он и в Африке лед.

И в итоге мы имеем, ОЧЕНЬ скользкую, пусть и небольшую горку, три дифференциала, и очень хочется домой уже

Вариант №1 (мне по душе )
Машина с ТТ.
Блокируем межосевой и задний дифы. В итоге, получаем, что машина может грести одновременно ТРЕМЯ колесами (неблокируемый передний диф, лишает нас одной тягловой единицы
В итоге имеем то, что ТРИ колеса гребут в полную дурь, а одно, колесо ПРОСТО КАТИТСЯ
Вот то что выделено капсом, оно важно очень.

Вариант №2 (мне не очень )
Машина без ТТ, с электронными "блокировками"

Ввиду того, что все три дифа свободны, получается то, что если одно колесо забуксовало, то три встали. Получается, что по дефолту, гребет ОДНО колесо, а три ПРОСТО КАТЯТСЯ.
Дальше немного труднее, ибо я не знаю логики работы электроники. Поэтому сначала про самую тупую логику.
Машина подтормаживает буксующее колесо. Не забываем что покрытие у нас ОЧЕНЬ скользкое.
Так как дифы все свободны, то момент сначала идет на три оставшиеся колеса, но однозначно, снова забуксует ОДНО, а два оставшиеся встанут. ОК. Что имеем: Одно колесо "поджато", одно буксует, два курят. Электроника подтормаживает новое буксуюшее колесо. Начинает буксовать одно из двух оставшихся. Оно тоже подтормаживается. Момент перекидывается на последнее колесо. Что имеем в итоге? ОДНО КОЛЕСО гребет, а ТРИ ТОРМОЗЯТ
Это была самая тупая логика, когда три колеса последовательно подтормаживаются, и при блокировке следующего, предыдущее не отпускается.
Ещё раз повторюсь, я не знаю логику работы системы, отпускает ли она предыдущее колесо подтормаживая следующее, может там как то предусмотрено типа два подтормаживает а уже три нет, отпускает какое то из первых двух, может по колесу на оси только тормозит, може по диагоналям, не знаю.
Знаю только что в итоге, практически всегда, в варианте №2, с электроникой, будет грести ОДНО колесо, и минимум ОДНО ТОРМОЗИТЬ.

Так что вот вам пример. Может случится с каждым, кто захочет выехать слегка из города на природу.

Следующий, абсолютно ко всем применимый пример: Едете по трассе, и вдруг приспичило пописать. Остановились. Два колеса на раскисшей обочине, два на асфальте... Дорога чуток в гору. Знаете сколько уже народа поняли, что у них за джип в этой ситуации?
Ну тут хоть всегда есть вариант, задом выехать на асфальт, если правда, камаз сзади не зафутболит...
А по поводу блокировок, у меня нет другого мнения.
И кстати, если мы едем по сугробам, раскисшей грунтовке, либо по болоту (я бы сказал по очень зыбкой и мягкой почве, болото, это как то слишком радикально ), либо неважно где, но мы имеем в активе то, что машина в ЭТОМ как бы тонет, и спытывает большое сопротивление качению, тут даже горки не нужно, чтоб почувствовать эту разницу на собственной заднице.

А по поводу трактора, тут просто всё. Голова, голова, и ещё раз голова.
Человек без опыта, или просто слишком самоуверенный, что с ТТ, что без ТТ засадит машину на раз.
Просто надо реально относится к наличию блокировок, и не считать их панацеей от всего на свете.
Я был свидетелем, как товаришь на машине с нормальным полным приводом, рванул весной по лужку... А весной, земля, она ж промокшая на полметра...
У него машина начинает тонуть, а он знай давит газ. Ну ОК, ехал так, пока на пузо не сел. От асфальта уже далеко. Короче, потом там, вытаскивая его, утонул трактор, за ним Урал, потом специально дорожников просили груженый песком КАМАЗ (чтоб не свистел на асфальте) и собирали все тросы. И с асфальта, вытаскивали всех этих долбо@бов, гиперуверенных в своиз полных приводах.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
nedni (09.01.2012), reckless (08.01.2012), szao (08.01.2012), рамзес (08.01.2012)
Старый 08.01.2012, 19:10 (19:10)   #182
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
на Туареге без ТТ за нас это делает электроника, причем гораздо умнее - она тормозит только отдельные колеса.
но
а) с большим опозданием
б) перебрасываемый момент невелик
в) перебрасывание идет импульсами (дырк-дырк-ничего-ничего-дырк-дырк-...)

и сам торсен является диффом повышенного трения и зависит от сил, которые сопротивляются задним колесам (по сути у тура ведущая ось - задняя, как у всех кваттро).
я уже писал про эту опасную особенность и даже давал графики из SSP.

в итоге, ТТ гораздо (пипец как сильно!) эффективнее в критических ситуациях. ГОРАЗДО. АЦКИ.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
   Цитата:
Получается, что по дефолту, гребет ОДНО колесо, а три ПРОСТО КАТЯТСЯ.
Молодец, очень понятно описал. Так и есть.

Последний раз редактировалось szao; 08.01.2012 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2012, 19:13 (19:13)   #183
Sergei79
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 46

Sergei79 Младенец

Цитата:
осталось придумать в городе как развить огромную скорость и убицца до необходимости спасателей.
Это очень легко (правда наверно не в Москве)))) - перекрёсток .... когда один думает что "ещё успеет " на жёлтый , а второй уже поехал ... .Оба давят тапку ...
У меня окна выходят на очень оживлённый пер. , ежедневно аварии , по наблюдениям из "джипов" мало кому медики требуются,чего не скажешь о ланцерах,лачетти,фордов всяких ... .Если боковой удар , то седану как раз на уровень головы прилетит от того же джипа ...
Sergei79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2012, 19:19 (19:19)   #184
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Оффтопик
Старый 08.01.2012, 19:24 (19:24)   #185
Sergei79
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 46

Sergei79 Младенец

Оффтопик
Sergei79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2012, 19:27 (19:27)   #186
рамзес
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,416
Благодарностей: 14,942
Изображений в галерее: 1

рамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистр

Цитата:
Я говорю про НФ без ТТ,с чего взяли что он не на что не способен и является паркетом ?
После столь грамотного объяснения, вопрос исчерпан?
рамзес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2012, 20:16 (19:16)   #187
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,016
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
но
а) с большим опозданием
б) перебрасываемый момент невелик
в) перебрасывание идет импульсами (дырк-дырк-ничего-ничего-дырк-дырк-...)

и сам торсен является диффом повышенного трения и зависит от сил, которые сопротивляются задним колесам (по сути у тура ведущая ось - задняя, как у всех кваттро).
я уже писал про эту опасную особенность и даже давал графики из SSP.

в итоге, ТТ гораздо (пипец как сильно!) эффективнее в критических ситуациях. ГОРАЗДО. АЦКИ.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

Молодец, очень понятно описал. Так и есть.
а) не так,почти мгновенно.
б) а кто это сказал ?
в) достаточно плавно,не надо сравнивать с ГП или только в теории,у меня практика есть.

Добавлено через 44 секунды
   Цитата:
После столь грамотного объяснения, вопрос исчерпан?
Нет.

Последний раз редактировалось cusco; 08.01.2012 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2012, 20:17 (21:17)   #188
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

рамзес,
Нет, всёже не так категорично.
Конечно паркетом, но паркет то паркету-рознь.
Может быть вообще голимый паркет, может быть как Тур, с электронными помошниками.
Нет, помошники эти делают своё дело, и помогают.
Я ж писал например про тот же спуск с ледяной горки. Я ехал с помошником спуска и постоянно ощущал его работу. Я с этой горки уж сколько лет езжу. И точно знаю, что на прошлой машине, я мог легко в итоге поехать боком, задом (ну тут не дали б бортики по бокам, но почти), ну вобщем, развернуть могло на раз.
А здесь, как только мы ставим крутилку в Оффроуд, и на спуске приотпускаем газ, машина начинает очень здорово подтормаживать. Вряд ли только движком, думаю и тормозами притормаживает (но не уверен и утверждать не буду) При этом, постоянно потрескивает то ли АБС, то ли подтормаживание различных колес. Да вобщем пофигу! Машина, главное, идет как по рельсам!
А прошлая машина, была у меня тоже с блоками, понижайками, но небыло там этого помошника электронного, и я повторюсь, меня постоянно таскало на этой горке, если я подтормаживал либо только тормозами, либо ручником, либо всем вместе, но постоянно она хотела поехать боком.

Так что блокировки-блокировками, а электроника-электроникой. Это разные вещи. И хорошо, котгда они друг-друга взаимодополняют.

И Тур без ТТ, повторюсь, на легком бездорожье, за счет электроники, выиграет у многих паркетников.

Просто надо выбирать, думать. А думаем мы все по разному. Один предпочтет взять, чтобы, вероятно, один-единственный раз не бежать за трактором. А другой, предпочтет не взять, и сбегать один/пару раз за трактором, его не обломает.
Старый 08.01.2012, 20:19 (19:19)   #189
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
Не согласен категорически.

Пример: Ледяная, либо, как вариант, глиняная/травяная горка. Ну слезли вы вниз, сухо было, ничто не внушало опасений. А пока забавлялись с деффчёнкой в машине, либо ходили по грибы, либо жарили шашлык, или ловили рыбу, прошел дожь.
Глиняная горка стала похожа на обмазанную соплями, трава, то же самое... Ну лед, он и в Африке лед.

И в итоге мы имеем, ОЧЕНЬ скользкую, пусть и небольшую горку, три дифференциала, и очень хочется домой уже

Вариант №1 (мне по душе )
Машина с ТТ.
Блокируем межосевой и задний дифы. В итоге, получаем, что машина может грести одновременно ТРЕМЯ колесами (неблокируемый передний диф, лишает нас одной тягловой единицы
В итоге имеем то, что ТРИ колеса гребут в полную дурь, а одно, колесо ПРОСТО КАТИТСЯ
Вот то что выделено капсом, оно важно очень.

Вариант №2 (мне не очень )
Машина без ТТ, с электронными "блокировками"

Ввиду того, что все три дифа свободны, получается то, что если одно колесо забуксовало, то три встали. Получается, что по дефолту, гребет ОДНО колесо, а три ПРОСТО КАТЯТСЯ.
Дальше немного труднее, ибо я не знаю логики работы электроники. Поэтому сначала про самую тупую логику.
Машина подтормаживает буксующее колесо. Не забываем что покрытие у нас ОЧЕНЬ скользкое.
Так как дифы все свободны, то момент сначала идет на три оставшиеся колеса, но однозначно, снова забуксует ОДНО, а два оставшиеся встанут. ОК. Что имеем: Одно колесо "поджато", одно буксует, два курят. Электроника подтормаживает новое буксуюшее колесо. Начинает буксовать одно из двух оставшихся. Оно тоже подтормаживается. Момент перекидывается на последнее колесо. Что имеем в итоге? ОДНО КОЛЕСО гребет, а ТРИ ТОРМОЗЯТ
Это была самая тупая логика, когда три колеса последовательно подтормаживаются, и при блокировке следующего, предыдущее не отпускается.
Ещё раз повторюсь, я не знаю логику работы системы, отпускает ли она предыдущее колесо подтормаживая следующее, может там как то предусмотрено типа два подтормаживает а уже три нет, отпускает какое то из первых двух, может по колесу на оси только тормозит, може по диагоналям, не знаю.
Знаю только что в итоге, практически всегда, в варианте №2, с электроникой, будет грести ОДНО колесо, и минимум ОДНО ТОРМОЗИТЬ.

Так что вот вам пример. Может случится с каждым, кто захочет выехать слегка из города на природу.

Следующий, абсолютно ко всем применимый пример: Едете по трассе, и вдруг приспичило пописать. Остановились. Два колеса на раскисшей обочине, два на асфальте... Дорога чуток в гору. Знаете сколько уже народа поняли, что у них за джип в этой ситуации?
Ну тут хоть всегда есть вариант, задом выехать на асфальт, если правда, камаз сзади не зафутболит...
А по поводу блокировок, у меня нет другого мнения.
И кстати, если мы едем по сугробам, раскисшей грунтовке, либо по болоту (я бы сказал по очень зыбкой и мягкой почве, болото, это как то слишком радикально ), либо неважно где, но мы имеем в активе то, что машина в ЭТОМ как бы тонет, и спытывает большое сопротивление качению, тут даже горки не нужно, чтоб почувствовать эту разницу на собственной заднице.

А по поводу трактора, тут просто всё. Голова, голова, и ещё раз голова.
Человек без опыта, или просто слишком самоуверенный, что с ТТ, что без ТТ засадит машину на раз.
Просто надо реально относится к наличию блокировок, и не считать их панацеей от всего на свете.
Я был свидетелем, как товаришь на машине с нормальным полным приводом, рванул весной по лужку... А весной, земля, она ж промокшая на полметра...
У него машина начинает тонуть, а он знай давит газ. Ну ОК, ехал так, пока на пузо не сел. От асфальта уже далеко. Короче, потом там, вытаскивая его, утонул трактор, за ним Урал, потом специально дорожников просили груженый песком КАМАЗ (чтоб не свистел на асфальте) и собирали все тросы. И с асфальта, вытаскивали всех этих долбо@бов, гиперуверенных в своиз полных приводах.
Это все хорошо,но ведь вы сами заявляете что многого не знаете и не ездили без ТТ,а мы ездим и видим как машина себя ведет,совершенно не так,гребет она всеми 4 мя ,периодически подтормаживая колеса с меньшим сцеплением и перебрасывая момент на другие.

Будут покатушки,засниму на видео что и как.
Старый 08.01.2012, 20:32 (21:32)   #190
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Да ,я не ездил без ТТ, но я кажется достаточно подробно написал что без блокировок просто невозможно грести всеми четырьмя. Ну каждый же знает, что такое дифференциал.
И всеми четырмя, грести могут очень ограниченное количество машин. Для этого, должен блокироваться ещё и передний диф. А это чревато порванным передним редуктором, шрусами и прочим, ибо с заблокированным дифом, каегорически не рекомендуется поворачивать колеса, ибо невозможно будет обеспечить им разные скорости в повороте.
Вот вам реальный пример камрада, тест на горке без ТТ и на GP с блоками.
Понимаете, всё это давным давно уже пройдено, обсосано, обсуждено.
Есть законы физики в конце-концов. И им пофигу на нас, и на то, что нам хотелось бы видеть в своих машинах.
Старый 08.01.2012, 20:39 (20:39)   #191
рамзес
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

рамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистр

Roxer,
   Цитата:
Я ж писал например про тот же спуск с ледяной горки. Я ехал с помошником спуска и постоянно ощущал его работу.
Я так же ощущал работу "помощника при спуске", но не при спуске с ледяной горки, а с каменистой. Но на эту горку, я поднялся благодаря тем внедорожным примочкам которые в GP "по умолчанию" при покупке, а в НФ это пакет ТТ о котором здесь и дебаты. Вот часть фото взятия высоты 2300м в Домбае:Домбай 2011 010.jpg

Домбай 2011 035.jpg

Домбай 2011 015.jpg
Это было в 2011г, а в этом планы забраться на отм.3200м. Ксати будут и НФ ( с ТТ, без оного там делать нечего)
Старый 08.01.2012, 20:46 (21:46)   #192
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
но не при спуске с ледяной горки, а с каменистой
Ну это "хрен-редьки не слаще"
Камни-лед, они одинаково веселы.
Старый 08.01.2012, 21:06 (21:06)   #193
szao
Тролль

Цитата:
а) не так,почти мгновенно.
б) а кто это сказал ?
в) достаточно плавно,не надо сравнивать с ГП
а) подсыпать ссылок на диагоналки в ютубе? задержка до пары секунд.
б) это видно
в) а?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
   Цитата:
Может быть вообще голимый паркет, может быть как Тур, с электронными помошниками.
Нет, помошники эти делают своё дело, и помогают.
да не осталось уже почти паркетов, неспособных справицца с диагоналкой.
ведь блоки esp все из одной бошевской бочки, а там для полноприводных авто это уже в базе.

Последний раз редактировалось szao; 08.01.2012 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.01.2012, 21:10 (20:10)   #194
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

У ГП в базе блокировка заднего дифференциала была ?
Старый 08.01.2012, 21:14 (21:14)   #195
рамзес
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
У ГП в базе блокировка заднего дифференциала была ?
Нет.Шла как опция.
Старый 08.01.2012, 21:25 (20:25)   #196
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Нет.Шла как опция.
Так тогда о каком ТТ в базе на ГП говорите ?

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
   Цитата:
а) подсыпать ссылок на диагоналки в ютубе? задержка до пары секунд.
б) это видно
в) а?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

да не осталось уже почти паркетов, неспособных справицца с диагоналкой.
ведь блоки esp все из одной бошевской бочки, а там для полноприводных авто это уже в базе.
Подсыпь.
Я сам тебе подсыплю.
На этом гребут все колеса но видно что не хватает сцепных свойств резины

На этом,первый раз заезжает в обычном режиме,задержка есть но эл-ка вывозит,второй раз в режиме офф.роад,момент перекидывает почти мгновенно и машина плавно заезжает.

Последний раз редактировалось cusco; 08.01.2012 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.01.2012, 21:25 (20:25)   #197
Чемпион
Местный

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 29

Чемпион Младенец

Кстати, если клиренс с опцией ТТ выше, т.е. составляет 22 см, то получается и выше обычного Тура. так ли это?
Чемпион вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2012, 21:42 (21:42)   #198
szao
Тролль

Цитата:
На этом гребут все колеса но видно что не хватает сцепных свойств резины
не видим левые колеса.

Цитата:
На этом,первый раз заезжает в обычном режиме,задержка есть но эл-ка вывозит,второй раз в режиме офф.роад,момент перекидывает почти мгновенно и машина плавно заезжает
про офроад там ни слова (~1:00).
второй раз заехал ибо взял правее, где трава.

высасываешь из пальца?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
   Цитата:
Кстати, если клиренс с опцией ТТ выше, т.е. составляет 22 см, то получается и выше обычного Тура. так ли это?
не совсем. скорее ТТ доводит критичные точки клиренса до уровня гп.

Последний раз редактировалось szao; 08.01.2012 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.01.2012, 21:47 (21:47)   #199
рамзес
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Так тогда о каком ТТ в базе на ГП говорите ?
О ТТ, я и не говорил. А в базе понижайка и блокировка межосевого дифа.

cusco, Сударь, вот Вы мастер порожняка давить, все уж про это писано переписано, и куча ссылок Вам в помощь.
Старый 08.01.2012, 21:50 (20:50)   #200
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
не видим левые колеса.

про офроад там ни слова (~1:00).
второй раз заехал ибо взял правее, где трава.

высасываешь из пальца?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд

не совсем. скорее ТТ доводит критичные точки клиренса до уровня гп.

А мы видим))
По второму видео,куда он там взял на 5 см,прекрасно же видно что в первом случае машина немного откатывается назад и эл-ка дольше не притормаживает вывешенное колесо,потом переводит в офф.роад режим и включается ассистент удержания машины при подъеме,отката соответственно нет,эл-ка реагирует практически моментально и плавнее,спорить будем и с этим ?
Ответ