|
|
|
![]() |
#1601 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
Больше мыслей нет, пора лезть под машину. Поменять местами сервопривода для того чтобы понять виновата турба или сервопривод. Попутно все продиагностируешь и разъемы проверишь. Есть доступ то к ним или нет? На фаэтонах ведь подлазит народ, а на туре? И еще, наверняка в vcds есть тест исполнительных механизмов турбы, он проходит?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1602 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Схема подключения вакуумных шлангов (автомобили с двигателями AYH, BKW)
1 - Клапан рециркуляции ОГ -N18- (электропневматический) ряда цилиндров 1 2 - Клапан рециркуляции ОГ (механический) ряда цилиндров 1 3 - Клапан рециркуляции ОГ (механический) ряда цилиндров 2 4 - Клапан 2 рециркуляции ОГ -N213- ряда цилиндров 2 5 - Фильтр 6 - Вакуумный трубопровод между сдвоенным насосом и усилителем тормозного привода проверить надёжность крепления 7 - Сдвоенный насос местонахождение: ряд цилиндров 1 топливный и вакуумный не разбирать |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1603 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 131
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Схема подключения вакуумных шлангов (автомобили с двигателями AYH, BKW)
1 - Клапан рециркуляции ОГ -N18- (электропневматический) ряда цилиндров 1 2 - Клапан рециркуляции ОГ (механический) ряда цилиндров 1 3 - Клапан рециркуляции ОГ (механический) ряда цилиндров 2 4 - Клапан 2 рециркуляции ОГ -N213- ряда цилиндров 2 5 - Фильтр 6 - Вакуумный трубопровод между сдвоенным насосом и усилителем тормозного привода проверить надёжность крепления 7 - Сдвоенный насос местонахождение: ряд цилиндров 1 топливный и вакуумный не разбирать |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1605 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Тест исполнителей двигателя сделал. Все нормально. Но там не было какого то упоминания о блоке управления турбиной.
Добавлено через 15 минут 54 секунды Вобщем причину я выяснил. Только что с ней делать, пока не придумал.... Причина в рычаге привода изменения геометрии турбины. Вернее в самой геометрии. Снял тягу с блока управления и вручную дернул ее вниз. Дернулась тяжеловато. Но а обратно вверх ее поднять я смог с огромным усилием. ... Пришлось плоскогубцами и на руки пару перчаток одевать, на палец сильно давила. В итоге вверх я ее поднял, вниз опять легко. Вверх опять через "лом", в итоге несколько раз так сделал, и все собрал. И турбина на парковке стала работать. Газую, турбы свистят, патрубки на впуск раздуваются, в общем как надо. Начинаю ехать, 3-4 сек и опять не едет. В общем это клинит сам механизм изменения геометрии. Но вот вопрос. Он загажен изнутри турбины, или снаружи? Турбина вся в масле, на нее капает с крышки клапанной. Может это масло закоксовалось от температуры турбины?? Но вот как его сейчас раскоксовать?? Т е сама турбина пашет нормально.... Добавлено через 1 час 0 минут 30 секунд Изучив много тем (на сколько это возможно с нашим движком) включая такие http://forums.vwvortex.com/showthrea...ting-out/page2 Подумал... по "шорски")))) А почему бы не сделать проще. .. Выставить геометрию в закрытом состоянии, чтоб турба работала по полной, и поставить блоуофф, который бы лишнее сбрасывал.....??? А? Блоки программно отключить?? Я это не ради экономии денег, а упрощения конструкции, чтобы в будущем (далеком) с таким не сталкиваться.... |
Последний раз редактировалось sheregedh; 31.01.2016 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1606 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
Даже не знаю как это все поедет по шорски, о плавном управлении мощностью можно забыть, будет чмо а не v10. Опасное на дорогах общего пользования. Да и не получится заглушить программно, слишком много параметров останутся без контроля.
Почему не начать с ремонта турбины? Скоро и сервопривод сдохнет оттаких усилий. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1607 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Даже не знаю как это все поедет по шорски, о плавном управлении мощностью можно забыть, будет чмо а не v10. Опасное на дорогах общего пользования. Да и не получится заглушить программно, слишком много параметров останутся без контроля.
Почему не начать с ремонта турбины? Скоро и сервопривод сдохнет оттаких усилий. Поэтому ради чистки как то стремно двиг снимать. ..может что еще сделать? ? По шорски это будет крайний вариант. Повторюсь еще раз. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1608 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну а как же течи масла? Их тоже при снятии надо устранять, помпы поменять, да муфты.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1609 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Вобщем ипусь все с изменением геометрии, расшевелил немного, сегодня через длинный тонкий шланг налил на турбу (там где рычаг изменения геометрии) ВД40, подождал с пол часа и давай заводить и глушить. В момент запуска мотора блоки отрабатывают по крайним положениям изменения геометрии, тем самым еще немного расшевелив привод.
Поехал, блин, едет, прет до 100, теперь 50/50 может стать валенком и неехать, а может и после сброса газа и повторном рывке опять нормально ускориться… Ну думаю дай как я дам ему просраться. Выехал на прямушку, подъем в горку (довольно крутой, длинной 2 км и углом в 9 град) и педаль в пол. Он попер и к вершине горки скорость была уже под 160… Сбавил, останавливаюсь, и чувствую мотор просто пипец как колбасит… Из под капота дым валит (но это не страшно, ВД40 обгорала на турбе и масло, которое с крышки клапанной капает…) Но вот расколбас! Это пздц. Еду за компом, считываю ошибки и на тебе, пропуски воспламенения на 5 цилиндре… Че за хрень? От чего? Поездил, потестил с час, не проходит. Когда еду на 5 и 1200 оборотов, машину колбасит просто пздц… Кстати! Буквально перед этим заправился на газпроме! Может саляра говно? Но блин, по левому двигателю ошибок нет… В 13 группе показания по форсункам 2.5, к 3 ближе, В 19 группе по нулям, в 23 группе до 30, но при нажатии газа поднимается до 55-60… Что это? Саляра говно или я движок понасиловал немного? Или не немного… |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1610 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 7,768
Благодарностей: 3,098
![]() Цитата:
Всем привет. Вобщем ипусь все с изменением геометрии, расшевелил немного, сегодня через длинный тонкий шланг налил на турбу (там где рычаг изменения геометрии) ВД40, подождал с пол часа и давай заводить и глушить. В момент запуска мотора блоки отрабатывают по крайним положениям изменения геометрии, тем самым еще немного расшевелив привод.
Поехал, блин, едет, прет до 100, теперь 50/50 может стать валенком и неехать, а может и после сброса газа и повторном рывке опять нормально ускориться… Ну думаю дай как я дам ему просраться. Выехал на прямушку, подъем в горку (довольно крутой, длинной 2 км и углом в 9 град) и педаль в пол. Он попер и к вершине горки скорость была уже под 160… Сбавил, останавливаюсь, и чувствую мотор просто пипец как колбасит… Из под капота дым валит (но это не страшно, ВД40 обгорала на турбе и масло, которое с крышки клапанной капает…) Но вот расколбас! Это пздц. Еду за компом, считываю ошибки и на тебе, пропуски воспламенения на 5 цилиндре… Че за хрень? От чего? Поездил, потестил с час, не проходит. Когда еду на 5 и 1200 оборотов, машину колбасит просто пздц… Кстати! Буквально перед этим заправился на газпроме! Может саляра говно? Но блин, по левому двигателю ошибок нет… В 13 группе показания по форсункам 2.5, к 3 ближе, В 19 группе по нулям, в 23 группе до 30, но при нажатии газа поднимается до 55-60… Что это? Саляра говно или я движок понасиловал немного? Или не немного… |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1611 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
Насилие тут не при делах. Я тебе уже ранее говорил что форсы у тебя в предсмертном состоянии. 23я группа +55-60 это дичь. Насилие стоит прекратить, когда турба не работает это один момент, а вот если форсы неисправны то можно и мотор положить с осыпанием покрытия в цилиндрах. Начни с проверки проводки под клапанными крышками. И еще, в баке насосы не менял никто? Померьте давление которое они создают.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1612 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насилие тут не при делах. Я тебе уже ранее говорил что форсы у тебя в предсмертном состоянии. 23я группа +55-60 это дичь. Насилие стоит прекратить, когда турба не работает это один момент, а вот если форсы неисправны то можно и мотор положить с осыпанием покрытия в цилиндрах. Начни с проверки проводки под клапанными крышками. И еще, в баке насосы не менял никто? Померьте давление которое они создают.
Что может быть с проводкой в головке? Размокла от масла? Мне знакомый дизелист говорил, что форсы в допуске, если они в диапазоне от -3 до +3 работают..... Он не прав? Как проверит форсы? Снять, на стенд, или тут стенд не поможет? Добавлено через 5 минут 34 секунды Цитата:
|
Последний раз редактировалось sheregedh; 02.02.2016 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1613 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
23 группа тут важнее. Когда она лезет в +, а тем более в +60 то это уже признак подклинивания электромагнитного клапана. Ну либо херового контакта на коннекторах под крыхой клапанов. Есть мнение что можно попробовать их поджать, или поменять этот жгут на новый.
Я так понимаю это не сложно и стоит попробовать. Кстати турба может клинить от кокса в следствие неверной работы 5 цилиндра. Давка из бака вроде 3,5. Если больше то косяк. Если меньше то в 23 группе были бы минуса. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1614 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если при нажатии газа ВСЕ форсунки одной из голов в 23 группе ползут вверх к 70-100
то это не докачивает тандемник (механический насос) Именно ВСЕ. Если какая одна то это неисправность форсунки Добавлено через 5 минут 7 секунд Цитата:
В 13 группе показания по форсункам 2.5, к 3 ближе
Добавлено через 10 минут 7 секунд Цитата:
Турбина вся в масле, на нее капает с крышки клапанной.
её номер 070103500A = 170 рублей Добавлено через 6 минут 51 секунду 13 группа - Заданное значение: -2,8...+2,8 мг/ход поршня +...мг/ход поршня: соответствующий цилиндр менее мощный, и поэтому к нему подается больше топлива -...мг/ход поршня: соответствующий цилиндр более мощный, и поэтому к нему подается меньше топлива. Добавлено через 2 минуты 3 секунды Та сторона которая вся уходит в 13 группе в +3 просто пытается компенсировать слабость. Проблема не здесь. |
Последний раз редактировалось БУТУЗ; 02.02.2016 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1615 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]()
Комрады, поделитесь опытом/советами, как снять/установить ТНВД правый (по ходу движения) без снятия мотора. Заранее благодарен!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1616 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
БУТУЗ, у него 23 группа в плюсе, именно по 5 форсунке. Это вообще не про усталость тандема.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1617 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если при нажатии газа ВСЕ форсунки одной из голов в 23 группе ползут вверх к 70-100
то это не докачивает тандемник (механический насос) Именно ВСЕ. Если какая одна то это неисправность форсунки Добавлено через 5 минут 7 секунд Все? А чёйто они так? Добавлено через 10 минут 7 секунд Это я проходил. Проблема трубочке картерных газов, та что посерёдке крышки стоит. Крышка двойная, а трубочка (переходник) резиновая сгнила. Она проходит через двойную крышку, низ разрывается и масло под крышкой течёт в задний угол и капает на турбу и воняет. чем сильнее едешь под нагрузкой тем больше масла выгоняет. её номер 070103500A = 170 рублей Добавлено через 6 минут 51 секунду 13 группа - Заданное значение: -2,8...+2,8 мг/ход поршня +...мг/ход поршня: соответствующий цилиндр менее мощный, и поэтому к нему подается больше топлива -...мг/ход поршня: соответствующий цилиндр более мощный, и поэтому к нему подается меньше топлива. Добавлено через 2 минуты 3 секунды Та сторона которая вся уходит в 13 группе в +3 просто пытается компенсировать слабость. Проблема не здесь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1619 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот еще, что то в первом не отобразилось.
23 и 24 группы по 2 фото. В первой показания на холостых, во второй при 2000 оборотах... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1620 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
В правой половине проблемы у тебя, 5я форса в плюсе. И ещё 13-14 группа вся в плюсах, так быть не должно! Ездить так я бы не стал.
Мой совет, замерь компрессию. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|