|
|
|
![]() |
#41 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 84
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Левый датчик передний закисли тяги даю 100% снимай и смотри тяги.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд Ошибка по нижнему пределу из-за датчика [size="1"]Добавлено через 2 минуты 30 секунд Адаптация не поможет ![]() На фото видно что машина стоит в режиме экстра (5 кубик) и идёт расхождение по левому переднему датчику, прикладываю диагностику камрада Alex ch, смотрим 004 группу первое окно, когда расхождение по датчикам уровня больше 1 см то вылазит ошибка превышен нижний предел, блок клапанов тут точно не причём и компрессор тоже, если он качает 15 бар. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,361
Благодарностей: 1,465
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И что, что машина стояла не ровно у тебя баллоны накачены до максимального уровня по показаниям твоей диагностики. 65, 84,81,82 Не ну ты конечно можешь не верить, дело твоё как говориться.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд Приедь к ОД тебе тоже самое скажут, что и я тебе написал, если конечно у тебя утечки из самого баллона нет и он не может подняться именно левый передний баллон. |
Последний раз редактировалось Zig39; 25.04.2016 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
И что, что машина стояла не ровно у тебя баллоны накачены до максимального уровня по показаниям твоей диагностики. 65, 84,81,82 Не ну ты конечно можешь не верить, дело твоё как говориться.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд Приедь к ОД тебе тоже самое скажут, что и я тебе написал, если конечно у тебя утечки из самого баллона нет и он не может подняться именно левый передний баллон. Не не, я верю. Я пока учусь. Думал неровно показания разные. Читал здесь на форуме что при калибровке пневмы нужна очень ровная площадка. Думал и здесь также. Спасибо буду смотреть. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Камрад, я ещё раз повторю, датчики проверяются в режиме ЭКСТРА (5 кубик) у тебя баллон показывает передний левый 65 мм (Другие 84,81,82 что в пределах нормы, ошибка вылазит по нижнему пределу когда расхождение минус - 1 см и верхний предел +1 см и выше по датчикам) а у тебя расхождение в минус 19 мм (В режиме экстра, повторю ещё раз). Надеюсь та машина поднимается ровно в режим экстра без перекоса по левой передней стороны? Если перекос есть проблема тогда в баллоне, если ровно стоит 925 мм от земли до центра крыла, тогда всё у тебя замечательно по переду в режиме экстра (Только не надо сейчас мне писать про центр ступицы и центр крыла, про адаптацию в курсе как она мереется) так мереют когда баллоны правильно накачены допусти перед 925 зад 930 мм в режиме экстра, чтоб исключить баллоны.
Добавлено через 10 минут 7 секунд В режиме АВТО (3 кубик) не кто не проверяет датчики уровня потому, что это делать бесполезно при кривой дороге, так как пневма подстраивается под полотно дороги и показания разняца, а когда машина наверхнем режиме датчики показывают с точностью до мм. Если уж зашло про авто режим, датчики должны показывать на ровном полотне под уровень по нулям или - и +1 мм разницы. |
Последний раз редактировалось Zig39; 25.04.2016 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Камрад, я ещё раз повторю, датчики проверяются в режиме ЭКСТРА (5 кубик) у тебя баллон показывает передний левый 65 мм (Другие 84,81,82 что в пределах нормы, ошибка вылазит по нижнему пределу когда расхождение минус - 1 см и верхний предел +1 см и выше по датчикам) а у тебя расхождение в минус 19 мм (В режиме экстра, повторю ещё раз). Надеюсь та машина поднимается ровно в режим экстра без перекоса по левой передней стороны? Если перекос есть проблема тогда в баллоне, если ровно стоит 925 мм от земли до центра крыла, тогда всё у тебя замечательно по переду в режиме экстра (Только не надо сейчас мне писать про центр ступицы и центр крыла, про адаптацию в курсе как она мереется) так мереют когда баллоны правильно накачены допусти перед 925 зад 930 мм в режиме экстра, чтоб исключить баллоны.
Добавлено через 10 минут 7 секунд В режиме АВТО (3 кубик) не кто не проверяет датчики уровня потому, что это делать бесполезно при кривой дороге, так как пневма подстраивается под полотно дороги и показания разняца, а когда машина наверхнем режиме датчики показывают с точностью до мм. Если уж зашло про авто режим, датчики должны показывать на ровном полотне под уровень по нулям или - и +1 мм разницы. Добавлено через 58 секунд Помоему он. У меня вообще корпус был раскрыт, с щелью |
Последний раз редактировалось Alex ch; 25.04.2016 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Это так на разъёме датчика изоляционный колпак одет и щель видна (На разъёме который воткнут в сам датчик).
Важный момент: Чтоб снять датчик с верхнего рычага баллона надо шпильку через вверх выдавливать, чтоб она вылезла снизу (Чёрный гвоздик), для этого накачай баллоны до 4 кубика, чтоб удобно было снимать, в идеале лучше колесо переднее снять и машину поставить на домкрат, не забудь включить режим домкрата, при снятие переднего колеса. Сам датчик откручивается шестигранником на 3, крепится двумя цилиндрическими болтами M5х10 Прикладываю фото шпильки которое вставляется в крепления первой тяги которое крепится крычагу баллона (Думаю смысл ясен, что выдавливать и из чего, сам гвоздик (Шпильку) |
Последний раз редактировалось Zig39; 26.04.2016 в 00:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Проверь тяги как описано на фото снизу:
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Блин у меня среднее соединение и которое в рычаг вставляется вообще на каких-то болтах держится.
![]() Вид с другой стороны |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
по моему даже из норм. в экстра сразу не качает
Цитата:
( а если у него еще и двери открыты то ваще год качать будет )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Zig39; 26.04.2016 в 01:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация Garpa Trans, greenwi4 Город: Ростов на Дону
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 41
![]() |
![]() Цитата:
Блин у меня среднее соединение и которое в рычаг вставляется вообще на каких-то болтах держится.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 355
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Цитата:
Вот здесь не надо ля,ля всё там качает.
Ну Вы вообще прям за идиота выставили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Продолжение, перебрал большим ремкомплект компрессор, хотя походу можно было этого не делать. Задирал в экстра, в 4 группе было Всё ровно +- 2 мм. Опустил в авто, сделал адаптацию, стало +- 1 мм. Погонял вверх вниз. И опять.началось. Может датчик показывать неправильно, а ошибки не быть по Васе.Получается то все датчики правильно видят высоту то нет. Может из одного датчика корректироваться и другой, по одной стороне.
Блин не сфоткал Всё это. После адаптации Всё было идеал. Целый день с рулеткой. То Всё ровно. То там, то там выше ниже до 3 см. То не много то до 3 см. Задолбало, чё делать? И в 5 группе очень большие расхождения. Что она показывает? Бывает не фиксируется пятый кубик в экстра. Машина поднялась а датчик хочет ещё, потому что видит мало. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Как вообще реально их проверить? Ищу датчик передний левый.
7L6616213 Добавлено через 15 минут 31 секунду Снимал сегодня левый датчик. По виду датчик в норме. Тяги туго ну ходят. Чуть разработал их. Кажется сам датчик неисправен Добавлено через 32 минуты 38 секунд Забыл. И сегодня в конце проверочных покотаний не захотела опускаться в погрузку. |
Последний раз редактировалось Alex ch; 27.04.2016 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
7L0616213D левый передний
Как купишь датчик не забудь сделать адаптацию, его нужно будет откалибровать и только после этого ошибка по нижнему пределу уйдёт. Только сегодня к нам приезжал кулибин который поставил сам новый датчик, но при этом не произвёл калибровку датчика через адаптацию, так вот до калибровки у него новый датчик показывал значения такие же как и старый датчик уровня и выдовал ошибку по нижнему пределу 01400 — контроль уровня подвески 002 — нижний предел превышен (Знаю что выглядит смешно, но так и есть по факту, как сделали калибровку датчик начал показывать фактические показания высоты 81 мм когда задрали в режим экстра, до калибровки показывал максимум 69 мм и вылазила ошибка по нижнему пределу именно когда задирали в режим экстра, в остальных других режимах всё было чётко без ошибок у кулибена) |
Последний раз редактировалось Zig39; 28.04.2016 в 19:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
7L0616213D левый передний
Как купишь датчик не забудь сделать адаптацию, его нужно будет откалибровать и только после этого ошибка по нижнему пределу уйдёт. Только сегодня к нам приезжал кулибин который поставил сам новый датчик, но при этом не произвёл калибровку датчика через адаптацию, так вот до калибровки у него новый датчик показывал значения такие же как и старый датчик уровня и выдовал ошибку по нижнему пределу 01400 — контроль уровня подвески 002 — нижний предел превышен (Знаю что выглядит смешно, но так и есть по факту, как сделали калибровку датчик начал показывать фактические показания высоты 81 мм когда задрали в режим экстра, до калибровки показывал максимум 69 мм и вылазила ошибка по нижнему пределу именно когда задирали в режим экстра, в остальных других режимах всё было чётко без ошибок у кулибена) Привет. Спасибо. А это номер датчика дорестайл адаптивный свет? Смотрел в котологе Elcats, выдаёт номер как я написал. И ещё когда снимал датчик, провода подходит 3 а что в разъеме что в фишке 4 пина. Так должно быть? Да ещё. Калибровка датчика это и есть Адаптация подвески? |
Последний раз редактировалось Alex ch; 28.04.2016 в 19:51. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
В датчике внутри разъёма 4 штырька, у разъёма подключаемого к датчику тоже 4 пина (Если не ошибаюсь, не когда не обращал внимание, но вроде три слева провода и синий это четвёртый справа самый нижний, вот ты вопрос задал, завтра посмотрю). Этот номер 7L0616213D стоит на рестайлингах с адаптивным светом, только сегодня ставили его, и на старом датчике тоже был такой же номер. А твой номер бьётся по каталогу для амортизаторов с пружинами, а не для пневмостоек, хотя он один в один внешне.
|
Последний раз редактировалось Zig39; 28.04.2016 в 20:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |