|
|
|
10.04.2009, 20:05 (19:05) | #63 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 235
|
Приобрел аппарат под названием V10.....Итак по порядку...
Особенно конечно в режимах быстро и очень быстро не испытал...но... Как все и писали весит авто хорошо...сильно сказываеться...на торможении...диски и колодки не менял...тормоза ватные...думаю что поставлю все новое уйдет...а может не уйдет и просто авто весит много... Валкость...я не скажу что она меня сильно досаждает...пневма на туре схожа в пневмой на рендж-спорт...тоесть все время упираеться и опираеться...конечно не субару...но едет...в режиме спорт ...вообще авто управляеться хорошо...тока вес у авто конечно... При правильной траектории и с правильной скоростью входа в поворот...увы но все равно морда соскальзывает наружу...правда спасибо стабилизация не лезет в процесс...и ты не беспомощен...поисковое руление спасает...вообщем что ауди что фольц...сто процентные распределены 50/50... Очень обидно...но левая нога и тур не совместимы...как только ты касаешся тормоза...то обороты обрываються...нельзя тянуть и заправлять авто...обидно..инфинити позволяет тур нет...попробую чет придумать...чтобы ехать быстро... особенно затычные повороты...без этого никак.... Вообщем буду потихоньку осваиваться и писать.... |
20.04.2009, 20:07 (19:07) | #64 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Всем привет!
Буду потихоньку писать как лтчно мне управляеться V10.....Могет кто то не согласиться со мной могет кому то поможет в выборе. Итак поездка во псковскую область 410 км от питера. Из них 260 км "киевская трасса" номер простите не помню....150 км направление порхов...великие луки.... Покрытие асфальт...50% достаточно сильный изношеный с маленькими ямками...10 % сильно разбитый асфальт....40% хорошее покрытие... Погода дождь... Поехали.....много вводных но о них потом... Трасса сама...не самое напряженное состояние трафика...обгоны просто песня...без рвыков без переключений коробки вниз или вверх...очень быстро и шустро...при более сложных вещах переводил рычаг в спорт....позволяет крутит до 4000...получаеться побыстрее чем просто на D. Обзорность супер...приятно удивила работа датчика дождя...все вовремя все в меру и всегда чистое стекло, на любой скорости ну по крайней мере до 170 км/ч без проблемм и надрыва они трут...на японцах в частности инфинити беда...аэродинамика мешает вернуться щеткам назад. Очень порадовал аэродинамика авто опять хвала немцам...на инфинити стекла, зеркала, фары в такую погоду засираються в один момент. Очень удивили противотуманки которые не пачкались совсем или почти....Ехать после седана оказалось очень комфортно...хороший обзор, пневмадовеска и мотор помогали в этом здорово...а вот коробка передач могла бы быть побыстрее но вспомнив что авто 03 года...удивляться не стал... Сьехали с киевской и пошло отличная, хорошая, очень интересная дорога. В чем ее интерес...да в том что один поворот переходит в другой прямые не более 1 км.....ну есть пару мест где прямики км....по 10 а все остальное...повороты от 1 до 4....и все они широкие...с хорошей обочиной... Сразу опишусь, обочину не резал...намеренно...хотя если резать ее...то все или почти все пороты можно ехать на 5 передаче...так и делал на субах и эво.... Вообщем попробую написать по градации поворотов. http://www.rallyfan.ru/faq/stena.php Если взять самую начальную то это 1 ( для понимания Вы видете и вход в порот и выход ) эти повороты ехал 130-140 км/ч...немного напрягало то что авто чуть раскачивало...приходилось почти все время ехать на AUTO а не на SPORT...больно дорога там не очень...когда была возможность перейти на спорт уходило но не до конца...На самом деле это самые опасные повороты ход очень высокий...покрутит рулем не получиться...поправить ситуацию тоже не выйдет...тур в них показал себя очень нечего на уровне седана от инфинити...но конечно на ЭВО было веселее и задорней....но трясло блин.... Поворот под номером 2 смотрим на картинку и понимаем как он выглядит примерно...видим вход но выход уже не видим.....Но апекс виден здорово и выход из него тоже...Ехал на всю ширину 2 полосного движения...тоесть выезжал на встречку...и распямлял повороты...если ехать тоже самое например в разливе...кто из питера поймет...где тока одно авто еле влезает то конечно ход будет другой...скорость около 110-120км/ч....со скоростью могу чуть путать привык по оборотам и передачам понимать ход..тут нет ни передач...и обороты загадка...Вообщем неплохо для джипа весом под 3 тонны...раскачивается немного зараза, но упираеться хорошо... Поворот под номером 3 ну почти 90% в таких поворотах ход около 90-100 км/ч...Эти повороты для тура коннечно были самыми сложными и вообщем то и для меня...в таких поворотах авто нельзя распустить- (вход поздний и на апексе ты уже открыл газ и разгон) приходить их ехать как надо, плюс в них конечно страшно взять всю ширину дороги не видно и можно получить лобовое... Вообщем то он очень тяжелый это раз...сносит его хорошо...морда по моим ощущениям берет около 60% зад 40%....полный бак помогал правильной развесовке...морду конечно сносит...не помогал ни более плавный вход...ни левая нога...сносит и все...но что самое смешное сносит меньше чем морду у ауди а4 Конечно было немного стремно...но поисковое руление и все прочее помогали попадать в эти повороты.... Подвеска всегда и везде была на высоте, ни пробоя, ни раскачки просто супер...вообщем для наших не дорог, а направлений самое оно...Тока в один момент я ее или перегрел или что то случилось вылез желтый значок что типа она не работате...попробовал ходит вверх вниз...остановился...выключил завел пропало... Тормоза...не перегрелись..но правда я ими не очень пользуюсь если брать повороты...а вот на трассе приходиться очень...тормоза нормальные с ЭВО не сравнить но и по сравнению с инфинити просто супер.... На грунте...пока боюсь зажигать и ставить авто боком надо поробовать снача на площадке...а потом уже на трассе баловаться...а то как поставить поперек догори в самый не верный момент вот удивишься... Отдельное спасибо шинам Якогама..модель не помню...ну не ездил на джипах не разбираюсь.....по дождю супер...в поворотах скрипит но держит и прогнозируеться хорошо... Вообщем вот такой мини отчет.. Кому интересно пишите попробую ответить.... |
20.04.2009, 20:11 (20:11) | #65 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242
|
чой-то совсем не то ты купил для такого драйва. 4.2 FSI на спортпневме - да. а тут просто мощный трактор для таскания кэмпов и яхт.
|
20.04.2009, 20:15 (20:15) | #66 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
чой-то совсем не то ты купил для такого драйва. 4.2 FSI на спортпневме - да. а тут просто мощный трактор для таскания кэмпов и яхт.
|
20.04.2009, 20:56 (19:56) | #68 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Почему не для того ????
Какая разница на чем ехать быстро ??? Я на всем так ездить старался и стараюсь... Сила в траектории и правильной скорости входа в поворот... На самом деле я доехал по времени как ЭВО на этом самом тракторе...по причине того что ЭВо я заправлял 3 а то и 4 раза за весь путь а трактор ни разу .... как заправил один раз полный бак...так его и хватило..... |
20.04.2009, 21:10 (21:10) | #69 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
|
Вот мне тоже не понятна позиция. 4.2 FSI чё он может дать, чего не даст V10.
Вес ? абсурд - разница не велика. Динамика? - V 10 шустрее Спорт пневма? - ставится и на V 10 Аккустический комфорт? - V 10 в салоне тише Про экономичность 4.2 упомянать наверное не надо? |
20.04.2009, 23:16 (22:16) | #70 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Мне кажеться...что если есть мысли насчет 4.2 то надо брать порш турбу...и будет счастье...гонять вокрук заправки....
А дизелек...пердишь потихоньку...расход даже если всю дорогу в пол...15 по трассе 19 по городу...ну могет и 22 в среднем выдать....но это совсем спешишь... Еще раз про сорость из точки А в точку Б на Эво доезжал за 3.03 это расстояние на туре за 3.06.... Мне кажеться супер V10....тока очково если поламается....думаю я удивлюсь не на шутку.... Добавлено через 8 минут 25 секунд Если бы я сравнивал то сравнил бы с Ауди Q7 тот что 4.2 дизелек... Audi Мощность 326 л.с. При оборотах 3750 Крутящий момент 650/1600 н*м Максимальная скорость 236 км/ч Время разгона (0-100 км/ч) 6.4 c Снаряженная масса автомобиля 2295 кг Допустимая полная масса 2990 кг Volksvagen Объем двигателя 4921 см3 Мощность 313 л.с. При оборотах 3750 Крутящий момент 750/2000 н*м Время разгона (0-100 км/ч) 7.8 c Масса у меня в техпаспорте 2524 кг... Ауди в одни ворота кроме момента...Ну и по проходимости конечно тур...с его пневмой и 30 см....это сила ауди тока на 24 поднимаеться...не сравнить... |
Последний раз редактировалось a_subaru; 20.04.2009 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
20.04.2009, 23:27 (23:27) | #72 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242
|
Цитата:
Вот мне тоже не понятна позиция. 4.2 FSI чё он может дать, чего не даст V10.
Вес ? абсурд - разница не велика. - а) РАЗВЕСОВКА б) 300кг разницы в весе. Динамика? - V 10 шустрее в) 4.2 гораздо эластичнее г) динамика до 100 равна, дальше 4.2 уходит легко вперед Спорт пневма? - ставится и на V 10 д) не было на дорестале спортпневмы. Аккустический комфорт? - V 10 в салоне тише е) тишина вроде не обсуждалась. но - возможно. Про экономичность 4.2 упомянать наверное не надо? ж) надо, если в теме (5.0 весьма неэкономичный мотор) вопрос - какая разница на чем гонять - тогда и КАМАЗ подойдет? и Икарус? главное-то траектория и скорость... |
Последний раз редактировалось AMP; 20.04.2009 в 23:29. |
|
21.04.2009, 10:01 (09:01) | #73 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Лично мне кажеться в режиме быстро расход в 15 литров...для авто весом 3000 и он все таки большой это хороший показатель. Могу сравнить с ренджем который 8 цилиндров и при более спокойной езде расход одинаковый абсолютно.
Про 4.2 писать не буду вообще не знаю что за авто...Если думать и брать бензин то брать надо порш...у него есть сорт подвеска...он офигенно управляеться...ну и он порш в конце концов.... То что бензин эластичнее спору нет и быть не может....все таки до 6000 можно двигун крутить или до 4000 разница коллосальная.... Опять буду настаивать что давайте тогда сравнивать с Q7....а не с бензиновым мотором.... |
21.04.2009, 10:06 (10:06) | #74 |
Алкотуарегист
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228
|
Цитата:
Лично мне кажеться в режиме быстро расход в 15 литров...для авто весом 3000 и он все таки большой это хороший показатель. Могу сравнить с ренджем который 8 цилиндров и при более спокойной езде расход одинаковый абсолютно.
Про 4.2 писать не буду вообще не знаю что за авто...Если думать и брать бензин то брать надо порш...у него есть сорт подвеска...он офигенно управляеться...ну и он порш в конце концов.... То что бензин эластичнее спору нет и быть не может....все таки до 6000 можно двигун крутить или до 4000 разница коллосальная.... Опять буду настаивать что давайте тогда сравнивать с Q7....а не с бензиновым мотором.... |
21.04.2009, 13:51 (13:51) | #75 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
|
Цитата:
пояснил. виду полное непонимание сути вопроса, к сожалению.
вопрос - какая разница на чем гонять - тогда и КАМАЗ подойдет? и Икарус? главное-то траектория и скорость... Полное непонимание сути вопроса может быть только у человека который лишь слышал про эти макшины, в лучшем случае ему дали порулить, метра два. Потом начинается отсебятина. Его излишки веса компенсируются крутящим моментом, который, кстати и вытягивает машину в виражах. Развисовка также вопрос открытый, ну хотя бы второй аккомулятор в багажнике и т.д. Покажите развесовку по осям. Для гонок не подходит, естествнно ни одна машина, это не Наскар но я бы предпочёл V10 на котором и отъездил почти три года. Что касаемо неэкономичности ЕЩЁ КАК В ТЕМЕ V10 ,то, как Вам показатели в 20 литров в городе СПб, в пробках, где на 4,2 всю 30. |
21.04.2009, 18:22 (17:22) | #76 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Мне кажеться брать средний расход не коректно...я имею ввиду 4,2 и 21 литр...
У меня на инфинити средний за счет трассы тоже пишет 16,5...а по баку посчитать по городу так все 25.... |
29.04.2009, 12:00 (11:00) | #79 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 33
Изображений в галерее: 1
|
v10 бомбовый мотор! в спорт режиме на киевской трассе ямки объезжал на скорости 200-210 км\ч
Добавлено через 1 минуту 52 секунды у меня тур жрёт по городу 21 примерно по трассе как ехать 15 при бешенном режиме с торможениями и набором (дорога в москву) а ездил в томбов так вышел расход 11 литров при скорости 140 примерно. |
Последний раз редактировалось Barmon; 29.04.2009 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
18.06.2009, 22:54 (21:54) | #80 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Продолжу свои опусы...за злость комрадам..которые считают что тур это внедорожник на котором надо потихоньку перебираться по городу...и иногда за городом....
Поставил колеса R20 275/40....вообщем такие идут на каен.... Случилось просто супер чудо...туарег вдруг начал рулиться...и не просто рулиться...а мега управляться... Пропала валкость...руль ожил в руках....каждый поворот стал приносить радость и чувство что авто с тобой за одно...когда катал на 18 колесах...то конечно тур скорее был внедорожником...а вот с этими колесами...просто пестня... Потихоньку привыкаю и обкатываюсь с авто...понял как бороться с ситуацией нехватки тяги при подходе к апексу...у авто есть ручное переключение....ВСПОМНИТЕ когда вы последний раз дергали за холодные очень хорошо выверенные и удобные рычаги...для понижения передачи??? Боюсь что многие ответят...псих...НИКОГДА.... Господа...как только я два раза прикоснулся к волшебнымому рычаги на понижение произошло чудо...мне стало понятно как управлять туром в повороте...не просто накатом...а в силовом скольжении......... Это просто пестня...подъезжаем к повороту...два раза вниз коробку...стрелка послушно замирает на 3000 оборотах...под ногой море...ураган тяги...и ей можно распорядиться как надо... Легкий сброс газа...загрузили переднюю ось...чтобы колеса получьше защепились за асфальт...очень очень супер многорычажная подвеска...сцепилась с дорогой...повернули руль на апекс...многовение колеса на ровно...газ в пол...мать божья как он это послушно делает...приседает на задние колеса и вперед...просто мега супер...так просто и так класно что просто голову сносит...в дождь мона похулиганить и отключить ЕСП...вот тут просто мега восторг...распределение 50/50 надо тока очень умело пользовать нельзя...переборщить со скоростью входа...если так то сносит модру и поисковое руление не сильно спасает...масса велика...но если угадал со скоростью входа...то всеми четырьмя колесами...как субару..или как иво ТУР скользит по дуге...мега не реально 3 тонны веса управляються как седан весом 1600...вообщем я в восторге... Но за все в этом мире надо платить...задние колеса через 5000 наверное станут каленкой....расход меньше 20 по городу не бывает...трасса 14....Очень сильный износ наружной кромки колеса...заехал на развал хоть и был там 2000 назад...все стоит как надо...обьяснений нет...наверное надо настроить чуть более агресивный развал... Вообщем могу сделать вывод что вполне пригоден для быстрого...очень быстрого перемещения в асфальтовом пространстве...Хочу попробовать немного по грунту...но боюсь веса..надо поробовать начать все таки с зимы...думаю что именно зимой поймаю многие аспекты управления туром...и может быть сильно разочаруюсь...вес...а может и нет...все таки подвеска очень хороша...колеса как приклеины...да еще дополнение...езжу я всегда на режиме ауто...спорт только по КАД...в режиме ауто...авто просто отлично справляеться и так...спорт оставлю...когда прикатаюсь к авто окончательно... Продолжение следует... |
|
|
|
|