|
|
|
24.02.2008, 13:11 (13:11) | #21 |
Местный
Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 112
|
Цитата:
По приезду обнаружил что у меня в пути вылетела передняя центральная эмблема . ?
|
25.02.2008, 17:28 (17:28) | #23 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73
|
Цитата:
меня зацепило - все-таки что за хрень?
Отпишись... Урарту. В общем,как я понял,с какими либо серьезными вопросами лучше к ним не ехать.Ошибки проанализировали,анализ выявил невозможность установить причину возникновения.Возможно,падение напряжения в бортовой сети..:-)) Из-за коротких поездок и пробок.Я уж не стал разочаровывать мастера что поездки у меня как раз не менее 25 км, и практически без пробок..Просьба сделать диагностику задней подвески выявила следующее:-Диагностического стенда для подобной диагностики в Урарту нет!!!!! Мне диагностировали так - (смотрел через окно)-на подъемнике мужчина руками пошатал одно колесо,потом другое..Задумчиво посветил в темноту механизмов фонариком..Потрогал бензобак.Все ласково так, как в обиходе с любимой женщиной..На этом диагностика закончилась,которая"нарушений не выявила". Очередной раз помыли за 240 рублей так,что мне пришлось потом ещ за 300 мыть колесные диски из-за дисбаланса.И,наконец,по приезду домой обнаружил запись что следующее ТО у меня в 15 тысяч,то есть,через 7500:-))) Эмблему купил сам за 940 рублей и установил за 10 секунд.Сервис на счет стоимости этой самой установки растерялся и загнул цену...Три эмблемы можно купить... Забыл добавить... масляный сервис 7500 обошелся в 8950 рублей. За диагностику подвески денег взять постеснялись)) |
Последний раз редактировалось commodore; 25.02.2008 в 18:39. |
|
25.02.2008, 17:47 (17:47) | #24 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
|
Мне на сервисе в Кайзере инженер по гарантии сказал, что официального разрешения масляного ТО через 15тыщ не поступало.
ЗЫ. Мда, Урарту жжёт. |
28.02.2008, 17:04 (17:04) | #25 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
Благодарностей: 15
|
Была у меня такая ошибка пневмоподвески (машинка со стрелочками). Началось всё именно с таких же симптомов: появлялась, глушил двигатель, ошибка пропадала. Потом, однажды, получил уже сообщение красного цвета, которое не исчезало и пневмоподвеска перестала работать. В сервисе заменили датчик (или клапан) на одной из передних стоек (его видно) и подводящую трубку. После этого ездил какое-то время и радовался, как вдруг... та же ошибка. Снова поехал на сервис, думал что на второй стойке тоже самое. Ан нет :-) заменили какой-то жгут проводов. Снова радовался и, вдруг, опять! И в третий раз поехал на сервис, где с помощью рем.комплекта был починен компрессор. С тех пор, вроде, успокоилось (тьфу, тьфу, тьфу...). Вот такая история. Кстати, сервис - Урарту.
|
28.02.2008, 20:48 (19:48) | #26 |
Новенький
Благодарностей: 2
|
Цитата:
Была у меня такая ошибка пневмоподвески (машинка со стрелочками). Началось всё именно с таких же симптомов: появлялась, глушил двигатель, ошибка пропадала. Потом, однажды, получил уже сообщение красного цвета, которое не исчезало и пневмоподвеска перестала работать. В сервисе заменили датчик (или клапан) на одной из передних стоек (его видно) и подводящую трубку. После этого ездил какое-то время и радовался, как вдруг... та же ошибка. Снова поехал на сервис, думал что на второй стойке тоже самое. Ан нет :-) заменили какой-то жгут проводов. Снова радовался и, вдруг, опять! И в третий раз поехал на сервис, где с помощью рем.комплекта был починен компрессор. С тех пор, вроде, успокоилось (тьфу, тьфу, тьфу...). Вот такая история. Кстати, сервис - Урарту.
|
28.02.2008, 21:06 (21:06) | #27 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
Благодарностей: 15
|
Цитата:
При повторный симптомах, если ремонт в сумме займет месяц и в заказ-наряде указаны те же самые повреждения каждый раз, можно настаивать на замене авто или выплаты ее стоимости. Новый закон о защите прав потребителей штука хорошая... :)
Кстати, после рем.комплекта компрессор стал как новый. |
03.03.2008, 15:24 (15:24) | #28 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Кароч,был сегодня в сервисе.Плановое ТО 7500.Плюс накопившиеся косяки.
Урарту. В общем,как я понял,с какими либо серьезными вопросами лучше к ним не ехать.Ошибки проанализировали,анализ выявил невозможность установить причину возникновения.Возможно,падение напряжения в бортовой сети..:-)) Из-за коротких поездок и пробок.Я уж не стал разочаровывать мастера что поездки у меня как раз не менее 25 км, и практически без пробок..Просьба сделать диагностику задней подвески выявила следующее:-Диагностического стенда для подобной диагностики в Урарту нет!!!!! Мне диагностировали так - (смотрел через окно)-на подъемнике мужчина руками пошатал одно колесо,потом другое..Задумчиво посветил в темноту механизмов фонариком..Потрогал бензобак.Все ласково так, как в обиходе с любимой женщиной..На этом диагностика закончилась,которая"нарушений не выявила". Очередной раз помыли за 240 рублей так,что мне пришлось потом ещ за 300 мыть колесные диски из-за дисбаланса.И,наконец,по приезду домой обнаружил запись что следующее ТО у меня в 15 тысяч,то есть,через 7500:-))) Эмблему купил сам за 940 рублей и установил за 10 секунд.Сервис на счет стоимости этой самой установки растерялся и загнул цену...Три эмблемы можно купить... Забыл добавить... масляный сервис 7500 обошелся в 8950 рублей. За диагностику подвески денег взять постеснялись)) В общем,камрады,поскольку на наш сервис надежды никакой, провел в выходные исследования турика на предмет того,что-же там может греметь в задней подвеске. Кажется,нашел причину. Гремит докатка.Поскольку крепится к кузову она только с нижней стороны,крепление мягко говоря слабое,а колесо относительно тяжелое,вот она и прыгает по кочками и происходит глухой металлический удар.Получается прямой контакт железного диска докатки и железного кузова.Лечение- затянуть крепление докатки так,что-бы она вовсе не прыгала у меня не получилось,поэтому либо разрезанный шланг небольшого диаметра надеть на железную нижнюю кромку диска,либо проложить мягким аммортизирующим материалом всю площадь соприкосновения диска с кузовом. В день выборов опять выскочила ошибка описанная в первом посте. 100 % связано сыростью,где-то какой-то датчик замокает в особо сырую погоду.После перезапуска -опять все в норме....На сервис надежды нет, придется как нибудь на подъемнике самому обследовать все датчики ,могущие замокнуть |
09.03.2008, 12:46 (12:46) | #29 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Благодарностей: 5
|
Что за мания у людей ездить в урарту - чисто хаэсовский сервис! Попробуйте в ганзу - если понадобится - могу дать адекватного человека к кому там обратиться.
|
11.03.2008, 08:58 (08:58) | #30 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 558
Благодарностей: 893
|
Цитата:
Сегодня,отъехав недалеко от работы,еще двигатель не успел прогреться, думаю километра три, турик вдруг выдал "динь-динь! " на приборке загорелась машинка желтого цвета,которая загорается при включении понижайки и надпись
"system fault workshop "Изменений в работе двигателя при этом не произошло.После перезапуска ошибка пропала и спустя пару минут появилась вновь.После третьего перезапуска ошибка больше не появлялась (прим.километров 15 езды в рваных режимах с целью спровоцировать ошибку).Вопрос прост- что за х..ня? Сегодня очень много воды и луж на дороге,сырость.Может быть это причиной, и что делать дальше? У меня пневма и была та же ситуация, после 13 дней диагностики в Ганзе заменили блок управления пневмы. |
11.03.2008, 10:22 (10:22) | #31 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
|
Цитата:
Я что-то не понял, у тебя что нет пневмоподвески, а лампочка неисправности загорается, что-ли ?
У меня пневма и была та же ситуация, после 13 дней диагностики в Ганзе заменили блок управления пневмы. 13 дней?! |
11.03.2008, 10:48 (10:48) | #32 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Я что-то не понял, у тебя что нет пневмоподвески, а лампочка неисправности загорается, что-ли ?
У меня пневма и была та же ситуация, после 13 дней диагностики в Ганзе заменили блок управления пневмы. Вот такая хитрая штука -туарег У меня эта ошибка вываливается исключительно в очень сырую и дождливую погоду. Пока забил. |
12.03.2008, 15:53 (15:53) | #34 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
вот такое вылезло??? Тогда смотри сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1069 У меня тоже самое было. И еще, ошибки у меня вылетали не при запуске, а уже в процессе движения, как мне показалось, после пары - тройки хороших попаданий в лужи.. И коню моему три месяца от роду..вряд-ли аккк уже успел издохнуть |
12.03.2008, 15:54 (14:54) | #35 |
Гость
Благодарностей: 0
|
Цитата:
Сегодня,отъехав недалеко от работы,еще двигатель не успел прогреться, думаю километра три, турик вдруг выдал "динь-динь! " на приборке загорелась машинка желтого цвета,которая загорается при включении понижайки и надпись
"system fault workshop "Изменений в работе двигателя при этом не произошло.После перезапуска ошибка пропала и спустя пару минут появилась вновь.После третьего перезапуска ошибка больше не появлялась (прим.километров 15 езды в рваных режимах с целью спровоцировать ошибку).Вопрос прост- что за х..ня? Сегодня очень много воды и луж на дороге,сырость.Может быть это причиной, и что делать дальше? У мэнэ такое было , выскочило после того, как сняли и поставили клему акк. Потом проехал 20 метров пропало, так и не появляется , пока )). Я лично не заморачиваюсь. |
16.03.2008, 17:31 (17:31) | #36 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 18
|
Вопрос по раздатке ...
Привет всем!
После покупки авто (2,5 td, 2006 гв), находясь на даче, решил проверить работу понижающей передачи и блокировки. Предварительно прочитав манул перевел ручку АКПП положение N, после повернул переключатель в положение LOW. Начал движение, на экране загорелась следующая запись SYSTEM FAULT! WORKSHOP! (потом гаснет и горит значек блокировки). При этом показания переключателя мигают постоянно, переключение назад на HIGH, тоже результатов не дает. Только выключив зажигание мигание прекращается. Обратился в сервис, благо авто еще на гарантии. Вечером перезвонили и сказали что в работе раздаточной коробки есть ошибки, запросили VW о замене раздатки. VW на замену дал добро...., поменяли, и к моему удивлению таже ситуация (см. выше). Чего-либо вразумительного на сервисе не сказали, мол ошибок нет ..., поезди ... посмотри. Вообщем то понижайка и блокировка не такая уж важная вещь для меня, НО, раз есть то должно работать. Подскажите алгоритм правильной работы этой штуковины, как я понял из мануала ничего мегать не должно, надпись на экране переводится как: в системе недостатки, автосервис. Хочется набрать аргументов побольше для разговора с сервисменами. Спасибо. |
16.03.2008, 22:15 (22:15) | #37 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977
|
Выжидали после перевода переключателя какое-то время? Там не очень быстро всё происходит (у меня секунда, две) ощущаются толчки слабые, потом загорается на дисплее "off-road" и пиктограмма трансмиссии. Трогаться с места до тех пор пока вышеописанные значки не загорятся постоянным светом (мигания быть не должно) -нельзя.
|
17.03.2008, 11:07 (11:07) | #38 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 18
|
Да, выжидал какое то время, но результат тотже. Значки мигают постоянно, надпись пропадает, горит пиктограмма трансмиссии. Никаких толчков не ощущается.
|
17.03.2008, 12:16 (12:16) | #39 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977
|
Пусть меняют, до тех пор пока не заработает.
Что - это такое "...ошибок нет..., поезди,... посмотри"? Посмотри куда или где ? Не работает - чините ! |
17.03.2008, 17:49 (17:49) | #40 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101
|
Я пока теоретик, читаю мануал, там написано вот как. Включение пониженной
ступени трансмиссии LOW (при автоматической коробке передач) – Уменьшите скорость ниже 15 км/ч. – Поверните кнопку на LOW. – Передвиньте селектор в позицию N. – Подождите примерно одну секунду. – Включите одну из позиций движения (R, D или S). А ты делаешь наоборот - сначала в N, затем кнопку на Low переводишь. Я конечно не берусь утверждать, но может быть манипуляции с бубном неверные и ошибка прописывается |
|
|
|
|