|
|
|
12.03.2018, 14:15 (14:15) | #981 |
ЗачЁтныЙ мембер
Поблагодарил(а): 4,654
Благодарностей: 7,760
Изображений в галерее: 27
|
Представительство ответ прислалО через три месяца
После запуска холодного двигателя при низких температурах окружающей среды, если перед этим автомобиль простоял некоторое время, включается так называемый процесс прогрева катализаторов. Чтобы быстро прогреть катализатор до рабочей температуры, после запуска холодного двигателя угол опережения зажигания меняется в сторону более позднего и осуществляется дополнительный впрыск топлива. Тем самым достигается повышение температуры отработавших газов. Далее происходит повышение оборотов холостого хода. При этом, к сожалению, ухудшается работа на холостом ходу. В этой ситуации минимизация вредных выбросов более приоритетна, чем комфортабельность. В связи с этим, мы рекомендуем не прогревать двигатель до рабочей температуры на неподвижном автомобиле. Пожалуйста, начинайте движение, как только это позволят условия обзора через стёкла. Так двигатель прогревается быстрее и выбрасывает с отработавшими газами меньше вредных веществ. Т.е. Фольц меня отправляет на верную гибель, БРаВО! |
Последний раз редактировалось BIMO; 12.03.2018 в 14:18. |
|
12.03.2018, 14:56 (14:56) | #982 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 464
|
BIMO, Оху...ый ответ, а свечи они не написали кто будет через каждые 15 дней менять? В общем рецепт такой, как я понял из ответа: Как завел, зразу на драйв и гони что есть мощи, что бы быстрее прогрелся. Идиотизм
|
12.03.2018, 15:04 (15:04) | #983 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Представительство ответ прислалО через три месяца
После запуска холодного двигателя при низких температурах окружающей среды, если перед этим автомобиль простоял некоторое время, включается так называемый процесс прогрева катализаторов. Чтобы быстро прогреть катализатор до рабочей температуры, после запуска холодного двигателя угол опережения зажигания меняется в сторону более позднего и осуществляется дополнительный впрыск топлива. Тем самым достигается повышение температуры отработавших газов. Далее происходит повышение оборотов холостого хода. При этом, к сожалению, ухудшается работа на холостом ходу. В этой ситуации минимизация вредных выбросов более приоритетна, чем комфортабельность. В связи с этим, мы рекомендуем не прогревать двигатель до рабочей температуры на неподвижном автомобиле. Пожалуйста, начинайте движение, как только это позволят условия обзора через стёкла. Так двигатель прогревается быстрее и выбрасывает с отработавшими газами меньше вредных веществ. Т.е. Фольц меня отправляет на верную гибель, БРаВО! |
12.03.2018, 15:24 (15:24) | #984 |
ЗачЁтныЙ мембер
|
Цитата:
BIMO, Оху...ый ответ, а свечи они не написали кто будет через каждые 15 дней менять? В общем рецепт такой, как я понял из ответа: Как завел, зразу на драйв и гони что есть мощи, что бы быстрее прогрелся. Идиотизм
|
13.03.2018, 00:33 (00:33) | #985 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 55
|
Цитата:
Куй там «гони» я писал что авто глохнет и даже при нажатие газа эффект такой как бы.... выходя на заснеженную дорогу из двора налево (допустим) жмёте газ, срабатывает система пробуксовки, авто тупит и не прыгает, ну т.е. Можно не успеть перед КамАЗом. Так вот по рекомендации фольца мне в обще заглохнуть шанс перед эти камазом. Сейчас с начала марта проблема не проявляется, уже короче поздняк метаться, на следующую зиму поеду независимую экспертизу делать и по результатам, если подтвердят что это пипец,пойду в суд, пошли они на .., никаких мировых с этим говном не будет
Добавлено через 5 минут 2 секунды Еще не поздно BIMO, на неделе снова минус 20 будет! Если они такие умные пускай присылают мне извещение чтоб я забрал это ведро, а дальше я поеду с юристами к официалам и буду задавать вопросы о полезной и безопасной.... А я думал и надеялся на мировую.... Добавлено через 2 минуты 36 секунд Плюс на сколько я помню из руководства эксплуатации некоторых авто, что неправильная работа системы подачи топлива убивает наш дорого любимый КАТАЛИЗАТОР.... У которого гарантия на сколько я помню совсем не два года!!!! |
Последний раз редактировалось Filer77; 13.03.2018 в 07:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.03.2018, 02:18 (05:18) | #986 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 56
|
Filer77, по своему опыту скажу, ни в коем случае не забирай автомобиль. Заберёшь- эти «орлы» почувствуют слабину, дальше будет труднее. С ними только так:
Юрист, претензия, ответ на неё, за это время подготовка искового в суд о ненадлежащем качестве изделия, находящегося в гарантийном периоде, приобщай ответ на претензию и вперёд в суд, «самый гуманный суд в мире» |
13.03.2018, 04:27 (06:27) | #987 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 166
Благодарностей: 210
|
Однако... Окончание снятия данных совпало с ответом представительства камраду BIMO. Наводит на мысль о том, что никто никакую прошивку делать не собирается. Ну как я и предполагал, сливаются п@@@@@сы
|
13.03.2018, 07:35 (07:35) | #988 |
Пользователь
|
Цитата:
Однако... Окончание снятия данных совпало с ответом представительства камраду BIMO. Наводит на мысль о том, что никто никакую прошивку делать не собирается. Ну как я и предполагал, сливаются п@@@@@сы
|
13.03.2018, 09:48 (09:48) | #989 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 9
|
Цитата:
Как неприскорбно осознавать, хоть я и оптимистчно настроенный реалист, но вы правы, на 100% правы!
Должны же что-то в акте написать? или в акт копипастой вставят ответ от немцев... |
13.03.2018, 17:28 (17:28) | #991 |
Пользователь
|
Цитата:
А никакого резюме снятым данным нет? Т.е. просто приезжайте и забирайте, больше "изделие" не нужно?
Должны же что-то в акте написать? или в акт копипастой вставят ответ от немцев... Добавлено через 7 минут 50 секунд ребята надо активизироваться, мои юристы сегодня форум перечитают, затем поедем в сервис и будем требовать недостающие документы... Сколько сейчас нас с таким дефектом на данный момент? Пожалуйста отзовитесь устроим перекличку!!! Добавлено через 6 минут 10 секунд Может есть у кого еще бумаги кроме заказ-наряда? Ответы от дилера или из представительства? Добавлено через 2 часа 25 минут 52 секунды Звонили сегодня из Атланта-М, Павел спросил по поводу машины буду забирать или нет, они в итоге сказали что будут опять вешать оборудование и снимать показания при НОЛЬ градусов + - 3 для более точного снятия показаний с данной прошивки! Это попросили немцы!!! В любом случае если есть желание разобраться в ситуации и есть какие-либо еще письма или официальные ответы из представительства (завода) дайте знать, мне все это будет необходимо для того чтобы правильно собрать доказательную базу ЧТО ЭТО МАССОВЫЙ БРАК, ОШИБКА В ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЛЕКУЩАЯ УХУДШЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ КАЧЕСТВ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ |
Последний раз редактировалось Filer77; 13.03.2018 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.03.2018, 17:35 (18:35) | #992 |
Местный
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 25
|
BIMO, я две недели отдыхал далеко и прилетел только в субботу. Машина стояла все это время на стоянке около аэропорта. Прилетел, завёл, температура была -5, троила. В вск и пнд все нормально. Вчера вечером улетел в командировку. Я если честно уже не обращаю внимания на это. Чувствую, что будет троить даю газку и все нормально. Я уже понял, что в представительстве фольсваген в России сидят одни хамло и им наши проблемы до одного места. Я и оставлял запросы и звонил все без толку. Мне не надо их объяснений, просто взяли бы подняли трубку и просто извенились этого было бы достаточно, а так хамло оно и в Африке хамло во главе с Инной Луценко и ее шефом, фамилие по-моему Саакян что-ли. Не один не соизволил не ответ написать, не позвонить. Сейчас приеду, сяду за комп и буду писать в Германию на горячую линию, а судится с ними я уже давно понял неблагодарное дело. Убьешь время, деньги, главное оооочень много времени, а результат будет неизвестно какой. Тем более дилеры идут на все уловки, даже на подкуп экспертов, чтоб только не возвращать деньги. Поэтому откатаю 2 года, гарантия закончится и привет что-то другое, хотя машина всем устраивает, а вот отношение такое к клиентам......
|
13.03.2018, 17:35 (17:35) | #993 |
ЗачЁтныЙ мембер
|
Filer77, да не будет ни у кого таких бумаг, ибо проблема не диагностируемая. Чел вон на драйве уезжает от официалов с бумагой что все ровно с авто, не выявлена проблема. Единственный вариант тут вижу, заключение независимого эксперта. Его ещё и на бабки выставляют. Я кстати звонил в Германику те мне то же за мой счёт предложили и свечи и крышку и промыть.. а ведь кого-то ободрали так.
|
Последний раз редактировалось BIMO; 13.03.2018 в 17:38. |
|
13.03.2018, 20:10 (20:10) | #994 |
Пользователь
|
Цитата:
Filer77, да не будет ни у кого таких бумаг, ибо проблема не диагностируемая. Чел вон на драйве уезжает от официалов с бумагой что все ровно с авто, не выявлена проблема. Единственный вариант тут вижу, заключение независимого эксперта. Его ещё и на бабки выставляют. Я кстати звонил в Германику те мне то же за мой счёт предложили и свечи и крышку и промыть.. а ведь кого-то ободрали так.
|
13.03.2018, 23:20 (22:20) | #995 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2
|
Добрый день, возможно ответ уже был в теме, но на последних страницах обсуждений только про вибрацию при запуске (что тоже было замечено 2 раза за этот сезон). Но у меня схожая проблема, и я уже себе места не нахожу, что это может быть... В общем, с неделю назад стал замечать, что при полной остановке авто, стрелка тахометра пададает до 600 оборотов, появляется мимолетная вибрация и стрелка резко дергается на 800 оборотов, потом спускается на привычные 700. Понимаю, что это не слишком критично, но все равно чувствуется, что так не должно быть на машине с пробегом в 14к км.
Что это может быть? видео с остановкой - https://youtu.be/EVzFPKfNW10 |
14.03.2018, 07:49 (07:49) | #996 |
Пользователь
|
Цитата:
Добрый день, возможно ответ уже был в теме, но на последних страницах обсуждений только про вибрацию при запуске (что тоже было замечено 2 раза за этот сезон). Но у меня схожая проблема, и я уже себе места не нахожу, что это может быть... В общем, с неделю назад стал замечать, что при полной остановке авто, стрелка тахометра пададает до 600 оборотов, появляется мимолетная вибрация и стрелка резко дергается на 800 оборотов, потом спускается на привычные 700. Понимаю, что это не слишком критично, но все равно чувствуется, что так не должно быть на машине с пробегом в 14к км.
Что это может быть? видео с остановкой - https://youtu.be/EVzFPKfNW10 Добавлено через 1 минуту 53 секунды Рекуперация двигателя, или как там ее, торможение двигателем |
Последний раз редактировалось Filer77; 14.03.2018 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.03.2018, 08:13 (07:13) | #997 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 53
|
Цитата:
Что это может быть? видео с остановкой - https://youtu.be/EVzFPKfNW10 |
14.03.2018, 09:12 (09:12) | #998 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 7
|
[QUOTE=Filer77;2761318]ничего не давали пока, да приезжайте и забирайте!
... Сколько сейчас нас с таким дефектом на данный момент? Пожалуйста отзовитесь устроим перекличку!!! День добрый! по поводу перекличики идея хорошая. по осени взяли два служебных и один для личного пользования. два сразу начали глючить, третий с января. официалы разводят руками, по началу вроде начали подбирать на замену, но откатили решение. Жена с юристами готовит официальные письма и обращения. По наблюдениям: на глюк температура и длительный простой не влияют (ка минимум на двух машинах). последние 2 недели стояла морозная (ночью до -27) и ясная погода, заводились с пол пинка и без тряски. стало теплее и пасмурней - здравствуй вибрация. как то одна из машин простояла неделю, завелась без проблем, в этот же день после 10-ти часового простоя - "троит" короче закономерности не выявлено (разве что атмосферное давление влияет на пресловутый клапан вентиляции, или ка его там ) |
|
|
|
|