Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 22:39 (00:39)   #541
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 105
Изображений в галерее: 3

Molot ПервоклашкаMolot Первоклашка

Кто то ставил уже тв антенну? Поделитесь опытом!
Пока для себя решил сделать выбор в пользу Pioneer AN-G3 + антенный коммутатор из четырех входов:
http://www.avtoprofi.ru/Pioneer-AN-G3.html
http://www.avtoprofi.ru/Antennyi-kom...ute-AS-02.html
И второй вариант Bosch TV-FLEX:
http://www.avtoprofi.ru/Bosch-TV-FLEX-A-TT-01-M.html
Может есть лучше тв антенны?
Molot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 10:22 (09:22)   #542
Assa
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 2

Assa Младенец

На выходных решил установить камеру заденего вида (та что в стандартной комплектации). Для чего сперва протестил ее напрямую подключив к майфуну. Качество картинки норм, при хорошем освещении показывает все четко, при этом рисуя на экране полоски расстояния. В темное время картинка камеры меняется на черно-белую, качество картинки становится средненьким рябит. Провод решил протащить через водительскую строну и далее по потолку, при этом вприципе разбирать практически ничего не пришлось, провод хорошо протягивается вдоль стоек по потолку, процесс занимает минут 15. Трудность возникла как перекинуть провод на дверь багажника я сделал под уплотнителем двери багажника, возможно не лучший вариант. Реальная сложность возникла с тем как протащить провод в место установки подсветки номера, пришлось разбирать нижнюю часть обшивки задней двери и откручить металическую накладку за обшивкой, после чего все встало на место.
То с чем не разобрался:
1. Не работает диод подсветки номера просто моргает при переключении задней передачи и баста.
2. От камеры идут два силовых провода, первый на подсветку номера его соответственно подключаю к разъему подсветки номера, а вот куда воткнуть второй??? Тянуть к прикуривателю в багажник или есть еще варианты?
3. Как лучше подключить оголенные провода от камеры к проводке авто? Резать и обматывать место изолентой как то не айс, есть ли другие варианты?
Assa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 10:30 (10:30)   #543
Destructor
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 23

Destructor Младенец

Ну вот господа - и я установил ТИД. Процесс был не быстрым:
- Дельта снялась за 2 секунды
- для правильного распределения проводов нового ТИДА , удалили часть пласмасоового основания внутри торпеды. Это позволило нормально распределить провода.
- подключили ТВ -антенну + питание магнитол на плафон освещения
- отдельно провел назад камеру заднего вида. Картнка очень понравилась, четкая и читабельная

По результату - звук лучше чем у Дельты. ТВ ловит очень хреново 3-4 канала. ГПС работет ормально
Destructor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 10:54 (12:54)   #544
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Ну вот господа - и я установил ТИД. Процесс был не быстрым:
- Дельта снялась за 2 секунды
- для правильного распределения проводов нового ТИДА , удалили часть пласмасоового основания внутри торпеды. Это позволило нормально распределить провода.
- подключили ТВ -антенну + питание магнитол на плафон освещения
- отдельно провел назад камеру заднего вида. Картнка очень понравилась, четкая и читабельная

По результату - звук лучше чем у Дельты. ТВ ловит очень хреново 3-4 канала. ГПС работет ормально
так что за ТВ антенну использовали?? чтобы такую же не купить
Странно на счет звука, мне и звук и видео не нравятся в ТИДе, может я такой меломан да там даже настроей эквалайзера нету! какой то плосковатый однотонный звук на мой взгляд.
Старый 09.08.2011, 11:04 (11:04)   #545
Den2007
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 78
Изображений в галерее: 17

Den2007 ПервоклашкаDen2007 Первоклашка

Цитата:
Кто то ставил уже тв антенну? Поделитесь опытом!
Пока для себя решил сделать выбор в пользу Pioneer AN-G3 + антенный коммутатор из четырех входов:
http://www.avtoprofi.ru/Pioneer-AN-G3.html
http://www.avtoprofi.ru/Antennyi-kom...ute-AS-02.html
И второй вариант Bosch TV-FLEX:
http://www.avtoprofi.ru/Bosch-TV-FLEX-A-TT-01-M.html
Может есть лучше тв антенны?
Интересно, а цена за пионеровские антены за 2 шт. или за 1?
Они кстати активные, а встроенный усилитель есть и в коммутаторе...мне кажется к нему нужно подключать пассивные антенны ИМХО.

Кстати, хотел поделится и своим решением по работе ТИДа без включенного зажигания.

Молот предложил вариант подключиться к двери (импульсы открывания и закрывания двери), однако я не смог разобраться с тем как протащить провода из двери в машину, т.к. они идут где то в стойке.. может Молот поделится.

Я пошел по другому пути...не самому простому, ну так мы ж легких путей не ищем ..
Вместо импульса включения я использовал красный провод от коробочки КАН адаптера, т.е. ТИД у меня включается не когда я машину открываю, а когда включаю зажигание.(по моему это лучше, чем при открытии двери, по крайней мере мне так кажется).
Импульс выключения я использовал от поворотников . Ведь когда мы закрываем машину она мигает поворотниками.. Алгоритм такой: если включено зажигание, то магнитола от поворотников не вырубается, если машину заглушить, то ТиД продолжает работать.и вырубается после постановки на охрану.
Но есть и свои особенности: 1. при выключенном зажигании, если включить аварийку, то ТИД вырубится. 2. Если машина заведена и включить аварийку (например, чтоб сказать спасибо пропустившему водителю), то во время работы аварийки пропадает звук магнитолы.....почему так, я не смог понять.
В схеме я использовал три реле, два на поворотники и два диода на 6 ампер.

P.S. Любителям подключится к плафону, хочу сказать, что со стороны водителя есть предохранители, и один из них отрубается вместе с плафоном...- ПРОВЕРЕНО. т.е. не обязательно тянуть провод к плафону, можно подключиться к предохранителю. (если кому интересно я посмотрб его номер)
Проверил все предохранители на предмет появления или пропадания тока после закрытия машины, но к сожелению ни один из них не реагирует.
Den2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 11:28 (11:28)   #546
Destructor
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Destructor Младенец

Антенну использовал актвиную - которую предлагали китайцы. По ТВ нет решения однозначного. Чтобы ТВ хорошо работал надо минимум 4 антенны в каждый угол машины - тогда еще будет нормально. В проивном случае - ничего хорошего с 1 антенной не выйдет
Старый 09.08.2011, 12:19 (12:19)   #547
Den2007
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Комрады, а по какому принципу ТИД сортирует файлы на USB флэшке?
Можно ли как то отсортировать по своему, например по наименованию?
Старый 09.08.2011, 17:35 (17:35)   #548
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Только вручную или записывать по-одному файлу.
На своём опыте убедился, что порядок идёт по времени записывания файла, а не по алфавиту или названию.
Какой первый файл пишите - такой и будет вначале.
Если писАть сразу несколько файлов, то как комп будет переписывать на карточку, так будет и на самой карточке.
У меня постоянно - если что-то из музыки добавляю на флешку, то всегда всё новое в конце списка
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 18:41 (20:41)   #549
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Сегодня был в магазине, взял две антенны на пробу:
вывод таков - внутри салона всякие липучки на стекла городить нет смысла, убедился на своем опыте, через тонировку сигнал не проходит, через лобовое стекло с подогревом - тоже.
Затестил Bosch TV-FLEX, которая крепится на крышу, прием хороший! Но пока не купил, так как ломаю голову куда ее закрепить, сверлить крышу ест-но не буду, пока напрашивается вывод один - на задний пластиковый спойлер, вот завтра разберу его, посмотрю конструкцию, если что так и поставлю.
Старый 09.08.2011, 23:38 (22:38)   #550
Dionysus
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация (Dionysus, President). Коммерция.

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 63

Dionysus Детский сад

Цитата:
Прономеруй..
Dionysus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 00:11 (01:11)   #551
Charlie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 127

Charlie ПервоклашкаCharlie ПервоклашкаCharlie Первоклашка

Den2007, копируй файлы на флешку через Total Commander юзая функцию F5 - F2, тогда они будут копироватся на флешку последовательно
Charlie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 08:46 (07:46)   #552
Assa
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 2

Assa Младенец

Цитата:
Den2007, копируй файлы на флешку через Total Commander юзая функцию F5 - F2, тогда они будут копироватся на флешку последовательно
Или варинат попроще после копирования на флешке щелкнуть правой кнопкой мыши, далее выбираешь сортировать и выбираешь по имени, либо размеру, либо дате последних изменений и т.д.

П.С. Остается актуальным вопрос к какому проводу подключить питания (их 2) от камеры заднего вида?
Assa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 09:47 (09:47)   #553
Den2007
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Только вручную
вручную на самом устройстве? Если да, то как это сделать?

Цитата:
Прономеруй..
они пронумерованы, но все равно не по порядку.
т.е. имя файлов начинается с цифр 01, 02, 03 ...и т.д., однако на ТИДе они в разброс.

Цитата:
Они и из Windows копируются последовательно, если их отсортировать как нужно, выделить все файлы и начать перетаскивать первый из выделенных файлов.

А может можно как то софт обновить?...

Цитата:
Или варинат попроще после копирования на флешке щелкнуть правой кнопкой мыши, далее выбираешь сортировать и выбираешь по имени, либо размеру, либо дате последних изменений и т.д.
не работает такой вариант, т.к. на самой флэшке они не сортируются, их сортирует Windows.

Дело в том, что музон я качаю из Рутрекера прямо на флэшку, и треки записываются не по порядку, выход вижу один....качать на комп, затем сортировать и переписывать на флэшку в нужном порядке.
Ксати, жаль, что файлы неользя удалять..так бы прослушал песню-не понравила - удалил.

Цитата:
Сегодня был в магазине, взял две антенны на пробу:
вывод таков - внутри салона всякие липучки на стекла городить нет смысла, убедился на своем опыте, через тонировку сигнал не проходит, через лобовое стекло с подогревом - тоже.
Затестил Bosch TV-FLEX, которая крепится на крышу, прием хороший! Но пока не купил, так как ломаю голову куда ее закрепить, сверлить крышу ест-но не буду, пока напрашивается вывод один - на задний пластиковый спойлер, вот завтра разберу его, посмотрю конструкцию, если что так и поставлю.
круто у вас в Уфе....можно антенны на прокат брать - тестировать.....отпишиcь когда установишь..
кстати, а в движении антеннка ловит?

Последний раз редактировалось Den2007; 10.08.2011 в 10:29.
Старый 10.08.2011, 10:31 (10:31)   #554
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
выход вижу один....качать на комп, затем сортировать и переписывать на флэшку в нужном порядке.
Правильно.
Качаешь сначала на комп.
На компе сортируешь.
Если несколько папок, то советую копировать по одной - в том порядке в котором тебе надо видеть на экране.
Внутри каждой папки сортируешь на компе, а потом как там отсортируешь так и будет, но(!) если файлов более 100, то нумерация путается после 99 файла.
   Цитата:
вручную на самом устройстве? Если да, то как это сделать?
На компе

Цитата:
Слышал, что некоторые ставят под бампер или под крылья. Они ведь пластиковые.
Думаю, что место под левым передним крылом можно найти
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 13:28 (14:28)   #555
Charlie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 127

Charlie ПервоклашкаCharlie ПервоклашкаCharlie Первоклашка

винда в любом случае даже если вы будете копировать отсортированные папки будет отправлять файлы не по порядку. выход я описал выше. ну или по одному копировать файлику через винду
   Цитата:
Или варинат попроще после копирования на флешке щелкнуть правой кнопкой мыши, далее выбираешь сортировать и выбираешь по имени, либо размеру, либо дате последних изменений и т.д
сортировка в винде это сортировка в винде, магнитола будет сортировать по времени записи файла

Последний раз редактировалось Charlie; 10.08.2011 в 13:30.
Charlie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 19:26 (19:26)   #556
Nomad
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 216

Nomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классов

А я решил красный с желтым соединить, чтоб всегда питание было.... как-то страшновато расковыривать все до плафона, ну может потом переделаю...
Nomad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 22:39 (22:39)   #557
Destructor
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Destructor Младенец

Установил камеру заднего вида. Получились:
+ Качество видео - хорошее и четкое
+ Работает отлично

из минусов:
- Подключается ужастно тяжко ( протаскивать тяжело)
- пришлось городить схему с реле, чтобы обойти систеу опроса ламп при включении зажигания ( писал ошибку что перегорела лампа)
Старый 12.08.2011, 09:17 (11:17)   #558
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Установил камеру заднего вида. Получились:
+ Качество видео - хорошее и четкое
+ Работает отлично

из минусов:
- пришлось городить схему с реле, чтобы обойти систеу опроса ламп при включении зажигания ( писал ошибку что перегорела лампа)
делается намного проще - родной плафон освещения под обшивку двери сажаешь на стяжки и все, и к ним запитываешь питание от светодиода
Старый 13.08.2011, 12:58 (12:58)   #559
Nomad
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 216

Nomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классовNomad Ученик младших классов

Цитата:
делается намного проще - родной плафон освещения под обшивку двери сажаешь на стяжки и все, и к ним запитываешь питание от светодиода
а когда лампа перегорает, то разбирать все?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
   Цитата:
из минусов:
по правой стороне через уплотнитель дверей провод потом по стойке к бардачку и к ТИДу???

Последний раз редактировалось Nomad; 13.08.2011 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
Nomad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 20:22 (20:22)   #560
jebers
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 14

jebers Младенец

Подскажите, а тут никто не пробовал покупать - http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html ?
Цена, как я понимаю, выходит вполне себе приемлемая.... платеж через экскроу ( аналог пайпал) ... вот думаю себе заказать ....

И еще вопрос, встречал тут жалобы на качество микрофона для громкой связи... это у всех так или отдельные случаи? И можно ли тогда к девайсу прикрутить выносной микрофон?

Последний раз редактировалось jebers; 14.08.2011 в 09:20.
jebers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ