|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#541 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 105
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() |
![]()
Кто то ставил уже тв антенну? Поделитесь опытом!
Пока для себя решил сделать выбор в пользу Pioneer AN-G3 + антенный коммутатор из четырех входов: http://www.avtoprofi.ru/Pioneer-AN-G3.html http://www.avtoprofi.ru/Antennyi-kom...ute-AS-02.html И второй вариант Bosch TV-FLEX: http://www.avtoprofi.ru/Bosch-TV-FLEX-A-TT-01-M.html Может есть лучше тв антенны? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#542 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
На выходных решил установить камеру заденего вида (та что в стандартной комплектации). Для чего сперва протестил ее напрямую подключив к майфуну. Качество картинки норм, при хорошем освещении показывает все четко, при этом рисуя на экране полоски расстояния. В темное время картинка камеры меняется на черно-белую, качество картинки становится средненьким рябит. Провод решил протащить через водительскую строну и далее по потолку, при этом вприципе разбирать практически ничего не пришлось, провод хорошо протягивается вдоль стоек по потолку, процесс занимает минут 15. Трудность возникла как перекинуть провод на дверь багажника я сделал под уплотнителем двери багажника, возможно не лучший вариант. Реальная сложность возникла с тем как протащить провод в место установки подсветки номера, пришлось разбирать нижнюю часть обшивки задней двери и откручить металическую накладку за обшивкой, после чего все встало на место.
То с чем не разобрался: 1. Не работает диод подсветки номера просто моргает при переключении задней передачи и баста. 2. От камеры идут два силовых провода, первый на подсветку номера его соответственно подключаю к разъему подсветки номера, а вот куда воткнуть второй??? Тянуть к прикуривателю в багажник или есть еще варианты? 3. Как лучше подключить оголенные провода от камеры к проводке авто? Резать и обматывать место изолентой как то не айс, есть ли другие варианты? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#543 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 23
![]() |
![]()
Ну вот господа - и я установил ТИД. Процесс был не быстрым:
- Дельта снялась за 2 секунды - для правильного распределения проводов нового ТИДА , удалили часть пласмасоового основания внутри торпеды. Это позволило нормально распределить провода. - подключили ТВ -антенну + питание магнитол на плафон освещения - отдельно провел назад камеру заднего вида. Картнка очень понравилась, четкая и читабельная По результату - звук лучше чем у Дельты. ТВ ловит очень хреново 3-4 канала. ГПС работет ормально |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#544 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну вот господа - и я установил ТИД. Процесс был не быстрым:
- Дельта снялась за 2 секунды - для правильного распределения проводов нового ТИДА , удалили часть пласмасоового основания внутри торпеды. Это позволило нормально распределить провода. - подключили ТВ -антенну + питание магнитол на плафон освещения - отдельно провел назад камеру заднего вида. Картнка очень понравилась, четкая и читабельная По результату - звук лучше чем у Дельты. ТВ ловит очень хреново 3-4 канала. ГПС работет ормально ![]() Странно на счет звука, мне и звук и видео не нравятся в ТИДе, может я такой меломан ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#545 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 78
Изображений в галерее: 17
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кто то ставил уже тв антенну? Поделитесь опытом!
Пока для себя решил сделать выбор в пользу Pioneer AN-G3 + антенный коммутатор из четырех входов: http://www.avtoprofi.ru/Pioneer-AN-G3.html http://www.avtoprofi.ru/Antennyi-kom...ute-AS-02.html И второй вариант Bosch TV-FLEX: http://www.avtoprofi.ru/Bosch-TV-FLEX-A-TT-01-M.html Может есть лучше тв антенны? Они кстати активные, а встроенный усилитель есть и в коммутаторе...мне кажется к нему нужно подключать пассивные антенны ИМХО. Кстати, хотел поделится и своим решением по работе ТИДа без включенного зажигания. Молот предложил вариант подключиться к двери (импульсы открывания и закрывания двери), однако я не смог разобраться с тем как протащить провода из двери в машину, т.к. они идут где то в стойке.. ![]() Я пошел по другому пути...не самому простому, ну так мы ж легких путей не ищем ![]() Вместо импульса включения я использовал красный провод от коробочки КАН адаптера, т.е. ТИД у меня включается не когда я машину открываю, а когда включаю зажигание.(по моему это лучше, чем при открытии двери, по крайней мере мне так кажется). Импульс выключения я использовал от поворотников ![]() Но есть и свои особенности: 1. при выключенном зажигании, если включить аварийку, то ТИД вырубится. 2. Если машина заведена и включить аварийку (например, чтоб сказать спасибо пропустившему водителю), то во время работы аварийки пропадает звук магнитолы.....почему так, я не смог понять. В схеме я использовал три реле, два на поворотники ![]() P.S. Любителям подключится к плафону, хочу сказать, что со стороны водителя есть предохранители, и один из них отрубается вместе с плафоном...- ПРОВЕРЕНО. т.е. не обязательно тянуть провод к плафону, можно подключиться к предохранителю. (если кому интересно я посмотрб его номер) Проверил все предохранители на предмет появления или пропадания тока после закрытия машины, но к сожелению ни один из них не реагирует. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#546 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Антенну использовал актвиную - которую предлагали китайцы. По ТВ нет решения однозначного. Чтобы ТВ хорошо работал надо минимум 4 антенны в каждый угол машины - тогда еще будет нормально. В проивном случае - ничего хорошего с 1 антенной не выйдет
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#547 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]()
Комрады, а по какому принципу ТИД сортирует файлы на USB флэшке?
Можно ли как то отсортировать по своему, например по наименованию? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#548 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Можно ли как то отсортировать по своему, например по наименованию? На своём опыте убедился, что порядок идёт по времени записывания файла, а не по алфавиту или названию. Какой первый файл пишите - такой и будет вначале. Если писАть сразу несколько файлов, то как комп будет переписывать на карточку, так будет и на самой карточке. У меня постоянно - если что-то из музыки добавляю на флешку, то всегда всё новое в конце списка ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#549 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]()
Сегодня был в магазине, взял две антенны на пробу:
вывод таков - внутри салона всякие липучки на стекла городить нет смысла, убедился на своем опыте, через тонировку сигнал не проходит, через лобовое стекло с подогревом - тоже. Затестил Bosch TV-FLEX, которая крепится на крышу, прием хороший! Но пока не купил, так как ломаю голову куда ее закрепить, сверлить крышу ест-но не буду, пока напрашивается вывод один - на задний пластиковый спойлер, вот завтра разберу его, посмотрю конструкцию, если что так и поставлю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#550 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (Dionysus, President). Коммерция. Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 63
![]() |
![]() Цитата:
Можно ли как то отсортировать по своему, например по наименованию? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#551 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 127
![]() ![]() ![]() |
![]()
Den2007, копируй файлы на флешку через Total Commander юзая функцию F5 - F2, тогда они будут копироватся на флешку последовательно
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#552 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
Den2007, копируй файлы на флешку через Total Commander юзая функцию F5 - F2, тогда они будут копироватся на флешку последовательно
П.С. Остается актуальным вопрос к какому проводу подключить питания (их 2) от камеры заднего вида? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#553 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только вручную
Цитата:
Прономеруй..
т.е. имя файлов начинается с цифр 01, 02, 03 ...и т.д., однако на ТИДе они в разброс. Цитата:
А может можно как то софт обновить?... Цитата:
Или варинат попроще после копирования на флешке щелкнуть правой кнопкой мыши, далее выбираешь сортировать и выбираешь по имени, либо размеру, либо дате последних изменений и т.д.
Дело в том, что музон я качаю из Рутрекера прямо на флэшку, и треки записываются не по порядку, выход вижу один....качать на комп, затем сортировать и переписывать на флэшку в нужном порядке. Ксати, жаль, что файлы неользя удалять..так бы прослушал песню-не понравила - удалил. Цитата:
Сегодня был в магазине, взял две антенны на пробу:
вывод таков - внутри салона всякие липучки на стекла городить нет смысла, убедился на своем опыте, через тонировку сигнал не проходит, через лобовое стекло с подогревом - тоже. Затестил Bosch TV-FLEX, которая крепится на крышу, прием хороший! Но пока не купил, так как ломаю голову куда ее закрепить, сверлить крышу ест-но не буду, пока напрашивается вывод один - на задний пластиковый спойлер, вот завтра разберу его, посмотрю конструкцию, если что так и поставлю. кстати, а в движении антеннка ловит? |
Последний раз редактировалось Den2007; 10.08.2011 в 10:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#554 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
выход вижу один....качать на комп, затем сортировать и переписывать на флэшку в нужном порядке.
Качаешь сначала на комп. На компе сортируешь. Если несколько папок, то советую копировать по одной - в том порядке в котором тебе надо видеть на экране. Внутри каждой папки сортируешь на компе, а потом как там отсортируешь так и будет, но(!) если файлов более 100, то нумерация путается после 99 файла. Цитата:
вручную на самом устройстве? Если да, то как это сделать?
![]() Цитата:
Затестил Bosch TV-FLEX, которая крепится на крышу, прием хороший! Но пока не купил, так как ломаю голову куда ее закрепить, сверлить крышу ест-но не буду, пока напрашивается вывод один - на задний пластиковый спойлер, вот завтра разберу его, посмотрю конструкцию, если что так и поставлю.
Думаю, что место под левым передним крылом можно найти ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#555 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 127
![]() ![]() ![]() |
![]()
винда в любом случае даже если вы будете копировать отсортированные папки будет отправлять файлы не по порядку. выход я описал выше. ну или по одному копировать файлику через винду
Цитата:
Или варинат попроще после копирования на флешке щелкнуть правой кнопкой мыши, далее выбираешь сортировать и выбираешь по имени, либо размеру, либо дате последних изменений и т.д
|
Последний раз редактировалось Charlie; 10.08.2011 в 13:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#556 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 216
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я решил красный с желтым соединить, чтоб всегда питание было.... как-то страшновато расковыривать все до плафона, ну может потом переделаю...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#557 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Установил камеру заднего вида. Получились:
+ Качество видео - хорошее и четкое + Работает отлично из минусов: - Подключается ужастно тяжко ( протаскивать тяжело) - пришлось городить схему с реле, чтобы обойти систеу опроса ламп при включении зажигания ( писал ошибку что перегорела лампа) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#558 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Установил камеру заднего вида. Получились:
+ Качество видео - хорошее и четкое + Работает отлично из минусов: - Подключается ужастно тяжко ( протаскивать тяжело) - пришлось городить схему с реле, чтобы обойти систеу опроса ламп при включении зажигания ( писал ошибку что перегорела лампа) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#559 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 216
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
делается намного проще - родной плафон освещения под обшивку двери сажаешь на стяжки и все, и к ним запитываешь питание от светодиода
![]() Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
из минусов:
- Подключается ужастно тяжко ( протаскивать тяжело) |
Последний раз редактировалось Nomad; 13.08.2011 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#560 |
Новенький
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 14
![]() |
![]()
Подскажите, а тут никто не пробовал покупать - http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html ?
Цена, как я понимаю, выходит вполне себе приемлемая.... платеж через экскроу ( аналог пайпал) ... вот думаю себе заказать .... И еще вопрос, встречал тут жалобы на качество микрофона для громкой связи... это у всех так или отдельные случаи? И можно ли тогда к девайсу прикрутить выносной микрофон? |
Последний раз редактировалось jebers; 14.08.2011 в 09:20. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|