|
|
|
![]() |
#1523 |
Председатель колхоза
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ты сравнивал? Откуда такое далеко неправильное мнение??? Да еще столько благодарностей за такие слова
![]() Тут у нас на форуме человек даже впечатлениями делился измененным поведением его Тура при переходе на ковку! У меня 5-ти литровый Тур. Зимой на 255/55/18, летом 295/40/20. Парадокс, но летом расход увеличивается почти на литр (при этом имею качественные диски и резину с капроновым кордом). Логично предположить, что в зимних условиях расход должен быть больше: езда по каше, снегу намного тяжелее для двигателя. Но все дело в массе колес! Уже тут выкладывалось, что колесо - это не просто круглый бублик, а маховик. И чем тяжелее маховик, тем больше силы требуется приложить. И сила эта пропорционально увеличивается, если одна и та же раскручиваемая масса будет дальше находится от центра вращения. Поэтому, чем шире резина, тем тяжелее двигателю не только из-за силы трения. Если говорим о дисках, то обод - самая тяжелая часть. И т.д. Самый первый и ЗАМЕТНЫЙ тюнинг - переход на облегченные диски (ковку) и вмеру широкую резину. Не постесняйся, комрад, потом забрать свои слова, что "дизелю пох". Все давно в спорте доказано (там какого-то фига карбоновые колеса еще используют)! Давайте не будем невеждами (школьный курс физики) и рассуждать объективно. Я еще не затрагиваю вопрос непродрессоренных масс, которые активно влияют на рулежку и устойчивость авто на скорости - бывало такое, когда на скорости входите в поворот, налетаете на ямку, а подвеска не успевает отработать эту самую ямку и машину переставляет буквально в сторону? ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1524 |
Местный
Поблагодарил(а): 429
Благодарностей: 212
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ты сравнивал? Откуда такое далеко неправильное мнение??? Да еще столько благодарностей за такие слова
![]() Тут у нас на форуме человек даже впечатлениями делился измененным поведением его Тура при переходе на ковку! У меня 5-ти литровый Тур. Зимой на 255/55/18, летом 295/40/20. Парадокс, но летом расход увеличивается почти на литр (при этом имею качественные диски и резину с капроновым кордом). Логично предположить, что в зимних условиях расход должен быть больше: езда по каше, снегу намного тяжелее для двигателя. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1526 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 2,533
Благодарностей: 2,646
Изображений в галерее: 29
![]()
расход топлива увеличивается при изменение давления в шинах как в большую так и в меньшую сторону от эталонного
просто надо подобрать правильное давление для конкретного типа диска и покрышки для передней и задней оси в зависимости от загрузки авто и манеры вождения |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1527 |
ИндееЦ
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21
![]()
seahawk, Новосибирец с Томскими номерами :)))
![]() ![]() Вот и я говорил что в 275/45 -20 нормально и практически не отличить комфорт, но вид ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1528 |
Местный
Поблагодарил(а): 1,076
Благодарностей: 1,084
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На разгоне 295/40 мотор 3.0 просто не замечает ибо момент у него такой как на холостых у 3,2
![]() ![]() Оффтопик И 3.0ТДИ ощущает! На ковке, резина 295/40 20, меньше заметна ![]() И в очерендной раз согласен с комрадом "krys". После перехода на ковку, машина стала лучше разгонятся, тормозить, управляемость лучше, реакции на поворот руля и т.д... Не говорю уже о проезде мелких неровностей, стыков... Почти не заметны. На айрсах только в комфорте так было. В общем машина, легкой поступью идет. |
Последний раз редактировалось alexgerman1; 22.04.2012 в 19:21. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1529 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 107
![]() ![]() |
![]()
конечно, неподрессорные массы играют огромную роль в динамике и управляемости независимо от типа и веса автомобиля. Опытный водитель сразу почувствует разницу при переходе на более легкое колесо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1533 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() Цитата:
Вот поставил диски как на кайенн идут 20 дюймов, 9,5 ширина, вылет не помню, производство КИТАЙ
А также резину 275-45-20 TRI ACE Formula1 производство КИТАЙ Фотографии пока только такие, я сегодня переобулся и снег пошёл ![]() Могу сказать, что все мои опасения вплане жесткости были напрасны, ВООБЩЕ ни чего не изменилось, только внешний вид стал просто АГОНЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Стояли у меня 19-шки. Дизайн не нравился. Снял, продал нафиг, поставил временно 17 и понял, что для Новосибовских дорог это гораздо лучше. И, теперь, если и буду менять, то максимум на 18-шки. Вобщем КОМФОРТ победил КРАСОТУ. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1534 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() Цитата:
Крыс, я сравнивал! У меня был 3,2 а потом 3.0, разница колоссальна! Не спорю, расход увеличивается и шум тоже (силу трения никуда деть!)
![]() ![]() ![]() Может тебе такой сравнительный анализ будет доступнее для понимания какую работу совершает двигатель (в моем случае 5,0) на лишний литр топлива: Аналогично на литр повышается расход топлива, когда я цепляю к своему Туру прицеп (с тормозами - категория "Е"), груженый мотоциклом с прибамбасами (около 200 кг). Поверь, я, как водитель, при 750 Нм крутящего момента моего Тура, не сильно замечаю напряги авто (когда-то тут писал, что до Москвы доехал с затянутым ручным тормозом на груженом моцем прицепе и даже не заметил упираний Тура - колодки сгорели ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось krys; 24.04.2012 в 22:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1535 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 106
![]() |
![]() Цитата:
Зачетные колесики.
![]() ![]() Стояли у меня 19-шки. Дизайн не нравился. Снял, продал нафиг, поставил временно 17 и понял, что для Новосибовских дорог это гораздо лучше. И, теперь, если и буду менять, то максимум на 18-шки. Вобщем КОМФОРТ победил КРАСОТУ. ![]() ![]() расход увеличился по трассе литра на 3 точно, по городу вообще конский расход стал, пока привыкаю ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1536 |
Гость
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
ОГО я не один у меня тоже диски АТП стоят inox Open черные ваще красотища, вот владельцам каталог АТП размеры в основном все для немцев, диски качественные зачетные)
http://www.stroganovko.ru/catalog/swheels/atp |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1537 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Уважаемые комрады,
прошу совета - подходят ли колеса от Q7 - 275/45/R20 на GP 3.0 не хочется попасть под принцип - "Скупой платит дважды", и так стоимость у человека за них мне кажется большой - 55 000 рублей (хотя резина только пол-сезона как говорят). Заранее большое спасибо. Может есть фото - как будут смотреться? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1538 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,489
Благодарностей: 1,053
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Keeff, Голову не ломай комрад, встанут как родные, у меня у самого от Q7, все ок.
![]() Вот фото, только дизайн другой... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1540 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 20
Изображений в галерее: 7
![]() |
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 29 секунд Keeff, хорошие и цена реальная |
Последний раз редактировалось Poma13; 26.04.2012 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|