У меня на бензине стоит
Webasto, точнее гидроник фирмы ебершпехер. Установлено на заводе. А вообше, что вебасту, что ... Шпехер можно поставить самостоятельно на любой авто! Причем моя, заводская настроена так, что греет антифриз только в рвдиаторе печки, а в двигатель клапана открывает только когда заводишь. Соответственно салон перед запуском теплый, а двигатель холодный, но нагревается быстрее! А в двигатель клапана не открывает потому, что ( сталкнулся с этой проблемой, когда на Дискавери ставил самостоятельно) двигатель не понимает сего девайса! А именно температура мереется тремя разными датчиками (отдельно темп масла, в малом и в большом контуре антифриз итд) и четвертый мереет температуру воздуха, исходя из показаний идет команда на образование смеси И так далее! Так вот когда я недолго грел движок, например до 40 градусов, мне компьтер писал всякую бяку, то перегрев, то обороты на холостых давал в полторы тысячи! Потому как показания датчиков температуры разнились! В Туре, по тому же поподу настраивают эту вебасту как я выше написал