Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 16:19 (16:19)   #161
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

http://kiwi.kz/watch/wtea1p4qcdya вот смотрите и внимательно смотрите потом всем расскажете как работает АКПП, только после детального Вами изучения переходите к теории работы коробки на NF, вот Вам ссылка для обучения как работает DSG http://www.youtube.com/watch?feature...&v=kyU3g-9Yy70

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
   Цитата:
прикольный ответ ни о чем. могу так же ответить включите сами свой мозг и сами почитайте теорию чтобы понять, что такая возможность у акпп есть!!! пока лишь от вас только одни фразы типа я все знаю и мне надо верить на слово

пришлите мне ссылку на то где написано, что на туареге это сделать невозможно
Все с Вами понятно.

Последний раз редактировалось Garya; 09.04.2014 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 16:21 (16:21)   #162
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Garya,

сами можете почитать как работает АКПП http://www.avtonov.svoi.info/akpp.html

и причем тут видео для DSG коробки? мы о ней вообще не говорим, но для вас видимо классический автомат и дсг это одно и тоже псевдо специалист вы наш.

Цитата:
Все с Вами понятно.
с вами то и подавно все понятно, смотрите дальше видео про дсг и думайте что вы все знаете

Последний раз редактировалось Nautilus!; 09.04.2014 в 18:36.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 16:33 (16:33)   #163
Garya
Почетный мембер

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

вот описание коробки Тура NF

Технические характеристики
Разработчик/производитель
AISIN AW CO. LTD, Япония
Обозначения

в концерне Volkswagen AG: AL 1000-8Q
в системе сервисного обслуживания: АКП 0C8
Особенности КП

8-ступенчатая АКП с электрогидравлическ
им управлением, включающая простой
первичный планетарный ряд и пристыкованный к нему планетарный ряд Равинье
в качестве вторичного планетарного ряда

гидродинамический гидротрансформатор с муфтой блокировки
гидротрансформатора с регулируемым моментом проскальзывания

конструктивное исполнение для пр
одольной установки в сочетании
с раздаточной коробкой
Управление

гидравлический блок управления (блок кл
апанов) в масляном картере с внешним
электронным блоком управления

динамическая программа переключения DS
P с отдельным спортивным режимом S
и программой переключения «tiptronic» для ручного переключения передач

особенность: в режиме Tiptronic возможно троганье на 2-й передаче
Крутящий момент
в зависимости от ис
полнения, до 1000 Нм

Техническое обслуживание
системы смазки ATF
периодичность замены трансмиссионного масла см. ELSA
Масса
в зависимости от адаптации КП к соответс
твующему двигателю, от 91 до 108 кг
Скорость
в зависимости от двигателя максимальная скорость достигается на 6-й,
7-й или 8-й передаче.
Старый 09.04.2014, 16:34 (16:34)   #164
Konan110
Пользователь

Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 34

Konan110 Младенец

Цитата:
видимо ML55 был или убитый в хлам или не гнал поскольку он хоть и старый, но у него 6.9с до 100 по паспорту.
   Цитата:
или у него от 55АМГ один шильдик с авторынка, а внутри мертвый 320й.
Вы разбили мои надежды просто в щепки
Konan110 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 16:42 (16:42)   #165
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Garya,

вы привели лишь данные о том какой максимальный крутящий момент может выдержать это коробка передач. в официальных документах нигде не упоминается о том, что они программного ограничили в ней крутящий момент, это определили тюнеры опытным путем когда начали шить туареги NF(3.0tdi) и коробка начала переключатся на 8-ю передачу при достижении 631Нм.
например на двигателе 4,2tdi(там чтобы вы знали стоит точно такая же коробка) так вот там этого ограничения нет в ПО и она в легкую чипуется до 900Нм никуда не переключаясь.

Цитата:
Вы разбили мои надежды просто в щепки
это не мы такие, это жизнь такая
Старый 09.04.2014, 16:58 (19:58)   #166
seregaW0077
Сибиряк

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643

seregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 Магистр

Garya,
Nautilus!,
Сбавьте обороты, ребят.
seregaW0077 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 17:11 (17:11)   #167
Garya
Почетный мембер

Цитата:
Garya,

вы привели лишь данные о том какой максимальный крутящий момент может выдержать это коробка передач. в официальных документах нигде не упоминается о том, что они программного ограничили в ней крутящий момент, это определили тюнеры опытным путем когда начали шить туареги NF(3.0tdi) и коробка начала переключатся на 8-ю передачу при достижении 631Нм.
например на двигателе 4,2tdi(там чтобы вы знали стоит точно такая же коробка) так вот там этого ограничения нет в ПО и она в легкую чипуется до 900Нм никуда не переключаясь.

это не мы такие, это жизнь такая
долго писать одно из обоснований переключения на 8-ю передачу, но не исключен вариант что кривые руки чипюнеров.

просто для направления хода мысли скажу, сравните движения по прямой, с горки и в горку.
при прочих равных условиях машина при движении с горки всегда переключит на повышенную, это равносильно тому, что по прямой она едет с большей мощностью (в плане ускорения)

вот ссылка для изучения коробки NF
http://vwts.ru/vw_doc2/trans/0c8/at_8st_0c8_rus.pdf

Добавлено через 5 минут 23 секунды
   Цитата:
VVK86,

проблема в том что никто не пере прошивает акпп на турике. у нас не только реакция задемпфирована на газе, но и на первых двух передачах крутящий момент органичен в коробке.
еще раз, может быть Вы имели в виду для первой и второй передачи момент ограничен в моторе, а не в коробке? или Вы продолжаете настаивать на своем утверждении?

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
я готов Вам помочь разобрать с той кашей, которая у Вас в голове, при условии адекватной Вашей реакции.

для начала
1. Какое давление турбины (бар, избытка) для турбомотора) на первой передаче у Вас есть такие данные?
прошу погуглить и ответить на вопрос.

Последний раз редактировалось Garya; 09.04.2014 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Atomic Max (09.04.2014), uwb76 (05.05.2014)
Старый 09.04.2014, 17:25 (17:25)   #168
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Garya,

вы ездили на NF или вы у нас чисто теоретик? так вот я вам скажу, что даже я чувствую что начиная с третьей передачи, машина начинает ехать в полную силу, а на первых двух передачах чувствуется что не весь потенциал от двигателя реализован. выше третьей передачи ускорение совсем другое идет.
на каене дизельном на той же самой коробке и том же двигателе машина ускоряется совсем по другому за счет другого ПО в работе коробки.
Старый 09.04.2014, 17:33 (17:33)   #169
Garya
Почетный мембер

Цитата:
Garya,

вы ездили на NF или вы у нас чисто теоретик? так вот я вам скажу, что даже я чувствую что начиная с третьей передачи, машина начинает ехать в полную силу, а на первых двух передачах чувствуется что не весь потенциал от двигателя реализован. выше третьей передачи ускорение совсем другое идет.
на каене дизельном на той же самой коробке и том же двигателе машина ускоряется совсем по другому за счет другого ПО в работе коробки.
опять за рыбу деньги, что Вы прицепились к коробке, она тут не причем. подключите элементарно Васю включите логи и посмотрите параметры ДВС, ответите на на свои же вопросы...

да я ездил на NF и с NF..
Я Вам же помогаю разобраться в Вашей же каше...

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Nautilus!,
Ладно, бесполезное это занятие Вам что пытаться объяснить, при том, что Вы сами ничего не хотите понимать...
пусть у Вас в машине коробка все ограничивает и что у Вас на первой и второй передаче момент ограничивается в коробке и что то там у Вас еще не работает и не едет... пусть будет по Вашему...

Последний раз редактировалось Garya; 09.04.2014 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.04.2014, 17:35 (17:35)   #170
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Garya,

тогда если по вашему все дело в двигателе, то почему при чипе никто не может это убрать(хотя они меняют же программу работы двигателя)? и все тюнеры в один голос говорят что ограничения в коробке.
и почему каен едет совсем по другому с другой настройкой этой же самой коробки и тем же самым двигателем(с идентичными характеристиками)?

Цитата:
Вы сами ничего не хотите понимать...
тоже самое могу сказать и о вас. пойдите лучше пообщайтесь с чип тюнерами может узнаете чего нового.
Старый 09.04.2014, 19:23 (19:23)   #171
StasB4
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 41

StasB4 Детский сад

Цитата:
Garya,

А Вы строго о дизелях ? Или вообще об NF ? Если вообще, то свое мнение выскажу - все в точности наоборот по моим ощущениям. Машина подрывается с 1 передачи и на 2й очень быстро набирает 60км.ч. А потом идет спад ускорения, начиная с 3й. Ну так и законы физики не обманешь.
StasB4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 19:53 (19:53)   #172
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

StasB4,

я говорю только о коробке дизеля 3.0tdi на бензинке скорее всего такого нет. и то как прыгает бензинка с первой передачи я знаю, сам лично видел
Старый 09.04.2014, 20:00 (20:00)   #173
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

В SSP нет ничего про ограничение в коробке.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 20:06 (20:06)   #174
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

szao,

в официальной документации не всегда все указывают, особенно такие скрытые ограничения. зачем им это делать то? и особенно о достижении 630Нм ведь не предполагается же что пользователь будет это менять сам и вообще туда лазить. по идеи это скрытое ПО куда никто не должен лезть и нигде по нему документации нет и какие ограничения туда заложил создатель мы можем узнать только опытным путем.
спросите у чип тюнеров которые туареги шьют у них больше информации должно быть, поскольку у меня эта информация от них же.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 09.04.2014 в 20:14.
Старый 09.04.2014, 20:26 (20:26)   #175
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Хотя у меня можно включить "спортивные приборы" и понаблюдать за мощностью и моментом, что-то не пойму механизм и его точность. Как минимум. А уж на древнейшем айзине..
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 20:35 (20:35)   #176
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

szao,

я видел такую игрушку на новом Х5, согласитесь что такое приложение можно написать для любого двигателя это не трудно. вопрос в том насколько оно реальные данные показывает.
и вы как всегда в своем сообщение и своей манере не забыли упомянуть про айзин со свойственной вам высокомерностью
Старый 09.04.2014, 21:12 (21:12)   #177
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

С интересом почитал дискуссию камрадов. Коробка конечно момент ограничивать может (если на нее подать больший момент чем она способна "переварить"), вопрос в том что при таком режиме корока очень быстро перегревается и вообще выходит из строя. Тюк. избыточная мощность уходит куда? Правильно, в тепло.
А из "при достижении 631Нм сразу переключается на 8-ую" можно сделать вывод что речь шла о прошивке коробки, которая заточена под переключение на каком-то моменте. Почему этот момент изменить нельзя - и предмет обсуждения "тюнеров".
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 21:47 (21:47)   #178
gariksson
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 70

gariksson Младенец

Цитата:

просто для направления хода мысли скажу, сравните движения по прямой, с горки и в горку.
при прочих равных условиях машина при движении с горки всегда переключит на повышенную, это равносильно тому, что по прямой она едет с большей мощностью (в плане ускорения)

Любая АКПП при выборе передачи и момента переключения, использует данные от датчика крена. Соответственно едешь по прямой например на 7-й передаче, начал подниматься в горку подтыкает 6-ю, а покатился с горки 8-ю.
gariksson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2014, 22:16 (22:16)   #179
GonzaleS
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Цитата:
С интересом почитал дискуссию камрадов. Коробка конечно момент ограничивать может (если на нее подать больший момент чем она способна "переварить"), вопрос в том что при таком режиме корока очень быстро перегревается и вообще выходит из строя. Тюк. избыточная мощность уходит куда? Правильно, в тепло.
А из "при достижении 631Нм сразу переключается на 8-ую" можно сделать вывод что речь шла о прошивке коробки, которая заточена под переключение на каком-то моменте. Почему этот момент изменить нельзя - и предмет обсуждения "тюнеров".

Я может и ошибусь, но насколько я слышал, мозги (bosh edc17 ???) считают реальный крутящий момент (не знаю где на колене, на колесе, не спрашивайте) и уже согласно ему переключают передачи.

Эта фишка уже на многих машинах, году в 12м бехи с новым блоком не могли чипануть, вылезала ошибка защиты по ограничению момента, тогда об этом и услышал.
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2014, 08:37 (08:37)   #180
Atomic Max
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 260
Благодарностей: 175
Изображений в галерее: 1

Atomic Max ПервоклашкаAtomic Max Первоклашка

gariksson, датчик крена на любых АКПП? А я считал, что на машинах, например, прошлого тысячелетия не было никаких датчиков крена для АКПП.
Atomic Max вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ