Цитата:
Я тоже так думал и был готов заказать бензин. Потом с товарищем ( который ярый сторонник бензина) поехал тестить бензин и дизель, 249 и 240. Результат: безоговорочный выбор в пользу дизеля. Обоюдный ( товарищ даже был категоричнее). Несмотря на место проживание (север Тюменской области). дизель удобнее, приятнее. Ну в придачу заказал себе terian tech
По поводу быстрее дизеля. Мне кажется дизель просто вызывает некие ощущения динамики, при которых кажется, что он быстрее, а быстрее он может быть совсем чуть-чуть. Бензин же, как я понимаю, имеет более равномерный разгон, как например у пассата 1.8 TSI. который, едет равномерно и незаметно за 8.5 сек набирает 100км/час. Был у меня гольф так мне казалась он шустрее всех, когда он просто несся на первой передаче, а потом оказалось, что его делают все кому не лень и он не выходит из 10сек. Картину прояснить реальное видео 3.0 вс 3.6, остальное все просто пустой треп.
В дизеля главный минус считаю - солярка, когда скажут зимняя, а зальют летнюю и машина за 3 ляма не заводится, это нелепо. Просто не хочется парится за такие мелочи как заправка и думать замерзнет у тебя или нет, и похер там на экономию и полсекунды превосходства, вжимания в сидеенья и особенно пакет ТТ