|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Добрый день, одноклубники.
Проблема заключается в следующем.. В хаотичном режиме моя рнска сама включается, когда машина стоит на охране. Т.е. паркую машину, закрываю, все выключается. Утром подхожу - а рнска моя поет. Бывает попоет и выключается, а бывает поет до моего прихода. Возможно она всегда включается на определённое время - это я не знаю. Например возможно после включения через час система ее сама отрубает. Так же периодически на утро у меня сбито время. Возможно рнска играет до момента когда аккум настолько истощается что сбивается время, она выключается. Не знаю - это мои догадки.. Происходит это не каждую ночь. Бывает за месяц ни разу, бывает несколько дней подряд. В разных местах, не только около дома. Аккум новый - 3 месяца назад поставил. Прошивка рнски стояла заводская, поменял на последнюю официальную - ничего не изменилось в ее странном поведении. Вот начались легкие заморозки и я понимаю что аккум по утру немного подсажен. Боюсь при сильных морозах не заведусь.. Что делать? Куда смотреть? Как быть? Помогите, пожалуйста. |
Последний раз редактировалось Serstyle; 25.10.2017 в 12:25. Причина: исправил грамматическую ошибку |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Начни с просмотра ошибок васей.
А вот интересно, можно ли посмотреть логи каншины.. ХМ.. Может там будут ответы какие-то.. Добавлено через 43 секунды Цитата:
Я бы посмотрел для начала кнопку включения, не коротит ли чего. У меня если не нажать кнопку то РНС не включиться никак, только слегка подсвечивает синий экран при включении зажигания. Вероятно у твоей РНС идёт команда на включение ... Это либо кнопка, либо последующая электроника "самовозбуждается". Я свою тоже ремонтировал, уже второй раз - но по "гарантии".
Сказали, что на радиоплате организовано питание всей РНС и там нашли микротрещину. РНСка самопроизвольно выключалась и бухала в динамики. В общем могу дать контакты ребят на Северянине. Они ремонтируют. Я заплатил 4 тыр. после первого ремонта РНС отработала 1 мес. Но там все торопились в отпуска и делали по скорому. Я думаю просто пропаяли контакты микросхемы питания. Сейчас уже по гарантии ковырялись две недели нашли рядом ещё дырку. Сейчас забрал - езжу, сказали если чё - привози третий раз - на гарантии. Кстати, РНС успешно работает сама по себе и без CAN. Добавлено через 1 час 37 минут 40 секунд гыгыгы... опять забухала... повезу в третий раз. ![]() видно на шару тыкают паяльником проблемные места, рассчитывают угадать. Наверное таких работников контакты не нужны )) |
Последний раз редактировалось Serstyle; 25.10.2017 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,575
Благодарностей: 22,370
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы посмотрел для начала кнопку включения, не коротит ли чего. У меня если не нажать кнопку то РНС не включиться никак, только слегка подсвечивает синий экран при включении зажигания. Вероятно у твоей РНС идёт команда на включение ... Это либо кнопка, либо последующая электроника "самовозбуждается". Я свою тоже ремонтировал, уже второй раз - но по "гарантии".
Сказали, что на радиоплате организовано питание всей РНС и там нашли микротрещину. РНСка самопроизвольно выключалась и бухала в динамики. В общем могу дать контакты ребят на Северянине. Они ремонтируют. Я заплатил 4 тыр. после первого ремонта РНС отработала 1 мес. Но там все торопились в отпуска и делали по скорому. Я думаю просто пропаяли контакты микросхемы питания. Сейчас уже по гарантии ковырялись две недели нашли рядом ещё дырку. Сейчас забрал - езжу, сказали если чё - привози третий раз - на гарантии. Кстати, РНС успешно работает сама по себе и без CAN. Добавлено через 1 час 37 минут 40 секунд гыгыгы... опять забухала... повезу в третий раз. ![]() видно на шару тыкают паяльником проблемные места, рассчитывают угадать. |
Последний раз редактировалось Леонид; 25.10.2017 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Не, ну можешь поехать в Митино, там есть спец. его контакты есть на Авито - ремонт РНС.
Он мне сказал, что любой ремонт РНС сразу от 9000, если только он туда тыкнет паяльником. Замена платы от 12тыр. Так что я пока решил пусть эти за 4 поковыряются. Хотя бы неисправность локализуют. А плату ( с этой неисправностью) я и сам поменяю. Есть партнёр, у которого диагностика 2000руб, ну и дальше ремонт... Причём о гарантиях в обеих случаях - вопрос философский. А северянка у меня близко, по пути закину - пусть ковыряются. Без РНСки правда скучно... ![]() Предварительно раскручу, посмотрю что они там напаяли. ![]() Первый раз после их ремонта целый месяц работала нормально. Мож попозже, на двоих РНСку неисправную купим на запчасти, узнай что у тебя не работает... у моей вроде радиоплата - на ней питание. Донор нужен для экспериментов. Кстати можем скооперироваться. Я могу твою поставить себе и посмотреть как будет работать или железки попереставлять... ну это в перспективе, если "не вырулим"... ![]() |
Последний раз редактировалось Леонид; 25.10.2017 в 16:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Вчера вытащил предохранитель рнски, утром прихожу - аккумулятор не подсажен, но время все равно не правильно показывает ((
Т.е. что-то еще в какой-то момент обнуляет мне время! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Попробуй для начала - перезагрузи приборку. Просто вынь предохранитель на пару минут.
После перезагрузки обнулится время и суточный пробег. Не поможет -рыть дальше. У наших приборок бывают глюки , может положение пневмы (прямоугольнички) вдруг не показывать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Привет всем. Такая же беда… как кто решил подобное ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|