Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Другие автомобильные марки и модели Volkswagen

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 17:52 (17:52)   #1
Август
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 77

Август Ученик младших классовАвгуст Ученик младших классовАвгуст Ученик младших классовАвгуст Ученик младших классов
По умолчанию Поговорим о Мерседесе ML или GL

Господа, давайте обсудим эти модели. Думаю покупать ещё одну машину, душа лежит только к Мерсам. Кто что знает об этих машинах....
Август вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 18:03 (18:03)   #2
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

Ну если выбирать между этими двумя машинами, то выбор наверное должен быть очевиден исходя из того какие размеры нужны - если возить много и многих, то GL, если пошустрее, поманевреннее то МЛ. А так на мой взгляд тачки классные - МЛ вообще конфетка, хоть и не совсем джип, но не всем надо целину месить, а GL хоть и хают многие, но из общения с теми кто на нем реально ездит или ездил отзывы очень положительные, то что большой, так это как уже сказал зависит от потребностей и от желаний. Я вот например еслиб не налог который зашкаливает на мой взгляд за все разумные пределы и смысла в котором я не вижу - толку от налога этого для себя не вижу, то хоть и езжу в основном один купил бы субурбан или хотябы тахо и не считаю я их большими - по мне самое то и даже в Москве.
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 18:41 (22:41)   #3
Valov
Бывалый

Поблагодарил(а): 734
Благодарностей: 544
Изображений в галерее: 3

Valov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov СтаршеклассникValov Старшеклассник

Для меня GL ,это тот автомобиль который я хотел бы купить после Турика, правда сейчас для меня это весьма туманная перспектива.Салон ML не выглядит на свои деньги: простоват, бедноват ИМХО.
Valov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 18:46 (17:46)   #4
makar
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6

makar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классов

не люблю мерсы...старые и дорогие....+ имидж...на них негры и арабы рассекают...+ туманное прошлое + из трех один делают....короче не люблю...мое частное личное мнение.....
makar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 19:21 (19:21)   #5
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

Не подумайте что я груб или хочу обидеть, но неужели в Кишинёв попадают только старые собранные из трёх мерсы? В москве и новые продают.
Старый 26.02.2009, 19:39 (23:39)   #6
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

ml не стоит своих денег, салон простоват,кожанной обовки на дверях нет - резино-пластик, зеркала маленькие, салон меньше тура, мониторов большых на передней панели нет- которые поставляются в россии, из германии можно еще взять но практически с топовой комплектацией идет, какие то нарекания по кпп в 2005 ых годах, может сейчас доработали, внешне красивый, престижный паркетник, до 2005 кузов получше был в качестве внедорожных характеристик, на вторичном рынке продается с очень большим удешивением (привозил из германии 2авто 2005г. по цене 1450 при стоимости в салоне без того же впереди большого экрана, и более простой комплектации 2800)

gl это просто роскошь, за те же деньги лучше взять s класс - там больше фарша и комфорта, сугубо мое личное мнение
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 20:26 (19:26)   #7
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

МЛ 63 рвет Каен Турбо и Турбо С! Но МЛ мне не нравится. Вот ГЛ 500 на 21" АМГшных катках и расширителями арок от АМГ выглядит очень достойно, да и едет! Пневма до 310 мм, 7-ми ступенчатый автомат!

З.Ы. Не забудь, обсолютно все на русском и комп и команд, вот если бы еще и говорило авто на русском!
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 20:28 (20:28)   #8
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
ml не стоит своих денег, салон простоват,кожанной обовки на дверях нет - резино-пластик, зеркала маленькие, салон меньше тура, мониторов большых на передней панели нет- которые поставляются в россии, из германии можно еще взять но практически с топовой комплектацией идет, какие то нарекания по кпп в 2005 ых годах, может сейчас доработали, внешне красивый, престижный паркетник, до 2005 кузов получше был в качестве внедорожных характеристик, на вторичном рынке продается с очень большим удешивением (привозил из германии 2авто 2005г. по цене 1450 при стоимости в салоне без того же впереди большого экрана, и более простой комплектации 2800)

gl это просто роскошь, за те же деньги лучше взять s класс - там больше фарша и комфорта, сугубо мое личное мнение
Ну это если совсем не нужно ничего от внедорожника - ни размеры, ни высота, ни ощущение превосходства (хотябы по размерам)
Старый 27.02.2009, 11:24 (11:24)   #9
михей
Новенький

Touareg GP 4.2 V8FSI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 2

михей Младенец

Если сравнивать ML и Туарег по совокупному сочетанию цены и количества с качеством, то конечно ТУР интересней, зато GL это отдельная песня, при всех его технических преимуществах это еще и то, что купить нельзя-статусность. GL рулит, имхо.
михей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2009, 11:53 (10:53)   #10
Toxa
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 235
Благодарностей: 299

Toxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классов

По мне так в что МЛ что в ГЛ абсолютно одинаковые по дизайну салоны. Второй конечно великан ни когда ещё не водил таких авто, а вот младшенький просто супер, да и экран там очень приличный и отсутствие коробки передач на тунеле очень классно, а когда установлен внедорожный пакет, то мое мнение - ТУР КУРИТ!
Toxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2009, 12:05 (12:05)   #11
Serega_29rus
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 361
Изображений в галерее: 19

Serega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классов

Может и курит.... по причине отсутствия звезды на капоте. В остальном не уступает, местами превосходит.
Serega_29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2009, 12:19 (11:19)   #12
Toxa
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 235
Благодарностей: 299

Toxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классов

И какими же местами превосходит? Ценой да, качеством нет...
Toxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2009, 17:49 (17:49)   #13
Lupercus
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 343
Благодарностей: 368

Lupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus СтаршеклассникLupercus Старшеклассник

Цитата:
Вот о качестве можно и поспорить. При мне друг хвастался пневмой на новом МЛ с пакетом оффроуд и попытался поднять машину (на стоянке, на ровном асфальте) - раздался громкий хлопок, из-под правого переднего колеса повалил дым и Мерин вальяжно перекособочившись поехал в аварийном режиме на сервис.

А так изнутри и снаружи машина очень даже ничего, и багажник побольше чем у тура.
Lupercus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2009, 20:17 (20:17)   #14
Stepa MO
Бывалый

Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240

Stepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классов

Цитата:
Престижем марки превосходит,качеством отделки салона,наличием встроенного блю-тус телефона,количеством возможных опций,длиной подушки переднего сиденья(кому важно)...
Stepa MO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2009, 20:58 (19:58)   #15
dima_sh
Бьющий тарелки

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Сегодня выдалась возможность проехаться сразу друг за другом, на ГЛ 550 на 21" и РР Суперчарджет на 20"! Я сделал вывод, что ГЛ отдыхает! По комфорту, по шумке, РР превосходит ГЛ и по солидности тоже! и еще раз убедился, что по ощущениям, мотор РР пуляет явно быстрее и подпирает О-ГО-ГО! как то странно, ведь у ГЛ 550 в документах ускорение на 1 секунду быстрее, чем у РР! Но ВСЕ это ИМХО, не кого не убеждаю!
Старый 04.03.2009, 09:32 (08:32)   #16
_Z_
Заблокирован

Причина: Флуд, манипуляция репутацией

Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38

_Z_ Первоклашка_Z_ Первоклашка

Цитата:
Сегодня выдалась возможность проехаться сразу друг за другом, на ГЛ 550 на 21" и РР Суперчарджет на 20"! Я сделал вывод, что ГЛ отдыхает! По комфорту, по шумке, РР превосходит ГЛ и по солидности тоже! и еще раз убедился, что по ощущениям, мотор РР пуляет явно быстрее и подпирает О-ГО-ГО! как то странно, ведь у ГЛ 550 в документах ускорение на 1 секунду быстрее, чем у РР! Но ВСЕ это ИМХО, не кого не убеждаю!
у рр особенность, когда на газ нажимаешь, такое ощущение как пневма специально приседает. %) я тестировал войк суперчарж,мне не понравилось(имхо) после GS300 не так резво идет как хотелось

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
   Цитата:
Не подумайте что я груб или хочу обидеть, но неужели в Кишинёв попадают только старые собранные из трёх мерсы? В москве и новые продают.
+стопиццот!

Паржал!

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
причем летом можно было МЛ взять в хорошей комплектухе с коммандом, по цене туарега 2300-2500

Последний раз редактировалось _Z_; 04.03.2009 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2009, 10:40 (10:40)   #17
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Цитата:
_Z_
причем летом можно было МЛ взять в хорошей комплектухе с коммандом, по цене туарега 2300-2500
2,4 мули на спорт пакете стоил без нави. с обычной музычкой. электоро дверь, комбиниров. салон и 19 колеса.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2009, 21:13 (21:13)   #18
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Всем привет. Отец хотел, одно время, купить что-то из этих машин. Поехали к ОД и начали вникать в подробности.
Так вот, ML и GL, это одна и та же машина. Отличается только формой крыльев и на GL, крыша багажника другая. ВСЁ. На этом отличия закончились. ИХ БОЛЬШЕ НЕ ВООБЩЕ.
Поэтому тут выбирать надо дизайн, кому что нравиться.
Мы, за эти деньги, и ещё осталось, собрали АБАЛДЕННЫЙ Тур.
Ряд функций, на мерине, в Россию запрещены, например автоматическое поддержание скорости в потоке, а на Туре – пожалуйста. И спинки сидений у мерина – пластмассовые.
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2009, 21:22 (21:22)   #19
Stepa MO
Бывалый

Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240

Stepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классов

Цитата:
Так вот, ML и GL, это одна и та же машина. Отличается только формой крыльев и на GL, крыша багажника другая. ВСЁ. На этом отличия закончились. ИХ БОЛЬШЕ НЕ ВООБЩЕ..
Сорри,а размеры?А моторы?ТОже отличий "нет вообще"???))))
Отсыпь тогда и мне....)))))
2 dima sh - ну на вкуч и цвет,в общем то - сам знаешь...А про разгон - на чистой прямой раскручивали обе машины до сотни?Или прыгали в толпе?В толпе понятно мотор с нагнетателем и без того более бьющий под попу,конечно будет поострее...
У меня была в 2007 W211 200 kompressor,теперь поменял в свете смены кузова временно на цешку 230..Разница в разгоне - тоже секунда в ползу последней..Но в городе,когда надо прыгать с места - компрессор был шустрее...)

Последний раз редактировалось Stepa MO; 03.03.2009 в 21:28.
Stepa MO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2009, 19:37 (18:37)   #20
dima_sh
Бьющий тарелки

Цитата:
Сорри,а размеры?А моторы?ТОже отличий "нет вообще"???))))
Отсыпь тогда и мне....)))))
2 dima sh - ну на вкуч и цвет,в общем то - сам знаешь...А про разгон - на чистой прямой раскручивали обе машины до сотни?Или прыгали в толпе?В толпе понятно мотор с нагнетателем и без того более бьющий под попу,конечно будет поострее... У меня была в 2007 W211 200 kompressor,теперь поменял в свете смены кузова временно на цешку 230..Разница в разгоне - тоже секунда в ползу последней..Но в городе,когда надо прыгать с места - компрессор был шустрее...)
Ездил в городе! Но РР и на скорости показался более тяговитым и резвым!

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
   Цитата:
_Z_
у рр особенность, когда на газ нажимаешь, такое ощущение как пневма специально приседает. %) я тестировал войк суперчарж,мне не понравилось(имхо) после GS300 не так резво идет как хотелось
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
+стопиццот!

Паржал!

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А у нас комплектации Вок суперчарджет нет ВАЩЕ! Суперчарджет + опции,а потом только автобиография!

З.Ы. Но я бы не сказал, что ЖС 300 сильо пуляет! На мой взгляд РР явно активнее!

Последний раз редактировалось dima_sh; 04.03.2009 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид