Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 14:49 (13:49)   #1
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118

morrison Первоклашкаmorrison Первоклашкаmorrison Первоклашка
По умолчанию 3.0 ТД (240л.с.) тупит

вернее даже не знаю как это правильно классифицировать. Все началось с отзывной кампании 24P8 по "проблеме ESP" . Сменили ПО по этой акции, из сервиса ехал бодрячком , видно сбросилась адаптация системы. На следующий день стал замечать что с машиной что то не то, а именно - вялая реакция на педаль газа . Нажимаю на педаль - двигатель начинает издавать характерный гул , обороты растут , но субъективно да и объективно машина не едет , пропало приятное ощущение легкости от езды с педалированием в "пол-педали" мощным турбодвигателем. Да и АКПП стало тяжелее по ощущениям , стал чаще замечать рывки и толчки , пробовал ездить в ручном режиме на подрулевых - точно дело не коробке. На солярку грешить не могу лью только на одной проверенной Луковской заправке , зимой добавлял Кастрол ТДА. У кого-нибудь , особенно у тех кто менял ПО по акции, есть аналогичные симптомы ? И вообще что это может быть ? Пробег 6 тыщ всего.

P/S/ Установить VAG-COM что ли , а то к дилеру не наездишься .
morrison вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 15:28 (18:28)   #2
Saruman
Нереально серьезный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38

Saruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman Бакалавр

morrison, Но ты же знаешь, что и у меня та же морковь. Все чаще нааблюдается такой вариант при обгоне, когда тапку жмешь, а ничего не происходит секунд 5, потом еще раз и вот тогда подхват. Ща катаю с вывернутым датчиком. Венты не молотят, по коробке все теже толчки, при первой на вторую и чуть -чуть со второй на тертью. Еще одна странная вещь, когда на светофоре или там просто начинаешь движение, никто никогда (из агрегатов) не тупит. Все выстреляет как пуля. А вот едишь 5-60 и жмешь тапку ИНОГДА вот такой гемор. Что то смотрю не многие реагируют на созданную тему. Очень интерсено, в свете новых условий лечения ЕСП одобренное Вагом (переключение питания), решает ли проблему полностью или тот же гемор. А еще очень интерсено сколько датчиков Ку-7 устранило проблему дергания коробки. Хоть кто нибудь откликнетесь, не бросайте нас с Morrisonом. Модераторам: Может уже и в не ЕСП проблема, поэтому в ту ветку эту тему бросать нестоит.
Saruman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 15:50 (14:50)   #3
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
morrison, гемор. А еще очень интерсено сколько датчиков Ку-7 устранило проблему дергания коробки. .
Тут хотел бы разделить проблемы. Одно дело, когда "валят" систему и коробку в том числе( рывки и неадекватная работа) ошибки по датчику G65 , что и называется емкой фразой "неисправность ESP" , другое дело когда ошибок по этому датчику нет . У меня нет , потому как , во-первых , стоит датчик от Q7 и во-вторых заменено ПО . Переподключение по питанию позволяет обойтись без замены датчика на Q7 . Я просил ОД переподключить , но ОД не стал этого делать , сказав что датчика от Q7 достаточно более чем.
Но вот после перепрошивки ПО произошли измения в работе системы в целом не в лучшую сторону. Повторюсь, ошибок по датчику G65 у меня нет - так показал cканер у ОД .

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
   Цитата:
Saruman, Я писал в ветке ESP,что мне только перезапитали датчик и ВСЁ!Никаких замен от Q7.никаких дорестайлинговых датчиков,никаких новых прошивок
видишь ли , перепрошивка - это оф. отзывная кампания , её не могут не сделать при первом же обращении к ОД по любому вопросу . Я её тоже не хотел делать, но не смог в этом убедить инженера по гарантии.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
   Цитата:
Может воздушный фильтр закгадился?
проверю конечно , но не думаю что он умер за 6 тыщ пробега , да практичски в зимний период.

Последний раз редактировалось morrison; 05.04.2009 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.04.2009, 15:14 (15:14)   #4
Ridik
Гуру фотокружка

Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185

Ridik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курс

Цитата:
видишь ли , перепрошивка - это оф. отзывная кампания , её не могут не сделать при первом же обращении к ОД по любому вопросу . Я её тоже не хотел делать, но не смог в этом убедить инженера по гарантии.
Не знаю, не знаю, я мастеру сказал что менять ПО не надо. Заменили датчик, питание не переключали, жгут не меняли. Через неделю позвонил, узнал, попадает мой автомобиль под акцию, сказали - Работы по акции на вашем автомобили выполнены, у нас стоит отметка!
Вентиляторы не ревут, авто не тупит, ждем зимы и морозов!
Ridik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2013, 19:15 (19:15)   #5
VovanZ
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

VovanZ Младенец

Цитата:
Не знаю, не знаю, я мастеру сказал что менять ПО не надо. Заменили датчик, питание не переключали, жгут не меняли. Через неделю позвонил, узнал, попадает мой автомобиль под акцию, сказали - Работы по акции на вашем автомобили выполнены, у нас стоит отметка!
Вентиляторы не ревут, авто не тупит, ждем зимы и морозов!
можно уточнить, что за датчик заменили? у меня тур 3,2 бензин
VovanZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 15:36 (15:36)   #6
imans
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 108
Благодарностей: 29

imans Младенец

Saruman, Я писал в ветке ESP,что мне только перезапитали датчик и ВСЁ!Никаких замен от Q7.никаких дорестайлинговых датчиков,никаких новых прошивок.В результате-проблема ESP пропала,вентиляторы не молотят,коробка работает корректно.Делалось всё в Атланте.
imans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 15:44 (15:44)   #7
Serega_29rus
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 361
Изображений в галерее: 19

Serega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классов

Может воздушный фильтр закгадился?
Serega_29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 15:53 (18:53)   #8
Saruman
Нереально серьезный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,613
Благодарностей: 2,139
Изображений в галерее: 38

Saruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman БакалаврSaruman Бакалавр

А интересно, можно старое ПО хотя бы по блату, установить обратно и перезапитать датчик по питанию. Может это и есть решение проблемы.
Saruman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 15:59 (14:59)   #9
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А интересно, можно старое ПО хотя бы по блату, установить обратно и перезапитать датчик по питанию. Может это и есть решение проблемы.
нет. всё делается в on-line режиме с оф. сервером.
Старый 05.04.2009, 16:04 (15:04)   #10
makar
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6

makar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классовmakar Ученик средних классов

morrison, ваг ком надо установить ...тур - это комп на колесах...без шнурка - это как бегать в неткафе за интернетом....
makar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 16:05 (16:05)   #11
imans
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

imans Младенец

morrison, Хочу заметить,что перезапитывали в начале февраля,а тогда никаких новых ПО не было! Стало быть никаких отзывных компаний тоже!И про перезапитку говорили,что это оф.действия VW.
ЗЫ:Если это оф.отзывная компания...,то чего-то меня никто звать не торопится?
Старый 05.04.2009, 16:16 (15:16)   #12
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
morrison, Хочу заметить,что перезапитывали в начале февраля,а тогда никаких новых ПО не было! Стало быть никаких отзывных компаний тоже!
не стало быть , ищи поиском 24P8 .
Старый 05.04.2009, 17:19 (17:19)   #13
Crazy !ceman
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,193
Благодарностей: 369

Crazy !ceman Ученик младших классовCrazy !ceman Ученик младших классовCrazy !ceman Ученик младших классовCrazy !ceman Ученик младших классовCrazy !ceman Ученик младших классов

Цитата:
morrison, Хочу заметить,что перезапитывали в начале февраля,а тогда никаких новых ПО не было! Стало быть никаких отзывных компаний тоже!И про перезапитку говорили,что это оф.действия VW.
Так ты же в России-матушке, тут если сам о своем ТуарЭжке не позаботишься - никто о нем не побеспокоится (даже ОД)...
Crazy !ceman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 23:27 (01:27)   #14
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Цитата:
присоединяюсь, у меня все нормуль, по ощущениям, прет ваще нереально Никаких затупов, скорее даже наоборот. Все дело в питании датчика, наш диллер весьма серьезные исследования по этому вопросу проводил, я так понял что даже институты привлекали. А ПО, ну тут я очевидно предпочту симптоматический способ лечения, ничего не болит, ну и шут с ним
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 23:34 (22:34)   #15
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
присоединяюсь, у меня все нормуль, по ощущениям, прет ваще нереально Никаких затупов, скорее даже наоборот. Все дело в питании датчика, наш диллер весьма серьезные исследования по этому вопросу проводил, я так понял что даже институты привлекали. А ПО, ну тут я очевидно предпочту симптоматический способ лечения, ничего не болит, ну и шут с ним
уважаемый , просили же не флудить ! ! ! Здесь , в _моей_ теме, мы обсуждаем проблему перепрошитых авто.
Старый 05.04.2009, 18:56 (18:56)   #16
imans
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

imans Младенец

Цитата:
Так ты же в России-матушке
Ну вот это другой разговор!(но где-же ключевое слово "отзыв"?)
   Цитата:
не стало быть , ищи поиском 24P8
Говорю:"В начале февраля этот набор символов был неизвестен."
ЗЫ:А про акцию эту я знаю-форум шерстим!
Старый 05.04.2009, 19:11 (18:11)   #17
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Говорю:"В начале февраля этот набор символов был неизвестен."
ЗЫ:А про акцию эту я знаю-форум шерстим!
24P8 стартовала 05.02.09

Последний раз редактировалось morrison; 05.04.2009 в 19:19.
Старый 06.04.2009, 12:03 (11:03)   #18
ОлегН
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 13

ОлегН Младенец

morrison,
Такая же проблема с переключениями.
Описывал эту проблему в "ЕСП".
Диллеры сказали что всё ОК.
Но мы то знаем что это не оК
ОлегН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 14:06 (14:06)   #19
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс

Автор, а что тебе мешает на диагностику подъехать к официалам? прокатить их инженера? Он все твои проблемы решит наверняка :)
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 18:39 (17:39)   #20
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Gru
Автор, а что тебе мешает на диагностику подъехать к официалам? прокатить их инженера? Он все твои проблемы решит наверняка :)
Мастер был неоригинален . Стал все валить на блок "спутниковой" охранной сигнализации, которую у них же и ставил . Хорошо что не на пришельцев из космоса.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
   Цитата:
Не знаю, не знаю, я мастеру сказал что менять ПО не надо. Заменили датчик, питание не переключали, жгут не меняли.
мне не удалось уговорить на то чтобы не меняли .

Последний раз редактировалось morrison; 06.04.2009 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид