Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2021, 07:30 (12:30)   #1
lexeich91
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

lexeich91 Младенец
Вопрос Память сидений

Добрый день.
Мучаюсь уже несколько дней, не могу понять. Имеется только память сидений, руль механическая регулировка.
По мануалу для памяти сидений
   Цитата:
Включите зажигание. Задняя передача не должна быть включена.
Отрегулируйте положение сиденья водителя, высоты крепления ремня, всех зеркал и рулевого колеса.
Нажмите клавишу «SET».
Нажмите и держите нажатой в течение десяти секунд одну из клавишей памяти. Внесение в память будет подтверждено звуковым сигналом, похожим на удар гонга.
Выключите зажигание.
Когда нажимаю и держу номер памяти сиденье уезжает в самое крайнее положение и остается там.
Может кто подскажет в чем причина
lexeich91 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2021, 08:36 (08:36)   #2
stepanuk
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 77

stepanuk Детский сад

Попробуйте сначала ключ привязать к машине, потом адаптировать бу сидения. Точно могу сказать что память не работает если адаптации свалились. Это было в части ПО. А по механике может кнопка СЕТ не работат у вас.
stepanuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2021, 08:43 (13:43)   #3
lexeich91
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

lexeich91 Младенец

Я так понимаю что пассажирское таким же образом настраивается? что б исключить вариант кнопки
А как адаптировать блок ?

недавно взял машину, много не знаю
Старый 15.09.2021, 19:36 (19:36)   #4
stepanuk
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

stepanuk Детский сад

Поищите на форуме про адаптации. Я делал через Васю кажется через базовые параметры или адаптацию (если вам это что-то говорит). Не помню... Нужно брать ноут, идти в машину вспоминать.
Сейчас ответит кто-нибудь
Так а у вас память обоих сидений что ли? А рулевая колонка механическая?
А высота ремня безопасности механически регулируется или электро?

Я все к тому что мало исходной информации по вашему авто. Если оба седла с памятью а все остальное механика, то ИМХО попахивает недоделаной опцией "памать 2" там и рулилка електро и приводы ремней. Комрады поправят конечно, но мне кажется что это как и сказал недоделка или самопал. Дальше из теории (так как машина у вас недавно): все памяти в туре привязываются непосредственно к ключу зажигания (это тоже написано в руководстве по эксплуатации которое вы уже цитировали) - т.е. 2 ключа следовательно на каждом ключе на кнопке памяти "1" (например) будет разное положение. Что привязаться к ключу пямятью нужно привязать ключ к машине (это тоже написано в руководстве в разделе "для автомобилей оборудованных электрической рулевой колонкой"). Там это делается для настройки функции "комфортная посадка". При включении сей функции сидение должно отъехать немного назад, спинка чуть вперед, поддержка ляшек вниз, а руль вверх и вперед. при отвязанном ключе - сидение далеко назад и спинка назад!!! Так вот, если верны мои предположения, то у вас чтото с комплектацией не ровно, а в блоках кодировки несоответствующие. Как вариант/эксперимент возьмите второй ключ от авто и попробуйте и так же попробуйте произвести настройку памяти сидений.

Я конечно видел 1 раз тур с похожей на вашу комплектацию, но не поверил что это с завода.

Ответьте на постаавленные вопросы и будем думать дальше...

Последний раз редактировалось stepanuk; 15.09.2021 в 20:06.
Старый 16.09.2021, 04:01 (09:01)   #5
lexeich91
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

lexeich91 Младенец

Цитата:
Поищите на форуме про адаптации. Я делал через Васю кажется через базовые параметры или адаптацию (если вам это что-то говорит). Не помню... Нужно брать ноут, идти в машину вспоминать.

Я все к тому что мало исходной информации по вашему авто. Если оба седла с памятью а все остальное механика, то ИМХО попахивает недоделаной опцией "памать 2" там и рулилка електро и приводы ремней. Комрады поправят конечно, но мне кажется что это как и сказал недоделка или самопал. Дальше из теории (так как машина у вас недавно): все памяти в туре привязываются непосредственно к ключу зажигания (это тоже написано в руководстве по эксплуатации которое вы уже цитировали) - т.е. 2 ключа следовательно на каждом ключе на кнопке памяти "1" (например) будет разное положение. Что привязаться к ключу пямятью нужно привязать ключ к машине (это тоже написано в руководстве в разделе "для автомобилей оборудованных электрической рулевой колонкой"). Там это делается для настройки функции "комфортная посадка". При включении сей функции сидение должно отъехать немного назад, спинка чуть вперед, поддержка ляшек вниз, а руль вверх и вперед. при отвязанном ключе - сидение далеко назад и спинка назад!!! Так вот, если верны мои предположения, то у вас чтото с комплектацией не ровно, а в блоках кодировки несоответствующие. Как вариант/эксперимент возьмите второй ключ от авто и попробуйте и так же попробуйте произвести настройку памяти сидений.

Я конечно видел 1 раз тур с похожей на вашу комплектацию, но не поверил что это с завода.

Да все верно. Руль и ремни механичские

Да по комплектации я так понимаю должно быть все механическое, но человек у которого брал сказал что ему на дилере как то там все переделывали под его заказ- весь салон коричневая кожа и тд

Да при нажатии и удержании кнопки 1 сиденье уезжает в самое крайнее вниз спинка наклоняется. Так же странно что память надо удерживать а не нажать

Со вторым ключом такая же история

А можно тыкнуть где глянуть, вася имеется будем смотреть
Старый 21.04.2023, 14:26 (13:26)   #6
Dzuba
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0

Dzuba Младенец

Цитата:

У меня как раз такая штука. На одном ключе все норм, на другом сидуха уезжает в космос. А как привязать второй ключ? Вагкомом можно? Или только специалист может с особым оборудованием?
Dzuba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2021, 01:38 (01:38)   #7
noxeone
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213

noxeone Первоклашкаnoxeone Первоклашкаnoxeone Первоклашка

lexeich91, не знаю почему написано 10 секунд держать? У меня просто жму SET, после цифру и звук сохранения появляется. Все работает после этого как надо. Попробуй так, не надо долго держать ничего
noxeone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2021, 07:38 (10:38)   #8
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 269

dummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классов

неправильно прочел инструкцию - там нужно отрегулировать сидение под себя(зеркала тож) - потом нажть(и отпустить, без каких либо задержек) на SET и в течении какого-то времени нажать(и отпустить) одну из кнопок(1,2,3). Тогда можно будет услышать звуковое уведомление. Ключ в зажигании, повернут - но двигатель еще не работает(хотя можно и на работающем это проделать).

Звуковой эффект, как вы написли - гонг, он такой же как при достижении скажим ограничения скорости для зимней резины. Одиночный "гонг" продолжительностью где то в секунду. Это уведомление о том что настройки внесены в память. И в последующем можно будет применить эти настройки нажатием клавиши с цифрой с соответствующими настройками.

Все это хорошо и замечательно работает до поры до времени пока пластмассовые червяки и шестеренки не изношены в механизмах настройки сидения. Потом...ну а потом ...ох уж этот VW.
Оффтопик
dummy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2021, 07:43 (12:43)   #9
lexeich91
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

lexeich91 Младенец

Цитата:
неправильно прочел инструкцию - там нужно отрегулировать сидение под себя(зеркала тож) - потом нажть(и отпустить, без каких либо задержек) на SET и в течении какого-то времени нажать(и отпустить) одну из кнопок(1,2,3). Тогда можно будет услышать звуковое уведомление. Ключ в зажигании, повернут - но двигатель еще не работает(хотя можно и на работающем это проделать).

Звуковой эффект, как вы написли - гонг, он такой же как при достижении скажим ограничения скорости для зимней резины. Одиночный "гонг" продолжительностью где то в секунду. Это уведомление о том что настройки внесены в память. И в последующем можно будет применить эти настройки нажатием клавиши с цифрой с соответствующими настройками.

Все это хорошо и замечательно работает до поры до времени пока пластмассовые червяки и шестеренки не изношены в механизмах настройки сидения. Потом...ну а потом ...ох уж этот VW.
Оффтопик
проблема вся в том что когда касаешься какой то из цифр сиденье ползет непонятно куда
Старый 17.09.2021, 08:35 (11:35)   #10
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

dummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классов

Цитата:
проблема вся в том что когда касаешься какой то из цифр сиденье ползет непонятно куда
Проблема в том ....что вы плохо все расписали.

Вы только четко написали что происходит если нажать на кнопку - она отработает штатно - так как вы описали.

Вы этот сопроводительный сигнал слышали хоть раз во время нажатия кнопок?
Старый 17.09.2021, 08:44 (13:44)   #11
lexeich91
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

lexeich91 Младенец

Цитата:
Проблема в том ....что вы плохо все расписали.

Вы только четко написали что происходит если нажать на кнопку - она отработает штатно - так как вы описали.

Вы этот сопроводительный сигнал слышали хоть раз во время нажатия кнопок?
нет
Старый 17.09.2021, 08:57 (11:57)   #12
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
нет
непорядок
Старый 17.09.2021, 10:09 (10:09)   #13
stepanuk
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

stepanuk Детский сад

Цитата:
не знаю почему написано 10 секунд держать
нет, там нажать в течение 10 сек
держать 10 сек только для регулировки положения зеркала при движении назад
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (36.5 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось stepanuk; 17.09.2021 в 10:16.
Старый 06.12.2021, 01:01 (01:01)   #14
some man
Пользователь

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

some man Младенец

Чем дело кончилось? Такая же история - машина с доустановленными сиденьями с памятью. Ключи привязаны, на кнопку SET не реагирует, настройки не запоминает. На пассажирском настроек нет в памяти вообще, а на водительском есть.

Кстати вопрос слетают ли настройки памяти сидений при снятии АКБ?
some man вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2021, 09:33 (14:33)   #15
lexeich91
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

lexeich91 Младенец

Цитата:
Чем дело кончилось? Такая же история - машина с доустановленными сиденьями с памятью. Ключи привязаны, на кнопку SET не реагирует, настройки не запоминает. На пассажирском настроек нет в памяти вообще, а на водительском есть.

Кстати вопрос слетают ли настройки памяти сидений при снятии АКБ?
Пока ничем , не смог разобраться
Старый 13.04.2023, 23:53 (23:53)   #16
Archi36
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2

Archi36 Младенец

Подниму тему. Кто-нибудь знает в каком блоке стереть настройку водительского сиденья к ключу? Перестал отвечать первый ключ, я взял второй, а он с настройкой под какого-то инопланетянина, как так человек сидел, вообще не пойму. Танцы с бубном в виде 10 секунд туда, 3 обратно, два притока три прохлопал, кнопка открывания, оп-оп не успел не помогают. Нельзя превентивно Васей рубануть по фазе?
Archi36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2023, 12:23 (12:23)   #17
JekaKey
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 93
Благодарностей: 178

JekaKey ПервоклашкаJekaKey ПервоклашкаJekaKey Первоклашка

Ну так отрегулируй сидуху и сохрани в память на нужную ячейку, в чем проблема?
JekaKey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2024, 10:38 (10:38)   #18
Serg1159
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3

Serg1159 Младенец

Добрых всем суток! Может кто в курсе. Есть электросиденья, как узнать , с памятью они или нет? Вроде как у сидений с памятью моторчики другие. Может еще какие методы есть?
Serg1159 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2024, 13:55 (12:55)   #19
alex1245
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 503
Благодарностей: 2,649

alex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курсalex1245 Третий курс

под сидением должен быть блок памяти всегда.
alex1245 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид