Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Техническое обслуживание и эксплуатация CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2024, 10:08 (09:08)   #1
seleznev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

seleznev Младенец
По умолчанию Гул из под заднего правого сиденья, скорее всего топливный насос

Добрый день всем!

Двигатель DENA, 3.0, дизель

Неделю назад обнаружил высокочастотный гул из под правого заднего сиденья. И теперь этот гул очень сложно "расслышать" обратно. Гул появляется при запуске двигателя, при остановке двигателя длится примерно секунду-другую. Слегка изменяет тональность при нажатии на газ, но от степени нажатия не зависит. Судя по местоположению и зависимости от зажигания - есть подозрение на модуль подачи топлива, он же топливный насос. Попытки найти что-то похожее тут на форуме или на иностранных успеха не принесли. Находил примерно похожие описания, но единого ответа нет. У кого-то гул прошел сам, что-то поменял топливный фильтр (мне не помогло), кто-то пишет про какие-то трубочки, которые не так изогнулись...

Не то, чтобы гул громкий, но он раздражает. Можно, конечно, сделать музыку погромче, но крутится в голове вопрос, что это вообще такое и не повод ли это ехать в сервис?

Или я занимаюсь фигней и оно гудит у всех и так и должно быть? Помогите может советом, куда копать. Может есть решение более простое чем замена топливного модуля?
seleznev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2024, 00:24 (23:24)   #2
Reaktif
Новенький

Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 10

Reaktif Младенец

Такая же фигня
Решилось как то? Чего ждать?
Reaktif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2024, 15:28 (14:28)   #3
seleznev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

seleznev Младенец

Цитата:
Такая же фигня

Добрый день! Вопрос я решил, но решение вам может не понравиться.
Я пробовал последовательно менять топливный фильтр, чистить фильтр в топливном насосе, менять блок управления насоса, но гудит именно насос. и менять надо насос.

На конкретно мой автомобиль нужен насос 4M4919088E. Хотя и 4M4919088D тоже подходит. Там отличие в последней букве похоже ничего особого не означает. Новый насос стоит от 75 000. Я находил объявление на авито за 55, но в итоге купил за 15 000 с разборки через тот же авито. Замена насоса на 90% сняла проблему. Почему не на 100, потому что я теперь этот звук все равно слышу, но он тихий тихий совсем. :)

Да, еще как дополнительное решение - сверху крышки насоса уложить два слоя шумки. Сиденью оно не мешает, а гул убирает сильно. Сиденье снять весьма легко, если надо, могу описать процесс.

Я вообще хотел написать сюда отчет по данной проблеме, мало ли кому пригодится, но сделать это думал после осмотра старого насоса. Т.е. у меня в планах старый насос разобрать и докопаться до истины, что же именно там так гудит и почему. Но это чуть позже
Старый 24.05.2024, 15:37 (14:37)   #4
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,789
Благодарностей: 4,069

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

Цитата:
Добрый день! Вопрос я решил, но решение вам может не понравиться.
Я пробовал последовательно менять топливный фильтр, чистить фильтр в топливном насосе, менять блок управления насоса, но гудит именно насос. и менять надо насос.

На конкретно мой автомобиль нужен насос 4M4919088E. Хотя и 4M4919088D тоже подходит. Там отличие в последней букве похоже ничего особого не означает. Новый насос стоит от 75 000. Я находил объявление на авито за 55, но в итоге купил за 15 000 с разборки через тот же авито. Замена насоса на 90% сняла проблему. Почему не на 100, потому что я теперь этот звук все равно слышу, но он тихий тихий совсем. :)

Да, еще как дополнительное решение - сверху крышки насоса уложить два слоя шумки. Сиденью оно не мешает, а гул убирает сильно. Сиденье снять весьма легко, если надо, могу описать процесс.

Я вообще хотел написать сюда отчет по данной проблеме, мало ли кому пригодится, но сделать это думал после осмотра старого насоса. Т.е. у меня в планах старый насос разобрать и докопаться до истины, что же именно там так гудит и почему. Но это чуть позже
Оч познавательно, пиши исчо
KOKA на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2024, 13:33 (12:33)   #5
seleznev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

seleznev Младенец

Цитата:
Такая же фигня

Добрый день!

Я тут добрался до возможности покопаться во внутренностях топливного модуля. Во всех каталогах, что я нашел, топливный модуль идет одним комплектом - 4M4919088E. Он состоит из корпуса, датчика уровня топлива, насоса и чего-то на мой взгляд похожего на клапан давления. Можно предположить, что гудеть может только механическая деталь, т.е. сам насос. Разобрав конструкцию, я достал насос. На нем обнаружен номер - 4M0.906.091F По этому номеру можно найти аналоги. Тут два момента: 1. без модуля управления насос мне было не запустить, поэтому гул было не проверить. 2. Очень важно, чтобы аналоги имели ровно такие же посадочные места внизу насоса, т.к. иначе не поставишь.

Далее еще момент - насос подсоединяется топливной трубкой, которую тупо не снять. Я пробовал даже нагреть этот шланг, без вариантов. Один метод - срезать. Номера этого шланга я нигде не нашел. Могу лишь дать его размер - 16,5 мм длина, внутренний диаметр - 10 мм. Надо покупать отдельно. Итого, чтобы заменить сам насос придется потрахаться.

Фото насоса и шланга приложу на всякий случай.
Изображения
Тип файла: jpeg IMG_0223*— средний размер.jpeg (103.7 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpeg IMG_0224*— средний размер.jpeg (95.7 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpeg IMG_0225*— средний размер.jpeg (136.9 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpeg IMG_0228*— средний размер.jpeg (71.9 Кб, 24 просмотров)
Старый 03.05.2024, 10:18 (10:18)   #6
LRB
Стреляный

Поблагодарил(а): 198
Благодарностей: 243

LRB ПервоклашкаLRB Первоклашка

Топливный насос слышно при открытии водительской двери, после запуска двигателя насос не слышно, а вы и после запуска двигателя слышите или это уже другой звук, не такой как при открытии водительской двери?
LRB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2024, 19:01 (18:01)   #7
Reaktif
Новенький

Reaktif Младенец

Описано точь в точь топикстартером.
Старый 24.05.2024, 15:35 (14:35)   #8
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,522

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
А может надо было с этого начинать, чтобы не покупать за 15000 р. такого же "пациента" ?
Думал там какой-то особенный насос, а ему цена - 3 копейки новому....!

Последний раз редактировалось mvf; 24.05.2024 в 15:39.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2024, 15:54 (14:54)   #9
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

seleznev, Я не понимаю дружище, как же так можно просто так взять и отдать кучу денег за насос из помойки? Ну в вашем случае модуль насоса можно сменить легко и просто.
Вынимаете насос, несете его в любой сервис, подключаете и проверяете примерное рабочее давление. Потом просто нужно выяснить на какие насосы ваш насос похож от каких марко машин и производителей, и всЁ!!! Идете и выбираете по деньгам. Насколько я помню подобные модули ставили и вазах ина тазах, и на газах и на любой иномарки с инжекторными моторами....
И цена ему была не более 2-3 рублей!!! Но точно не 15 000, как в вашем случае!

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
   Цитата:
Замена насоса на 90% сняла проблему. Почему не на 100, потому что я теперь этот звук все равно слышу, но он тихий тихий совсем. :)
Хороший у вас слух!!! Мне бы такой

Последний раз редактировалось mvf; 24.05.2024 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.05.2024, 00:50 (23:50)   #10
seleznev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

seleznev Младенец

Цитата:
mvf
seleznev, Я не понимаю дружище, как же так можно просто так взять и отдать кучу денег за насос из помойки? Ну в вашем случае модуль насоса можно сменить легко и просто.
Вынимаете насос, несете его в любой сервис, подключаете и проверяете примерное рабочее давление. Потом просто нужно выяснить на какие насосы ваш насос похож от каких марко машин и производителей, и всЁ!!! Идете и выбираете по деньгам. Насколько я помню подобные модули ставили и вазах ина тазах, и на газах и на любой иномарки с инжекторными моторами....
И цена ему была не более 2-3 рублей!!! Но точно не 15 000, как в вашем случае!

Добавлено через 3 минуты 5 секунд

Хороший у вас слух!!! Мне бы такой
Я иной раз не понимаю такой логики. Если я покупаю автомобиль за 5 лямов, то, наверное, 15 000 для меня - это не самая большая проблема. Тем более колхозить что-то с топливной системой. Тем более, остаться без авто на хрен знает сколько времени, пока этот колхоз подбирать. Что еще посоветуете? Трещину на стекле скотчем заклеить?

И ведь что самое интересно, когда я изначально спрашивал совета - ну ведь тишина. А когда решил, сразу советчики нашлись.
Старый 25.05.2024, 14:12 (13:12)   #11
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Я иной раз не понимаю такой логики. Если я покупаю автомобиль за 5 лямов, то, наверное, 15 000 для меня - это не самая большая проблема. Тем более колхозить что-то с топливной системой. Тем более, остаться без авто на хрен знает сколько времени, пока этот колхоз подбирать. Что еще посоветуете? Трещину на стекле скотчем заклеить?

И ведь что самое интересно, когда я изначально спрашивал совета - ну ведь тишина. А когда решил, сразу советчики нашлись.
Я тоже не могу понять, покупаете за 5 лямов тачку и ходите по разборкам покупаете насос с помойки за 15, а могли бы новый за 50 000 руб!!!!
Если уж как нищеброд ходите и пытаетесь сэкономить, так делайте это правильно и более логично, а главное более качественно и более бюджетно при сохранении качества замены модуля насоса!!!

Кстати это не колхоз!!! И подбирается он очень быстро!!! Речь не идет о трещине на стекле, её наличие или отсутствие не влияет на способность авто двигаться!
Надо вам дружище соответствовать типажу "богатого человека" купившего авто за 5 лямов!!! Не надо лазить по помойкам, покупайте новый насос за 50 000 рублей, и будет тишина в салоне, не стоит колхозить насос с помойки ))))))

Я вот читаю вас и все-таки считаю, что купленный вами с помойки насос на самом деле для вас проблема, видимо ожидали что он гудеть не будет, а он гудит, интересно почему он гудит? Может не стоило экономить и надо было купить за 50 штук насос, вы ведь человек с достатком ?

А ещё я вот поражаюсь таким как вы!!! Я вам совет даю как на самом деле сэкономить и при этом сделать достаточно качественно.
А для вас мой публичный совет, как для быка красная тряпка, дескать что ты мне тут советы даешь, я такой мачо, что лучше тебя знаю как надо и денег у меня вполне хватает, чтобы с помойки покупать относительно дорогие поюзаные насосы топливные для своего любимого авто купленного аж за 5 лимонов рублей!!!

Не видел ранее ваш запрос на совет, уж извините, так бы посоветовал однозначно что делать.

Удачи в ремонте!!!

Последний раз редактировалось mvf; 25.05.2024 в 14:25.
Старый 03.06.2024, 11:06 (10:06)   #12
seleznev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

seleznev Младенец

Цитата:
mvf
Я тоже не могу понять, покупаете за 5 лямов тачку и ходите по разборкам покупаете насос с помойки за 15, а могли бы новый за 50 000 руб!!!!
Если уж как нищеброд ходите и пытаетесь сэкономить, так делайте это правильно и более логично, а главное более качественно и более бюджетно при сохранении качества замены модуля насоса!!!

Кстати это не колхоз!!! И подбирается он очень быстро!!! Речь не идет о трещине на стекле, её наличие или отсутствие не влияет на способность авто двигаться!
Надо вам дружище соответствовать типажу "богатого человека" купившего авто за 5 лямов!!! Не надо лазить по помойкам, покупайте новый насос за 50 000 рублей, и будет тишина в салоне, не стоит колхозить насос с помойки ))))))

Я вот читаю вас и все-таки считаю, что купленный вами с помойки насос на самом деле для вас проблема, видимо ожидали что он гудеть не будет, а он гудит, интересно почему он гудит? Может не стоило экономить и надо было купить за 50 штук насос, вы ведь человек с достатком ?

А ещё я вот поражаюсь таким как вы!!! Я вам совет даю как на самом деле сэкономить и при этом сделать достаточно качественно.
А для вас мой публичный совет, как для быка красная тряпка, дескать что ты мне тут советы даешь, я такой мачо, что лучше тебя знаю как надо и денег у меня вполне хватает, чтобы с помойки покупать относительно дорогие поюзаные насосы топливные для своего любимого авто купленного аж за 5 лимонов рублей!!!

Не видел ранее ваш запрос на совет, уж извините, так бы посоветовал однозначно что делать.

Удачи в ремонте!!!
Надо больше восклицательных знаков и смайликов. Я не хожу по разборкам, я заказал на Авито с доставкой в руки. Время - деньги. Покупка нового насоса оправдана тогда, когда я точно знаю, что неисправность в нем. Поэтому и покупается вариант на посмотреть. Проблема решена? Ок, оставим. Возраст насоса равен возрасту авто. И если внимательно читать что написал, он не гудит так как старый. Я решил свою задачу.

Но, конечно, вариант поискать БУ от жигулей намного выгоднее. Оно же не с помойки. Живо так себе и представляю этот процесс: загнал автомобиь в сервис на неопределенное время, вытащил из него насос. Доберусь до дома на такси. Выделю для разборки насоса зону у себя в квартире, не беда, что воняет. Потрачу день на изучение конструкции, чтобы понять что оно там требует замены. Возьму модуль, потрачу еще день на поиск сервиса, где делают диагностику насосов, с учетом, что дизелисты, к которым я уже обращался, не смогли сказать в чем причина. Но вот, ура, сервис найден. Едем туда, платим за диагностику, получаем давление. Что там далее по плану? Ах, да, найти похожий насос. Куда же мне мне поехать? наверное, на авторынок. Начнем, как советовали, с вазов, тазов, и газов. Что-то не находится. Ой, у меня же дизельный автомобиль, тут насос другой. Но не беда, у меня же куча времени, похожу еще. О, вот этот вроде похож. Беру. И продавец советует, и специалист с форума. Еду в сервис, подключаю. Так, не работает почему-то. А, ясно, модуль управления насосом не подходит. Может модуль управления взять от ваза, таза? Хотя не, не беда, еду обратно на рынок, сдаю насос, беру другой похожий. И так методом перебора нахожу нужный от камаза. Ура, потратив неделю времени, 3000 за насос, 5000 за три переустановки на сервисе, 2000 за диагностику, я сэкономил кучу времени. Ой, про 5000 на такси еще забыл.

Спасибо, выгодный совет. Вот только, простите, это не совет. Без конкретных указаний на номера деталей хотя бы - это просто поумничать.
Старый 25.05.2024, 01:30 (00:30)   #13
Reaktif
Новенький

Reaktif Младенец

Ясно понятно.
Пока он то стонет то нет. Поеду к своим ваговским мотористам на то, спрошу че за секс у меня сзади.

Последний раз редактировалось Reaktif; 25.05.2024 в 02:11.
Старый 03.06.2024, 18:29 (17:29)   #14
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

seleznev, Что-то вы какую-то сказку тут описали
Все гораздо проще чем вы думаете...
Для примера забиваете в поиске топливный насос погружной и вам яндекс выдает кучу картинок которые можно рассматирвать с утра и до вечера и сравнивать свой насос с любым похожим.
Насос можно снять на улице, как делают многие, и даже меняют целиком агрегаты.
Если уж вам в сервисе не смогли помочь, тогда я не знаю что вам посоветовать.
Решили проблему, тогда все норм
Старый 03.06.2024, 19:26 (19:26)   #15
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,869
Благодарностей: 12,572
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич Магистр

mvf,
Ваши советы поражают глубиной мысли!
Если им следовать, то через пару лет Туарег плавно переродится в Жигули.
Сергей Васильевич на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2024, 22:53 (21:53)   #16
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
mvf,
Ваши советы поражают глубиной мысли!
Если им следовать, то через пару лет Туарег плавно переродится в Жигули.
Дело в том, что обладать туарегом это одно, а вот обладать им долго, это совсем другое!
Не у каждого хватит бабла, чтобы постоянно его обслуживать покупая новые детали, а чтобы их хватало, надо ещё иметь мозги, чтобы при их отсутствии он продолжал ездить исправно.
Если человек заходит сюда за советом, значит с баблом напряг
У кого нет напряга, тот едет в сервис и платит столько, сколько надо...
Если чело покупает железку с разборок, то это уже свидетельствует либо об отсутствие опыта эксплуатации и ремонта, либо отсутствия бабла на покупку новой железяки

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
seleznev, Не обижайтесь, просто у вас нет опыта, вот и вся суть.
Был бы опыт, вы бы свою проблему решили быстро и без лишнего шума и пыли.

Последний раз редактировалось mvf; 03.06.2024 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.06.2024, 11:56 (10:56)   #17
seleznev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

seleznev Младенец

Цитата:
mvf
авно.
Если человек заходит сюда за советом, значит с баблом напряг
У кого нет напряга, тот едет в сервис и платит столько, сколько надо...

Если чело покупает железку с разборок, то это уже свидетельствует либо об отсутствие опыта эксплуатации и ремонта, либо отсутствия бабла на покупку новой железяки

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
seleznev, Не обижайтесь, просто у вас нет опыта, вот и вся суть.
Был бы опыт, вы бы свою проблему решили быстро и без лишнего шума и пыли.
Если человек заходит сюда за советом - значит ему нужен совет, а не подсчет его материальных возможностей.

Если человек покупает деталь на разборке, то это еще может означать, что он не очень уверен, что покупка новой решит его проблему. Поэтому цена вопроса взвешивается исходя "рискнуть попробовать".

Ну а что касается опыта, то да, его особо нет, но благодаря вот таким опытным комментаторам, которые по делу ничего сказать не могут, опыт быстро нарабатывается. А проблема была решена без шума, пыли и довольно быстро. Обиды никакой нет, но хорошо, что я не видел ваших советов, иначе было это заняло намного больше времени и денег.

Последний раз редактировалось seleznev; 05.06.2024 в 12:04.
Старый 04.06.2024, 08:30 (07:30)   #18
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Но, менять топливные насосы на жигулевские - это бред бредячий.
О каком бреде идет речь, если многие топливные модули скомпанованы из насосов импортного производства?
Зачем "цепляться за слова" типа - "жигулей" это лишь направление поиска !
Жигули на на 30% процентов состоят из общих комплектующих которые могут быть установлены и в туареге, и это совсем не значит что туарег является каким-то особенным авто в сравнении с другими.
Кто-то тут подматывает или подклеивает сайлент-блоки и при этом никто не пишет, что это "колхоз" я даю конкретный совет где искать, чтобы не покупать оригинал за 50 000 руб.

Покажите мне насос установленный на туареге, и поищем аналог, который внешне не будет иметь существенной разницы, устанавливаемый на более бюджетных авто. И работать они будут одинаково.
Я не считаю, что если человек обеспеченный, то он должен ездить только на туареге или порше, а если бедный, то не должен даже смотреть в их сторону. К примеру я не слишком обеспеченный, но легко могу себе позволить ездить даже на самом последнем туареге и при этом не тратиться на него так как это делают другие считающие себя обеспеченными.
Вполне возможно, что им это не понять, или они это не могут принять в силу своей технической необразованности. То, что я делаю на коленке, им не сделают даже в самых крутых сервисных центрах Москвы и Санкт Петербурга. Есть от чего "ногти грызть"
Старый 04.06.2024, 10:34 (10:34)   #19
Kaa80
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10,924
Благодарностей: 7,555

Kaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 Магистр

Цитата:
mvf
К примеру я не слишком обеспеченный, но легко могу себе позволить ездить даже на самом последнем туареге
легко, говоришь...
На скольких будете скидываться?
Тот, что сейчас у тебя, вы на троих "соображали", а новый даже и не знаю...
Kaa80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2024, 22:46 (21:46)   #20
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
легко, говоришь...
На скольких будете скидываться?
Тот, что сейчас у тебя, вы на троих "соображали", а новый даже и не знаю...
Имелось ввиду ездить и обслуживать самостоятельно!
Разумеется я не идиот покупать машину в стоимость половину жизни отданной работе, или кредитной кабале!

Тут многие хоть и нашли деньги для покупки за 3-5 лимонов, да вот диалог все равно уходит в высокую стоимость запчастей, и обслуживание у официалов. Одним словом, взяли не по себе ношу.....

Можно подумать ты купил на собственно заработанные средства!
Наверно дети голодали,и жинка в рваных труселях ходила пока ты скопил на своё ведро
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид