Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Cпорт и активный отдых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 11:49 (13:49)   #1
Жексон
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,097
Изображений в галерее: 290

Жексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курс
По умолчанию Приключения упёртого велосипедиста

Альтернативное название темы:
"Туарегист он и на двух колесах грязь найдет!"
(Хотя может это и не здоровый образ жизни....)

Вобщем то ничего не предвещало такого бурного вечера.
Хотели ехать вдвоем с дочей, но она (как оказалось потом) благоразумно закосила.
Запланировал я маршрутик длиной 43км. Дом, через ПНОС до Осенцов, Гамово, д.Заречная, д.Болдино, д.Кеты, Кичаново, Большое Савино, Дом.
Планировал по навигатору (чтоб его........) И вот всё бы ничего, но между Заречной и Болдино была нарисована проселочная дорога в которой я сомневался.
Остальной маршрут асфальт, бетонка, гравийка в одном месте.
Выехал в 19-30. До Заречной добрался в бодром расположении духа (19км). Не считая, что почти на моих глазах совершилась авария (столкновение на встречке десятки с пятнашкой. Итог: у десятки нету морды, пятнашка на крыше. Слава богу все живы остались.) и по пути от Гамово до Заречной два раза встречался с мигающей и воющей пожаркой, которая окатывала меня с ног до головы клубами пыли (так и не понял чего они туды-сюды-обратно катаются с мигалками).Да, еще меня чуть не потравили на ПНОСе ("ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез", может у него топливо и самое хорошее в регионе. но запах точно не самый.....). Когда ехал близко с забором, видимо произоешл штатаный маленьки выброс из ближайшего сосуда через какой-нибудь дыхательный клапан. Я думал мне конец. ЛЮДИ не катайте у ПНОСа.
Деревню Заречную зацепил краем и выехал к заветному месту за которым меня ждала неизвестность, а именно к началу якобы проселочного направления.
(как пишут) Меня сразу насторожили колеи нарытые тракторами на окраине деревни.
Но чутье дрыхло по полной программе.
Навигатор во всю отправлял меня прямо через поле на расстояние 4,4км.
Четкого выезда на проселок не наблюдалось. Посовещавшись сам с собой я решил, что "Обратной дорогой ехать неинтересно. Зря что ли я сюда пилил? Буду искать.".
Немного покрутившись на околице я обнаружил именно направление, которое представляло собой полевую дорогу замаскированную прошлогодней травой и соответствующую азимуту в навигаторе. "ВОТ" обрадовался я и ломанулся по ней. Ломанулся это конечно громко сказано. Сверху как и положено была подсохшая трава, а вот глубже изредко начало похлюпывать. В навигатор стало некогда смотреть и я отдался ощущениям езды по хлюпающей траве. Скорость была не больше пешеходной, а может быть и меньше. Потому как, кроме того, что она начала становиться сырее и сырее, она становилась и ухабистей. Иногда стала появляться необходимость спешиться и перепрыгивать с кочки на кочку (это я еще берег в сухости ноги). И вот когда в очередной раз я остановился на сухом участочке чтобы перевести дух, я глянул в навигатор и понял, что отклонился от маршрута метров на 800 (т.к. КПК путешествовал в сумке, то тётку, которая орет "Вы ушли с маршрута!!!! " я не услышал ни разу. Да и занят я был......) предполагаемая дорога была левее. Решив, что эта дорога выведет хоть куда-нибудь, а навигаторские способности меня уже не вдохновляли, поехал дальше. Метров через 200 (а в таких условиях это ОГО-ГО расстояньице) дорога (а точнее ее слабые болотные наметки) КОНЧИЛАСЬ. Времени на тот момент было где то 21-00. Солнце послало последний издевательский лучик и скрылось за тучей на горизонте. Было еще светло но хмуро.
Тут начался мозговой штурм в одни ворота. В голове бились две основные мысли:
1. Надо бы обратно выбраться
2. Что я? Не Туареговод что ли? Какое то сырое поле в 3 км......... Решил. Сделай.
Первая оказалась значительно слабее.
Вот тут и началась основная часть марлезонского ("заречного") балета.
Основной задачей стало выбраться на навигаторский маршрут и двигаться по нему. А вдруг да проступят следы дороги. Это был ложный посыл, но мне уже вобщем то было не важно. Вперед и только вперед в направлении Болдино . Между прочим уже давно ПЕШКОМ!
Картинка, а точнее состояние почвы ухудшалось с ужасающим градиентом. Первый мой провал ногой в болото был весьма неожиданным, но неизбежным. Вода ХОЛОДНАЯ!!!!
В голове мысль "Ну всё! Вы меня достали!!!!" (вспомнил детскую книгу про "Дядюшку АУ" ) хотя кто ОНИ........?
Искать дорогу мне расхотелось. А захотелось быстрее очутиться в деревне Болдино, которую я наблюдал на горизонте. А до неё еще километра 2,5. Время 21-20.
Сначала просто брел по водяной траве в поле, преодолевая редкие ручейки вброд.
Потом стало веселее..... После очередного брода, я лицезрел ПЕРПАХАННОЕ ОСЕНЬЮ поле. Для тех кто не в курсе...... Идти по перепаханному полю пешком одному в 1 000 000 раз легче, чем тащить рядом с собой своего железного коня. Но и это меня не сломило. А куда собственно деваться то....
Злыдень навигатор показывал до Болдино километра 1,5 и.......очередная смена декораций.
Перепаханное поле закончилось, зато началось ровное-ровное поле практически без травы и засасывающее ногу по щиколотку в мерзкую черную грязь. Смена ощущений была просто офигительной и не давала мне загрустить.
Хорошо, что "друг" мой - железный. Никогда не сможет произнести слов которые он вчера узнал.
1,5км по такой почве я не забуду никогда.
Когда я выплыл к деревне Болдино ситуация характеризовалась, (кроме одного общеизвестного слова "......") следующими параметрами:
1. Время 22-10
2. Уже почти темно, а фонаря у меня нету.
3. Сил нету тоже никаких.
4. До дома 19км.
5. Вода закончилась (еще в Заречной)
6. Вел весь в г.... (в грязи)
7. Я по пояс тоже в нём (ней) же
8. КПК чудом избежал мести (денег стало жалко. Новый же еще).

Встретили меня местные жители такими глазами....... их эмоции трудно передать словами.
Мне тут же протянули бутылочку с водой. (Видимо засохшая пена на губах и не только на них меня выдавала).
Отзвонившись домой и сообщив, что я ПОКА ЕЩЕ жив, отчистив бОльшую часть г....(грязи), двинул по бетонке в сторону Кичаново и Савино. Грязь с колес летела еще очень долго.
Дальше всё по плану за исключением того. что кАк не напрягался, я не мог ехать быстрее 15км/час. Даже под гору.
Дома был в 24-00. В квартиру меня не пустили..... раздевался в "предбаннике".
Я до сих пор не верю, что я сегодня на работе............

Можно надо мной издеваться и надругаться, НО я доволен тем что вытворил.

Пы.Сы. Кстати, а никто не подскажет как вывести кислоту из ног?
Изображения
Тип файла: jpg IMG007.jpg (96.8 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg IMG008.jpg (88.9 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG012.jpg (98.2 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg IMG016.jpg (97.0 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG017.jpg (94.0 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG018.jpg (95.8 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg IMG019.jpg (100.6 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось Жексон; 08.05.2009 в 12:31.
Жексон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 11:56 (11:56)   #2
Серго
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 314

Серго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классов

Я бы так красиво не написал... Поэтому на велик сяду, посижу и подожду до послемайских. Коварный период сейчас. Но безумству храбрых поем мы песню! Вот говорят, что у молодежи инстинкт самосохранения не работает. Дочь твоя успешно опровергла это утверждение. Развивать такой талант надо!
Серго вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 11:58 (11:58)   #3
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Отче супер,я смотрю ты геройский малый и не ищеш легкого отдыха!По поводу кислоты в ногах:1)Пей больше жидкости 2)Сходи в парную,оченб помогает от закислочивания(быстрее выводит молочку).
А фонарик надо брать с собой всегда,это ты погорячился

Навигатор должен быть казнен за такой наглый кидок по карте и маршруту!
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 11:59 (13:59)   #4
Жексон
Бывалый

Жексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курс

Серго, Даа..... лень двигатель прогресса (это про дочь )

А катать уже давно пора. дороги то сухие уже везде. Это надо особо поискать, чтобы так набраться впечатлений.
Старый 08.05.2009, 12:01 (12:01)   #5
Серго
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 314

Серго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классов

Ну я такие веселенькие дороги знаю, в основном по ним и езжу. Асфальт не вставляет.
Серго вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 12:01 (12:01)   #6
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Честно говоря - ниасилил. Но так как я тоже велописедист (9 лет отгонял на горном байке, ваще был маньяк, сам их строил), выражаю безоговорочный респект.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Жексон (08.05.2009), Саша Volk (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 12:05 (14:05)   #7
Жексон
Бывалый

Цитата:
Честно говоря - ниасилил. Но так как я тоже велописедист (9 лет отгонял на горном байке, ваще был маньяк, сам их строил), выражаю безоговорочный респект.
Сань. я сам еле осилел. А катаюсь второй год еще только. Можно сказать начинающий. Вот и набираюсь опыта.

Advocat, обязательно прикуплю теперь.
Старый 08.05.2009, 12:07 (12:07)   #8
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Сань. я сам еле осилел. А катаюсь второй год еще только. Можно сказать начинающий. Вот и набираюсь опыта.

Advocat, обязательно прикуплю теперь.
Очень рекомендую поставить подседельный штырь с амортизатором. Сохранишь предстательную железу подольше
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 12:09 (14:09)   #9
Жексон
Бывалый

Цитата:
Очень рекомендую поставить подседельный штырь с амортизатором. Сохранишь предстательную железу подольше
Как говорил Ржевский в одном известном анекдоте, убирая серебрянный портсигар из брючного карамана "Век живи, век учись". Спасибо. Задумаюсь.

Последний раз редактировалось Жексон; 08.05.2009 в 13:56.
Старый 08.05.2009, 12:19 (12:19)   #10
Adept
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2

Adept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курс

Хорошее время провождение, экстрим.
Видать сильное впечатление, так живо написал, даже после ночи.
У дочурки хорошо развита интуиция.
У нас либо песок, либо вода (болото), чернозема нет.
Adept вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 12:22 (14:22)   #11
Жексон
Бывалый

Цитата:
У нас либо песок, либо вода (болото), чернозема нет.
Знаю, бывал в ваших краях.
Но по песку свой кайф

Но собственно, если бы дочь была со мной, то скорее всего, у меня бы щас так ноги не болели
Старый 08.05.2009, 13:58 (15:58)   #12
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038

alextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалавр

Женька, зачОт трижды!!! Не, четырежды!!!! Во-первых, за мужество и героизьм (ну, то, что слегка с идиотизьмой - это же не в счет). Во- вторых, за качество эпистолярного жанра! В третьих - за самосовершенствование в преддверии дальней поездки (теперь буду знать, кто у нас самый здоровый, и к кому проситься на ручки, если устану) И в четвертых - за предупреждение комрадам, т.е нам. Теперь точно ясно, что ты в колонне на Байкал ПОЕДЕШЬ ПОСЛЕДНИМ!!!!! С рацией - только НА ПРИЕМ, и предварительно обшмонанный, чтоб не дай бог, у тебя не оказался НАВИГАТОР!!!:ml ol:
Пысы Могу тебе взять в дорогу велик (у меня у соседа есть складной, трехколесный, дочуркин:mlol :)

Последний раз редактировалось alextka; 08.05.2009 в 14:00.
alextka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 14:05 (16:05)   #13
Жексон
Бывалый

Лёш, то, что героизм идиотский получился, я и сам понял, когда с поля выбрался. Но прикольно

А я только треки загрузил до Байкала
Значит мне готовиться к гонкам, на моём то 2,5

Ручки ручками, а свои тушки тожа тренируйте.
Старый 08.05.2009, 14:16 (16:16)   #14
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038

alextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалавр

Да не, про идиотизьму это я так, для красного словца! На самом деле, действительно прикольно!
По поводу треков - интересно, посмотрим, как работают. Кстати, посмотри, ради интереса, между Омском и Новосибом есть озеро Большие Чаны (своротка вправо). Вот, если бы там обед устроить с купанием??? Если это недалеко... Впрочем, давай это в байкальской теме
alextka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 14:19 (16:19)   #15
Жексон
Бывалый

В следующий раз буду навигатор корректировать по космоснимкам. Так практичнее.

А про озеро действительно гляну в нашей ветке обсудим.

Боюсь не видно будет трехколесный велик то......... пусть послужит еще детишкам.
Старый 08.05.2009, 15:16 (15:16)   #16
grinding
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 2

grinding Детский сад

Не настоящий таурегис, это тот который за трактором сбегал
grinding вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ