Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 14:14 (21:14)   #1
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 67

Горыныч ПервоклашкаГорыныч Первоклашка
По умолчанию АКПП толчки в горку

тут примерно так: При движении в гору на скорости, после сброса газа, если опять наступить на тапку (неважно резко или плавно) то слычен четкий стук. Ну вроде как передача включилась с нейтралки резко. Алгоритм всегда один. На ровном нет такого, наверное потому что сброс скорости не такой резкий после сброса газа.
Было у кого?
Горыныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2009, 15:00 (15:00)   #2
ruslan33
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 108
Изображений в галерее: 1

ruslan33 Ученик младших классовruslan33 Ученик младших классовruslan33 Ученик младших классовruslan33 Ученик младших классов

Так может кардан?
ruslan33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2009, 16:28 (23:28)   #3
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Так может кардан?
Непохоже. Кардан стучит обычно и при остановках-трогании, при реверсах и т.д. а здесь именно похоже на то что переключение передач происходит.
Старый 12.06.2009, 09:31 (11:31)   #4
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

У меня такое, по ощущениям похоже на гидроудар. Вот тут народ объясняет люфтами - http://www.land-cruiser.ru/Forum/ind...howtopic=25881

Если только в горку - может масла в коробке мало?
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2009, 13:32 (13:32)   #5
Ruslan407
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 6

Ruslan407 Младенец

Цитата:
тут примерно так: При движении в гору на скорости, после сброса газа, если опять наступить на тапку (неважно резко или плавно) то слычен четкий стук. Ну вроде как передача включилась с нейтралки резко. Алгоритм всегда один. На ровном нет такого, наверное потому что сброс скорости не такой резкий после сброса газа.
Было у кого?
Не переживай, скоро и на ровном месте такая фигня начнётся!

Попробуй поездить в режиме S, на нём должно всё пройти. У меня причиной толчков является люфт в заднем редукторе. Думал на коробку, но выявили редуктор.
Ruslan407 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2009, 12:26 (19:26)   #6
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Не переживай, скоро и на ровном месте такая фигня начнётся!

Попробуй поездить в режиме S, на нём должно всё пройти. У меня причиной толчков является люфт в заднем редукторе. Думал на коробку, но выявили редуктор.
Да, точно, сегодня отчетливо услышал что в заднем редукторе. И на S не наблюдается. Пройдет после того как на S покатаюсь чтоли? Или как лечить?
Старый 14.06.2009, 12:42 (14:42)   #7
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

S постоянно зацепление передач поддерживает, на нейтраль не сбрасывает, потому люфты себя просто не проявляют. Лечить тотальной переборкой всего, похоже. Либо плавным подводом педальки.
Старый 14.06.2009, 15:49 (22:49)   #8
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
S постоянно зацепление передач поддерживает, на нейтраль не сбрасывает, потому люфты себя просто не проявляют. Лечить тотальной переборкой всего, похоже. Либо плавным подводом педальки.
да там хоть плавным хоть резким, не помогает. Интересно у кого еще было и как вылечили.
Старый 14.06.2009, 16:04 (18:04)   #9
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Чуть-чуть газ поджимаешь, чтоб коробка в зацепление вошла, потом можно дальше давить. Момент надо тонко поймать.

Или совсем не зависит от силы нажатия? Странно.
Старый 14.06.2009, 16:43 (23:43)   #10
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6

Совсем не зависит.
Старый 14.06.2009, 22:03 (22:03)   #11
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Kolya, какая "нейтраль", какая "коробка в зацепление вошла"? Не вводи людей в заблуждение, не включает коробка никакую нейтраль без воли драйвера.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2009, 22:41 (00:41)   #12
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6

riu, я не про положение ручки N, а, как бы сказать, отключение двигателя от колес. Сравни поведение коробки в режиме D и S. S тормозит двигателем, D - крутит практически вхолостую. Соответственно по ощущениям - S люфты выбирает, D дает им образовываться, а когда газуешь - ударяет.

Думаю что дело там в разных давлениях масла на низких оборотах при D и S (ну и вообще обороты различаются для одной скорости)

Последний раз редактировалось Kolya; 14.06.2009 в 23:47.
Старый 16.06.2009, 17:20 (17:20)   #13
skander
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 53

skander Детский сад
По умолчанию Беда с коробкой...

Купил Туарег 2005 года, пробег 92000 км. Покупал машину у приятеля, диллер делал полную диагностику. После недели эксплуатации начались удары в коробку (как гидроудар) на подъемах при переходе с 6-ой на пониженную. Ошибок коробка не выдавала. В режиме "S" ударов небыло. Диллер прописал замену коробки (естественно). Я нашел ремонтную мастерскую АКПП - заменили фильтр, масло, злополучную гидро-плиту, поставили д/п радиатор для охлаждения. Попал на 75000 рублей. Состояние коробки оценили как "хорошее" и казалось все проблемы позади... Сегодня шел по трассе и вдруг началась сильная вибрация, как по терке, машину сильно затрясло, пропала тяга, коробка перестала переключаться на пониженные оставаясь на 6-й передаче. Добирался до сервиса на типтронике на 2 передаче. На "P" машину "колбасит" - вся передергивается. Слышу звук похожий на разбитый выжимной подшипник... Там где чинили коробку ушли в отказ, что с заменой гидро-плиты это не связано, а коробка вошла в аварийный режим из-за сбоя в компе. Диллер слушать ничего не хочет - предлагает заменить коробку и баста. Купил мечту, променял на нее 3-х летнюю Мазду 7... Еканный бабай. Я полном ауте... Куда копать? Что вообще делать? Посоветуйте...
skander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 17:27 (17:27)   #14
Гризли
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 997
Благодарностей: 1,147

Гризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курс

Цитата:
Купил Туарег 2005 года, пробег 92000 км. Покупал машину у приятеля, диллер делал полную диагностику. После недели эксплуатации начались удары в коробку (как гидроудар) на подъемах при переходе с 6-ой на пониженную. Ошибок коробка не выдавала. В режиме "S" ударов небыло. Диллер прописал замену коробки (естественно). Я нашел ремонтную мастерскую АКПП - заменили фильтр, масло, злополучную гидро-плиту, поставили д/п радиатор для охлаждения. Попал на 75000 рублей. Состояние коробки оценили как "хорошее" и казалось все проблемы позади... Сегодня шел по трассе и вдруг началась сильная вибрация, как по терке, машину сильно затрясло, пропала тяга, коробка перестала переключаться на пониженные оставаясь на 6-й передаче. Добирался до сервиса на типтронике на 2 передаче. На "P" машину "колбасит" - вся передергивается. Слышу звук похожий на разбитый выжимной подшипник... Там где чинили коробку ушли в отказ, что с заменой гидро-плиты это не связано, а коробка вошла в аварийный режим из-за сбоя в компе. Диллер слушать ничего не хочет - предлагает заменить коробку и баста. Купил мечту, променял на нее 3-х летнюю Мазду 7... Еканный бабай. Я полном ауте... Куда копать? Что вообще делать? Посоветуйте...
Для начала проверь датчик числа оборотов на коробке, может при ремонте его отсоединяли и плохо подключили. Потом сними поддон и проверь всели впорядке с гидроблоком, может его плохо установили. Если ничего не поможет, тогда ремонт АКПП
Гризли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 17:29 (17:29)   #15
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Что такое "невезёт"? Пока только сочувствую. Что VAG говорит(ошибки какие)?
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 17:50 (17:50)   #16
skander
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI

skander Детский сад

VAG это бортовой? (сорри немного не в теме) На экране ошибок нет, а комп при мне не цепляли. Машину перегнал к другому диллеру, трахаются там над установлением причины. Жду 5-й час.
Это круто снять поддон и проверить, как они и что закрепили... Хорошо, когда есть где это сделать и знаешь как проверить. :-) Сейчас мне показалось, что я снова купил 9-ку, хотя кошмар кончился 11 лет назад... Спасибо, конечно, но что я понимаю в 6-ти ступенчатых АКПП?! Понять бы из-за чего трясет машину, что это может быть и туда ли я отвез 75000 рублей. Есть огромное желание их забрать...
Старый 16.06.2009, 17:56 (17:56)   #17
Гризли
Почетный мембер

Гризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курс

Цитата:
VAG это бортовой? (сорри немного не в теме) На экране ошибок нет, а комп при мне не цепляли. Машину перегнал к другому диллеру, трахаются там над установлением причины. Жду 5-й час.
Это круто снять поддон и проверить, как они и что закрепили... Хорошо, когда есть где это сделать и знаешь как проверить. :-) Сейчас мне показалось, что я снова купил 9-ку, хотя кошмар кончился 11 лет назад... Спасибо, конечно, но что я понимаю в 6-ти ступенчатых АКПП?! Понять бы из-за чего трясет машину, что это может быть и туда ли я отвез 75000 рублей. Есть огромное желание их забрать...
Так я и имел ввиду тот сервис где делали коробку, самому лезьть туда глупо да и недокажишь потом сервису что это их косяк.
Старый 16.06.2009, 18:03 (18:03)   #18
skander
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI

skander Детский сад

Значит зря надеюсь на то, что диллер найдет причину. Там где делали коробку бьют пяткой в грудь и говорят, что нынешние проблемы не связаны с заменой гидроблока, что проблемы с ошибкой в компе, которую нужно снять. Если диллер ничего не найдет, погоню снова к ним. Значит датчик числа оборотов? А как то можно "не так" поставить гидро-плиту? Какой у меня аргумент?
Старый 16.06.2009, 18:09 (18:09)   #19
Гризли
Почетный мембер

Цитата:
Значит зря надеюсь на то, что диллер найдет причину. Там где делали коробку бьют пяткой в грудь и говорят, что нынешние проблемы не связаны с заменой гидроблока, что проблемы с ошибкой в компе, которую нужно снять. Если диллер ничего не найдет, погоню снова к ним. Значит датчик числа оборотов? А как то можно "не так" поставить гидро-плиту? Какой у меня аргумент?
Ну к примеру можно несколько болтиков не дотянуть или забыть протянуть при креплении плиты к АКПП, ослабленные болты запросто могут привести к вибрации, если это датчик то комп на него у дилера поругается. А что после работы с коробкой тебе ошибки не снимали с нее???
Старый 16.06.2009, 18:20 (18:20)   #20
skander
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI

skander Детский сад

а какие ошибки!? небыло ничего. подключали, катались - удар, на чеке все зашибись. в логах пусто. при рывках машина не ругалась...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид